Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Опрос: Вы венчались в церкви?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мед.сестра С. А. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 22:13     Ответить с цитатой

А кто-то вообще может объяснить что же такаое Венчание?
Зачем оно нужно?
Что просиходит во время этого Таинства?
Какие молитвы читает священник в это время?
На эти вопросы для себя нужно ответить заранее, а просто бедумно венчаться - это глупо!!!
Необходимо искреннее осознание и ВЕРА всего того, что происходит!!!!
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 16:19     Ответить с цитатой

Как я понимаю, венчание это гарант того, что брак заключен на небесах, и после смерти вы остаетесь мужем и женой...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 11:55     Ответить с цитатой

Не могу понять двух вещей:
1.Смысл венчаться в церкви, если в Бога не веришь и в церковь не ходишь? :?
2. Как можно говорить о том, что верующие (т.е. вроде и в церковь ходят), но при этом жить не только не венчанными, но даже в незарегистрированном браке (т.е. блуд по полной программе)? :? :?:

Так же не совсем понимаю смысла фразы "слова - брак на всегда - меня пугают". А разве вы замуж на чуть-чуть выходили? Поиграться? Странно как-то...

Согласна с Рябинкой - если уж венчаетесь (крестите детей), то тогда надо участвовать в жизни Церкви. А иначе какой смысл? На всякий случай? Ну, тогда, на всякий случай, мальчиков и на обрезание в мечеть надо носить...

На мой взгляд венчание не СНИМАЕТ ответственность за семью, а наоборот НАКЛАДЫВАЕТ! Дается обеты (обещания) Богу и их ЧЕЛОВЕК должен выполнять.

По поводу самой службы венчания. Если это первая (точнее вторая, если вы помните как вас крестили) служба в вашей жизни, то не удивительно, что она и затянута и похабна и т.д. и т.п. Для меня первые Литургии были просто невыносимо долгие, а сейчас раз - уже Херувимская, раз - уже Символ веры, а там и Отче наш... и уже конец. Пролетает! Все это относится ко всему. Даже к Утреннему и Вечернему правилу. Сначала казалось, что молитв бесконечно много и времени уходит море, а потом - как, уже все?

Марочка, по поводу Исповеди и Причастия. Для ПРАВОСЛАВНОГО человека участие в этих Таинствах - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Конечно, если вы в Церковь приходите раз в год на Пасху или Рождество - то понятно, что на Исповедь пара сотен человек. А вы зайдите в любой другой день. Больше пяти не бывает (иногда и вообще никого).

Megan, а как это понять "быть просто верующим человеком"? Верующим во что или кого? Я считаю, что во что(кого) веришь - то и надо выполнять. Если веришь в аллаха, то живи по корану, А веришь в Троицу - живи по Библии... А если сам не знаешь во что веришь, так разве в этом Православие виновато? И, кстати, ни кто и не требует святости с понедельника сразу и навсегда. Даже наоборт, рьяное выполнение всех правил СРАЗУ очень неприветствуется! Не по силам это человеку, срывается. Но потихоньку, по шагу, но стараться, а не отмахиваться - а, это не важно! Важно! И Венчание будет этой ступенькой, если вы пойдете дальше, а не вернетесь обратно.

Но если вы не собираетесь идти дальше, то СМЫСЛ ВЕНЧАТЬСЯ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ?! Сходите в мечеть или синогогу или еще куда-нибудь... но если чужды правила Православной Церкви, даже не просто чужды, а вообще нет желания узнать, а что же это такое на самом деле, то ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ?
:?: :?: :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 17:20     Ответить с цитатой

Цитата:
А кто-то вообще может объяснить что же такаое Венчание?
Зачем оно нужно?
Что просиходит во время этого Таинства?
Какие молитвы читает священник в это время?
На эти вопросы для себя нужно ответить заранее, а просто бездумно венчаться - это глупо!!!

Два года назад, во время свадьбы, мы с мужем только расписывались в ЗАГСе. Недавно решили повенчаться. Я-католичка, муж-православный. В церкви нам сказали, что мне нужно принять православие. В костеле обещали повенчать, но детей рекомендовали воспитывать католиками. Вся ответственость за их воспитание, соответственно, на мне. Я в костеле бываю нечасто, хотя считаю себя верующей. Когда оформляли заявление, спросили, кроме всего прочего, осознаем ли мы, что брак заключается на всю жизнь и не отказываемся ли иметь детей. То, что у нас уже есть ребенок, сочли не недостатком, а плюсом - люди ответственно, прожив вместе какое-то время, намерены заключить церковный брак. Знаю случаи, когда в венчании отказали - налицо была несостоятельность будущих супругов нести ответственность за семью.
Мне наказано "сдать зачет' , пройдя краткий курс католических истин (книжку дали домой, называется "Краткий католический катехиз") и пройти исповедь.
В книжке, среди прочего, сказано, что "В таинстве брака Христос дает жениху и невесте супружеские права и благодать, необходимую для выполнения семейных обязанностей, освящает их любовь и укрепляет их единство...Государственный отдел ЗАГС лишь регистрирует брак, а Таинство брака совершается... перед настотелем, в присутствии двух свидетелей...Вступающие в брак дожны знать главные истины Веры, свои обязанности по отношению к Богу и ближнему, должны уметь молиться и благочестиво принимать таинства.".
Все это я прочитала и совершить обряд не тороплюсь. Потому как размышляю, умею ли я все это :roll:
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 17:23     Ответить с цитатой

Я это была. И книга зазывается "Краткий католический катехизис", а не катехиз, как я написала...
⮝ наверх ⮝

гостья я (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:41     Ответить с цитатой

Мы венчались. Правда только через 2,5 года после ЗАГСа. Это были мои «ожоги на молоке». Венчание как дань моде – плохо. На мой взгляд это так же плохо как и выходить замуж на пару дней (пусть даже эта пара дней для кого-то и растянется ровно на 5 лет, было такое мнение выше) ИМХО.

Ох, наболело! Хожу по форуму и то и дело вижу Русская Православная Церковь то не разрешает, это запрещает, скучно, несовременно и т.д. и т.п. После чего приводятся примеры явно нелепые.

POOHA писала:
Цитата:
Ну это явно не по христиански. В Библии про это даже притча есть. Про то, как у человека была жена, умерла, он женился во второй раз. Вот фарисеи и задавали вопрос, кто будет его женой, когда все умрут. Люди не бывают "замужем" или "женаты" после смерти. "После жизни" христианин будет с Богом, а не с мужем. »

Pooha, Вы не правы. После смерти не будет лишь физической составляющей брака. Прочитайте про Петра и Февронию.
Ларчик писала:
Цитата:
Кстати, если в церкви Вам скажут, что в воскресенье можно мыться, то это "продвинутая" церковь

Мыться можно в любой день недели!!!
А чтобы самой разобраться –для Вас 30 минут это много? Я за это время брошюру для новоначальных прочла. Если вопросы более глубокие, то конечно времени требуется больше.
Так и когда ребенок появляется, тоже бабушки много советом дают, сами писали. И что - ВСЕ ИХ СЛУШАТЬ и выполнять?! Или прочесть пару умных книжек и проконсультироваться с врачем, вполне возможно и не одним.

И наконец по поводу священников. Священник – это стекло через которое вы смотрите на небо. А дальше ваш выбор – замечать на нем пятна, сколы, пыль и т.п. или все-таки видеть небо…

Удачи.
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 15:28     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, гостья я :super:
Подписываюсь под каждым словом.

А еще меня поражает отношение к Таинству, которое, как ни напыщенно это может показаться, суть слияние свободной воли человека и Бога, как к колдовскому ритуалу... я тебе свечку - а Ты мне пятерку на экзамене; я, так и быть, с недотёпой моим обвенчаюсь, а Ты, будь любезен, обеспечь, чтоб он не пил, не курил и далее по списку...

И немного о разводе. Нарушение брачных обетов самим фактом своего существования расторгает брак... Так что разговоры о том, что "вот она с ним венчалась, а потом изменила, и у нее за это левое ухо отсохло" - просто байки.
С официально страницы Иркутской епархии: В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа.

То, что принято называть "архиерейским благословением на развод" (сама формулировка - нонсенс, церковь никогда не благославляет развод) - на самом деле просто благословение на повторный брак, уже по факту совершившегося развода. Церковное последование о второбрачных, в отличие от радостных молитв венчания, все наполнено покаянным содержанием.

Простите, если кого обидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Deni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Persona turpis :beer:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Женаты 6 лет. Венчатся всегда было в планах, но через определенной время, после определенной проверки. Сначала я очень хотела, муж сопротивлялся, теперь он настаивает, а я решила подождать... Но скорее всего венчаться будем, может через годик. Никого не венчание не позвоу, кроме свидетелей, даже не скажу никому. Не являюсь религиозной, но что-то в душе требует.
А по поводу греха вот что скажу, тут обсуждалось можно ли убираться или мыться в воскресенье. Есть грех, а есть смертный сгрех. Как то приехали в гости к свекрам - жили там три дня и решили убраться, так она давай орать, что мы грешим и дети от этого у нас болеют и вообще. А то что сама года два назад аборт делала про это забыла... (это так офф-топ).
Девченки мы все живем и грешим и будем грешить, и никогда не сможем раскаяться по настоящему. Это дано только очень ограниченному колличеству людей. Взять например интимную часть нашей жизни. Уже это грех. Ведь по христианству интим нужен только для рождения детей, просто так это грех, кроме того всякие разновидности секса - оральный например - тоже грех, вы же не откажитесь от этого.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
по христианству интим нужен только для рождения детей, просто так это грех,
Зефир, в Апостоле об этом самом: 1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по
согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Нет о том, что интим -- грех или что-то нечистое. Нет о том, что интим -- только ради детей, хотя такую меру подвига некоторых святых можно иметь в виду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 15:24     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Нет о том, что интим -- грех или что-то нечистое. Нет о том, что интим -- только ради детей, хотя такую меру подвига некоторых святых можно иметь в виду.

К сожалению не могу цитировать библию или что-то подобное, но знаю, что предохранение в любом виде считается грехом, а так же прилюбодеяние это не только измена, но и разные виды секса. А если вы приведете пример, что церковь допускает некоторые способы предохранения, то.. они не допускают, просто что-то является детоубийством - напрмер та же спираль, которая не предохраняет от зачатия, а провацирует выкидыш.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 17:02     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
напрмер та же спираль, которая не предохраняет от зачатия, а провацирует выкидыш.

Спираль не провоцирует выкидышь, она не позволяет оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться к стенке матки, а если она не закреплена, то это не выкидышь.

А мы решили венчаться после того как я рожу, причем муж сам предложил, хотя он не очень во всё это верит, но видимо что-то его волнует.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 17:32     Ответить с цитатой

О действии ВМС мы рассуждали
в этой теме.

Зефир писал(а):
церковь допускает некоторые способы предохранения, то.. они не допускают, просто что-то является детоубийством - напрмер та же спираль...
Как-то я не совсем уловила смысл этого предложения. Но суть в том, что действительно, по Социальной Концепции ПЦ, способы предохранения разделены на
1. абортивные (в числе которых спираль, гормональные вроде постинора, мифегина и т.п.) -- они однозначно не разрешаются, осуждаются.
2. неабортивные -- эти не запрещаются. Да, их употребление не называется "благословенным" (ведь "спасется чадородием" -- никто не отменял), но и не подлежит однозначному осуждению.

Зефир писал(а):
а так же прелюбодеяние это не только измена, но и разные виды секса.
Думаю, и вы согласитесь с Библией о недопустимости многих видов незаконного греховного секса (то, что она именует мужеложство, скотоложство и прочие что и именовать стесняется).

А чтобы понять доброе отношение Библии к интиму между супругами, может быть, надо Песнь Песней почитать? Ну, посмотрите, какая красота и поэтика:

Песн.7:2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; 3 живот твой — круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое — ворох пшеницы, обставленный лилиями; 4 два сосца твои — как два козленка, двойни серны; 5 шея твоя — как столп из слоновой кости; глаза твои — озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой — башня Ливанская, обращенная к Дамаску; 6 голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями. 7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! 8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. 9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; 10 уста твои — как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных. 11 Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его.

Последний раз редактировалось: Topolek (Сб Ноя 18, 2006 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):

[Как-то я не совсем уловила смысл этого предложения. .
Может я коряво напиала, но смысл вы правильно поняли про абортивные и неабортивные средства.
⮝ наверх ⮝

Наталия_К
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2006 11:26     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Любовь не только не вечна, но очень часто ее не хватает даже на человеческую жизнь. А венчание как раз "навсегда" - страшное слово.

"1-е послание к Коринфянам 13 стих
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
....
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Любовь - вечна!!!
А все остальное, как раз ... не вечно!!! Я верующий человек, мечтаю обвенчаться с любимым и вечность быть рядом с ним.

У каждого свое отношение к религиям и обрядам, это не должно быть модой, такой поступок должен быть основан на обоюдном желании мужа и жены и никого кроме.

ИЩУ, КУПЛЮ ЖУРНАЛ "СТРАНА СМЕШАРИКОВ" № 12
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: