Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Мудрая жена вопреки оскорблениям свекрови и золовки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Help me
Цитата:
Получается я одна против родни мужа. Мне кажется здесь Муж должен всех обьединить, и дать понять, что он не хочет и не будет выбирать между мамой, женой и сестрой, так как он дорожит всеми

это утопия! не должен он никого объединять. Всегда будет борьба между женой и матерью/сестрой мужа. А кого выберет муж - это уже ваша мудрость и хитрость :oops:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Help me
Проблема у Вас вовсе не со свекровью и золовкой, а с мужем. Ищите работу для начала.

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Кохтик
+1
Меньше свободного времени-меньше глупых мыслей в голове. О себе надо думать, а не о свекровке и золовке. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Help me писал(а):
Обидно до слез..... всегда думала, что создам семью одну и на всю жизнь.... Мудрости не хватило и терпения.... Обвинили, что в доме уюта нет, комната 70кв(оснащение диван стол и ТВ), купить ничего не имела права, ту же скатерть на стол - "не трать деньги", цветы комнатные не нужно, в родительско доме их было Очень много, теперь не хочется ему совсем цветов.....

У Вас э-э-э... м-м-м... неравный брак? То есть, у него всё имущество (квартира, мебель), а с Вашей стороны что? Даже скатерти не было и цветов?
Я у своего разрешения на цветы не спрашиваю, сажаю, какие хочу и сколько хочу.

Не копайтесь в этом. Отношения не сложились - виноваты оба всегда. К любому человеку можно предъявить кучу претензий. Вопрос - зачем?
Я так понимаю, что муж и его семья как раз настроены эти претензии предъявлять. Вас будут просто выгонять. Вопрос раньше или позже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Samanta
ТС не работает, основной источник дохода - муж. Если он лет с 16 работает, то знает цену деньгам и, скорее всего, привык тратить только на то, что сам считает нужным, а для покупки всего остального надо либо выдвигать веские аргументы, либо втихую экономить. :aga-aga:
Работа в данный момент покажет ему, что жена не рабыня бесправная, а женщина, которая может обеспечить себя сама, как минимум, купить ту же скатерть и цветы не транжиря мужнины деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Женщина может не работать, вести домашнее хозяйство и заниматься семьей. Но при этом быть вполне самостоятельной и самодостаточной личностью. И тогда не будут унижать, оскорблять и пренебрегать. Она просто не позволит с собой так обращаться. если же ТС позволяет, значит есть на то причина. скорее всего заниженная самооценка или нежелание что-либо менять.
⮝ наверх ⮝

Eglute
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
katerina54
Слушайте, а вашу свекровь понять-то можно. Ни фига себе на ней нагрузка. :eek: А сестру что осуждать, больной человек. :eek: :eek:

То же самое хотела написать!
⮝ наверх ⮝

Help me
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:16     Ответить с цитатой

1. Стаж работы до декрета 8 лет
2. Деньгами никогда не раскидывалась
3. Замуж выходила не с пустыми руками ("приданое имелось"). Да, не было квартиры и машины, а что сейчас только с таким набором замуж берут?
4. Самооценка, да теперь ее повышать придется, улетучилась с годами
5. Муж мне не позволял выходить на работу (а сестре говорил обратное, я кобы я не хочу работать), из-за этого бывало ссорились.
6. Что касается скатерти и цветов, купленные на сэкономленные деньги, вечером потребуется отчет на что было купленно.

что меня ждет
1. хорошая работа
2. работа над собой и повышение самооценки
3. новая жизнь в другом городе
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Help me писал(а):

6. Что касается скатерти и цветов, купленные на сэкономленные деньги, вечером потребуется отчет на что было купленно.

фууу ненавижу таких...зачем живут, че небо коптят? ни себе ни людям...
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Help me
Вы молодец, не раскисаете.
Ирис@ка
Да не говорите, зато самомнения у них - на десятерых хватит... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Help me писал(а):
...развод неизбежен (му не хочет продолжать дальше отношения)...

Обобщая все виденные подобные ситуации, скажу, что если нет другой женщины, к которой муж может плавненько перебраться, не ощутив особых неудобств "неустроенности холостяцкой жизни", то ситуация вполне поправима, было бы желание.
Если возможно спасти брак, не обрубайте все концы одним махом: пробуйте, дерзайте (если проигрываете, значит, что-то делаете не так, надо в корне сменить тактику). Может, стать белой и пушистой? Прекратить военные действия, побольше жаловаться, плакать, рассказывать его родне, как сильно вы его любите и как печетесь о его физическом и душевном благополучии? Что вы готовы все изменить, измениться? Ну, и в самом деле, обволочь мужа лаской и вниманием, вместо вороха негатива? Задайте себе (а может, и ему) вопрос: ПОЧЕМУ муж не хочет продолжать отношения? Что его в Вас настолько не устраивает? Ну, и уберите этот фактор - посмотрите, что будет: действительно ли корень проблемы именно в этом или это очередная отговорка?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Елена, 29
Цитата:
Если возможно спасти брак, не обрубайте все концы одним махом: пробуйте, дерзайте
Конечно, решать только самой ТС, но что дальше? :eek: Случится чудо и муж вдруг станет её уважать, любить и ценить? :-( Увы, я знаю во что превращаются такие сохраненные семьи. Жить с глухой ненавистью к мужу, все разговоры с подругами сводить к бесконечному перечислению тех гадостей, что он и его родня себе позволяют :aga-aga: Постоянно чувствовать боль и обиду, потому что никто не заслуживает такого отношения :-(

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:35     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
...Случится чудо и муж вдруг станет её уважать, любить и ценить?..

Всякое бывает. Как в школе учили? "Каждый - сам кузнец своего счастья".
И потом, кто знает (мы же одну сторону только слышали), может, муж ее и так уважает, любит и ценит. Разговоры о разводе давным-давно, по словам автора, велись, однако до сих пор живет. Вопрос: что держит?
juditt писал(а):
...все разговоры с подругами сводить к бесконечному перечислению тех гадостей, что он и его родня себе позволяют :aga-aga:...

Ну, этого и в хороших семьях предостаточно :aga-aga: .
juditt писал(а):
...никто не заслуживает такого отношения...

Какого, собственно? Ничего особо крамольного, по моим меркам, я тут не услышала. Семья как семья, со своими заморочками (а у кого их нет?). Кроме очень подозрительного "не хочет сохранять отношения". Почему? Дошел до ручки или ищет повод улизнуть в более приятное место?
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Ничего особо крамольного, по моим меркам, я тут не услышала. Семья как семья, со своими заморочками (а у кого их нет?). Кроме очень подозрительного "не хочет сохранять отношения". Почему? Дошел до ручки или ищет повод улизнуть в более приятное место?

Бывают такие мужчины, которые сначала безумно любят и стихи пишут, потом наступает "прозрение" (не без помощи родственников, которые капают на мозг), и любовь уходит. Если это вообще любовь была. Знаю не одну такую пару, у которых браки, в итоге, распались. Причём на заре были стихи и песни, мужчины долго (с цветами и подарками) добивались девушек, а потом претензии предъявляли, что девушки за них по расчёту вышли и т.п.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: