Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 11:56     Ответить с цитатой

черт
Красиво, компактно, уютно :give_heart:
Вы наверное стройная худенькая.. :love_sibmama: а при моих габаритах я между Вашими грядочками не помещусь.. :-( буду как слон в посудной лавке.. мне нужны просторы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 13:09     Ответить с цитатой

черт
Образцово - показательный огородик! Глаза отдыхают!
А колпачки собственного изготовления? А меж. грядочками? Щепа?
Классно! Классно! Молодцы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Я тоже люблю просторы...но4 сотки всего... и очень не люблю выбрасывать не съеденное... просчитала чего сколько мне надо... все съедаем, места занимает немного... нас устраивает, других устраивает иной вариант... мне предлагали по фен шуй круглые грядки...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

колпачки сделаны на 5 грядок - рано сажу арбузы, дыни, кабачки, патиссоны, тыквы..., на арбузах и дынях они практически не снимаются последние года 3-4, лета нет...в дорожках 3 слоя: лутрасил старый, щебень, шепа...(в кудряшах прореживали лес, нам повезло набрать)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

самое главное, чисто... с маленьким ребенком важно...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

чтоб ветром колпак не сдуло, там растяжка...

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
черт
ЗдОрово :-) ! Вот если мне когда-нибудь придётся выращивать овощи, мой огород будет именно такого вида и размера :aga-aga: .. Ну или поменьше ;) ..

рассматривали 4 на 4 и 6 на6... 6 на 6 не придумала , что садить в шестую, 4 на 4 мало, у меня как-то все по 5...1 ряд - картошка скороспелая пара грядок,ост на еду осенью, (на зиму там вдоль забора немного места..), накапываем в среднем 5 мешков...2 ряд - тыквенные: 5 грядок под колпачками - арбузы, дыни, кабачки, патиссоны, тыквы... арбузы и дыни рассадой, ост в грунт, кабачков 4 шт, патиссонов 3 , тыкв 2, грядки закрыты черным лутрасилом, чтоб не полоть и корням тепло...одна тыква и пара кабачков до сих пор возле балкона своей участи дожидаются...3 ряд капустные: кочанная, савойская, цветная,брокколи (с пекинской, потом там свеклу досаживаю), брюссельская, по краям кольраби...кочанной - 4 кочана разного срока, савойской 4, цветной 9, брокколи 6, пекинской 6, брюссельской 4, кольраби 9.. Кольраби по периметру, в центре брюссельская, она поздняя, кольраби ранняя, мы ее срываем, как раз свеклу садить... вот они так дальше и растут...брокколи тоже достаточно долго может плодоносить, на боковых побегах много розеток, а пекинская рано отходит, и вместо нее тоже свекла..а к савойской и кочанной я досаживаю 6-8 шт сельдерея кочанного...все грядки под черным лутрасилом... 4 ряд лук с морковью 4 грядки, на пятой чеснок зимний...120 головок..5 ряд всякая всячина... зелень, луки всякие понемножку(многолетние) как-то репу садила, редьку, лук-порей, оставшийся севок мелкий на зелень, пару-тройку кочанов пекинской капусты, школка, в трех грядках виктория для отбора хороших кустов в плантацию...
Все вроде есть... всего хватает, редиску сажу в теплице рано... обычно к 1 мая едим. Тк грядки высокие, прогреваются быстрее, я еще по снегу где-то в 20 числах марта рассыпаю золу,снег тает на грядках быстрее, дорожки расчищаю и накрываю все черной пленкой, закрепив скотчем к шиферу... солнце делает свое дело... вылезают первые сорняки- признак того, что почва уже хороша для моркови... выдираю их, все снова закрываю... под морковь готовлю грунт. Еще ч/з неделю приезжаю, раскрываю, выпалываю сохранившиеся сорняки(уже единичные) сажу морковь.. морковь под лутрасил, ост под черной пленкой оставляю... это обычно уже число 17-20 апреля... ну а к 1 мая у меня уже готовая теплая почва - сади не хочу... а у ост в обществе еще потоп... высоко у нас грунтовые воды, из-за этого и сделано...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

А, еще... каждый год культуры сдвигаются на один ряд для соблюдения севооборота... картофель хорошо растет после лука и моркови, тыквы после картофеля.. ну и тд каждая культура возвратится на свое место через 4 года... а в 5 ряду между грядками пытаюсь маневрировать... или чуть меняю земли - компоста достаточно или сидераты...как-то так

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

Кстати, на втором фото видно укрытые белым лутрасилом грядки. Это морковь. Потом в эти же грядки досаживаю лук. Обычно 5-7 мая, морковь уже рядочками видно. На каждой грядке по 2 ряда моркови, ост лук. Моркови в прошлом году было 4 ведра крупной и 2 мелковатой... ну и ели с июня точно... Ну а в 5 ряду уже тоже какая-то зелень проклюнулась. Дата съемки на фото.

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

вот поверхность газона ниже сантиметров на 15, и он долго был сырой весной... ну а детям же не объяснить... бегали по нему... долго потом отходил..на первом фото видны еще проплешины в конце июня...а потом стало так

на предпоследнем фото в уголке еще видны отстатки стройки, благодаря сухой осени удалось закончить... теперь есть кусочек свободной земли возле парковки для какой-нибудь очередной фантазии...

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:43     Ответить с цитатой

черт
как у вас здорово, все так аккуратно, супер.
а детскую городошню где покупали и во сколько обошлась? (примерно)
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:47     Ответить с цитатой

городок муж сделал сам. правда, чуть не развелись :lol:

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 13:32     Ответить с цитатой

черт
молодец какой. а мож остались наброски какие. сколько по времени делал. и горка из чего сделана. такой городок моя мечта, а готовый купить капец цены.
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 13:52     Ответить с цитатой

капуста писал(а):
черт
молодец какой. а мож остались наброски какие. сколько по времени делал. и горка из чего сделана. такой городок моя мечта, а готовый купить капец цены.

Можно приехать посмотреть, мы к этому народ привычный... а наброски... ну смотрели во дворах ксиловские городки, замечали, на каких элементах наш ребенок играет больше всего... ну а строили исходя из подручного материала.. разбирали старый дом, много дерева хорошего было... 20-летней выдержки... облагородили... весной покрасим в разные цвета... осенью уехали отдыхать... не успели.. а по времени... в общей сложности недели две... а реально... нервы не посчитаешь...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

еще песочницу надо сделать в таком же стиле... материал еще на 2 городка лежит..

Добавлено спустя 55 секунд:

горка-лист нержавейки

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

багира123 писал(а):
черт
Красиво, очень.. с душой.. и какой правильный и точный расчет огорода...Молодцы. :4U: :4U: :4u:

да места всего 4 сотки...начнешь считать... да и ребенок маленький... мы начали реконструкцию, я на 7 месяце... вечером доски покупали, утром с дачи рожать... ребенок еще не пошел, мы весной уже на дачу... так и росли... сосед нашего ребенка зовет "маугли"...мы чет строим, а она меж нас "помогает" ... вот и сейчас... листики у перцев разглаживает..

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 14:00     Ответить с цитатой

черт
А как стыки между двумя листами (угол) делать? Чем скрепляли? :oops: :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 14:06     Ответить с цитатой

нарезали уголки из оцинковки... и на болтики с гайками по 2 уголка на стык, 8 на грядку, 200 уголков на все., 4оо болтов и гаек,800 шайб

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 14:24     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):
:pila: :rubanok: :molotok: черт
Красота неописуемая,аж не верится - Идеал огорода!!! :in_love:
    А с шифером так чистенько смотрится,за счет укрытых дорожек и дождь не забрызгивает... здорово!!!

самое главное грязь не носится в дом... иногда в комнатных тапочках на огород бегаю...грядки не размывает...

Затея
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 15:30    Заголовок сообщения: высокие грядки Ответить с цитатой

черт
у вас фото одна краше другой , очень красиво все !!!!!!!!!!! скажите а пруд глубокий? в каком обществе такая красота? :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 15:36     Ответить с цитатой

фото от аппарата зависит... у нас достаточно хороший проф объектив...пруд глубиной переменной, мах 0,7. Дача в сторону Кудряшей, на лесничестве, общ "Связист-2"

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Грядочки то я сразу посмотрела, а всю остальную красоту нет, думала фотки просто из инета, а сейчас села внимательно читать, глаз выпал............ :shock: :shock: :shock: Вот это даааааааа...... :eek: :eek: :eek: У вашего мужа золотые руки :molotok_stena: А у вас стальные нервы, все таки не развелись :haha: Мы с мужем то же так периодически "спорим". Я в полном восхищении.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Если вы не против туристов как нибудь заедим, мы с вами почти соседи, у нас дача СТ"Ветеран" возле села Катково. :in_love: :in_love: :in_love:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Так, народ... я прям в шоке от всех... :o ну чего особенного... многие интересные элементы подсмотрела в журнале "мой прекрасный сад"... немного под себя адаптировала... конечно мне б соток еще... ну 4 хотя б ...для сада... а то как-то...вот посадили яблоньку, съели зайцы одну зиму, потом видно, запоздали с посадкой,вымерзла... теперь что этой весной будет... малина тож как-то не разводится... наверно, рук не хватает... все сразу хочется...
а на экскурсию приезжайте, мы на самом деле, уже привыкли... если кто-то еще у себя на участке красоту наведет, это ж здорово...
а насчет развода... ой, боюсь, сбежит мужик... :eek: я тут с января ною, что в теплице жарковато, форточки б в крыше сделать...вот сейчас приехала с дачи... снег в бочки накидываю и об этом думаю...больные мы, садоводы-огородники, чесслово... :-)

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:

и потом, место там топкое... каждый год сталкиваться вот с таким не хочется
это так было после первого года реконструкции... хорошо, не успела газон посадить, там, где лужа, верстак стоял до поздней осени... снова возили землю, поднимали, ровняли... всего привезли и раскидали 14 10-ти тонных машин земли и песка...вот чтоб такая красота получилась...

Добавлено спустя 50 минут 47 секунд:

ledyru писал(а):
Грядочки то я сразу посмотрела, а всю остальную красоту нет, думала фотки просто из инета, а сейчас села внимательно читать, глаз выпал............ :shock: :shock: :shock: Вот это даааааааа...... :eek: :eek: :eek: У вашего мужа золотые руки :molotok_stena: А у вас стальные нервы, все таки не развелись :haha: Мы с мужем то же так периодически "спорим". Я в полном восхищении.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Если вы не против туристов как нибудь заедим, мы с вами почти соседи, у нас дача СТ"Ветеран" возле села Катково. :in_love: :in_love: :in_love:

а где это катково? я честно говоря, с этой дачей даже округу кое-как выучила... а про ваше место даже не слышала

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: