Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15427 В дневниках: 125
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 16:32
Ой, девы , у меня тоже эмоции так и плещут!
Le Cirque de Popy Moreni Popy Moreni -испытала шок, потому как он на мне раскрылся котом...который пометил всю квартиру...благо совсем не стойкий (20 минут и его уже совсем нет), хотя с меня все ароматы очень быстро слетают...
Фэдоны брала только:
Rue de Lilas - задушил меня сразу, потом принялся за домочадцев...настолько удушливая лилия, что не услышала пудры совсем..
Pluie de Soleil-хмм, ассоциация сразу с летним днем, когда я на кухне, залитой солнцем варю варенье клубничное...вот запах один в один с этим свежесваренным вареньем...
после первых двух ароматов очень даже неплохо
_________________ Закваски для кисломолочки Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 1248 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Май 05, 2012 19:04
Получила фирменную Фордовскую миниатюрку Private Blend Italian Cypress. Долго его хотела, т.к. при затесте в московском ЦУМе на блоттере он мне не показался таким уж мужским и все, что касается Италии очень уж меня притягивает , потом долго вылавливала на Ebay и вот он у меня.
Сначала мощная хвоя, такое благородное начало, потом он стал теплым, уютным, такие шикарные смолы на теплом дереве и морской ветер. "Вот он, идеальный мужской аромат", -подумала я, и даже на себе его очень даже представила под настроение, но, проходит пару часов, и нет его. На мне в базе вылез какой-то тройной одеколон, такой жесткий и колючий, так все мужчины в советское время после бритья пахли, на муже вообще не учуяла ничего. Форд, вроде бы, всегда отличался стойкостью...
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 2599 Откуда: Омск Центр
Добавлено: Вс Май 27, 2012 20:03
Попробовала сегодня Афганца и влюбилась.Консультант меня предупредила,что он мускусный и что на большого любителя,даже отошла в сторонку,чтоб на нее капля не попала. А я вот никакого мускуса не учуяла,для меня он вкусно пахнет деревяшечками.Прям нос от руки оторвать не могу.
Муж фыркнул,сказал,что он очень резкий,а мне совсем не резкий.Хочу-нимагу!!!
А еще сегодня влюбилась в Шейк№33.Недешевый,конечно,но стоит своих денег.Ванилька,кофе,цветочки-это то,что я слышу,но что-то есть в нем такое от чего я теряю голову,дурман какой-то.Очень притягательный.
На сайте с 11.12.06 Сообщения: 664 В дневниках: 13 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 15:06
Начиталась всяких интригующих ужасов о Secretions Magnifiques и затестила из любопытства.
Из флакона пахло приятно, брызнула на себя и... вот это разочарование. На мне оказался банальный, дешёвый яблочный свежак с привкусом железа. Ну ничегошеньки жуткого или притягательного или хоть сколько-нибудь впечатляющего.
Обычно, если не нравится запах, дожидаюсь базы - есть вероятность, что база-то понравится. Но свежаки не выношу органически и до базы дотерпеть не смогла.
Совала ребёнку под нос, спрашивала, чем пахнет - отвечает "химическими огурцами и яблоками".
Здесь был, видимо, распив Secretions Magnifiques и многие пристраивали - поделитесь, чем вам пахло? Тоже свежаком или теми самыми интригующими ужасами?
Спасибо. Это я тоже читала, там ни слова нет про свежак. И нигде нет.
Про "дешёвый" - беру слова обратно, он приятный и довольно объёмный, просто я свежаки совсем-совсем не люблю, до отвращения и на эмоциях написала, не могла на тот момент абстрагироваться от личного восприятия свежих запахов.
Меня интересует - он ещё хоть кому-то свежим показался? Очень уж эта яблочная свежесть идет вразрез с прочитанными мною отзывами.
На сайте с 26.02.12 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 11:05
Здравствуйте, меня зовут Елена. Хотела попробовать арабские духи, и заказала с дуру сразу весь флакон. По описанию понравились, а когда нанесла чуть не задохнулась. Заказывала ЛАБИРИНТ. Разочарована. Заказала в др.магазине пробников, жду с нетерпением. Надеюсь хоть что нибудь понравится. Всегда пользовалась европейскими. Может кто ни будь посоветует мне, хочу из европее духи со смородинкой.
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 10205 В дневниках: 252 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 15:53
Сегодня тестила Coco Noir Chanel. Впечатления смешанные... Как любительница Шанелей, начитавшись всевозможных релизов и отзывов, очень ждала эту новинку. Но чуда не случилось Все довольно банально. Действительно, это смесь Коко, Коко Мадемуазель + Шанс. Все смешали, добавили вишневого варенья - и вот вам Coco Noir Chanel. Не могу сказать, что совсем не понравился, нет, это не залепуха, как розовый Шанс... Аромат довольно приятный, но.... у него нет своего лица...
Крест на нем я не ставлю, буду тестить еще. По результату тестов, возможно, даже куплю 30-ку. Так, для настроения, когда хочется Шанелей, но не знаешь чего именно...
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 10205 В дневниках: 252 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:58
Девочки, что-то мы незаслуженно забросили Пшик
Со своей стороны попытаюсь исправить ситуацию У меня накопились впечатления об ароматах, с которыми познакомилась совсем недавно.
Serge lutens Jeux de Peau. Один щедрый пшик на сгиб локтя, прильнула носом и … очень четко прослеживается нота… эээ… не совсем свежих чулок. Если без реверансов - грязные колготки. Минут через 30 колготки исчезли, аромат стал таким… съедобным. Какой-то свежий домашний супчик, в нем лаврушка, все это со свежим хлебом с хрустящей коркой. Обед на даче, в большой гостиной с выходом на террасу, а где-то на другом конце большого стола, далеко, букет чуть увядших цветов с луга, еле уловимо, почти неслышно. А рядом с вазой – чашка с абрикосовым вареньем. Его аромат тоже едва угадывается. Как-то так… Отвращения не вызвал, но не уверена, что хотела бы пахнуть как, пардон, кухарка. Кожи мне не положили. Все это – в течение часа примерно. Далее – трава. Из природных запахов – то что я терпеть не могу, так это запах свежескошенной травы. Это пытка. Здесь такого отвращения нет, но травка чувствуется. Вообщем, как предмет для изучения – довольно интересно, но любви не случилось, носить не смогу. Оставшийся пробник отложила. Через какое-то время вернусь, вдруг что изменится...
К вечеру вспомнила о нем. И только тут почувствовала едва уловимую нотку кожи, некую замшистость...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
BOIS 1920 Notturno Fiorentino. Пара намазов на запястье и… дежавю. Стойкое ощущение, что он у меня был. Хотя точно знаю, что его не было. У меня вообще BOIS 1920 никогда не было. И тут вспомнила - My Insolence Guerlain. Ну и еще Lalique Le Parfum Lalique. Все эти ароматы объединяет одна ассоциация – домашнее вишневое варенье
Вообщем, приятный, политкорректный. Но так пахнет каждая вторая... ну хорошо, каждая третья…
Часа через 4 слегка запудрился (хотя пудровых нот в пирамиде я не нашла), очень похоже было на Белужью кожу Герлен...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Parfumerie Generale 14 Iris Oriental. Аромат ужасен Въедается в мозг, очень першит в горле. Ради эксперимента продержалась пару часов, скрипя зубами, потом мои силы иссякли и я побежала отмываться. Но не тут-то было! Даже после трения мочалкой он сидел как прибитый
Второго шанса не дам, т.к. он меня убьет...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Parfumerie Generale 10 Aomassai – Орешки с карамелью, коньяк, потом дерево и смолы.
Да, нравится. Да, красивый. Но для меня самый лучший ореховый на сегодняшний день – это Органза Живанши. Aomassai его пока не переплюнул. Хотя бы потому, что через 2 часа и следов от него не осталось. Но все-таки хочу разжиться отливантом, т.к. что-то мне подсказывает, что осенью, когда станет прохладнее, все может сложиться по-другому…
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
BOIS 1920 Come L’Amore. Цветы, из которых явно смогла выделить только жасмин. Также чуть-чуть перца и мускуса. Аромат летнего дня в саду. Понравился…. что-то в нем есть. Это парфюм-настроение. Такой же нефанатичной любовью я люблю Охоту на бабочек Л’Артизана и Belle de Nuit Fragonard. Т.е. должно быть, ношу только пару-тройку недель летом, чередуя между собой. Потом надоедает. И они отправляются в шкаф до следующего лета. Иногда в другие сезоны одолевает ностальгия, достаю из шкафа, надеваю 1 раз и убираю обратно…
С Frapin 1270 Первый затест - пшик на плечо. У нас было жарко, градусов 30. Домой я добралась только часа через 2,5, за это время аромат меня сильно вымотал. Въедался в мозг, кусался и царапался. После того, как я с трудом отмыла его, он продолжал мне мерещиться еще 2 дня.
Зашла на Фрагрантику и очень удивилась, т.к. судя по пирамидке и отзывам, аромат должен был мне очень понравится. Вот просто обязан! )) Поэтому скоропостижных выводов я делать не стала, отложила его на потом…
Спустя неделю, на мне - кофе, чуть шоколада, прекрасный коньяк, фрукты, немного специй и дерево. Чудо! Аромат невероятно теплый, янтарный, породистый! Играет, переливается… НО… недолго ((( Часа через 2 просто уходит по-английски, оставляя после себя едва заметный след, который можно обнаружить только если плотно прижать нос к запястью… Срочно разжилась отливантом, посмотрим, как он себя поведет при нанесении щедрыми пшиками ))
И последний аромат - Parfumerie Generale 05 L’Eau de Circe. Это просто какая-то невероятная красота… весь день не могла оторвать нос от запястья…
Нет, Цирцея здесь ни при чем. Свиньи, отравления и черная магия не имеют к этому аромату никакого отношения. Да, это что-то таинственное, но из другой сферы… Мне вспомнилась история богини Мохини Мурти, ярко описанная в Шримад Бхагаватам. Неземная красавица, одно из воплощений Шри Вишну, свела с ума демонов, таким образом, забрав у них нектар бессмертия. Этот нектар она передала полубогам, попутно обезглавив затесавшегося среди них демона Раху. Мгновенно очаровала Господа Шиву, который, бросив все, как мальчик бегал за ней по Гималаям… Пламя и лед, эта женщина должна была пахнуть именно так. Я поняла, что мне нужен флакон, лучше сотка)). Посмотрела цену, расстроилась… но решимости не убавилось))
Потом я надела его через день, после Frapin 1270. Но… красавица ушла (( Появилась где-то в середине на мгновение, улыбнулась и исчезла бесследно… Что-то неуловимо изменилось в аромате, не слышу той оригинальности и неповторимости, звучал как-то монотонно и скучно (( такие вот метаморфозы… Боже, досада какая!!! Наверно, другая погода, другая обстановка…
Очень хочется вернуть это ощущение, почувствовать этот аромат таким, как в первый затест. Не теряю надежды
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 13:24
MyThing
есть, кстати, в Секрециях химозное яблоко. но вылазит не всегда. и это та самая тошнотворная для меня нотка, которую я пропускаю. эта нота появляется в самом начале, а после быстро исчезает, на мне. потому я и не придала ей значение в описании
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MISS JM
несколько раз я заходила с разных сторон к Жё де По. ну попкорном мне пахнет от него и все тут аромат маленького кинотеатра. теперь стоят пара миликов чисто для коллекции. благоухать так не очень хотелось бы.
_________________ КАМНИ, кабошоны, АВТОРСКИЕ ВАЛЕНКИ, украшения. пишите в ЛС за ссылкой в мои магазины.
На сайте с 11.12.06 Сообщения: 664 В дневниках: 13 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 14:07
Алена Ли писал(а):
MyThing
есть, кстати, в Секрециях химозное яблоко. но вылазит не всегда. и это та самая тошнотворная для меня нотка, которую я пропускаю. эта нота появляется в самом начале, а после быстро исчезает, на мне. потому я и не придала ей значение в описании
А я уже выяснила методом проб и ошибок, что мне все парфюмы с ноткой свежести "на одно лицо" и неносибельны. И для меня эта свежесть не пропадает, я практически только её и слышу. Такой вот личный провал восприятия.
Думаю, при слепом затесте не отличу один свежак от другого. Разве что Секреции вот отличу - по железному привкусу.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 3758 В дневниках: 3 Откуда: НСК-МСК Карта № 117711
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 14:42
Delire de Roses Caron
разочарование полное. будто не дом Карон создавал этот парфюм. свеже-кисленькая розочка, политая шампунем. дальше нагло защекотал в носу личи. итог - с запястья опять розовая шампунька. этот аромат подходит для юной и неискушенной прелестницы. но не ассоциируется у меня ни с расцветшей женщиной, ни с домом Карон.
Spezie Lorenzo Villoresi
очень красивый аромат. начало слегка царапает обоняние коричными корой и листьями лавра и эвкалипта. этакая теплая терпкость. затем просыпается горячий специевый ветер как в Эль Аттарин от Лютена. уселся на руку тепло и немного сливочно, с нотами лаврушки, тмина, розмарина. чем-то напомнил в конце мне Сантал Блаш Форда. видимо тмином, лаврушкой и какой то обволакивающей мягкостью.
Septieme Sens (7e Sens) Sonia Rykiel
не помню, возможно где-то я уже делилась впечатлениями от этого шедевра. но вчера на мне попробовали другой невероятно красивый вариант. винтаж, конечно же.
отливант,что живет у меня дома, пахнет жасминовыми кущами в зоопарке. этот же представляет собой зоопарк в церкви. густые благовония и восковые свечи. будто в этот флакон попала изрядная доля винтажной Росы Юности.
и через пару часов сквозь эту темную бальзамичность расцветает свежая роза. с кислинкой. и очень много животины. красота не для слабонервных
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MyThing
бывает на мне тоже почти все свежаки вместо огурчиков, яблочек, арбузиков и озона выдают давленых кузнечиков
_________________ КАМНИ, кабошоны, АВТОРСКИЕ ВАЛЕНКИ, украшения. пишите в ЛС за ссылкой в мои магазины.
На сайте с 19.07.12 Сообщения: 1823 В дневниках: 1 Откуда: Краснодар, парф.хомяк из Красноярска
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 22:49
Алена Ли на мне тоже почти все свежаки вместо огурчиков, яблочек, арбузиков и озона выдают давленых кузнечиков вот и я свежесть не понима в духах...! на мне все арбузом садится..
по теме:
2 года назад в одном из первых распивов приобрела Датуру SL... чуть не продала сдуру, мерещился освежитель воздуха просто но недавно, нанесла на запястье на ночь - и о чудо нравится , очень даже!
Вернулась с Турции на днях - сама набрызганная Шейхом 77м - на всех ощущала то ли свой Шейх, то ли чужой, но тоже 77й казалось, что многие им пахнут...
на сег.день из своей почти 100-численной коллекции душусь половинками разных ароматов, люблю смешивать пшики
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 23:16
Фрагранита
тоже иногда люблю смешать. хотя сейчас основательно проредила коллекцию и оставила самое самое, что дополнять не хочется.
а поделитесь самыми любимыми и удачными вариантми миксов?
я год назад просто млела от смеси туберозного Блонд Версаче и Испанской кожи от Санта-Мария Новеллы