Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 19:13     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Я попытаюсь. Хотя однажды ставили эксперемент - сколько он сможет провести без сна, если не качать. Мы сломались первые. За 9-ть часов бодрствования не прилег ни разу.
А вообще, мы последнее время стали замечать, что если его укладываю не я, то он не требует обязательного укачивания, засыпает и так. :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2004 20:40     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):
Спасибо за совет. Я попытаюсь. Хотя однажды ставили эксперемент - сколько он сможет провести без сна, если не качать. Мы сломались первые. За 9-ть часов бодрствования не прилег ни разу.
А вообще, мы последнее время стали замечать, что если его укладываю не я, то он не требует обязательного укачивания, засыпает и так. :?:

Это вы про день пишете? А может вам попробовать его укладывать в какое-то определенное время каждый день (на 2 сон часа, как в той статье рекомендуется). Потом он привыкнет к сон часам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 17:02     Ответить с цитатой

Мы итак днем спим два раза, причем по 1.5-2.5 часа каждый. Но укладывать его в одно и тоже время не получается. Все зависит от того: 1)во сколько он встал утром, 2) сколько он поспал днем. Если днем спит мало, то вечером вырубается почти сразу, как только возьмешь на руки, а если нет, то придется "потрудиться". :roll:
Хотя режим какой-то просматривается, но он легко может его сломать и с этим ничего не поделаешь.
⮝ наверх ⮝

Лилия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2004 18:13     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):

Хотя режим какой-то просматривается, но он легко может его сломать и с этим ничего не поделаешь.

Если честно, то мне кажется, что возможно, чтобы расписание зависило от родителей, а не от ребенка. Я люблю расписания, так как мне так легче наш день планировать с 2-мя детьми. Самое главное, чтобы ребенок просыпался в одно и то же время утром, даже если это значит, что надо его утром разбудить. А если проснется рано, то тоже постепенно можно над этим работать (ложить на сон часы и вечером спать в одно и то же время) и потом ребенок будет, как часы. Но если вас не беспокоит, что он в разное время ложится спать и встает (включая сон часы), то это другое дело. Нам надо где-то быть в течении дня в определеное время, поэтому нам удобнее, что у них есть расписание. :P
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 12:06     Ответить с цитатой

Нет, расписание - это хорошо. Просто у нас последнее время выдаются бессонные ночи. Видно зубы... Они у нас только на 11-м месяце начались, так что познаем все прелести их "вылазивания" :wink:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:33     Ответить с цитатой

Девочки! Хвалюсь!!! :P Научились мы сами засыпать в кровати ночью... :P Просто стала его укладывать в кровать после купания, бутылку с молоком в руки, а сама спокойно рядом сижу, свет выключаем... Засыпает сам, даже на возится как раньше, когда вся кровать кверху дном :P Днем, правда, иногда можно и покачать, а вообще, если днем он видит, что я легла тоже (типа "мама спит она устала"), то ложится головой на подушку и тоже засыпает. Но днем иногда и возится по-прежнему...

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 2:02     Ответить с цитатой

Аня! Поздравляю! Это достижение!!! :D А мы пока в стадии приучения :? Нарыла где-то в Форуме ссылку на сайт Даниловой по раннему развитию детей, там была статья про то, как приучать ребёнка спать без проблем. Суть в том, чтобы оставить детёныша одного, без света и в своей (его) кроватке. Мы попробовали - дочь за 5 мин. довела сама себя до натуральной истерики :cry2: После чего я минут 10 её укачивала и минут 30 она "успокоенная" ещё всхлипывала :cry: В результате уснула со мной. :evil: Так что нам эта методика решительно не подошла. Но где-то там же описывается ещё одна методика более плавного, поэтапного отучения. Т.е. 3 дня мама сидит рядом с ребёнком, разговаривает с ним (мы поём колыбельные), прикасается, гладит. Потом 3 дня мама между кроваткой и выходом, след. 3 дня у двери, а потом уходит совсем.
Мы сегодня идём по этой методе 5-ый день. В первый день дочь в три захода орала 1 час 40 мин. (поорёт мин. 20, замолчит, встанет в кровати, поиграет игрушками, успокоится и я её опять укладываю). :evil: Уснула в своей кроватке. На 2-ой день пошла в кровать АБСОЛЮТНО спокойно! :) Проусыплялись полчаса. Остальные дни пока также. Вот только думаю: как быть с колыбельными? Не петь же их из-за двери? :cranky: :lol: :lol: :lol: Но надеюсь, что дочь всё же скоро будет спать сама :P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 2:55     Ответить с цитатой

Olga, какие ужасы вы рассказываете :) Сначала отучать ребенка, а потом по психологам водить чтоли? :)
Что-то я впечатлилась... :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 3:16     Ответить с цитатой

Надеюсь, что до психологов дело не дойдёт! :shock: Но ведь нельзя же спать всю жизнь с ребёнком на кровати, а как же муж?! :oops: Да и от памперсов на ночь нужно как-то отучать, а на мокрой постели спать не хочется :roll: Да и скандалы были только в 1-ую ночь, а сейчас, повторю, в кроватку идёт АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО! Т-т-т! :)

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 11:07     Ответить с цитатой

Я где-то ссылку нарыла про приучение к самостоятельному сну, видимо, Ольга, ту же что и ты... Я ничего специально не делала, НО, мне показалось, что самое главное для ребенка - видеть положение вещей не изменившимся... Я укладываю его в кровать, сама на диване рядом, если он открывает глаза - видит меня в одной и той же позе, успокаивается и засыпает... А стоит мне выйти из комнаты, но сон с ребенка слетает махом. Так что я предпочитаю 10 минут посидеть с ним рядом, чем потом заново его укладывать...

Папа наш играет с ребенком днем по выходным в "медведей" :P - кто кого переспит. Укладывает его и сам ложится... Засыпают оба... :P :P :P

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2004 2:04     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
мне показалось, что самое главное для ребенка - видеть положение вещей не изменившимся... Я укладываю его в кровать, сама на диване рядом, если он открывает глаза - видит меня в одной и той же позе, успокаивается и засыпает...

У нас так не получается, наши кровати стоят перпендикулярно и спинка нашей кровати полностью закрывает нас от ребёнка 8-) А перестановку сделать не получится. Лучше пусть привыкает спать одна.
Сегодня доча встала и выкинула из кроватки подушку. Злыдня-мама тут же заявила, что раз ей подушка не нужна, то она её больше не получит, что спать теперь на подушке буду сама :twisted: Ребёнок - в слёзы, и ревела минут 5, пока не получила подушку обратно. :cry: Зато после этого обняла подушку и моментально уснула! :wink:

⮝ наверх ⮝

Наточка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 11:45     Ответить с цитатой

Решили ребенка приучать засыпать самого, дочке - полгода.
Единственно не поняла из форума, ваши детки сами засыпают без соски, или с ней?
Мой ребетеныш засыпает только когда сосет - грудь или соску.
Вот и не знаю теперь, как лучше для нее - засыпать у груди или самой, но с соской, без нее не получается...
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 15:06     Ответить с цитатой

Про соску уже где-то писали, по-моему в "здоровье и уход". Но мы засыпаем до сих пор с соской (хотя бывают исключения), я думаю, это не страшно.
А про самостоятельное засыпание - пока безрезультатно :cry: Мои нервы не выдерживают его дикого ора, остальное не помагает.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 16:05     Ответить с цитатой

Наточка писал(а):
Решили ребенка приучать засыпать самого, дочке - полгода.

Ой, мои до сих пор вечером самостоятельно не засыпают - то им сказку, то им музыку, то с ними посидеть-полежать нужно. Хотя, когда я приношу работу домой, смотрю кино или вяжу, например - засыпают, никуда не деваются :). Короче, неприученные они у меня. Но мне кажется, что в соске нет ничего страшного, если ребенок ее все равно уже сосет. Вот если не сосет - приучать не вижу смысла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 23:15     Ответить с цитатой

mamanadya писал(а):
У нас детская кроватка стоит вплотную к взрослой и стенка одна снята, то есть получается как бы одна большая кровать. Очень удобно. Во-первых, места больше (втроем в полутарке тесновато). Во-вторых, можно спокойно кормить грудью:ночью, если дите есть просит, то я в поворачиваюсь, придвигаюсь к кроватке и кормлю; раньше, когда дочурка часто просыпалась за титей - было просто спасение - я в полусне кормила, почти не просыпаясь. А в третьих, что важно, ребенок привыкает к своей кроватке, СВОЕМУ спальному месту, узнает его; если играем в "засыпание", то идет в СВОЮ кроватку, ложится и закрывает глаза. Чуть попозже, когда перестанем сосать титю ночью - хотим кроватку закрыть и отодвинуть немного (в пределах видимости для начала. Такие планы...

У нас точно так же, ну надо же!!!
Так и спим уже давно, дочка все норовит под титьку в нашу кровать скатиться, а мне уже это стало надоедать. Не могу от титьки отучить ,так и придется ждать выхода в сад...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: