|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2006 17:19 |
|
|
Н.В. писал(а): | *Катёнка* писал(а): | Н.В. я вас не понимаю, то вы пишите, что надо брать ребенка и уводить домой, если он "напакастил", то вы пишите что постоянное такое действие есть злоупотребление? |
ИМХО Вы опять "смазали" все детали и нюансы и исказили смысл, обобщив действия ребёнка словом "напакАстил".
По Вашим словам та знакомая уводила ребёнка домой в ответ "на каждую шалость". И по всей видимости понятие шалости у этой мамы было весьма широким. Я же считаю унос домой адекватным только в определённых (и не очень частых) ситуациях. Одна из них - купание в холодной грязной луже. Поэтому нет никакого противоречия.
Опять же у той Вашей знакомой наверняка и дома для ребёнка существует множество запретов, так что дом некомфортен. И к чему нам такой заведомо кривой пример?
|
ни к чему нам такой пример.
Мне интересна ваша позиция и то где ж все-таки граница между тем, когда надо "уволочь" домой ребенка.
Н.В. писал(а): | *Катёнка* писал(а): | Прогулка с ребенком, на мой взгляд, не должна состоять из посещения мамой магазинов, аптек и т.д. это ПРОГУЛКА ребенка, а не выпонение дел мамы. |
Да, в городе приходится разделять выполнение дел мамой и прогулку в целях развития ребёнка. Отчасти это и порождает противоречие. В первом случае ведёт мама, во втором - ребёнок. Переключаться ребёнку бывает непросто, а мама не всегда умеет помочь (пытаясь смешивать одно с другим) ... |
согласна, что тяжело четко разделять прогулки и поход по магазинам. Именно поэтгму я предпочитраю походы по магазинам совершать без ребенка, дабы не были сорваны планы. Но не всегда это получается, тогда я по-максимуму договариваюсь с ребенком, по карйней мере стараюсь. и добиваюсь успехов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2006 17:35 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | ... и то где ж все-таки граница между тем, когда надо "уволочь" домой ребенка |
Так в том всё искусство и заключается
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
*Катёнка* писал(а): | ... тогда я по-максимуму договариваюсь с ребенком |
Договариваться о конкретной прогулке легче, когда ребёнок в принципе усвоил и принял, что бывает два рода прогулок - деловая и развлекательная. Также облегчает разруливание всякого рода неожиданностей знание ребёнком того, что даже на развлекательной прогулке есть некие границы, и если они переходятся, то мама из партнёра по игре переходит в роль... мамы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2006 23:41 |
|
|
Мама_Макса писал(а): | Сколько людей столько и мнений |
А как же иначе. Это нормально
"Однозначно" никто не может и не должен (!!!) советовать - что одному ребенку благо, другому - зло
Мама_Макса писал(а): | ...опять словология одна... |
А еще, мне чувствуется, что те практические и испытанные советы, которые вы игнорируете в основном направлены на то - как избежать в дальнейшем таких вот истерик и психов.
А вы, видимо, спрашивая, имеете в виду только вопрос о том, какие действия предпринимать уже после наступления той самой истерики и психов.
В этом смысле, действительно ответила только одна участница - Н.В.
Так что, выбирайте сами - каким путем следовать
И какие советы помогут решить проблему не разово, а и в перспективе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mysik
Ясельки

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 16:48 Заголовок сообщения: НЕ ХОЧУ-У-У-У! Что делать? |
|
|
Н.В. писал(а): |
Попробуйте в игре предложить ему другой способ выражения отрицательной эмоции. |
А это как? Смотри, сынок, вот так не надо, а надо вот так! Или как? Как объяснить ребенку, который еше не в состоянии стоять и внимать маминым объяснениям минут по 10. Или мама должна обучиться искуству мимов и как клоун обезьянничать? Как минимум дите обхохочется, а результат останется нулевым (ну кроме положительных эмоций от смеха). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 19:37 |
|
|
Вообще-то совершенно не нужно тратить десять минут на то, чтобы подсказать рассердившемуся малышу, что можно топнуть ножкой вместо того, чтобы швырнуть нечто в маму. И не нужно быть клоуном, чтобы во время своего недовольства нахмуриться и демонстративно порычать, к примеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mysik
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 1:35 Заголовок сообщения: НЕ ХОЧУ-У-У-У! Что делать? |
|
|
Цитата: | И это уже не в первый раз... чуть что не понему швыряем все либо в маму либо со всей дури об пол  |
Н.В. писал(а): | Вообще-то совершенно не нужно тратить десять минут на то, чтобы подсказать рассердившемуся малышу, что можно топнуть ножкой вместо того, чтобы швырнуть нечто в маму. И не нужно быть клоуном, чтобы во время своего недовольства нахмуриться и демонстративно порычать, к примеру.
|
Вот так прям и вижу, как дите замахивается , а мама говорит:" Не кидай, а потопай - вот так!" При этом хмурится и топает ножками и рычит. На лице дитенка удивление , как минимум. А в следующий раз специально что-нибудь демонстративно придет и кинет, чтоб на маму посмотреть, ведь прикольно же.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Мама_Макса писал(а): | Например упер у меня сегодня пульт от телевизора и давай щелкать каналами, на просьбы вернуть пульт ноль внимания фунт презрения... |
У нас такое случается (утаскивание пульта), когда дите хочет с папой поиграть, а тот телек смотрит, даже не смотрит, а щелкает по всем каналам, детская логика решает, что если спереть пульт, то телек смотреть нельзя, папа начнет отбирать, а дете играть с папой. Все очень логично. При этом сына стоит перед папой и сам по всем кнопкам лупит , папа бесится Может и у вас так ребенок привлекает внимание взрослых? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 11:13 Заголовок сообщения: Re: НЕ ХОЧУ-У-У-У! Что делать? |
|
|
mysik писал(а): | Вот так прям и вижу, как дите замахивается , а мама говорит:" Не кидай, а потопай - вот так!" При этом хмурится и топает ножками и рычит. На лице дитенка удивление , как минимум. А в следующий раз специально что-нибудь демонстративно придет и кинет, чтоб на маму посмотреть, ведь прикольно же.
|
Раз для Вас всё это смешная теория, то приходится развести ручками. Почему-то мне удаётся показать своим детям, какое выражение негатива приемлемо, а какое - нет. Может поэтому и нет разбитых вещей, да и я не хожу с синяками.
Если всё же кому-то интересно, то подчеркну - новым формам поведения желательно учить в игре, а не когда "нашла коса на камень". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mysik
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 16:19 Заголовок сообщения: Re: НЕ ХОЧУ-У-У-У! Что делать? |
|
|
Н.В. писал(а): | Почему-то мне удаётся показать своим детям, какое выражение негатива приемлемо, а какое - нет.....
Если всё же кому-то интересно, то подчеркну - новым формам поведения желательно учить в игре, а не когда "нашла коса на камень". |
Ну вот опять Вы и многие другие пишите "Я могу", "Уменя получается договориться", "Мой опыт подсказывает" и т.д. и т.п. Как? Как именно Вы договариваетесь и какой именно у вас опыт? Пожалуйста, опишите хотя бы одну ситуацию и как в этой ситуации Вы поступили. Конкретнее. Вот у Вас, именно у Вас, уважаемая Н.В. Например: детка сделала то-то, я предложила поиграть в такую-то игру, или создала такую-то игровую ситуацию, показала то-то, и в результате детенок научился делать и поступать вот так-то."
Я прошу говорить о конкретном опыте, не потому, что я тоже буду поступать точь в точь также, скопирую дословно все ваше поведение, просто так понятнее. Возможно я что-то упускаю, возможно подбираю не те слова для ребенка, упускаю какие-то тонкости.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, А НЕ ТЕОРИЕЙ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 17:19 |
|
|
Похоже, придётся кино снимать Иначе опять нюансы потеряются.
mysik, как нибудь во время какой-нить совместной игры, когда что-то не получается и Вы с ребёнком начинаете раздражаться, предложите сделать перерыв и посердиться друг на друга. Причём сами покажите как. Действительно обстановка разрядится и можно будет продолжить играть дальше. И так время от времени. А уже потом, когда ребёнок рассердится в неигровой ситуации, можно будет напомнить, как лучше сердиться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
булочка
Ясельки

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 9 Откуда: margarita_i@mail.ru
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:01 Заголовок сообщения: НЕ ХОЧУ-У-У-У! Что делать? |
|
|
могу посоветовать детского психолога работает в психологическом центре "психея" тел 2 147 187
она мне очень помогла, поверь я ходила по разным психологам но все это так... а она мне рассказала все возрастные закономерности развития моего ребенка дала конкретные по моим проблемам практические рекомендации. я к ней хожу по мере надобности ведь ребенок меняется очень быстро как ты сама это правильно подметила, а мы не поспеаем пополнять свои знания и менять свое отношение к своим деткам. поэтому рекомендую, сходи не пожалеешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВОРИНКА
Подготовишка

На сайте с 02.09.10 Сообщения: 470 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:40 |
|
|
если ребенок нехочуха, то действуйте от пративного, ну например, моя знакомая зайдя в автобус с тремя детьми говорит чтоб они быстренько все кругом облизали а то тут сильно грязно и она не хочет ехать в таком чумазом автобусе и детки по улыбавшись спокойно сидят на своих сидениях не обтирая ничего  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 21:26 |
|
|
у меня ребенок тоже периодически говорит "не хочу и не буду!", и при чем, если он так сказал, то уже ни какими доводами, уговорами и тем более волевыми методами его не переубедить.
Разве что метод от противного срабатывает.
Если я знаю, что надо чтобы он что-то сделал, но он явно это не захочет, я ему говорю, чтоб этого он ни за что не делал, например говорю: " и за что не буду капать в нос, ходи сопливый с микробами". Тогда он, опять же в силу своего протестного настроения, кричит, что ему очень надо покапать в нос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weroni4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 733
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:44 |
|
|
Да знакомая ситуация.... У нас ещё так бывает... Дай чай, на не хочу... дай другой или в другом стакане, на в другом стакане не хочу, дай с молоком и т.д и т.п |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 8:59 |
|
|
Нашу дочу практически не возможно переубедить- всегда стоит на своем, перепробывали разные методы, что-то действует в определенном возрасте, пока не придет осознание манипулирования родителями. "Не хочет-не надо"- особенно в еде. Мы ужасные привереды в питании, что-то не любимое кушаем с уговорами, а знакомые подсказали-просто не заставлять-не кормить, сама попросит в итоге. Так и есть попозже подходит и просит кушать и почти все устраивает и чай и молоко и стакан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|