Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 10 Откуда: Горский м/р
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 22:17
у нас в семье драники с мясом готовятся
тонкий слой картошки (на мелкой терке + яйцо, немного манки, соль), затем тоненькая лепешка из фарша и еще слой картошки. Вкуусно
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 19:59
Ксюша писал(а):
Я тру картофель на крупной терке, добавляю яйцо, соль, перец по желанию) и обжариваю в растительном масле... Края у драников получаются неровные и хрустящие... такие вкусные....
Я в основном тру картошку на мелкой терке. Но иногда делаю так же как Ксюша. Правда где-то прочитала, что тертый картофель не нужно солить. Солить нужно перед тем, как перевернуть на вторую сторону при жарке. Так и делаю.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:48
Цитата:
Солить нужно перед тем, как перевернуть на вторую сторону при жарке. Так и делаю.
Спасибо, а то я постоянно думала над этим! Ведь если посолить картошку - она даст сок, а так и не даст получается, по крайней мере не так много будет!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 23:01
На днях приготовила картофельные рости с творожным сыром и зеленью:
Очень понравились. Это родственник драников.
Скрытый текст:
По рецепту Lacoste.
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250 г
Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарения)
Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость.
Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо),творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 22:10
а у меня прям беда с драниками - на простой сковороде не пропекаются. Раньше терла на крупной терке и жарила на чугунной. Теперь чугунной сковороды у меня нет, и как только я не исхитрялась - и крышкой закрывала, и крутила на мясорубке... Все равно сырые!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:15
Итальянские драники:
(можно жарить маленькими, но скуснее большими и по-толще!)Сыр использовала российский и добавила куркумы.
Скрытый текст:
Это отрывок из уже упоминаемой мной-Юли-viaggiatore книги "Кухня Италии"
" "Фрико"(frico):тертый сыр смешивают с кукурузной мукой и тертым сырым картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду)и жарят в масле; в "тесто" для такого супердраника часто добавляют лук и копченый бекон. Прямо скажем, вкуснотища! Снаружи-хрустящая корочка, а внутри - расплавленный сыр тянется нежными нитями, тает картошечка,ах хорошо."