Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Драники
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Я тоже в драники лук добавляю. Пару раз пекла драники без яйца и получились ни чуть не хуже чем с яйцом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Туркмен
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:17     Ответить с цитатой

у нас в семье драники с мясом готовятся :-)
тонкий слой картошки (на мелкой терке + яйцо, немного манки, соль), затем тоненькая лепешка из фарша и еще слой картошки. Вкуусно :kastrulka:
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 0:25     Ответить с цитатой

а я как-то добавила лук, так они какие-то горьковатые были :-(
⮝ наверх ⮝

mila*
Студент
Студент

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 18:37     Ответить с цитатой

лука добавляю немного (тёртого) ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Я тру картофель на крупной терке, добавляю яйцо, соль, перец по желанию) и обжариваю в растительном масле... Края у драников получаются неровные и хрустящие... такие вкусные....

Я в основном тру картошку на мелкой терке. Но иногда делаю так же как Ксюша. Правда где-то прочитала, что тертый картофель не нужно солить. Солить нужно перед тем, как перевернуть на вторую сторону при жарке.:) Так и делаю.

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Солить нужно перед тем, как перевернуть на вторую сторону при жарке. Так и делаю.

Спасибо, а то я постоянно думала над этим! Ведь если посолить картошку - она даст сок, а так и не даст получается, по крайней мере не так много будет!!
⮝ наверх ⮝

TATYSHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 1:28     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 18:26     Ответить с цитатой

муж у меня перемешивает картошку с кислой капустой и обжаривает на сливочном масле до корочки. очень вкусно.

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 23:01     Ответить с цитатой

На днях приготовила картофельные рости с творожным сыром и зеленью:

Очень понравились. Это родственник драников.
Скрытый текст:
По рецепту Lacoste.
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250 г
Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарения)
Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость.
Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо),творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 8:40     Ответить с цитатой

Haruka

Очень вкусно выглядит!

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 22:10     Ответить с цитатой

а у меня прям беда с драниками - на простой сковороде не пропекаются. Раньше терла на крупной терке и жарила на чугунной. Теперь чугунной сковороды у меня нет, и как только я не исхитрялась - и крышкой закрывала, и крутила на мясорубке... Все равно сырые!
Живу по-другому 9 лет 4 месяца
⮝ наверх ⮝

Nytta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 14
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 11:42     Ответить с цитатой

А еще можно в драники ложку майонеза добавить, они тогда мягкими и воздушными получаются!
⮝ наверх ⮝

Юлия54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Я в тёртую картошку помимо яиц и муки, обязательно добавляю чесночок и зелень укропа. Такие ароматные и вкусные получаются. :-)
⮝ наверх ⮝

Н@стён@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 13:18     Ответить с цитатой

я тру картофель на мелкой тёрке, добавляю яйцо, пару раз во внутрь добавляла сосиски-крохи.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Итальянские драники:

(можно жарить маленькими, но скуснее большими и по-толще!)Сыр использовала российский и добавила куркумы.
Скрытый текст:
Это отрывок из уже упоминаемой мной-Юли-viaggiatore книги "Кухня Италии"
" "Фрико"(frico):тертый сыр смешивают с кукурузной мукой и тертым сырым картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду)и жарят в масле; в "тесто" для такого супердраника часто добавляют лук и копченый бекон. Прямо скажем, вкуснотища! Снаружи-хрустящая корочка, а внутри - расплавленный сыр тянется нежными нитями, тает картошечка,ах хорошо."
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: