Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Марина Ю., я думаю, может, ей книгу какую-нибудь подарить или хотя бы статью распечатать. Но не воспримет ли она это как личное оскорбление? :-)

Опять же недавно, по словам сына, она заявила, что у него в голове тараканы, и он с ним разговаривает вместо того, чтобы её слушать :eek:. И я подумала, а что, если она решила, раз есть диагноз, значит, с головой не всё в порядке, и будет теперь выставлять его на посмешище :x. Может быть, не упоминать про диагноз больше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Tani
а перевести в другой класс или школу нет возможности?боюсь, эту учительшу уже ничего не изменит(

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Ма6енька, временами мне кажется, что она не так уж и плоха. По крайней мере, нам она постоянно говорит, какой наш сын умный, с богатым словарным запасом и пр., и был бы отличниокм, если бы не отвлекался.
В другом классе учительница, по отзывам, ещё хуже.
Только если школу поменять... но там надо удостовериться, что учительница нам подходит. А как это сделать? В крайнем случае, конечно, будем рассматривать такой вариант.
Скрытый текст:
А вы к какому психологу ходили? Как впечатления?
⮝ наверх ⮝

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Tani
в какой-то книге читала совет, как выбрать учителя. вроде надо понаблюдать за детками, вашего возраста в школе и те, что ооочень напоминают поведением СДВГ))) "подловить" родителей. спросить в каком классе, как с учителем.....

я ходила к бесплатному, в центр "Прометей" Александр.
Скрытый текст:
фамилию не запомнила( ну.... мне действительно сейчас надо свою проблему решать, поэтому он мне понравился. а вот если бы я конкретно по СДВГ шла.... его фраза: "я несколько неоднозначно отношусь к синдрому.. уж очень модным он стал за последние 10 лет. на самом деле детишек с глобальными проблемами, с гиперактивностью, с дифицитом внимания... не так уж и много. в основном есть какие-то небольшие отклонения от нормы, но они все корректируются в садике или игровыми разными методами...." у нас он сказал СДВГ и гиперактивности нет. но, как я уже писала, сын вел себя просто изумительно! а вот вечером ходили к неврологу, так она с ходу: лекарства менять хотите? а что пьете? по гиперактивности наверное? и сын истерику прямо у нее в кабинете закатил(((

если надо, фамилию узнаю))) я к нему в понедельник пойду, себе мозги вправлять))))

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Tani
Я знаю центр Индиго специализируется на таких детках, у них и обследование, и неврологи. Вообще учителя уже не должны удивляться таким детям, их сейчас по 2-3 в классе. Некоторые учителя на лекции к психологам ходят, чтобы узнать кто же такие дети сдвг и как найти к ним подход))) Все бы были такие. А в основном все списывают на невоспитанность, педагогическую запущенность и тд и тп. У меня уже комплекс неполноценности развился по этому поводу. Мне все время кажется, что сын меня позорит, хотя он может вести себя как все, но мне все равно кажется, что он делает не то и не так. Я его одергиваю без конца, из-за этого сама нервничаю и его нервирую. Завидую тем мамочкам, которые хладнокровно все стерпят, да еще и заступятся за своего ребенка в любой ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 22:39     Ответить с цитатой

piazzolla
потому я и иду вправлять себе мозги к психологу( у меня еще и 4 года декретного.... я уже на стены лезть готова, крышу сносит по крупному((((((((((

Добавлено спустя 54 секунды:

кстати, невролог у нас из ПК, Прихотько мне очень нравится тетушка эта)

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 0:37     Ответить с цитатой

piazzolla, мы обследование в Индиго проходим :aga-aga:. А не знаете, к какому там неврологу лучше?

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

Учительница ещё спрашивала в прошлом году папу (он к ней на беседу ходил): "Что мне с ним делать?". С одной стороны, странный вопрос для педагога с 20-летним стажем работы (как будто первый раз такого ребёнка видит, хотя даже в одном нашем классе наш сын не с самым худшим поведением), с другой, хоть на контакт как-то идёт.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Ма6енька
"Прометей" - это на Левом берегу, да?
⮝ наверх ⮝

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
Карта № 000794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Tani
:aga-aga: Широкая 137/3
телефон 3411174

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Ма6енька, спасибо! Но далеко для нас :oops:.
⮝ наверх ⮝

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Tani
невролога не посоветую, мы наблюдаемся у своего врача. Мы там проходим обследование и к психологу ходили.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Tani писал(а):
Марина Ю., я думаю, может, ей книгу какую-нибудь подарить или хотя бы статью распечатать. Но не воспримет ли она это как личное оскорбление? :-)

Опять же недавно, по словам сына, она заявила, что у него в голове тараканы, и он с ним разговаривает вместо того, чтобы её слушать :eek:. И я подумала, а что, если она решила, раз есть диагноз, значит, с головой не всё в порядке, и будет теперь выставлять его на посмешище :x. Может быть, не упоминать про диагноз больше?
Я думаю, если ничего не предпринимать - ситуация будет медленно, но верно заходит в тупик. Ведь по ее мнению, вы так и не "возьметесь за воспитание ребенка".
Я бы дала ей что-нибудь почитать. Главное - правильно преподнести. Сказать, что заболевание, мол, не такое и частое (ха-ха два раза), все не могут знать о нем, но раз уж у нее в классе такой ребенок - возможно, эта книга ей поможет понять, что с ним происходит во время ее объяснений. Ну и подчеркивать, как вы ее цените, как сын к ней привязан.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 17:36     Ответить с цитатой

piazzolla, психолог - это Белогородцева? Как она вам?
Скрытый текст:
А кто у вас невролог? Нравится?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Анастасия, спасибо!
Надо, действительно, что-нибудь для неё подобрать. Хуже-то, наверное, не станет?
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 18:39     Ответить с цитатой

Tani
Цитата:
я думаю, может, ей книгу какую-нибудь подарить или хотя бы статью распечатать. Но не воспримет ли она это как личное оскорбление?

Что-то говорит, что книгу она вряд ли прочитает... :oops: :idontno:
А вот статью есть смысл попробовать, если она вообще к общению готова. В этом случае, наверно, не оскорбится...

И тут Остапа понесло... :haha:
Не знаю, я когда преподавала, у меня разные дети были, в том числе и в классе коррекции работала, мне всегда было легче, когда родители объясняли, что с ребенком и что от него можно ожидать, а чего смысла нет требовать... Мне кажется, здесь без родительской помощи в разы сложнее... Почему учителя не идут на контакт?! :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Цитата:
Ну и подчеркивать, как вы ее цените, как сын к ней привязан.

+1
Ну и как Вы благодарны за особое внимание к ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Tani
психолог Белогородцева Елена Викторовна. Нам она очень нравится. Я ходила на лекции к ней и ребенка водила на занятия. Невролог моя крестная она работает в поликлинике и в мед. центре для особых детишек типа нашей синеглазки. Но, к сожалению, она в другом городе, поэтому я не даю рекомендаций.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Марина Ю.
piazzolla
спасибо за советы, за отзывы :give_heart:.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: