Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:10
Affrodita писал(а):
Belozyorka писал(а):
Affrodita
Как я понимаю вы при продаже квартиры сделали не перезачет, а использовали свое право на вычет в размере документально подтвержденных расходов на приобретение продаваемой квартиры. Имущественный вычет в размере 2млн за вами остался. Вам надо определиться, будите ли вы еще когда покупать недвижимость и если будите, то в налоговой пишите заявление на распределение долей: мужу 99%, а вам 1%. И тем самым оставляете за собой право еще воспользоваться вычетом при приобретении еще одной квартиры.
1. Я точно не помню, да и не знаю как это правильно называется, но при подаче декларации по первой квартире в налоговую я прилагала все подтверждающие документы о том, что прибыли не получено. Копии договора ДДУ, копия платежки и аналогично все на продажу. Форма Заявления была такой: "Прошу предоставить имущественный налоговый вычер по налогу на доходы физических лиц за 2009 год в связи с продажей квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет." На такой форме настаивала налоговая.
2. Мы обращались в налоговую за консультацией нам было сказано, что в заявлении муж должен указать, чтобы все 100% были перечислены в его пользу. Т.е. таким образом я смогу тоже потом получить 260 т.р., например, при покупке квартиры ребенку и оформлении ее в собственность на себя?
1. А в декларации был вычет применен? Заявление смешное, но суть верна
2. Я тоже за распределение 100 к 0. Право на вычет вы не использовали. Хотя позиция на этот счет противоречивая. Есть письма, где Разгулин считает, что можно только половину получить, есть где пропорционально рапределению.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 2364 Откуда: мрн. Родники 89139466913
Добавлено: Сб Май 05, 2012 14:18
Affrodita
Ну тут на усмотрение конкретной налоговой, знаю что были преценденты, когда у людей считался вычет использованным и расценен как отказ в пользу ворого супруга при указании 0%. Ну если вас так в налоговой проконсультировали, то пишите так.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 1:15
Stefany писал(а):
julkab писал(а):
Stefany
Цитата:
Если бы новостройку оформили на маму, налога не было бы.
Почему не было бы? Продажа прошла 2011 годом, акта передачи новостройки, я поняла, нет по сей день
Не факт Как бы тогда oksanak71 планировала получать вычет на новое жилье и платить это?
oksanak71, у вас акт приема-передачи подписан?
Акт подписан.Отчет уже сдан в налоговую,принят успешно.Новая квартира не оформлялась на маму,т.к вычет мы бы получали 30 лет.Перед продажей консультировались в АН на предмет налогов,они сказали,что если оформить двумя обьектами,то налога не будет.Вот и проконсультировали...Попробуем написать письмо в налговую с просьбой о рассрочке платежа.
А гос-во наше я очень уважаю,только не понимаю,почему возмещение НДФЛ по новой квартире выплачивается в этом году только за 2011 год,хотя квартира строилась не один год,и НДФЛ платился как минимум 3 года.
Спасибо большое за ответы,участие в моей проблеме.
Спасибо!!! Мы относимся к налоговой Ленинского района, если есть практика именно с ней, то какие решения там принимаются, в пользу того что право не использовано или в пользу того, что право использовано? Или роль играет не только налоговый орган, но еще и конкретный сотрудник, принимающий решение?
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
Добавлено: Чт Май 10, 2012 9:01
Affrodita
Ну что за подход - какая практика в данном районе, у какого конкретно сотрудника?! Кодекс не содержит тех выводов, которые делает в последнем письме Минфин. Каждый чел имеет право на вычет! С какой радости в случае с супругами один из них должен не дополучить его?! Заявляйте вычет на супруга 100%, а дальше, в случае проблем, отстаивайте свои денежки в суде
_________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!
На сайте с 24.01.10 Сообщения: 226 В дневниках: 23 Карта № 003022
Добавлено: Вт Май 15, 2012 0:27
Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста: квартира была куплена по ипотеке в апреле 2008 года по предварительному договору о намерении заключить договор купли-продажи (хотя в основании об оплате указан ДДУ), а октябре 2010 строительная фирма переделала на обычный договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности получено в декабре 2010. Есть желание продать эту квартиру сейчас, и возникает вопрос- следует-ли считать, что квартирой я владею более 3-х лет, т.е. с момента покупки в 2008 году, или право собственности наступило с момента получения свидетельства об этом самом праве. Прошу прощения за сумбурность объяснения Никакими льготами и вычетами налоговыми ранее не воспользовалась. Заранее благодарна всем неравнодушным!
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 3843 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:15
koxita NEW
Как мне кажется право собственности у вас появилось с момента регистрации в юстиции - декабрь 2010г., поэтому от этой даты и считаете 3 года.
Но в этой темке есть более опытные специалисты, думаю, дадут верный ответ
Добавлено: Вт Май 15, 2012 17:13
julkab писал(а):
Анютка 1981
Все верно, с даты регистрации возникло право собственности, от нее и считаем три года.
koxita NEW
Укажите за сколько купили и за сколько планируете продавать квартиру, прикинем, что у вас с налогом получается.
Куплена за 1750, планируемая сумма продажы 2300. кстати, в кодексе в статье о льготах упомянуто что" в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них" можно получить налоговый вычет. Квартира куплена в ипотеку и за 4 с лишним года процентов было уплачено более 700 тысяч, и разница в продаже около той суммы, может тоже туда-сюда зачесть?
На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
Добавлено: Ср Май 16, 2012 0:39
koxita NEW
Самый простой, с точки зрения избежания налога, вариант - продать квартиру по договору за 1750 т.р., т.е. цена продажи будет равна цене покупки.
Если все "в белую", то налог возникает в сумме 71,5 т.р. Можно заявить вычет - 1750 т.р. + проценты по ипотеке, налог от продажи квартиры перекроется, и вы еще разницу возместите (около 250 тыс. руб. = (2300 - (1750+1750+700))х13%).
_________________ Кто мне сказал: "Не получится?" Если мне хочется - сбудется!
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:15
julkab писал(а):
koxita NEW
Самый простой, с точки зрения избежания налога, вариант - продать квартиру по договору за 1750 т.р., т.е. цена продажи будет равна цене покупки.
Если все "в белую", то налог возникает в сумме 71,5 т.р. Можно заявить вычет - 1750 т.р. + проценты по ипотеке, налог от продажи квартиры перекроется, и вы еще разницу возместите (около 250 тыс. руб. = (2300 - (1750+1750+700))х13%).
Спасибо за ответ. Я просто думаю, что 99% вероятность того, что квартира будет куплена людьми также в ипотеку, а они на занижение цены не пойдут( А могу-ли я претендовать на вычет, если я 3 года нахожусь в декретном отпуске, т.е. доходов у меня за эти годы фактически не было.
Добрый день:)
Подскажите пожалуста: если я продала квартиру, которая в собственности менее 3х лет за 1600, купила ДДУ за 2000, право собственности будет только в след. году, то я попаду под налог на 600т.р....или можно как-то уйти от этого? Спасибо
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Ср Май 16, 2012 19:34
koxita NEW писал(а):
julkab писал(а):
koxita NEW
Спасибо за ответ. Я просто думаю, что 99% вероятность того, что квартира будет куплена людьми также в ипотеку, а они на занижение цены не пойдут( А могу-ли я претендовать на вычет, если я 3 года нахожусь в декретном отпуске, т.е. доходов у меня за эти годы фактически не было.
Не было доходов за 2010, 2011, 2012? Только вышли на работу?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
любовь21 писал(а):
Добрый день:)
Подскажите пожалуста: если я продала квартиру, которая в собственности менее 3х лет за 1600, купила ДДУ за 2000, право собственности будет только в след. году, то я попаду под налог на 600т.р....или можно как-то уйти от этого? Спасибо
Вы сейчас про разные квартиры говорите или про одну? Если купили за 2000, продаете за 1600, налога не будет, только надо вычет заявить. Если продаете одну за 1600, за сколько вы ее купили?
Добавлено: Ср Май 16, 2012 20:16
[quote="Stefany"]
koxita NEW писал(а):
julkab писал(а):
koxita NEW
Не было доходов за 2010, 2011, 2012? Только вышли на работу?
Не было доходов с 2009 по сегодняшний день и в ближайшее время не ожидается