Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
---
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:11     Ответить с цитатой

ксавьера
моя свекровь не может поставить водогрейку не из-за лени, а в виде фиговой проводки (по крайней мере мне она так сказла, когда я об этом спросила).. А переделывать все - нужны затраты и кто то (что тоже требует затрат), а пенсионерке это - дороговато.. Хотя всю жизнь она прожила в благоустроенной квартире... Потом вот, на старости лет рванула сюда, в Н-ск, ближе к детям (да хватило лишь на убогий домик в городе).. а у детей тоже как бе свободных финансов нет (ипотеки, кредиты)..
Так что - выкручиваются с тазами, а зимой частенько ездят на помывку к нам, в ванную... Хотя банька есть, ессно... Раз в неделю, не в мороз...

а то что блага городские идут в деревню - это да! Но заморачиваются этим в основном молодежь все же...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Dim_08
Водогрейку можно поставить на отдельный автомат и переделывать ничего не надо будет. Ну на провода-автоматы и электрика потратится придется, но это не так и дорого на самом деле.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Dim_08
недорогой водонагреватель на 50 литров (одному человеку больше и не надо) стоит 3200 (покупали неделю назад в Рембыттехнике). Проводку, как вам верно заметили, можно по всему дому не менять, а от входа в дом только на водонагреватель.. Ну а насчет монтаажа... Ну да, автомат мне специалист ставил. А по дому я уже ее сама тянула. Думаю, и вы справитесь, особенно, если дом деревянный. Кабель-канал на мелкие гвоздики прибить, кабель проложить через него, на конце розетку приделать. Усе, однако. Честное слово, монтаж душевого поддона со сливом, душевой лейкой и шторкой обойдется дороже :aga-aga:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Dim_08
Но ведь ездит? И моется? Ну и прекрасно, что свекровь ваша человек по натуре чистоплотноый.
Была история, да... Передаю в пересказе... Мой папа - четвертый ребенок в деревенской семье. Познакомился-задружил с мамой (городская вся до мозга костей). Привз ее в гости. Она что-то стряпала на кухне будущего мужа мамы... Была кружка литровая для воды - вся грязно-ржавая. Мама ее с содой отмыла, после пользования, на место водрузила. Моя бабушка (царствие небесное, свекровь моей мамы) бегала по кухне, искала кружку.
Мама моя: так вот же она, на месте стоит!
Бабушка: ох жеж, она такая белая, я аж не заметила, что это та, которую я ищу!!!
А вообще - мы и сами все до 50 лет молодежь, так что...
Даешь деревням инфу!!!!

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
спасибо, обязательно скажу мужу и ей... Реально - она просто, видимо, не знает
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 2:48     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 3:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:51     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
извините за вопрос, вам не более 25 лет?
а может просто сказать мужу, чтобы родственники соблюдали чистоплотность прийдя к вам в дом? с мамой удобно вам, а ему? вы не думали что общаться и жить вместе это разное, муж прав, что требует вашего приезда домой, вы его жена и должны быть с ним, будете жить у мамы, через месяц создадите тему об измене мужа
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 11:51     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
жить надо равноудаленно от обоих родителей :aga-aga:

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:33     Ответить с цитатой

у родителей тоже баня в деревне и топят они ее зимой раз в неделю, а летом каждый день - 15 минут и готова.
Опять же, мы когда с дочей в еврале были, она маленькая была, а мы ее каждый день купали - топили баньку, так что это дело каждого
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Припишусь к статистике.
Понятия "деревня" у нас нет вообще. Есть "станица".
Бани стали появляться в последние лет 20, скорее как развлекаловка у молодежи, чем как средство гигиены. Понятное дело, что каждый день никто ее топить не будет.
Наверное как и у липецких свекров Джудит.
Когда 20 лет назад мои дядя и тетя переехали в станицу, у них в доме воды не было вообще. Стоял рукомойник, в который заливали воду ведрами, под сливом бочка. Купаться в корыте, воду греть на плите. Кран во дворе. Но они воду и канализацию роводили сразу, т.к. приехали из города с маленькими детьми. А соседи еще долго жили в таких же условиях.
В огородах у всех летние души. Многие и сейчас летом в них моются.

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
К.Э.Т.

Правильно же говорят, ем дальше, тем роднее.....
Я за почти пять лет замужества у своих родителей ни разу не ночевала даже, хотя муж и в командировке и на повышение квалификации ездит... У меня есть свой ДОМ, а не просто квартира.....

Феоночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
juditt писал(а):
Гленна
Цитата:
Я Вас боюсь удивить, но чистоплотность - качество не деревенское и не городское
Не стану спорить, но деревенская жизнь мало способствует развитию этого полезного качества. :aga-aga:

ерунда. Слишком предвзято вы к деревенским относитесь. :aga-aga: Зато настоящий деревенский житель каждый день баню посещает, которая как раз больше способствует чистоплотности. :aga-aga:
согласна полностью :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Астра Сибирская писал(а):
К.Э.Т.
+1000
⮝ наверх ⮝

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Все не прочитала, но хочу высказаться по поводу чистоты. Мои свекры живут в частном секторе в районе Матвеевки, в старом убогом домишке. Там у них штук шесть кошек, 3 собаки, грязища... Для меня, после мамы, которая постоянно стремилась к идеальной частоте, это был нонсенс.
ОДнако бывать там мне приходилось, а когда появился старший деть, хочешь-не хочешь, но и возить его к бабушке и дедушке тоже пришлось. Переломом стал, наверное, момент, когда я около трех месяцев лежала пластом с токсикозом, а сын жил у бабушек. Все будние дни - у свекров, поскольку они не работают. Моя мама расказывала, какой грязный к ним приезжает внук :eek: ...Однако на здоровье ребенка это никак не отразилось. И даже, вероятно, он лучше приспособился ко всякой такой грязи. :-) .
Сейчас мне все равно неприятно бывать у свекров (ну не могу переносить спокойно я эти засаленные столы, полотенца, все какое-то серое... брезгливо как-то), но детей туда отпускаю спокойно. Свекровь - моя незаменимая помошница, берет младшую несколько раз в неделю, чтобы я могла поработать и сделать домашние дела. И детям там нравится!. Вечером, конечно, тщательно их отмываю, но спокойно и без содрогания.
Короче, не задуряйтесь по поводу грязи. У ребенка только иммунитет станет крепче. :-)

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 13
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:57     Ответить с цитатой

NaGa
Я пока не могу к этому так спокойно как Вы относиться, но мы с эти работаем :4U:
⮝ наверх ⮝

7ch

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:32     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
как то же эти люди нечистоплотные вырастили вашего мужа? :o Вы вот его полюбили, замуж пошли, сына родили... :eek:
Наверное нужно повзрослеть: а то его плохие, мои хорошие. Все люди, у всех недостатки. Потом еще радоваться будете, что хоть одна бабушка рядом :) У нас одна бабушка (моя мама) и так не хватает еще одной (у мужа умерла мама). Просто сынок еще у вас маленький, а как встанет вопрос с садиком, и на работу или на учебу надо... Вот тут и вспомните про бабушку:))
А влияние ограничивать если,то нужно тогда не зависеть от родителей: денег не брать, продукты и одежду самим покупать и т.д.

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: