Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22981 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 13:33 |
|
|
Help me
Проблема у Вас вовсе не со свекровью и золовкой, а с мужем. Ищите работу для начала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шу-шу
Подготовишка

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 400 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:38 |
|
|
Кохтик
+1
Меньше свободного времени-меньше глупых мыслей в голове. О себе надо думать, а не о свекровке и золовке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11726 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 17:12 |
|
|
Help me писал(а): | Обидно до слез..... всегда думала, что создам семью одну и на всю жизнь.... Мудрости не хватило и терпения.... Обвинили, что в доме уюта нет, комната 70кв(оснащение диван стол и ТВ), купить ничего не имела права, ту же скатерть на стол - "не трать деньги", цветы комнатные не нужно, в родительско доме их было Очень много, теперь не хочется ему совсем цветов..... |
У Вас э-э-э... м-м-м... неравный брак? То есть, у него всё имущество (квартира, мебель), а с Вашей стороны что? Даже скатерти не было и цветов?
Я у своего разрешения на цветы не спрашиваю, сажаю, какие хочу и сколько хочу.
Не копайтесь в этом. Отношения не сложились - виноваты оба всегда. К любому человеку можно предъявить кучу претензий. Вопрос - зачем?
Я так понимаю, что муж и его семья как раз настроены эти претензии предъявлять. Вас будут просто выгонять. Вопрос раньше или позже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:18 |
|
|
Samanta
ТС не работает, основной источник дохода - муж. Если он лет с 16 работает, то знает цену деньгам и, скорее всего, привык тратить только на то, что сам считает нужным, а для покупки всего остального надо либо выдвигать веские аргументы, либо втихую экономить.
Работа в данный момент покажет ему, что жена не рабыня бесправная, а женщина, которая может обеспечить себя сама, как минимум, купить ту же скатерть и цветы не транжиря мужнины деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15155 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:22 |
|
|
Женщина может не работать, вести домашнее хозяйство и заниматься семьей. Но при этом быть вполне самостоятельной и самодостаточной личностью. И тогда не будут унижать, оскорблять и пренебрегать. Она просто не позволит с собой так обращаться. если же ТС позволяет, значит есть на то причина. скорее всего заниженная самооценка или нежелание что-либо менять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eglute
Ясельки

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 71 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 18:36 |
|
|
Toptijka писал(а): | katerina54
Слушайте, а вашу свекровь понять-то можно. Ни фига себе на ней нагрузка. А сестру что осуждать, больной человек.  |
То же самое хотела написать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Help me
Ясельки

На сайте с 19.12.11 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 19:16 |
|
|
1. Стаж работы до декрета 8 лет
2. Деньгами никогда не раскидывалась
3. Замуж выходила не с пустыми руками ("приданое имелось"). Да, не было квартиры и машины, а что сейчас только с таким набором замуж берут?
4. Самооценка, да теперь ее повышать придется, улетучилась с годами
5. Муж мне не позволял выходить на работу (а сестре говорил обратное, я кобы я не хочу работать), из-за этого бывало ссорились.
6. Что касается скатерти и цветов, купленные на сэкономленные деньги, вечером потребуется отчет на что было купленно.
что меня ждет
1. хорошая работа
2. работа над собой и повышение самооценки
3. новая жизнь в другом городе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 19:38 |
|
|
Help me писал(а): |
6. Что касается скатерти и цветов, купленные на сэкономленные деньги, вечером потребуется отчет на что было купленно.
|
фууу ненавижу таких...зачем живут, че небо коптят? ни себе ни людям... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 19:43 |
|
|
Help me
Вы молодец, не раскисаете.
Ирис@ка
Да не говорите, зато самомнения у них - на десятерых хватит...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3815 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 8:37 |
|
|
Help me писал(а): | ...развод неизбежен (му не хочет продолжать дальше отношения)... |
Обобщая все виденные подобные ситуации, скажу, что если нет другой женщины, к которой муж может плавненько перебраться, не ощутив особых неудобств "неустроенности холостяцкой жизни", то ситуация вполне поправима, было бы желание.
Если возможно спасти брак, не обрубайте все концы одним махом: пробуйте, дерзайте (если проигрываете, значит, что-то делаете не так, надо в корне сменить тактику). Может, стать белой и пушистой? Прекратить военные действия, побольше жаловаться, плакать, рассказывать его родне, как сильно вы его любите и как печетесь о его физическом и душевном благополучии? Что вы готовы все изменить, измениться? Ну, и в самом деле, обволочь мужа лаской и вниманием, вместо вороха негатива? Задайте себе (а может, и ему) вопрос: ПОЧЕМУ муж не хочет продолжать отношения? Что его в Вас настолько не устраивает? Ну, и уберите этот фактор - посмотрите, что будет: действительно ли корень проблемы именно в этом или это очередная отговорка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 8:49 |
|
|
Елена, 29
Цитата: | Если возможно спасти брак, не обрубайте все концы одним махом: пробуйте, дерзайте | Конечно, решать только самой ТС, но что дальше? Случится чудо и муж вдруг станет её уважать, любить и ценить? Увы, я знаю во что превращаются такие сохраненные семьи. Жить с глухой ненавистью к мужу, все разговоры с подругами сводить к бесконечному перечислению тех гадостей, что он и его родня себе позволяют Постоянно чувствовать боль и обиду, потому что никто не заслуживает такого отношения  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3815 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 10:35 |
|
|
juditt писал(а): | ...Случится чудо и муж вдруг станет её уважать, любить и ценить?.. |
Всякое бывает. Как в школе учили? "Каждый - сам кузнец своего счастья".
И потом, кто знает (мы же одну сторону только слышали), может, муж ее и так уважает, любит и ценит. Разговоры о разводе давным-давно, по словам автора, велись, однако до сих пор живет. Вопрос: что держит?
juditt писал(а): | ...все разговоры с подругами сводить к бесконечному перечислению тех гадостей, что он и его родня себе позволяют ... |
Ну, этого и в хороших семьях предостаточно .
juditt писал(а): | ...никто не заслуживает такого отношения... |
Какого, собственно? Ничего особо крамольного, по моим меркам, я тут не услышала. Семья как семья, со своими заморочками (а у кого их нет?). Кроме очень подозрительного "не хочет сохранять отношения". Почему? Дошел до ручки или ищет повод улизнуть в более приятное место? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11726 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 13:30 |
|
|
Елена, 29 писал(а): | Ничего особо крамольного, по моим меркам, я тут не услышала. Семья как семья, со своими заморочками (а у кого их нет?). Кроме очень подозрительного "не хочет сохранять отношения". Почему? Дошел до ручки или ищет повод улизнуть в более приятное место? |
Бывают такие мужчины, которые сначала безумно любят и стихи пишут, потом наступает "прозрение" (не без помощи родственников, которые капают на мозг), и любовь уходит. Если это вообще любовь была. Знаю не одну такую пару, у которых браки, в итоге, распались. Причём на заре были стихи и песни, мужчины долго (с цветами и подарками) добивались девушек, а потом претензии предъявляли, что девушки за них по расчёту вышли и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|