Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Болтушка-хвасталка по приготовлению кисломолочки дома
тема-закупка последняя до сентября

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Гилберт, не волнуйтесь - ни за что не потеряем! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лима
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 11:32     Ответить с цитатой

mashkins

и я с вами за терморегулятором :-)
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Лима, хорошо ;)
⮝ наверх ⮝

bmmaria
Академик
Академик

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 84
Карта № 002784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:23     Ответить с цитатой

И мне он нужен!

не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rizhik
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:26     Ответить с цитатой

mashkins
заказала йогуртницу, сейчас пойду за заквасками :haha: терморегулятор тоже купила бы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Rizhik
в данный момент занимаюсь покупкой терморегулятора, как получу, если будет интересно, сообщу вам все подробности оформления заказа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:33     Ответить с цитатой

mashkins
еще раз спасибо за СП!!! :love_sibmama:

правда вся в расстроенных чувствах :-( из-за того, что СП больше не будет :cry:

Хвастанусь ;)
делала из закваски йогурт vivo, довела до кипения молоко (1л простоквашино отборное), остудила, залила закваску, взбила миксером (орг по йогуртницам советовала взбить молоко :oops: ), залила в пастеризованные баночки, поставила в йогуртницу (у меня severin), на 8 часов. Утром открыла баночки, консистенция напоминала воздушную простоквашу :oops: , засыпала по пол чайной ложки сахара, фруктов порезала (были бананы и груши), в холодильник поставила.... и о, чудо, получился нежнейший, вкуснейший, словами не описать, какой йогурт!!!
сейчас консистенция напоминает не слишком густую сметану. йогурт такой воздушный превоздушный :in_love:
ребзя по 2 банки за раз съедает (магазинные вообще не ел, ни йогурты ни творожки)

Маша, не прекращайте СП, ну пожалуйста!!!! molba molba molba
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:54     Ответить с цитатой

...Ведьма...
а вы скольки % молоко брали? какая-то странная первоначальная консистенция (почему похожа на простоквашу). комками немного?
у меня вот вообще однородная получается-прям как сметана.
Но что вкуснятинка- это точно :in_love: Ребенку еще больше, чем йогурт , понравился виталакт ) Да ибифит с удовольствием пьет ВОт только густоват получается. Прям и не знаю, как его жиже делать. Беру 1,5% молоко. Меньше-то уже и нет(
Скрытый текст:
Представляете, какой труд совершает Мария, перебирая более 900 маленьких баночек. И это без вознаграждения. На голом энтузиазме далеко не уедешь :oops:
⮝ наверх ⮝

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:39     Ответить с цитатой

irhinka
молоко Простоквашино Отборное (% от 3,5-4,5)
а на простоквашу похожа комочками (но совсем чуть-чуть) и водичка еще была сверху. вот после холодильника стал на густой йогурт походить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

marsG
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:04     Ответить с цитатой

irhinka
Цитата:
Но что вкуснятинка- это точно :in_love: Ребенку еще больше, чем йогурт , понравился виталакт ) Да ибифит с удовольствием пьет ВОт только густоват получается. Прям и не знаю, как его жиже делать. Беру 1,5% молоко. Меньше-то уже и нет(

Я просто в чашечке блендером взбиваю чуток с 0,5 ч.л. сахара и ре. пьет через соску(достаточно жидкий - как питьевой из магазина) :oops: А мужу так ваще с фруктом (груша,яблоко, банан - его чуток,а то густо будет) и 1 десертную ложечку отрубей пищевых (пусть часа 2 постоит) - "активия питьевая с мюсли" отдыхает :lol: и в любой момент перекусить может :-)

Добавлено спустя 12 часов 33 минуты 31 секунду:

irhinka
За терморегулятором я с вами :love_sibmama: - мой Северин перегревает, через 4-5 часов 48 градусов, я если на ночь ставлю и не выключаю через 3 часа на час, неоднородное получатся :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:26     Ответить с цитатой

...Ведьма..., вообще, если получается сначала неоднородно и сыворотка отделяется, значит йогуртница перегревает - не должно такого быть (все они перегревают, наверное). :aga-aga:

А я добавляю какао, даже муж есть стал, а он у нас привередина :haha: Сын за обе щеки и просто йогурты и кефирчики уплетает по две банки, дочка съедает одну, но с удовольствием. Так что однозначно - это не только полезно, но и вкусно! Еще один немаловажный факт. У меня у сына хронический дисбак, постоянно после еды живот вздувался как барабан, сколько и чего только не пили из препаратов - пока пьет, все хорошо, как перестает - все по новой начинается. Сейчас все прошло, более того, при отите пришлось давать антибиотики - живот так и не начал вздуваться после такого лечения. Так что для меня это однозначный показатель пользы!
:aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

marsG, спасибо за рецепт. ;) У меня с воображением не очень, пока только до какао додумалась :lol: А ведь с отрубями и правда здорово! А еще можно перед самой едой добавлять хлопья кукурузные, чтобы сытнее было.
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:35     Ответить с цитатой

...Ведьма...
ну с водичкой понятно- молоко -то унас любят разбавить. а вот с комочками действительно не дело :aga-aga:
marsG
я уже оплатила терморегуляторы, жду теперь. как получу (надеюсь всё ровно пройдет, все-таки из-за границы поедут), расскажу как и что нужно делать. Мы пока только почву просчупываем)
А из скольки процентного молока вы делает тот, который потом взбиваете и ребенок через соску пьет?
mashkins
ну где-то же девушка писала, что бифитом и от аллергии почти хронической ребенка вылечили. Однозначная польза! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

marsG
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:22     Ответить с цитатой

irhinka
Цитата:
А из скольки процентного молока вы делает тот, который потом взбиваете и ребенок через соску пьет?

Всегда беру Коровкино 2,5% оч.редко 3,2-3,5%длит. хранения - у моей ляли на жирненькое кишечник расстраивается, а 1,5% вода водой ИМХО :aga-aga:

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:

mashkins
Цитата:
спасибо за рецепт. Wink У меня с воображением не очень, пока только до какао додумалась Laughing А ведь с отрубями и правда здорово! А еще можно перед самой едой добавлять хлопья кукурузные, чтобы сытнее было.

Я вам еще выложить могу несколько - вот только к закваске приноровлюсь :oops:
Кстати очень рекомендую делать супер вкусный и полезный творог так:
Готовый йогурт(с другими заквасками еще не делала) вылить в дуршлаг покрытый сверху неск. слоями марли (у меня бязь белая плотная в 1 слой - мне так удобнее) и оставить на ночь над емкостью (лучше глубокой касрюлей) в холодильнике чтобы стекла сыворотка - часиков на 8-10, если хотите плотнее консистенцию и на дольше можно. Полуается нежнейшая творожная паста - на Маскорпоне похожа очень (только цену не сравнить).
Детю делаю блендером с фруктами и печенькой на полдник, муж любит с зеленью и чесноком (как Ольметте по вкусу)
Самое главное что продукт не подвергается термической обработке и все полезные бактерии и вещества сохраняются - только хранить в холодильнике лучше не больше 3-4 дней (вот поверьте долго не залежится такая вкуснотень:lol: :lol: :lol: )
Я в обед ставлю йогуртницу на 1,2 литра, вечером 1-2 баночки йогурта оставляю,а из остального творожок на ночь - к утру грамм 200 получиться.Зато каждый день свежее :aga-aga:
Очень рекомендую :-) :-) :-) [/quote]
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:58     Ответить с цитатой

marsG
вы изобретальница :in_love:
а закваски с творогом не появились? я как увидела, как его делать, так сразу расхотелось покупать :oops:
да, 1,5% молоко вода, но у меня даже из него кефир густоват получается( То есть сначала норм,а после того, как в холодильнике постоит - густеет(
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 15:09     Ответить с цитатой

irhinka , в этот раз была закваска творог, только я еще не попробовала :aga-aga: Я читала замораживанием делают, хотела попробовать так. А раз можно даже не замораживать - это же вообще красота! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

marsG, спасибо! ;) Скоро начну рецепты в первый пост выставлять. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 5 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: