Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Помогите советом
Жена отказывается рожать

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 1:29     Ответить с цитатой

Эх, побольше бы этой стране таких вот Андреев! Пусть не все планы воплотятся, но зато какая подача!
Вообще, не очень хотелось бы ему врать о том что надейся, всё будет у тебя со временем. Мне кажется в мамочке его ребенка эгоизм-очень сильная составляющая. Тем более что возраст уже к 30, сложившаяся натура со своими ценностями (потолки зеркальные, турции, пожить для себя) плюс никакого желания "сидеть" дома с ребенком-это кажется скучным, общения не хватает с людьми. Мне кажется, что обнадёживать парня с нашей стороны не честно: никого она не захочет со временем или, как пишут выше, родит чтобы отвязаться. Понятно что такие вопросы нужно было до брака обсудить... Понятно что никто не советует разводись, ищи женщину которая согласится рожать детей. Которая так же как ТС не видит в чем тогда смысл, если жить и работать не имея детей. А я советую: разводись!
Лично знаю кучу женщин, в частности 80х годов рождения, которые с радостью родят и троих и четверых ребятишек. Я тоже 83 года, и очень хочу родить 4х, о чем неоднократно здесь писала)) и я бы не назвала себя маргинальной особой-для моих лет руководитель отдела должность выше среднего. И я не хочу на работу, а с удовольствием сижу дома вот уже 8,5 месяцев)) дистанциоонно делаю кое-что для конторы за небольшие денежки-хватает на игрухи и бассейн для малыша)))
Конечно, сейчас полетят помидоры за радикальность взглядов и за хвастовство-ну и зря!
И еще мне кажется унижаться, хитрить и уговаривать жену-это как то... бесперспективно. Зачем манипулировать другим человеком?? Делать его и себя несчастливыми? А потом в итоге начинать все с нуля в другой семье?? Еще и остаться
Скрытый текст:
козлом
при этом?
И все эти разговоры про то как тяжело с ребенком одной пока муж на работе-мне кажутся несостоятельными.
Скрытый текст:
Я вот лично давно так не отдыхала как в отпуске по уходу!! Спишь сколько хочешь, гуляешь сколько хочешь, можно кушать домашнее если успеешь покушать, можно общаться с приятными людьми, а мамочки в основном позитивно настроены, можно ходить с ребенком на массаж, в бассейн, иногда в гости к другим малышам, читать форум про деток :love_sibmama:, дома побыть за столько лет в конце концов!
Ничего сверхъестественного в этом нет-не нужно обманывать мужчин. Конечно приятно когда тебе помогают да хотя бы вынести мусор, купить продукты, оплатить счета. Конечно приятно, когда семья это собрать все что есть у обоих и разделить пополам. Но если так не получается- без этого тоже можно прожить)))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 8:07     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
к тридцати годам в наше время только если вредные привычки и харАктерные реакции уже сложившиеся,а личность и ценности,как раз в процессе ;)
женщин,конечно не мало,желающих родить,но проблему это не решит,а добавит! по одной простой причине,если у человека возникла проблема и он не научился ее решать,в другом месте возникнет обязательно другая.а а еще трудно представить,что человек,который видит смысл жизни в том чтобы растить детей,вот так запросто уйдет от уже имеющегося ребенка,потому что ему в другом месте больше пообещали :aga-aga:
некоторые мамочки писали ведь,что многодетными стали после тридцати,да и вообще не думали об этом после первого :-)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka Ндя...
удалено

Цитата:
Эх, побольше бы этой стране таких вот Андреев!

С чего Вы взяли, что Андрей такой уж хороший? Куча мужиков говорят, что любят детей не вкладываясь при этом ни в воспитание, ни в финансовое обеспечение своих горячо любимых потомков.
Цитата:

кажется в мамочке его ребенка эгоизм-очень сильная составляющая.
Вы знаете эту мамочку? Чтобы делать хоть какие-либо предположения на ее счет слишком мало информации.

Цитата:
А я советую: разводись!
Лихо Вы так! Поставили диагноз по интернету и назначили операцию. :o

Цитата:
еще мне кажется унижаться, хитрить и уговаривать жену-это как то... бесперспективно. Зачем манипулировать другим человеком??
Кто говорит, что надо унижаться, хитрить и манипулировать? Естественно такая линия поведения бесперспективна. :idontno:

Цитата:
Я вот лично давно так не отдыхала как в отпуске по уходу!!
Из того, что вы лично отдохнули, не следует, что другой человек не устал.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Цитата:
И все эти разговоры про то как тяжело с ребенком одной пока муж на работе-мне кажутся несостоятельными.
Знаете, когда муж на работе и каждый вечер приходит домой, с ребенком может и не так уж тяжело. А вот когда муж в длительном отъезде, сидеть с ребенком становится не просто тяжело, а дико тяжело. Был у меня такой опыт, муж уезжал в командировку на три месяца, а я сидела дома с двумя детьми, один из которых грудной. Тааак хорошо понятно становится, сколько много делает бездельничающий дома муж. :aga-aga:

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Podarochek
Это точно.
Да и у Рыженькой второй ребенок не через два года родился, как Андрею хочется.
Зачем себя в пример то ставить. :eek:
А от дома можно устать, подтверждаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:24     Ответить с цитатой

В отпуске по уходу, вот сейчас - устаю дико :oops: . Кто бы давал гулять и спать, сколько хочу?? А если 4 часа в сутки, остальное - качать дитё с режущимися зубками, например? Да сбегать посмотреть, не поднялась ли у больной дочки температура, да зашить куртку старшему... Или не выйти на улицу неделю, потому что болеющий малыш хочет быть только у мамы на руках?
А развестись - ага, самое то. Ничего, что ребенок будет не только без братьев, но и без папы расти. И ничего, что муж с женой вроде как одна семья. Раз не договорились по-хорошему - пойдем искать удобную жену!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЮлияПак
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ваша жена верит вам, вы же, в свою очередь, уже обозначили свою позицию: "Ей решать, сколько из них родит она."

Она чувствует, что для вас ОНА не ценна.
Не хочет она быть свиноматкой, которую в утиль, коли не рожает.

Все просто: или вы ЕЁ полюбите или ищите себе матку.

Все остальное слова.

Ну, а почему не рожают от НЕ любящих мужей, объяснять, я думаю, не имеет смысла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:16     Ответить с цитатой

ЮлияПак, что-то как-то закрутили Вы, мне кажется.

Желание женщины родить - оно природное. Есть такое выражение - рожают для себя.
Если рожают для кого-то, по настоящему для кого-то, а не прикрывшись этим "для кого-то" (а на самом деле для себя) - потом мучаются в отпуске по уходу, и бегом бегут из дома при первой же возможности...

А если есть это глубинное желание, потребность - женщина и одна родит. И не пожалеет никогда потом, что бы в первые годы не пережила как одиночка.

Вообще, всё это неоднозначно. Бывает "оно" просто само приходит со временем, как девочки выше писали. Я после своих двойняшек вообще думала, что второго рожают только психически нездоровые люди, как это можно - сознательно на такое пойти :haha:
А как лет пять прошло - всё, не могла на малюток смотреть, сил не было никаких.
Смех-смехом, сейчас опять с трудом на маленьких смотрю, хочууууууу :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Желание женщины родить - оно природное. Есть такое выражение - рожают для себя.
Если рожают для кого-то, по настоящему для кого-то, а не прикрывшись этим "для кого-то" (а на самом деле для себя) - потом мучаются в отпуске по уходу, и бегом бегут из дома при первой же возможности...

Вот я рожала для себя, а получилось для мужа :aga-aga: А муж вообще не хотел, а сейчас облизывает :haha: Вот и разберись потом, кто чего хотел и чего получил :idontno: С первым ребенком ИМХО как раз у многих мечты/кошмары с реальностью расходятся, т.е. одно как будущие родители себе представляют свое дитя и его воспитание, а другое реальнстоь и реалный ребенок и соответствие этого ребенка родительским ожиданиям.

Andrey83
1. После такого ультиматума ИМХО редкая дура решится рожать, т.к. мало того что уже существующий ребенок может остаться без отца, так предлагается еще одного-двух родить в таких же условиях.
2. Опять же чисто мое ИМХО, но я бы не стала рожать больше детей, когда муж непонятно где и непонятно чем занимается вместо воспитания ребенка. Для себя мне бы 1 за глаза хватило. Почему вы сейчас имея одного ребенка живете как воскресный папа? Какая необходимость в вахте?
3. Разберитесь чего жена именно не хочет: быть беременной, рожать или идт в декрет. Отсюда и делайте предложения - нанять хорошего врача для ведения беременности, оплатить место в роддоме, или может быть вам пойти вместо нее в декрет и ухаживать за ребенком?
4. Кем работает жена? Может она боится окончательно потерять квалификацию за 3 беременности? Как-то то что она вышла работать неофициально наталкивает на эту мысль. Может пытается квалификацию восстановить, чтобы не пришлось потом окончательно уходить?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 19:23     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Вот я рожала для себя, а получилось для мужа :aga-aga: А муж вообще не хотел, а сейчас облизывает :haha:
Скрытый текст:
Ага, а самой неохота им заниматься, да? ;) :haha:
У нас с младшей та же история - сейчас папа просто не надышится, практически ей и живёт :-)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Скрытый текст:
Не то чтобы неохота, но такого восторга нет :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Podarochek
Я не претендую на истину-это всего лишь частное мнение. И про командировки понятно что это тяжело. Не только Вам пришлось через это пройти. Командировка тоже не курорт, так для справки)
и насчет того что "Андрей такой уж хороший",- мне одно его стремление уже нравится. Таких мужчин не так уж и много.
И насчет мамочки-из рассказа ТС можно получить представление о ее жизненных приоритетах, о приоритетах в семье ее родителей. Это не хорошо и не плохо-это ФАКТ. Нормальная эгоистка, сейчас очень даже втренде жить для себя)) Мамский труд-это пахота. Просто не хочет усложнять.

Kuzina_L
и уж тем более не ставлю себя в пример: нафига мне?? Речь о том что с ОДНИМ маленьким ребенком декрет-это курорт, и, мне кажется, если вы вспомните когда у вас родился 1й-поддержите это мнение в основном.
Скрытый текст:
особенно если до декрета была работа по 12-14 часов в сутки хотя бы 6 дней в неделю)

Noni
Некоторые стали многодетными после 30. Сколько их?? По пальцам. Многие из Академа и Бердска, отдельный мир.
А какова статистика измен и разводов по причине измены?? Потому что некоторые не стали многодетными после 30)) Шанс есть всегда, но далеко не факт что выстрелит.

По итогу: горькое разочарование в себе и в жизни. Кому оно нужно? Проблемы нужно и решать и проговаривать, но есть такие болезни которые не вылечишь подорожником- поможет только ампутация.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:13     Ответить с цитатой

У меня знакомая есть. Мужчина любимый УЖ ТАААК ХОТЕЛ ребенка,сказал,вот забеременеешь,сразу женюсь. Забеременела, брак зарегистрировали,сын родился... она еще хотела (и хочет), а он - НИ ЗА ЧТО. Ушел к другой женщине.
Мое ИМХО - любовь между мужем и женой (+ близость,доверие,уважение,поддержка) первична, а дети - вторичны. Нельзя ничего ТРЕБОВАТЬ от близкого человека и тем паче ставить условия. При таких отношениях - какие дети? Это внутри семейный вопрос. Если один не готов,а второй ХОЧЕТ детей, не добрее ли подождать...? подумать?... А не искать советов, как ЗАСТАВИТЬ. Дети - это же не товар....

Добавлено спустя 59 секунд:

Автор темы куда-то ушел,молчит. Вы жену то ЛЮБИТЕ? :love!:

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Olguta
на то она и жизнь что мы все разные: для меня вот дети первичны! а любовь-вторична)) у меня любви уже было скока хошь) а дети-это не каждому дается))
Скрытый текст:
Я понимаю о какой вы любви... такое чувство есть не у всех. Теория половинок работает)) но встретить своего человека-шанс, который может и не выпасть.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, а мне эта фразочка сильно понравилась:
Цитата:
и я бы не назвала себя маргинальной особой-для моих лет руководитель отдела должность выше среднего.

А те, кто занимает должность ниже, чем руководитель отдела, да еще и постарше Вас, - маргинальные особи, выходит?

Olguta писал(а):

Мое ИМХО - любовь между мужем и женой (+ близость,доверие,уважение,поддержка) первична, а дети - вторичны.

А тут поставлю большой жирный плюсик +
Сначала есть мы, мужчина и женщина, и наша любовь. А затем - наши дети :love!:

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:57     Ответить с цитатой

sma-rodina
да нет конечно, причём здесь выше-ниже. как Вам объяснить... вы старше меня, скорее всего. Возможно на поколение. у тех, кому сейчас еще нет 30ти совсем другие ценности, капиталистические в основном. Соответственно личностный рост, саморазвитие в приоритете над семейными ценностями. Я уже не заикаюсь даже о тех кому чуть перевалило за 20-поколение 90х- там еще круче в головах намешано.
Так вот в нашем поколении (да даже посмотрите на перепись многодетных-много там моих ровесников???? Из Новосибирска-никого вообще-то не заметила. Наверняка кто-то есть но не массово) бэби-бума принято сначала на ноги вставать а потом о детях задумываться-это касается не только мужчины(читай кормильца в семье) но и самой мамочки. Если в основном рожая 2ого, 3его и следующих детишек женщины остаются дома, то наше поколение уже не рассчитывает на отцов-кормильцев, а только на себя в материальных вопросах. У нас и мужчины в этом поколении созревают для семьи позднее. А если почитать на форумах что они пишут-в поле ветер, в попе дым) тусим-тусим. Или другая крайность-семья есть обуза и она не нужна яппи-мальчикам))
Опять длинно, зато про лубофф ! Podarochek пишет мол чем так хорош Андрей? Ляяяя, да Вы других еще не видели))))))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: