Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Пицца. Делимся рецептами
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 9:48     Ответить с цитатой

просмотрела тему - спасибо за рецепты!
меня тесто особенно интересует. Вдруг кто-нибудь в пиццерии работает - как там делают? даже если без особых изысков, типа Манхеттена?
Обязательно сделаю по рецепту Девушки с характером :)
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Тесто:
50 грам дрожжей (2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
дрожжи перетереть с солью (ну это если дрожжи сырые), а так просто насыпать дрожжи и соль.
Влить 1 стакан молока (можно холодного)
2 ст.ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (или растаявшего или любой спрэд типа Рамы)
смешать
Добавить 3,5 стакана муки, вымесить.
Положить в холодильник часа на три-четыре, накрыть чтобы не засохло или в пакетик.

Начинка:
колбаса п/к соломкой крупной, маринованный огурец соломкой мелкой, помидоры ломтиком, лук мелко, плавленный сыр крупным кубиком, сыр простой на крупной терке.

Тесто смазать майонез + томат.паста. Или просто кетчупом.
Делала в разъемной форме. Тесто пластичное, получились очень красывые бортики.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Девчонки, вот ни капельки не совру, что мой рецепт пиццы взят на вооружение ВСЕМИ моими друзьями, коллегами (везде, где я работала), знакомыми и соседями.... :oops:
Вот он: (быстро, ненапряжно и оч-ч-чень вкусно... а в своё время перепробовала массу рецептов...)
ТЕСТО: - выход 2 больших противня
- сухие дрожжи СафМомент (красненькие): 1 пакетик
- молоко : 250 мл
- сахар : 3 чайные ложки
- яйцо : 2 шт
- соль: по вкусу
- масло растительное: 3 столовые ложки
- мука: 500 г.(не более)
СОУС: на две пиццы
- кетчуп любой, на любителя: 0,5 стакана
- яйцо: 1 шт
- майонез (у меня Провансаль обычный): 0,5 стакана
НАЧИНКА: внимание: количество может варьироваться по Вашему желанию. ТАКЖЕ на две пиццы.
- мясная составляющая разная, по желанию : 1. колбаска копченая; 2. колбаска ветчинная; 3. курочка (грудка и прочее) копченые; 4. всякие мясные деликатесики если есть... - одна суповая стандартная тарелка
- помидор : 1 крупный или 2 средних
- грибы : шампиньоны или маслята (маслята мне показались вкуснее, "грибнее" что ли... белые не брала - дорогуче-кусучие) - по горсточке в обжаренном виде на каждый противень.
- лук : 1 крупная луковица
- маслины: чёрные и без косточки (беру Лорадо) 1/2 баночки на 250 г.
- сыр : твёрдых сортов, я беру Российский - 150 г. (примерно... в готовом виде он опять-таки на одну суповую тарелку)

ТЕХНОЛОГИЯ:
ТЕСТО:
- смешать дрожжи с сахаром, залить тёплым молоком, аккуратно перемешать. Я потом мисочку с содержимым ставлю в микроволновку - там нет сквозняков и нехолодно - на 15 минут ( в результате получаем пышную шапочку от дрожжей). Когда дрожжи поднимутся, вливаю в мисочку масло и перемешиваю.
- яйца взбить и хорошо посолить, чтобы яичная смесь была крепенько солёной.
- муку просеять в тазик.
- затем в муку яичную смесь и опару, хорошо перемешать ложкой, потом смоченными в растительном масле руками до однородности. НЕ ПУГАТЬСЯ !!!! тесто будет жидковатым - так и надо !
- тазик накройте пленкой или поместите в целофановый мешочек.
- я нагреваю предварительно духовку, чтобы в ней было тепло (включаю духовку на 5 минут на 50 градусов, потом выключаю) и ставлю тазик в духовку на 30 минут. Тесто великолепно поднимается.
НАЧИНКА:
- мясное режу платиками, брусочками - реже.
- помидор также пластиками
- лук режу мелко и обжариваю с грибочками.
- маслины режу колечками
- сыр тру на крупной терке
СОУС:
- кетчуп+яйцо+майонез хорошо перемешать.
РАСКЛАДКА:
- противень без излишеств смазываем растительным маслом
- "масляными руками" готовое тесто делим на 2 равные части
- одну часть плюхаем на противень и аккуратно равномерно распределяем по нему... получаем достаточно тонкий пласт.
- на тесто по очереди: колбаса, между колбасными ломтиками - грибы, помидоры, маслины сверху... начинку распределяем равномерно.
- заливаем сверху половиной соуса.
- в духовку 180 градусов до той стадии, когда краешки теста, свободные от начинки начнут золотиться.
- посыпаем сыром и допекаем до румяности теста и расплавления сыра.

ВКУСНОТЕНЬ !!!! :girl: :in_love: :give_heart: ТЕСТО МЯГКОЕ, А ПИЦЦА.... НУ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ.Всё моё время от выкладывания продуктов на стол и до появления первой пиццы примерно - 1 час. :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Рыжая Леди,я всегда готовлю по такому же рецепту! :lol: вкуснотень :in_love:
только я в тесто пробовала добавлять Камис итальянские травы,придает аромат тесту, или посыпала под начинку :give_heart:

Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 17:07     Ответить с цитатой

моя пицца тоже простая...всем друзьям нравится :-)

т.к. с тестом лень возиться, покупаю слоёное "хозяйка дома", раскатываю тонко, и выкладываю ингридиенты. Порядок:
- кетчуп, майонез
- вар. колбасу обжариваю с луком, можно добавить полукпченой, всё порезано соломкой
- если есть грибочки, то и их мелко порезанные (люблю солёненькие грузди)
- маслины без косточек, кружочком
- помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожуру, режем кубиком
- сыр тёртый и в духовку. Готово!

на всё про всё уходит не больше 1 часа.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Marusja писал(а):
Рыжая Леди,я всегда готовлю по такому же рецепту! :lol: вкуснотень :in_love:
только я в тесто пробовала добавлять Камис итальянские травы,придает аромат тесту, или посыпала под начинку :give_heart:

:tiptop: :tiptop: , а то !!!!
А насчёт травок... обязательно проэксперементирую, спасибки!
Что-то в голову даже не приходило. :aga-aga:
Завтра же и сделаю.
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Сегодня наши пиццы были вот с такой начинкой
первая:
Начинка: соус томатный, колбаса пиперони, помидоры, шампиньоны, маслины и сыр Моцарела
вторая:
соус из майонеза (домашнего), сливок, мелкопорезанного маринованного огурца, куриное филе гриль (куплено готовое), манго, киви, ананасы (у нас они консервированные), болгарский перец, маринованный огурчик, сыр Моцарела и маслины

vt001
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Тесто для пиццы.
В 1ст.воды растворить 1 пачку сухих дрожжей и чайную ложку соли.
Затем вылить в кастрюлю.
Затем высыпаем 2ст.муки и замешиваем тесто.
После чего ставим тесто в холодильник на 2 часа.
Начинка для пиццы.
Смешиваем 200гр.майонеза и 1ст.л горчицы.
Куриную грудку нарезаем кубиками,солим,перчим,добавляем 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку)и обжариваем на сковороде до готовности.
Синий репчатый лук полукольцами.
1 б.резаных шампиньонов.
Раскатываем тесто и выкладываем на смазаный протвень.

Затем тесто смазываем майонезом с горчицей.
Затем выкладываем лук.
Затем обжареную куриную грудку.
Затем шампиньоны.И в заключении посыпаем пиццу 400гр.натёртого сыра.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов,на 10 минут.
Приятного аппетита!

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 19:26     Ответить с цитатой

А я как-то удачно наткнулась в "Ленте" на специальную форму для выпекания пиццы (большая, круглая, со специальным покрытием). И стоит недорого (в пределах 300 рублей). Теперь пицца как настоящая! Очень удобно! Всем любителям домашней пиццы советую ;)
⮝ наверх ⮝

monarisse

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
Огромное спасибо за рецепт :-) . Готовила дочке на день рождения и осталась в полном восторге. Раньше делала на кефире, тесто сильно прилипало к противню и получалось жидковатым.
А это просто прекрасно: нужная толщина и отличный вкус! Муж доволен, дети довольны и я, разумеется! :-)

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:36     Ответить с цитатой

monarisse, :oops: ... пожалуйста! очень рада, что Вам рецепт пришёлся по душе... :in_love:
⮝ наверх ⮝

ShapkO
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 1078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 16:36     Ответить с цитатой

здрасти всем!

Я после приобретения хлебопечки, тесто делаю только в ней... Итак, для теста:
1 яйцо+вода (до стакана мерного), 3 ст. муки, 1,5 ч. л. соли и 2 ст.л. оливкого масла... Все это в хлебопечку... А пока варю пару яиц.... и жарю лук с грибами... :aga-aga:

Далее раскатываю на лист и делаю пиццайолу: тесто чуть смазываю оливковым маслом, лук (свежий, не жареный) кольцами, немного томатной пасты, яйца вареные режу вдоль на кружочки и сверху шпроты полукругом, последний слой - сыр... :in_love: Получается ням, ням! но муж у меня не любит такую, ему больше традиционная нравится (грибы с луком обжаренным+любая колбаса+оливки+сыр)... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 1:38     Ответить с цитатой

Мой рецепт:
0, 5 литра кефира
1 яйцо
соль
сахар
сода гашеная
мука (чтобы тесто было как на оладьи)
Всё смешиваем , выливаем в противень и оставляем его на столько, чтобы оно схватилось, не было жидким.
Потом вытаскиваем и накладываем всё, что есть в холодильнике: лук репчатый, грибы (любые-маринованые, отваренные и т.д.), помидоры или кетчуп, яйца вареные, колбаса, ветчина, крабовые палочки, соленый огурец, квашеную капусту, майонез и т.д. Сверху засыпаем большим количеством сыра. ВСЁ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arzanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Первый раз слышу про "жидкое" тесто. Интересный рецепт.
Я в основном использую слоеное тесто (из магазина), а в начинку кладу то, что есть в холодильнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 2:53     Ответить с цитатой

Lepestok писал(а):
просмотрела тему - спасибо за рецепты!
меня тесто особенно интересует. Вдруг кто-нибудь в пиццерии работает - как там делают? даже если без особых изысков, типа Манхеттена?
Обязательно сделаю по рецепту Девушки с характером :)

+1!

Помогите плиз! нужен рецепт именно теста! а начинку и сами придумаем. Я делала уже пиццу в частности тесто по двум рецептам из этой темы, муж сказал - нет! не то! :mad:
копай дальше :lol:

вот хочет тесто именно такое как в нью-йорк пицце или хоть как делают в Холидей классик в Фестивале :aga-aga:

Помогите! напишите кто знает

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: