Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
А вы оставляете ребенка на улице одного?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Mindal
все правильно вы пишите, только жизнь идет и все равно рано или поздно наступит момент, когда у вас не будет возможности встретить/проводить ребенка... Да, в 5-7-11 даже 13 лет нормально, если ребенка встречают-провожают. а вот 15 летний уже сам на дыбы встанет и скажет: мама, идите... по той стороне улицы. (Ну, я утрирую, конечно) В каком-то возрасте наши дети все равно начнут ходить/ездить сами... И нам придется довериться им и отпустить их... Дети ведь со своей стороны тоже хотят самостоятельности. Сколько мы не долбим дочери об опасностях большого города, и о том, что - на сегодняшний день, и то слава богу - есть возможность у меня/бабушки ее встретить, проводить, отвезти/привезти, она все слушает, кивает , но все равно канючит "можно я одна? можно я сама? у нас ужеНастя/Алина/Ваня-Маня сами домой ходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mindal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Согласна с вами, дети растут и надо уметь с этим смирится, хотя была у меня шальная мысль о GPS маячке для ребенка, не для того что бы следить за ней, (ну правда не буду я близко к сердцу принимать если мой ребенок у подруги засидится или его увидят курящим, молодость пора экспериментов и выборов, надо давать детям свободу, а то так и просидят у маминой юбки всю жизнь).
Просто хочется быть уверенной что твой ребенок в безопасности, хотя это очень шаткое понятие в нашем мире, потому что можно под машину угодить или ложкой супа поперхнуться, но все что в моих силах я сделаю, ведь это нормально стараться защитить то, что тебе дорого.
Моя мама в свое время учила меня как действовать если к тебе пристают, если напали, вплоть до слов, если не чего не можешь, то расслабься и постарайся получать удовольствие, как вспомню... бррр, я обычно вся красная как рак сидела слушала. :lol:
⮝ наверх ⮝

Анастасия 081514
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Ни в коем случае!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Шутюркина Сегодня День Рождения!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:42     Ответить с цитатой

никогда не оставляю ребенка одного
⮝ наверх ⮝

fire-fly__
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Mindal
какие страсти Вы пишите, конечно, это жизнь....я обычно стараюсь не забивать голову подобными ситуациями, так и с ума сойти можно, закрыться в квартире и не выходить оттуда никогда :o стараюсь думать о позитивном и жить будет легче...я верю в судьбу, если тебе суждено жить до 80 лет - будешь жить, а если раньше - то как ни старайся себя уберечь - всё равно от судьбы не убежишь - кирпич на голову упадёт, машина собьёт и т.д. :-(
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:07     Ответить с цитатой

волнует вопрос когда отпускать одного гулять, но думаю не раньше 8 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Мы с первого класса гуляем одни . Но это было только во дворе и ребятишками которые старше нас . Ну и я из окна смотрела на своего ребенка.И детская площадка позволяла детям гулять и играть детям на ней.
⮝ наверх ⮝

Yuluska
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:11     Ответить с цитатой

Маленького никогда не оставлю одного. Нигде. Либо попру коляску на третий этаж пешком(было такое уже),либо пойдет со мной,несмотря на снег,дождь или ветер.(нам 2 года) А старшая гуляет одна с 6 лет. Но у нас есть четкие правила-никуда со двора,чтобы я её видела,чтобы двор был полон детей,ни с кем незнакомым не разговаривать,никуда не ходить,если что орать. И не дольше 1,5 часов.
⮝ наверх ⮝

Leonsia

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 20:59     Ответить с цитатой

Был случай. Дело было прошлой зимой, сыну было 4 года. Муж с сыном ушли гулять с санками, часа два их не было, приходят и муж так весело рассказывает: "Тима пить захотел, мы зашли в магазин (Холидей), а санки куда деть? ну я Тиме и говорю - стой на входе охраняй санки, а я пойду водички куплю. И ведь ходил долго, минут 10, пока эту воду нашел, пока на кассу очередь отстоял! Возвращаюсь - а он молодец такой, на месте стоит, санки охраняет!"
Девочки, что со мной было... :mad: я думала мужа убью!!! Я орала как потерпевшая, что никогда в жизни ребенка нельзя оставлять одного, хрен с этими санками, если сопрут - новые купить можно, а ребенка ты что - пойдешь и нового купишь??? Муж в шоке был когда осознал случившееся, сам не знал куда деться, говорит вот я идиот :eek: . Слава Богу что ничего не случилось тогда, но я до сих пор с содроганием вспоминаю эту историю.
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 18:18     Ответить с цитатой

Девоки, страхи нас разрушают, и не только нас а все окружающее вокруг. Миру нужно доверять - тогда мир нам отплатит тем же.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Екатерина80
К сожалению доверчивые мамы уже потеряли своих детей. Слава богу процент не очень большой, да и доверчивых в наше время мало. Все держат своих детей рядом и не оставляют надолго даже дома. Потому что ребёнок самое дорогое и риск вообще не уместен. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 20:30     Ответить с цитатой

нынче точно нельзя детей оставлять одним на улице, и возраст когда "можно", сдвигается в какое-то необозримое будущее.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 3:40     Ответить с цитатой

Ох, прочитала тему и волосы дыбом. :o
Это как маленьких детей одних оставляют среди незнакомых людей! Даже представить не могу, чем руководствуются такие родители.
Жутко было читать, как деток чуть не украли.
Свою дочь я начала отпускать во втором классе. До школы и домой. Гулять только во дворе под окнами с сотовым телефоном. Если не вижу, звоню.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Никогда не оставляла ни на улице, ни в машине
⮝ наверх ⮝

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Никогда не оставляю, безопасность ребенка дороже :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: