Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 0:32
LISON'KA
вы тоже меня простите, но хоть какие то попытки ответить хоть на некоторые из ваших вопросов Вы сами предпринимали?
Виза в Турц. бесплатно, срок 30 дн. Расплачивайтесь, чем хотите, налом им будет приятнее, кэш он и в турции кэш! Надежную квартиру можно арендовать у друзей, если такие у вас есть. Если нет то вот они просторы интернета, выбирайте! Мы лично бронили жилье, потом билет под эти даты. Бронить чартер, не представляется возможным, поэтому летим регуляркой. Ну как, помогло?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А,да, самое главное! Простите мне некоторое ехидство, но чтобы недорого, это надо ловить горящие в мае или сентябре, самоход получается дешевле не всегда. Чем длиннее самоход тем он дешевле в пересчете на дни.
_________________ Мне тут тепло, чего и Вам желаю.
Спасибо за информацию!Май и сентябрь нам не подходит, к сожалению, мы всегда работаем в это время. Понятно, что когда едешь самоходом на большие сроки, это в целом получается выгоднее.
Мы хотим поехать впервые самоходом, поэтому немного страшновато (отсюда и много вопросов).
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 9:03
LISON'KA
Есть маленький отель на берегу Эгейского моря, в Бодруме,в нем отдыхают в-основном турки, отель не просто на первой линии - он на нулевой линии, шикарнейший пляж, полупансион - завтрак и ужин, я лично знаю хозяйку отеля, разговаривали с ней по-поводу одной семьи из 4- х человек, как и у вас, она озвучила стоимость - малыш- бесплатно, трое- по 60тлир с человека, т.е. 180 тлир с семьи, это примерно 3100 руб за всех в сутки. И вот считайте - порядка 93 труб. - проживание + питание(завтраки и ужин). Перелет туркишами 2050 евро , ну и трансфер из аэропорта 100 евро + деньги на обед и остальные удовольствия = примерно 40 евро в день, и еще страховка на четверых.Итого 200 т.руб. минимум. Но вы живете месяц на самом берегу моря, и это не Анталия или Алания, а славный город Бодрум, в котором отдых несколько дороже выходит. Отель находится не в самом городе, а в 10 минутах езды от него на долмуше. Если интересна эта тема - пишите мне в личку.
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 2662 В дневниках: 12 Откуда: Краснодар Карта № 003313
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:07
LISON'KA мы тоже улетаем 24 мая впервые самостоятельно, вернусь - смогу больше рассказать. Когда до отпуска остается месяц, метаться в поисках жилья - практически бесполезно, разве только небо подарит вот такой вариант, как Hope11 пишет. Жилье для самостоятельной поездки , бронируют в первых числах нового года. Или вообще находят подходящую квартиру и бронируют уже на новое лето Июнь самый быстро разлетающийся месяц - на рынке аренды.
Есть рисковые, бронят на пару тройку дней апарт-отель и на месте уже ищут илье на весь отпуск, но с детьми я так не рискну. Помню барышню, которая ночевала на набережной в Алании прошлым летом.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 19:41
[quote="LISON'KA"]
На страховке не советую экономить, да и стоит она не дорого, а вот если что-то случится, то в копеечку влетит - в Турции медицина очень дорогая
На сайте с 11.04.05 Сообщения: 475 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:59 Заголовок сообщения: турция
Девушки...Ну что как у кого сложился или складывается опыт самостоятельных путешествий? А то темка замолчала что-то....Все уже на море?
Я вот,например,начала вылеты из Толмачево понемногу отслеживать....Сегодня задержался наш рейс- должен был вылететь в 6.55.- а вылетел в 8.24. При этом фактическая задержка составила 35 минут(это по информации Ататюрка). Я просто вот чего переживаю, стыковка туда всего 2 часа 20 минут.
У кого какой стыковочный опыт?
Добавлено: Пн Май 21, 2012 13:33
ms.oxana
летала в конце марта, рейс из Нска задержали на 2,5 часа. Переживала по поводу транзита, но наш рейс из Стамбула вообще отменили На стойке информации обменяла билет на следующий рейс, вылетающим через 5 часов.... за 5 часов аэропорт изучила вдоль и поперек
Добавлено: Пн Май 21, 2012 15:30
ms.oxana
Мы летим 24, стыковка стамб-анталья 4 часа, были и меньше варианты и больше. Но у нас туркиши на обоих рейсах, так что всегда посадят, даже если задержка рейса произойдет и на стыковку не успеем.
Добавлено: Ср Май 23, 2012 1:08
ms.oxana
Нас тоже трансфер встречает, но задержка рейса не ваша вина. В аэропорту время прибытия тоже меняется, если рейс задержан.
Добавлено спустя 10 часов 24 минуты 27 секунд:
У меня предполетный мандраж. :*) Девочки, сколько часов лёту до Стамбула? Стюардессы по-русски говорят? И самое интересное, как найти обычное коровье молоко и сметану в магазине, как они пишутся на турецком?
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13846 В дневниках: 233
Добавлено: Ср Май 23, 2012 9:36
Норушка писал(а):
ms.oxana
У меня предполетный мандраж. :*) Девочки, сколько часов лёту до Стамбула? Стюардессы по-русски говорят?
до Стамбула 6 часов. Стюардессы в марте-апреле по-русски не говорили еще, может сейчас уже начали Говорят на турецком и английском. В самолете всегда есть кто-нибудь кто поможет перевести Мы когда из Стамбула летели кто-то попросил сок, а стюардесса не поняла что именно нужно, и стала наливать в стакан водку, льет-льет, ждет когда ей стоп скажут....так и не дождавшись налила почти полный , добавила томатный сок и подает пассажиру, а мужик оказывается заказал совсем другое Стюардесса стала предлагать водку всем сидящим, но желающих не оказалось
Цитата:
И самое интересное, как найти обычное коровье молоко и сметану в магазине, как они пишутся на турецком?
На пакетах молока корова нарисована - мы так ориентировались, либо спрашивали у продавцов где лежит милк . А вот сметаны там нет, зато есть изумительный йогурт, брали его вместо сметаны.