Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 17:46 |
|
|
LS писал(а): |
Да, я мама для своего ребенка, как бы официально не назывались наши отношения. И ответственность, и любовь, и переживания, и общая на двоих боль - мы срослись уже душой за это время.
Но мне очень хочется, чтобы мой ребенок в будущем знал и свою биомаму и, может быть, их отношения тоже как-то сложились. Сейчас предпринимаю некоторые попытки к этому. Зачем? Я люблю и уважаю своего ребенка во всем - и его прошлое, и будущее тоже.
И вот в этой ситуации я уже не могу с уверенностью сказать, что чувствую себя мамой на 100%. Я хочу восполнить все: час и минуту рождения своего ребенка, связать особенности характера и внешности с его "корнями", и т.п., то, что я не могу восполнить сама при всем желании...
В данной ситуации статус ничего не изменил бы. И истиного ответа в этом вопросе нет... |
И я подпишусь - под каждым словом_________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LeL@y
Ясельки

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 17:57 |
|
|
Это лирика!
Вот скажите есть хоть один опекун, готовый дать приемному ребенку образование на том же уровне, что и кровному? Оставить наследство в равных долях как кровному так и приемному? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LeL@y
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:34 |
|
|
"хм, а разве все дети учатся платно?"
Не все)
Но вопрос не в этом, а в том готов ли опекун стараться для ребенка так же как старался бы для кровного. Скажем если кровный на бюджет не поступил, то родители оплатили образование. Кровный учится на дневном и его готовы обеспечивать во время обучения, а опекаемого тоже готовы? Или 18 стукнуло выплат больше нет, а за свой счет не будем обеспечивать поступай на вечернее или заочное и иди работай не кровный же.
Жильем поделиться готовы на равне с кровным. Я об этом говорила. Вообще я ни кому не навязываю свое мнение. И уважаю опекунов, дети имеют нормальное детство это уже много. Просто мой ответ на вопрос, мое личное мнение, опекун - это опекун, а не мать в полном смысле этого слова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LeL@y
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:37 |
|
|
"Вы пытаетесь вынудить нас занять оправдательную позицию"
Ни в коем случае - замолкаю.
"дети - дома. "
Вы правы это главное! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 19:43 |
|
|
Какие, однако, представления прекрасные об опекунах: готовы ли вы поделиться наследством, готовы ли поделиться жильем... Мля, где б ево взять, наследство ето, чтоб еще мучиться, как делить И насчет жилья - у нас вот собственного нет, снимаем. Подопечный после 18-летия будет обеспечен своим, от государства (вы не знали?), а вот кровные двое еще неизвестно где будут жить, ибо у папеньки с маменькой пока што съемная хата на всех. "Наследство"! Слова-то какие... незнакомые  _________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:12 |
|
|
Цитата: | Наши дети - дома. |
Цитата: | Слова-то какие... незнакомые |
LeL@y, думаю могут и встретиться такие, кто усыновил, а когда ребёночек славненький вырос в парня лысого и усатого... ваша дорога там - моя тут...
да сколько таких кто родил, а потом во взрослой жизни не помогал, да что там есть, вон в Америке какой менталитет: вырос ребёнок - живи сам, никто тебе на квартиру зарабатывать не будет...
Конечно - статусы у усыновителя и опекуна юридически разные. Очень часто под опеку берут близкие родственники, бабушки. конечно, они не мамы.
Мы забрали нашу дочь без статуса на усыновление, позже он появился... пока нас устраивает юридически опека. на мой статус мамы он никак не влияет, совершенно_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 21:20 |
|
|
LeL@y
Вы смотрите на ситуацию с какой-то одной стороны. Не исключаю, что такие семьи, о которых Вы пишите, есть. Но здесь собравшееся большинство - другие.
Один ребенок может выбрать то дополнительное занятие, за которое не надо платить, а другой - платное... это их право выбора... и бесплатное занятие ни чуть не хуже того платного...
А давать платное образование или бесплатное - можно с детсва вложить ребенка столько, чтобы у него хватило сил и возможности поступить именно туда, куда он хочет...
У моих родителей чисто теоретически била возможность оплачивать мне высшее образование, но я сделала все, чтобы учиться бесплатно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:18 |
|
|
LeL@y, а я смогу сделать для дочи все то что делаю для сына. Сын сейчас уже отделяется от нас. Мы конечно будем помогать ему решать квартирный вопрос. А наш дом мы готовы разделить с дочей. Я мечтаю, что она повзрослев захочет жить со своей семьей и с нами. А если нет, значит будем и ей помогать решать жилищный вопрос. Она такая же моя кровиночка как и сына. Его и ее я люблю одинаково сильно. Может мне проще в том, что сыну 20 лет, доче 3 года.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:21 |
|
|
LeL@y, уж больно Ваше сообщение синхронно вот с этим постом: http://gelievna.livejournal.com/69346.html
А может, Маска, мы Вас просто ещё не опознали? И Вы - одна из тех, кто отметился в указанном посте??? /на какой стороне отметился, я думаю, - понятно / |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:39 |
|
|
LeL@y писал(а): |
Вот скажите есть хоть один опекун, готовый дать приемному ребенку образование на том же уровне, что и кровному? Оставить наследство в равных долях как кровному так и приемному? |
Я, я такой опекун!
Насчёт наследства не знаю, я вообще-то ещё сама помирать не собираюсь и в своём жилье долго жить хочу
Но насчёт образования, так мы уже сейчас вкладываем в опекаемого по деньгам больше, чем в его брата (кровного) - логопед, музыкальное занятие, недёшево весьма
И дальше вкладывать хотим, я даже знаю и мечтаю куда!
Что-то как-то не задумывались об этом в таком ключе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:07 |
|
|
А зачем, собственно, спорить? Пусть время рассудит. Пусть наши дети вырастут успешными в силу того, что мы вкладываем в них сейчас массу усилий и средств. Пусть с поддержкой государства у них будет шанс получить чуть больше благ, чем можем дать им мы. И тогда пусть уже они решат, кем мы для них являемся на самом деле...
Возможно, мне не приходила мысль задумываться о наследстве или обучении детей по той причине, что есть уверенность - наши дети сами смогут обеспечить себе бесплатное хорошее обучение (при нашем активном участии сейчас, а не потом), а потому сами смогут обеспечить будущее свое и своих детей, в том числе и жилищное. Почему нет? Мы же смогли. Почему мы должны считать их более беспомощными? А жилье от государства и льготы в ВУЗ пусть будут в качестве страховки. А мы с мужем строим дом - большой, для всех, чтобы жить...
Опять лирика... Просто жизнь у нас такая - как песня!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|