Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Внучка2012
С алкашом вы ни че сделать не сможете, как не пытайтесь, максимум 15 суток и то если бабулька показания какие даст.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Н.В.
Согласна. Но чтобы в психушку определить - опять-же значит признать недееспособным через суд, а это невероятно, он ведь в полном уме похоже. Что с того, что алкаш? Пол-города таких. А в тюрьму... ТС ведь не станет этим заниматься, да и бабульку похоже убьет если сыночка посадят. А за хулиганство... как-то сомневаюсь. Напугать его как следует казенным домом - это да, хотя люди разные, может ему по-барабану все эти разговоры к примеру с участковым. Вот согласна, спускать с рук непотребства нельзя, но опять же, кто этим будет заниматься, у ТС похоже и так проблем хватает.
Внучка2012
30000 руб.? Однако... О каком именно ДМ речь? И какая у бабушки пенсия?

Ривьера
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Внучка2012
А если обратится к участковому, написать заявление, проявить настойчивость...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
С алкашом вы ни че сделать не сможете, как не пытайтесь, максимум 15 суток и то если бабулька показания какие даст.

Разок 15 суток в кутузке, да два, да три. Может хоть буянить меньше будет.
А вообще пока мать и жена за алкаша готовы откуп давать и всяко его выгораживать, пусть с ним и живут. И нечего за них совестью терзаться. Если нужна будет помощь по усмирению дяди (заявления писать, в органы ходить и прочая), то помочь конечно надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:58     Ответить с цитатой

silverheartcats, да, я себя уговариваю, я ищу себе оправдание, сейчас мне по совести нужно взять к себе бабушку, потом (возможно в очень скором времени) сляжет моя мама (тут без вариантов, от ухода за ней я не отказываюсь), так же у мужа родители на подходе, они тоже старенькие и больные (сами пока ссправляются, но думаю через несколько лет помощь понадобится), тоже ухаживать нам, в общем не радуют меня такие перспективы.
А жили мы год назад в одной комнате (в другой квартире) друг у друга на головах, да, если заберу бабушку, возвращаемся друг к другу на головы и отбиваемся от пьяного дяди.
И получается, если бы мы сейчас жили в той однёшке, были бы белые и пушистые, а сейчас - бессовестные?
фотки нашего жития показать не могу, не грузятся почему-то

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Наталья Лео, дом милосердия у нас в городе один, в Ленинском районе, попробую завтра позвонить, узнать поточнее, пенсия не знаю какая, тысяч 10 может быть есть

Ouliana, так в том-то и дело, жена первая побежит его вытаскивать

Н.В., там все соседи были бы рады, если бы его на 15 суток закрыли хоть пару раз, он бы хоть милиции тогда боялся, а так да, бабушка и жена всем плачутся как он их мучает, но в милиции слова против него не скажут.[/preview]

Последний раз редактировалось: Внучка2012 (Чт Фев 02, 2012 13:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Внучка2012
Ну и я об этом-же. Насколько знаю это муниципальное учреждение, на жил.площадь претендовать не должны. Вы должны будете доказать, что бабушка нуждается в уходе, который обеспечить ей ни кто не может. Честно объяснить ситуацию, предоставить справки о здоровье. Но это скорее всего в соц.органах.
Если не получится - другого не остается, кроме как забрать ее к себе. Придется терпеть, ладно хоть ж/п у Вас позволяет, бывает и хуже. А от пьяного дяди отобьетесь навечно парой-тройкой вызовов милиции, если будет ломиться и написания заявления в крайнем случае.
И уже не грузитесь мнением родственников - на Вас целенаправленно давят, им самим так удобнее и проще. Посылайте всех в сад!

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
ладно хоть ж/п у Вас позволяет, бывает и хуже.

глядя на фотку че-та сомнительно.. бабуля там ноги переломает, опять родственники недовольны будут и ТС ч/в терзать с пущей силой начнет.
⮝ наверх ⮝

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Наталья Леов это учереждение огромная очередь из стариков, попасть нереально, справок о здоровье бабушки нету, т.к. в поликлиннику она не ходит, а таскаться по поликлинникам с детьми и бабушкой я не в силах, к тому же в соц.органах не одну очередь выстоять нужно, а это тоже с детьми, в общем для нас туда только платный вариант.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Freya, да там сейчас как бы фанерой закрыто и гипсокартон кое где прикручен, на фото, кстати, три комнаты, четвёртая кабинет (это где кусок двери видно), который я вообще в жилые не записываю.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:44     Ответить с цитатой

silverheartcats
Я так понимаю главная проблема в том, что не лежит к бабушке душа. Если бы у меня стоял такой вопрос, то и вопроса бы не было, забрала бы, т.к. бабушку люблю, она меня с пеленок нянчила А вот если бы бабушка была формально бабушкой, звонила по праздникам, то вряд ли, отнеслась бы также формально, звонила бы по праздникам с дежурным поздравлением и все :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Внучка2012
ну Вы тем не менее попробуйте позвоните еще разок, а вдруг?! Или может лучше попробовать прийти на прием к зав.больницей, может по-человечески что-то и посоветует.
А если нет, то решайте для себя, тут вариантов всего два.

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 23:57     Ответить с цитатой

sensorik, да, вы правы, не лежит.

Наталья Лео, завтра позвоню.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Девочки, дело не в бабушке как таковой. Дело в родственнике-алкоголике. Поэтому отказывается дочь, она прекрасно понимает, что будет ежедневное паломничество пьяного тела за деньгами, со скандалами и прочими последствиями. И две физически немощные женщины не смогут ему ничего возразить. Пардон, я имею такого дядю. Трезвый он еще хоть как-то похож на человека, но в пьяном виде... по рассказам мамы, были угрозы поджечь, приходил с ножом и т.д. Закончилось тем, что мама с психу приложила его по темечку чем-то тяжелым. С тех пор вроде побаивается устраивать показательные концерты. Но, пока бабушка была жива и жила у себя - ходил как на работу. Благо, мы жили далеко и не были избалованы такими представлениями.
Забрать бабушку для ТС равносильно перетащить все эти скандалы и дрязги к себе домой. Бабуля будет жалеть сынка, будет пускать его домой, втихую снабжать деньгами. И этот паразит не отстанет никогда, причем велика вероятность, что однажды (и далее - чуть менее, чем всегда) вернувшись домой, ТС обнаружит на своем полу, а то и на собственной кровати, ароматную тушку в лужице того, что организм этой тушки изверг наружу. К сожалению, избавиться от этого человека по-хорошему не получится никогда. :(
Просто сказать - плохая дочь/внучка. Непросто найти выход, который был бы наилучшим в данной ситуации, я понимаю все переживания ТС и глубоко сочувствую ей. К сожалению, у нас совсем не развиты социальные дома, определять пожилого человека в отечественные пансионаты для престарелых, порой, не меньшее зверство, чем оставить ситуацию такой, какая она есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Lirael, да так оно и есть, а лужицы разного происхождения у него уже очень давно случаются регулярно, а бабушка, пока была при силе, бегала втихую всё это ещё и застирывала, чтоб никто не узнал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 1:26     Ответить с цитатой

Внучка2012
около года назад почти в такой же ситуации оказалась. Правда, мой муж был категорически против, поэтому мне даже отказываться не пришлось. Бабушка живет сейчас с мамой, за ней должный уход, ну и с маминым диетическим питанием бабушка гораздо здоровее стала. Хотя одну оставлять тоже нельзя, маму папа сменяет, когда ей надо на несколько дней уехать в город. Сейчас, когда очередной раз извиняюсь перед родителями за то, что не взяла бабушку к себе, они чуть ли не крестятся - о чем, мол, мы тогда думали. Говорят, что не знали, до какой степени это не совместимо с маленьким ребенком, что сейчас они бы ни в коем слчае не позволили бы мне взять ее к себе. Но совесть все равно мучает время от времени, от этого не избавишься.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 3:40     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: