| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44165 В дневниках: 61249 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 5:13 |
|
|
| Inquisitor's Wife писал(а): | | И будут приходить - это их право: придти к врачу и быть принятым врачем. |
с какой стати? в чем их право? ребенок серьезно болен ? есть неотложка. никто вам не откажет. Вы же не будете вламываться к врачу без очереди, если в этот момент не работает ваш участковый иливы не взяли талон? так и тут, вэтот день просто ваш участковый для вас не работает. Этот день обычно есть официально во всех поликлиника, а больных детей вообще и обычные дни не гоже водить в поликлинику, в некоторых, правда. для этого есть спец боксы. А то мы часто помним, на что мы имеем право, забывая. что другие тоже имеют право придти в день здорового ребенка и не встретить там больного ребенка.
Я вообще не могу себе представить, как можно заразного ребенка тащить в поликлинику? ребенка-то не жалко?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
помнится, в моем детсве всех пришедших в поликлинику заставляли мерить температуры. без этого ни карточку не давали. ни к врачу не пускали.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
| Шумилка писал(а): |
Все прививки делаем только на дому. |
а врач умеет реанимацию проводить, если что? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:35 |
|
|
| Наташка писал(а): | | а больных детей вообще и обычные дни не гоже водить в поликлинику |
Нда..вроде бы больницы и поликлиники созданы как раз для больных. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:53 |
|
|
|
да вроде как больницы для, а поликлиники - для профилактики, плановых осмотров и т.п. Заразных больных все-таки не должны пускать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:04 |
|
|
| Наташка писал(а): | | да вроде как больницы для, а поликлиники - для профилактики, плановых осмотров и т.п. Заразных больных все-таки не должны пускать. |
Ну все-таки это не так. Не зря вызовы на дом - только к тяжелым больным, кому действительно просто по самочувствую тяжело идти в поликлинику. Все остальные больные - на прием. Это всегда так было и во взрослой, и в детской поликлиниках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:17 |
|
|
|
Слушайте, у нас даже взрослых с температурой из поликлиники гоняют, я никогда не видела, если честно, ребенка с температурой или другими признаками инфекции на приеме. Подозреваю, что ему и карточку в регистратуре не дадут. Мне в детстве даже с хроническим аллергическим бронхитом не разрешали приходить на прием кроме последнего раза - дня выписки. К тяжелым обычно ездит скорая, или они лежат в больнице, а к легким ходит врач из поликлиники. Видимо, это особенности местного менталитета. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16232 В дневниках: 23571 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:26 |
|
|
Вот полностью поддерживаю Наташка. Даже добавить нечего. Наш участковый врач ни разу мне не дал понять, что я в чем-то не права. Ага, а вечером, в субботу-воскресенье, пожалуйста, вызывайте неотложку.
Хоть в Питере и не была ни разу, но особенности менталитета проявляются  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@ринк@
Подготовишка

На сайте с 03.01.08 Сообщения: 258 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:30 |
|
|
А откуда узнаешь заразен ребенок или нет, если нет выраженных катаральных явлений. Да и потом не всякая болезнь является заразной, даже сопровождаемая температурой (стоматит например).
Просто надо менять всю организацию поликлинического дела, но я думаю это не реально. Хотя наверно маски на кашляющих, чихающих и сопливых вполне можно надевать. Одеваем же мы бахилы, наверно и масочный режим можно в поликлинике обязательным сделать. А то мы однажды пришли с конъюктивитом (из садика вывели), нужна была справка, через 2 дня свалились с ОРВИ.
А то что в малышковый день приглашают придти с больным ребенком - так в нашей поликлинике это очень даже практикуется. У меня тут недавно ребенок коклюшем болел, я вызвала врача на дом (еще не знали что коклюш, правда кашель уже дней 5 держался и ничего не помогало), так в регистратуре предложили придти на прием и это в грудничковый день , хотя я озвучила жалобу, что ребенок очень сильно кашляет._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:33 |
|
|
| Наташка писал(а): | | Слушайте, у нас даже взрослых с температурой из поликлиники гоняют, я никогда не видела, если честно, ребенка с температурой или другими признаками инфекции на приеме. Подозреваю, что ему и карточку в регистратуре не дадут. Мне в детстве даже с хроническим аллергическим бронхитом не разрешали приходить на прием кроме последнего раза - дня выписки. К тяжелым обычно ездит скорая, или они лежат в больнице, а к легким ходит врач из поликлиники. Видимо, это особенности местного менталитета. |
Я в шоке, если честно. От разницы менталитетов. Серьезно. У нас больные и дети, и взрослые должны ходить на прием. Врач на дом только к тяжелым. Скорая - в неурочное время.И это всегда так было - сколько я себя помню, а помню я себя с 3 лет. То бишь 25 лет точно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:36 |
|
|
| Inquisitor's Wife писал(а): | Примеры почему родители не могут/не хотят вызвать врача на дом:
- ребенка вечером с температурой выдали родителю в детском саду. Читай - в это время на вызов врачи уже не ездят. Проще ребенка довести до поликлиники.
- у ребенка с которым родители гуляли на улице резко поднилась температура, маме нужен больничный, а до поликлиники ближе, чем до дома.
- и т.д. и т.п.
- и несколько нетипичных примеров:
- врачи боятся ходить в дом к ребенку в семье которого есть крупные волкодавы, этак псины 3-4, страх врача в этом случае превышает его чувство ответственности.
- родители больного ребенка просто не хотят впускать посторонних людей к себе в дом. |
Извините, а у Вас вообще дети есть? Даже папы знают, что участковый работает не круглосуточно, и если ребенка выдали в садике с температурой, то не факт, что Вы попадете на прием, даже не в день здорового ребенка.
По поводу "гуляли и резко поднялась" - это даже похлеще, как показывают роды в кино, когда схватки начинаются с потуг
По поводу собак и нежелания пускать в дом - Ваше право не желать изолировать псину и видеть чужих в доме, значит пусть ребенок болеет без оказания мед.помощи. Но как это (Ваше нежелание) вяжется с тем, что привки надо ставить либо дома, либо привидя в пол-ку сталкнуться с больным ребенком???
А до того, что половина умников игнорирует день здорового ребенка, так это не администрация и президент виноваты._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:43 |
|
|
| М@ринк@ писал(а): | | А откуда узнаешь заразен ребенок или нет, если нет выраженных катаральных явлений. Да и потом не всякая болезнь является заразной, даже сопровождаемая температурой (стоматит например). |
на первый раз (когда не понятно, что с ребенком) всегда вызывают на дом. Про первичный прием в поликлинике не слышала даже. Дело в том. что я-то выросла не в Питере, и возможно. особенности своего маленького города переношу на Питер, но пока в противоречия с существующей системой не входила
Уж у нас даже в общагу к парням с температурой врач ходил
| М@ринк@ писал(а): | | А то мы однажды пришли с конъюктивитом (из садика вывели), нужна была справка, через 2 дня свалились с ОРВИ. |
ну, от такого случае мы нигде не застрахованы, и в школе. и в саду, и в кружках и т.п.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
| Девочка-напевочка писал(а): |
По поводу "гуляли и резко поднялась" - это даже похлеще, как показывают роды в кино, когда схватки начинаются с потуг |
видимо, все "нормальные" родители всегда гуляют около поликлиник, на случай -"если вдруг"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:49 |
|
|
Даже папы знают, что участковый работает не круглосуточно, и если ребенка выдали в садике с температурой, то не факт, что Вы попадете на прием, даже не в день здорового ребенка.
|
Если поликлиника еще работает прием будет обеспечен. Иначе просто не может быть./Не считая форс-мажоров/
По поводу "гуляли и резко поднялась" - это даже похлеще, как показывают роды в кино, когда схватки начинаются с потуг |
Смотря как и сколько по времени гулять.
По поводу собак и нежелания пускать в дом - Ваше право не желать изолировать псину и видеть чужих в доме, значит пусть ребенок болеет без оказания мед.помощи. |
Право есть не пускать чужих в дом и есть право на медицинскую помощь, которую в этом случае окажут в поликлинике.
Но как это (Ваше нежелание) вяжется с тем, что привки надо ставить либо дома, либо привидя в пол-ку сталкнуться с больным ребенком???
|
Вопрос некорректен ввиду отсутствия самого вопроса. Слов много-смысл утерян.
Что до моего мнения, то я не считаю нужным ограждать ребенка от случайных внешних инфекций которые могут встретиться ребенку в детской поликлинике. Прививки на дому, это, конечно, хорошо, но лучше их делать в поликлинике.
И заметьте, еще никто не объяснил что это за мифический День здорового ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@ринк@
Подготовишка

На сайте с 03.01.08 Сообщения: 258 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:59 |
|
|
| Darya писал(а): |
Я в шоке, если честно. От разницы менталитетов. Серьезно. У нас больные и дети, и взрослые должны ходить на прием. Врач на дом только к тяжелым. Скорая - в неурочное время.И это всегда так было - сколько я себя помню, а помню я себя с 3 лет. То бишь 25 лет точно. |
Это не так. Видимо, это порядки в каждой поликлинкие свои. Я себя сколько помню, мне всегда вызывали врача на дом и потом он приходил на повторные приемы иногда, а иногда я к нему, а болела я легко и нечасто. Т.е. температура была, но с температурой мы по поликлиникам с мамой точно не ходили. Сейчас я так же делаю для сына. Если заболел, неважно чем и не особенно важно, как тяжело, я вызываю врача на дом. Всегда приходит и ни разу не было, чтобы ругались, типа и сами бы могли.
Мне жалко больного ребенка с температурой (! ) в поликлинику тащить и на прием очереди дожидаться, если честно.
Да, поликлиника у нас одна еще моя детская.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Прочитала последний пост. Видимо, нам повезло с поликлиникой. Когда моему сыну была два месяца, я в субботу обнаружила у него коньюктивит перепугалась, ессесно и мысли на предмет, вот не уберегла ребнку глаз ( ну молодая мамашка дурная, ага ) меня мучили. Врач пришел через 20!!! минут после вызова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 16:59 |
|
|
|
HeiLiz, с температурой в поликлинике ДОЛЖНЫ принимать без очереди. Воспитывайте очередь, если учить бесполезно, так хоть надрессируйте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:00 |
|
|
| Inquisitor's Wife писал(а): | | HeiLiz, с температурой в поликлинике ДОЛЖНЫ принимать без очереди. Воспитывайте очередь, если учить бесполезно, так хоть надрессируйте. |
Спасибо за совет. Я лучше врача на дом
Кстати, если там полная очередь таких больных с температурой, то что делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|