| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mashkins
Академик

На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:07 |
|
|
Гилберт, не волнуйтесь - ни за что не потеряем!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лима
Школьные годы

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1483 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 11:32 |
|
|
mashkins
и я с вами за терморегулятором  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:52 |
|
|
Лима, хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bmmaria
Академик

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 10789 В дневниках: 84 Откуда: Затулинка, район Кировского универмага Карта № 002784
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rizhik
Студент

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 2583 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, Плановая-пл. Калинина
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:26 |
|
|
mashkins
заказала йогуртницу, сейчас пойду за заквасками терморегулятор тоже купила бы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:41 |
|
|
Rizhik
в данный момент занимаюсь покупкой терморегулятора, как получу, если будет интересно, сообщу вам все подробности оформления заказа  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IriSh_clover
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 7669 В дневниках: 738 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:33 |
|
|
mashkins
еще раз спасибо за СП!!!
правда вся в расстроенных чувствах из-за того, что СП больше не будет
Хвастанусь
делала из закваски йогурт vivo, довела до кипения молоко (1л простоквашино отборное), остудила, залила закваску, взбила миксером (орг по йогуртницам советовала взбить молоко ), залила в пастеризованные баночки, поставила в йогуртницу (у меня severin), на 8 часов. Утром открыла баночки, консистенция напоминала воздушную простоквашу , засыпала по пол чайной ложки сахара, фруктов порезала (были бананы и груши), в холодильник поставила.... и о, чудо, получился нежнейший, вкуснейший, словами не описать, какой йогурт!!!
сейчас консистенция напоминает не слишком густую сметану. йогурт такой воздушный превоздушный
ребзя по 2 банки за раз съедает (магазинные вообще не ел, ни йогурты ни творожки)
Маша, не прекращайте СП, ну пожалуйста!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IriSh_clover
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 7669 В дневниках: 738 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:39 |
|
|
irhinka
молоко Простоквашино Отборное (% от 3,5-4,5)
а на простоквашу похожа комочками (но совсем чуть-чуть) и водичка еще была сверху. вот после холодильника стал на густой йогурт походить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsG
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1601 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:04 |
|
|
irhinka
| Цитата: | Но что вкуснятинка- это точно Ребенку еще больше, чем йогурт , понравился виталакт ) Да ибифит с удовольствием пьет ВОт только густоват получается. Прям и не знаю, как его жиже делать. Беру 1,5% молоко. Меньше-то уже и нет( |
Я просто в чашечке блендером взбиваю чуток с 0,5 ч.л. сахара и ре. пьет через соску(достаточно жидкий - как питьевой из магазина) А мужу так ваще с фруктом (груша,яблоко, банан - его чуток,а то густо будет) и 1 десертную ложечку отрубей пищевых (пусть часа 2 постоит) - "активия питьевая с мюсли" отдыхает и в любой момент перекусить может
Добавлено спустя 12 часов 33 минуты 31 секунду:
irhinka
За терморегулятором я с вами - мой Северин перегревает, через 4-5 часов 48 градусов, я если на ночь ставлю и не выключаю через 3 часа на час, неоднородное получатся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:26 |
|
|
...Ведьма..., вообще, если получается сначала неоднородно и сыворотка отделяется, значит йогуртница перегревает - не должно такого быть (все они перегревают, наверное).
А я добавляю какао, даже муж есть стал, а он у нас привередина Сын за обе щеки и просто йогурты и кефирчики уплетает по две банки, дочка съедает одну, но с удовольствием. Так что однозначно - это не только полезно, но и вкусно! Еще один немаловажный факт. У меня у сына хронический дисбак, постоянно после еды живот вздувался как барабан, сколько и чего только не пили из препаратов - пока пьет, все хорошо, как перестает - все по новой начинается. Сейчас все прошло, более того, при отите пришлось давать антибиотики - живот так и не начал вздуваться после такого лечения. Так что для меня это однозначный показатель пользы!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
marsG, спасибо за рецепт. У меня с воображением не очень, пока только до какао додумалась А ведь с отрубями и правда здорово! А еще можно перед самой едой добавлять хлопья кукурузные, чтобы сытнее было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:35 |
|
|
...Ведьма...
ну с водичкой понятно- молоко -то унас любят разбавить. а вот с комочками действительно не дело
marsG
я уже оплатила терморегуляторы, жду теперь. как получу (надеюсь всё ровно пройдет, все-таки из-за границы поедут), расскажу как и что нужно делать. Мы пока только почву просчупываем)
А из скольки процентного молока вы делает тот, который потом взбиваете и ребенок через соску пьет?
mashkins
ну где-то же девушка писала, что бифитом и от аллергии почти хронической ребенка вылечили. Однозначная польза!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsG
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1601 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:22 |
|
|
irhinka
| Цитата: | | А из скольки процентного молока вы делает тот, который потом взбиваете и ребенок через соску пьет? |
Всегда беру Коровкино 2,5% оч.редко 3,2-3,5%длит. хранения - у моей ляли на жирненькое кишечник расстраивается, а 1,5% вода водой ИМХО
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
mashkins
| Цитата: | | спасибо за рецепт. Wink У меня с воображением не очень, пока только до какао додумалась Laughing А ведь с отрубями и правда здорово! А еще можно перед самой едой добавлять хлопья кукурузные, чтобы сытнее было. |
Я вам еще выложить могу несколько - вот только к закваске приноровлюсь
Кстати очень рекомендую делать супер вкусный и полезный творог так:
Готовый йогурт(с другими заквасками еще не делала) вылить в дуршлаг покрытый сверху неск. слоями марли (у меня бязь белая плотная в 1 слой - мне так удобнее) и оставить на ночь над емкостью (лучше глубокой касрюлей) в холодильнике чтобы стекла сыворотка - часиков на 8-10, если хотите плотнее консистенцию и на дольше можно. Полуается нежнейшая творожная паста - на Маскорпоне похожа очень (только цену не сравнить).
Детю делаю блендером с фруктами и печенькой на полдник, муж любит с зеленью и чесноком (как Ольметте по вкусу)
Самое главное что продукт не подвергается термической обработке и все полезные бактерии и вещества сохраняются - только хранить в холодильнике лучше не больше 3-4 дней (вот поверьте долго не залежится такая вкуснотень:lol: )
Я в обед ставлю йогуртницу на 1,2 литра, вечером 1-2 баночки йогурта оставляю,а из остального творожок на ночь - к утру грамм 200 получиться.Зато каждый день свежее
Очень рекомендую [/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:58 |
|
|
marsG
вы изобретальница
а закваски с творогом не появились? я как увидела, как его делать, так сразу расхотелось покупать
да, 1,5% молоко вода, но у меня даже из него кефир густоват получается( То есть сначала норм,а после того, как в холодильнике постоит - густеет( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mashkins
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 15:09 |
|
|
irhinka , в этот раз была закваска творог, только я еще не попробовала Я читала замораживанием делают, хотела попробовать так. А раз можно даже не замораживать - это же вообще красота!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
marsG, спасибо! Скоро начну рецепты в первый пост выставлять.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|