Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1912 В дневниках: 10 Откуда: Горский м/р
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 22:17
у нас в семье драники с мясом готовятся
тонкий слой картошки (на мелкой терке + яйцо, немного манки, соль), затем тоненькая лепешка из фарша и еще слой картошки. Вкуусно
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 19:59
Ксюша писал(а):
Я тру картофель на крупной терке, добавляю яйцо, соль, перец по желанию) и обжариваю в растительном масле... Края у драников получаются неровные и хрустящие... такие вкусные....
Я в основном тру картошку на мелкой терке. Но иногда делаю так же как Ксюша. Правда где-то прочитала, что тертый картофель не нужно солить. Солить нужно перед тем, как перевернуть на вторую сторону при жарке. Так и делаю.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:48
Цитата:
Солить нужно перед тем, как перевернуть на вторую сторону при жарке. Так и делаю.
Спасибо, а то я постоянно думала над этим! Ведь если посолить картошку - она даст сок, а так и не даст получается, по крайней мере не так много будет!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 23:01
На днях приготовила картофельные рости с творожным сыром и зеленью:
Очень понравились. Это родственник драников.
Скрытый текст:
По рецепту Lacoste.
Картофель (средний) — 5 шт
Сыр творожный (или нежирный творог) — 200-250 г
Петрушка (свежая, средний пучок) — 1 пуч.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарения)
Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость.
Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо),творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать.
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 22:10
а у меня прям беда с драниками - на простой сковороде не пропекаются. Раньше терла на крупной терке и жарила на чугунной. Теперь чугунной сковороды у меня нет, и как только я не исхитрялась - и крышкой закрывала, и крутила на мясорубке... Все равно сырые!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:15
Итальянские драники:
(можно жарить маленькими, но скуснее большими и по-толще!)Сыр использовала российский и добавила куркумы.
Скрытый текст:
Это отрывок из уже упоминаемой мной-Юли-viaggiatore книги "Кухня Италии"
" "Фрико"(frico):тертый сыр смешивают с кукурузной мукой и тертым сырым картофелем, приправляют солью и перцем, формуют большую лепешку (на всю сковороду)и жарят в масле; в "тесто" для такого супердраника часто добавляют лук и копченый бекон. Прямо скажем, вкуснотища! Снаружи-хрустящая корочка, а внутри - расплавленный сыр тянется нежными нитями, тает картошечка,ах хорошо."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах