Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8292
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:35 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | поясни мне, Я НЕ ПОНЯЛА! |
Анют, сложно мне... честно...
Для меня априори ОБРАТНОЕ (подчеркнутому в цитате)
Барышня Анюта писал(а): | Ир, у человека изначально не может быть этих потребностей... Это то, что привносит в его жизнь общество, параллельно отстраивая комплекс норм поведения одновременно с общечеловеческими ценностями...
|
Анина мне подсказала, что мы с молоком Матери впитываем весь многовековой опыт семейных ценностей.
И я сразу всё поняла, почему я не могу дышать в несвободном обществе, для меня это первичная надобность. Т.е. единственный мой аргумент (который для меня необходимый и ДОСТАТОЧНЫЙ) в пользу свободы (еще раз повторюсь, не пресловутой) - это моя надобность, потому что без неё я задохнусь.
Я не бьюсь за отрицание Морали и Нравственности. Я бьюсь за свободное осознание человеком надобности Морали и Нравственности.
Другими словами, если люди гадят (беру крайний пример), не надо орать: Сволочи, я тут мою-мою, а вы опять нагадили. Чаго горшка не видите? Надо терпеливо отчищать-отчищать до блеска. Люди САМИ увидят, чего от них требуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:38 |
|
|
Нет, Дарлана я не о том.... Я серьёзно, я совершенно серьёзно. У кого нибудь реально есть проблемы со свободой ??? Если есть, я очень прошу сказать мне какие именно. А то я чувствую себя просто "буддой" каким-то... Я СВОБОДЕН, АБСОЛЮТНО, и когда в армии служил тоже был свободен... Я искренне не понимаю в чём у нас в стране проблемы со свобой... правда чтоли в жевачках на лекици ????
Ну вот Вы вроде попытались ответить, но ведь (перечитайте свой ответ) дальше жевачек, в общем-то так и не продвинулись.... Может, когда люди говорят об ущемлении свобод они, действительно имеют ввиду жевачки, а я просто ищу чего-то светлого, великого могучего - СВОБОДЫ в "пивном ларьке" где дальше жевачек мысль не двигается ??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:40 |
|
|
Мрия, всё ж таки хочется высказать еще кой-какие мысли...
Про адекватные способы...
Допустим, у нас с Вами есть похожая цель - создать все условия для физического и психического здоровья детей. (Есть же у Вас такая? Я не ошиблась?)
Ну вот, с целью (т.е. с ответом на вопрос ЗАЧЕМ?) - есть определенность.
Теперь закономерно встает вопрос - КАК?
И вот я в какой-то момент решаю, что мне нужно изучить глубоко вопросы детской психологии и физиологии, чтобы понимать закономерности детского развития. Для того, чтобы понимать, что я могу сделать для достижения своей цели.
Я начала осознавать способы, которые до этого выбирала интуитивно по принципу "горячо-холодно", находить и испробовать новые...
Так вот, адекватными я лично, называю те способы, которые приближают меня к моей цели, а неадекватными те, которые не приближают или отдаляют. Эффективными и адекватнымии - те которые приближают с оптимальной скоростью (успеваешь заниматься профилактикой). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:50 |
|
|
Простите СИА, но вы там прикалываетесь про толпы Семёнов и т.д...
а конкретного примера чего именно Вы хотите сделать или не делать, но Вам свободы для этого не хватает опять дальше жевачек и дресс-кода не пошло.... Я не шучу, мне искренне важно понять о какой такой СВОБОДЕ люди имеют сказать, когда говорят, что её нет или недостаточно в нашем государстве... Ну честное слово, пока не могу поверить, что весь этот "сыр-бор" из жевачек (я конечно не к слову жевачка прицепился, а имею ввиду просто вообще ерундовые бытовые ограничения) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 17:54 |
|
|
Цитата: | [quote="Семён"]Нет, Дарлана я не о том.... Я серьёзно, я совершенно серьёзно. У кого нибудь реально есть проблемы со свободой ??? Если есть, я очень прошу сказать мне какие именно. А то я чувствую себя просто "буддой" каким-то... Я СВОБОДЕН, АБСОЛЮТНО, и когда в армии служил тоже был свободен... Я искренне не понимаю в чём у нас в стране проблемы со свобой... правда чтоли в жевачках на лекици ????
|
Семён, Вы путаете ОЩУЩЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ с ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЕЁ РЕАЛИЗОВАТЬ во вне.
Еще недавно - за разговоры на "кухнях", в которых выражалось несогласие с позицией властьдержащих, человека ссылали, расстреливали... Власть охраняла свои интересы ценой огромного количества человеческих жизней. Огромное число людей испытывали ощущения внутренней свободы, потому как в любых обстоятельствах позволяли себе осознавать наличие ВЫБОРА. Но при этом они не могли безопасно для себя, своей жизни высказывать своё несогласие с мнением другого... Были и такие, для которых возможность "высказать", реализовать во вне - была дороже жизни и они выбирали ГОВОРИТЬ, ВЫСКАЗЫВАТЬ и нести наказание от тех, с кем посмели не согласиться.
Так вот, мне лично, очень дорога возможность реализовать свою внутреннюю свободу без угрозы для своей безопасности. Поэтому я пойду голосовать против того, кто постепенно незаметно для обывателя, лишает меня этой возможности...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Простите, я кажется "влезла" в Ваш диалог с сиа...
Добавлено спустя 9 секунд:
Простите, я кажется "влезла" в Ваш диалог с сиа...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:38 |
|
|
Цитата: | Мрия, так это Вы ратуете за СПОКОЙСТВИЕ моей СОВЕСТИ? | Ваша совесть, что хотите, то с ней и делаете!
Мой ответ был на Ваш спор со мной, где я говорила о методах не испытывать угрызения совести, а Вы мне ответили, что от совести избавиться нельзя.
анина, зачем для доказательства правильности своей позиции и неправильности моей сначала надо извратить мою?
Сиа, я так и не получила ответ в чем предложенные Ваши и мои методы по построению нравственности различаются?
Моя позиция: нравственность с моей точки зрения взращиваеться человеком внутри себя отталкиваясь или опираясь на общепринятую мораль
Позиция сиа: наша семья никогда не чихала на общественную Мораль, а внутренне ей соответствовала
Найди отличия!
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
анина, спасибо за разъяснение о свободе, но Вам не кажеться, что именно такого объяснения и добивался Семен от Сиа. Это у нее путаница в ОЩУЩЕНИЯХ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ и в ВОЗМОЖНОСТЯХ ЕЁ РЕАЛИЗАЦИИ. В приведенных ее примерах была куча возможностей для нее реализовать свое право поступать так, как ей хочеться, но она выбрала чувствовать собственную несвободу.
Цитата: | Так вот, адекватными я лично, называю те способы, которые приближают меня к моей цели, а неадекватными те, которые не приближают или отдаляют. Эффективными и адекватнымии - те которые приближают с оптимальной скоростью (успеваешь заниматься профилактикой). |
ППКС
Просто для гармонизации межчеловеческих отношений наряду с личным примером мне кажеться важным
1. Донесение информации о том, что это возможно, даже если у вас есть ощущение, что второй никогда не поймет Вас.
2. Расстановка нравственных ориентиров в обществе методом пропаганды, чтобы возникало понимание в каком направлении имеет смысл идти.
У Вас мои цели и задачи вызывают напряг?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:41 |
|
|
Анина: "...Семён, Вы путаете ..."
Да ни чего я не путаю... Вот чего КОНКРЕТНО Вы не смогли реализовать за последнее время (или не последнее) из-за отстутствия у Вас свободы для этого ????
Вот прям конкретно напишите - я не смогла пожевать жевачек на лекции проф. Разпутина... или там я не смогла посетить увеселительное заведение после 22 часов - запрет губернатора...
Ну напишите хоть ЧТО НИБУДЬ конкретное, хоть кто-нибудь (не только Анина) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:29 |
|
|
Мрия писал(а): | Сиа, я так и не получила ответ в чем предложенные Ваши и мои методы по построению нравственности различаются?
Моя позиция: нравственность с моей точки зрения взращиваеться человеком внутри себя отталкиваясь или опираясь на общепринятую мораль
Позиция сиа: наша семья никогда не чихала на общественную Мораль, а внутренне ей соответствовала
Найди отличия!
|
В таком изложении НЕТ ОТЛИЧИЙ, по-моему
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
вчиталась внимательно
нашла отличие
взращивается нравственность человеком, не отталкиваясь от общепринятой морали, а на основании внутренней СЕМЕЙНОЙ нравственности, которая в нравственной семье соответствует общепринятой Морали
извиняюсь за заглавные буквы, спешу
Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду:
Семён писал(а): | Вот чего КОНКРЕТНО Вы не смогли реализовать за последнее время (или не последнее) из-за отстутствия у Вас свободы для этого ???? |
Я же писала, не смогла первый брак сохранить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:30 |
|
|
сиа, во первых у меня звучит равно отталкиваясь или опираясь, во-вторых получаеться отличие в том, что для Вас важно внутрисемейная мораль, а если человек для выращивания собственной нравственности береться изучать мораль других групп людей - это неправильно?
Я и пыталась сказать о том, что наши позиции в данном вопросе похожи, не смотря на то, что мне приписываеться позиция, которой у меня не было. С моей точки зрения глупо оповергать то, чего нет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:38 |
|
|
сиа писал(а): | Вот об том я уже говорила, что в моем понимании свобода - это ОСОЗНАННАЯ необходимость. Осознанная, а не вбитая палкой (запретами, казнями, инквизициями и пр.), потребность Человека быть хорошим, уважать права других людей, не унижать, не оскорблять |
Т.е., если тебе эту "свободу" в сознание вплели методом НЛП, то проканает вполне . Главное, чтобы не было явного внешнего воздействия  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:38 |
|
|
анина писал(а): | Вы, Барышня Анюта, вполне можете обойтись без свободы выбора - это в Вашей свободе выбора  |
В отличите от абстрактной возможности, о которой вы все пишите, меня-то интересует конткретная позиция и возможность... Мне не нужна свобода ради простой возможности, меня не давит никак ее отсутствие... Меня не давит невозможность зайти в брюках в церковь, меня не давила в Индии, например, необходимость закрывать одеждой руки и ноги, или ходить с покрытой головой... И меня точно также не давит непринятие развода.
А так, получается, что кто мыслит об абстрактных категориях, тот и есть самый обусловленный, стреноженный человек... Иллюзия свободы..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:47 |
|
|
Барышня Анюта