Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Душа болит
просто нужно рассказать кому-то...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Когда родители вмешиваются в дела семьи - это катастрофа :-( Семье, скорее всего, конец. :-( И не важно, с детьми там проблемы или с чем другим.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:

Тяжелая болезнь члена семьи - это форс-мажор, да. Хотя, по статистике, именно пожилым людям чаще нужна помощь детей, а не наоборот.

Кстати, к болезни можно приравнять уход мужа/жены из семьи. Мой отец нас покинул, остались мама, бабушка да я. Мама вышла на работу, когда мне не было и полугода, и вкалывала в две смены, чтобы прокормить семью. Я в детстве не отличалась богатырским здоровьем, точнее, температурила месяцами по неизвестной причине. Поэтому педиатр была непреклонна и справку для садика не давала, утверждая, что ребенок там совсем загнется. Бабушка у нам приехала сразу после ухода отца, и всегда была рядом с нами, за что ей низкий поклон. Без преувеличения, считаю, что это подвиг - воспитать ребенка, когда сам находишься в преклонном возрасте.

Цитата:
Я со своими детьми управляюсь в 100 раз лучше любой из наших бабушек, понимаю их, чувствую.

:aga-aga: Вот это чувство, как ниточка, соединяет родителей и детей, вне зависимости от возраста. И того, кто детей воспитывает. Думаю, и потом связь не рвется. Просто ребенок становится взрослым, и большое искусство отделить его от себя, не вмешиваясь, но в то же время будучи готовым помочь в случае беды.

Цитата:
Семья становится таковой именно в процессе совместного преодоления сложностей.

Это конечно... Вопрос, что считать семьей. Это муж+жена+дети или сюда включаем родителей с обоих сторон, сестер-братьев.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):
Шумилка
Цитата:

Тяжелая болезнь члена семьи - это форс-мажор, да. Хотя, по статистике, именно пожилым людям чаще нужна помощь детей, а не наоборот.

Кстати, к болезни можно приравнять уход мужа/жены из семьи. Мой отец нас покинул, остались мама, бабушка да я. Мама вышла на работу, когда мне не было и полугода, и вкалывала в две смены, чтобы прокормить семью.

Это скотство нашего гос-ва (о чем я писала выше). У нас мужики алименты не платят, а если платят, то с белой ЗП. Это неверно во всех смыслах.

Ребенка должна растить мать, а не бабушка.

Мама Вовчика писал(а):

Цитата:
Я со своими детьми управляюсь в 100 раз лучше любой из наших бабушек, понимаю их, чувствую.

:aga-aga: Вот это чувство, как ниточка, соединяет родителей и детей, вне зависимости от возраста. И того, кто детей воспитывает.

Я раньше тоже так думала. А теперь, по мере взросления детей, вижу, как они от меня отделяются, постепенно и неуклонно. И старший сын периодически берет надо мной опеку, в отдельных ситуациях. И мне от этого легче.

Я готова отпустить своих детей и принять их заботу обо мне.

Мама Вовчика писал(а):

Цитата:

Это конечно... Вопрос, что считать семьей. Это муж+жена+дети или сюда включаем родителей с обоих сторон, сестер-братьев.

Семья - это муж, жена и зависимые дети (то есть дети до 18 лет, либо продолжающие очное образование). Это формулировка всех развитых стран мира, открытых для иммиграции. Никто не позволит вам иммигрировать с родителями или сестрами/братьями. Вы, как основной заявитель при иммиграции, сможете вывезти с собой только супруга и зависимых детей.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Шумилка

Цитата:

Да, но теперь уже ничего не исправишь; что было - то было.

Цитата:
Семья - это муж, жена и зависимые дети

Эх, а раньше жили большими семьями, в несколько поколений. У меня бабушка так и жила: свекр со свекровью, их несовершеннолетние дети, она с мужем, их дочь (моя мама). Потом у братьев/сестер тоже появились свои дети... так и жили вместе в большом частном доме, пока в 70-х в Новосибирск не переехали. Причем бабушка говорит, что не ссорились они, жили дружно. Вот умели же, а... Почему же сейчас это напрягает?

Цитата:
Я раньше тоже так думала. А теперь, по мере взросления детей, вижу, как они от меня отделяются, постепенно и неуклонно. И старший сын периодически берет надо мной опеку, в отдельных ситуациях.

Красота-то какая :give_heart: Молодец сын!

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Мама Вовчика писал(а):

Цитата:

Да, но теперь уже ничего не исправишь; что было - то было.

Разумеется!

Мама Вовчика писал(а):

Эх, а раньше жили большими семьями, в несколько поколений. У меня бабушка так и жила: свекр со свекровью, их несовершеннолетние дети, она с мужем, их дочь (моя мама).

Моя бабушка тоже так жила, но положительных эмоций у нее как-то не осталось. Свекровь была главной в доме со всеми вытекающими. А бабушка, мать 5х детей, в девочках ходила лет до сорока. Не каждому это дано.

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
В дневниках: 598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Мама Вовчика писал(а):

Цитата:

Семья - это муж, жена и зависимые дети (то есть дети до 18 лет, либо продолжающие очное образование). Это формулировка всех развитых стран мира, открытых для иммиграции. Никто не позволит вам иммигрировать с родителями или сестрами/братьями. Вы, как основной заявитель при иммиграции, сможете вывезти с собой только супруга и зависимых детей.

Бог с Вами! :o В эмиграцию(причем тут эмиграция вообще-загадка) собираются единицы,а семья-это есть мама,папа,дети,бабушки-дедушки,прабабушки-прадедушки,племянники,тети-дяди и т.д. Это и есть СЕМЬЯ! Каждые выходные почти по возможности мы всей семьей собираемся:родители,бабушки,сестры с мужьями! Шумно, радостно,все делятся по новостями,плохими,хорошими-не важно,но все вместе. А то,что вы описали-это так,недосемья,простите. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Рожденная Весной, притом, что мировые миграционные процессы предусматривают определение "семьи". По сути, это юридическое и общечеловеческое определение самых близких людей. Муж, жена и дети. Их нельзя разлучать.

Все остальные родственники идут вторым эшелоном. При этом встреч, гостей и прочих посиделок никто не отменяет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Рожденная Весной писал(а):
А то,что вы описали-это так,недосемья,простите. :idontno:

Если вы себя, своего мужа и своих детей считаете недосемьей, значит так у вас и есть. Есть над чем поработать :aga-aga:

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Шумилка,я считаю,что моя семья-это все мои близкие,и очень счастлива,что у моих детей есть бабушки-дедушки,прабабушки,тети-дяди,сестры-братья. Вы опять выхватываете из текста,не читая его целиком,и не вникая. Так получилась,что у нас вся семья связана. Плохо это или хорошо,но это так. Мы присутствуем в жизни друг друга. И не только в качестве встреч и посиделок. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Шумилка,я считаю,что моя семья-это все мои близкие,и очень счастлива,что у моих детей есть бабушки-дедушки,прабабушки,тети-дяди,сестры-братья.

И что? Я тоже рада, что у моих детей куча бабушек-дедушек, тети-дяди и далее по списку.

Но мы с детьми спокойно уедем в отпуск на 2 месяца и будем счастливы своей семьей. Или сменим место жительства при необходимости, а родню будем в гости ждать, созваниваться и т.п.

Вы опять выхватываете из текста,не читая его целиком,и не вникая.

Вы написали, что муж, жена и дети - это недосемья. Что я не так прочитала? Поясните.

Так получилась,что у нас вся семья связана. Плохо это или хорошо,но это так. Мы присутствуем в жизни друг друга. И не только в качестве встреч и посиделок. :aga-aga:

Это как вы так хитро присутствуете?

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
Цитата:
когда спускаемся по лестнице он впереди, когда поднимаемся-он сзади

Должно быть наоборот: женщина спускается-мужчина позади,женщина поднимается-мужчина впереди. :aga-aga: А вообще,да,папы обычно ставят какую-то планку. Залюбленные дети-это отдельная тема,а обычные хорошие,теплые,родные и близкие отношения с родителями необходимы,ИМХО,без патологий,конечно,когда папу(маму) ставят на божничку. molba

Когда женщина спускается, она может упасть и только вперед-мужчина, идущий впереди ее поймает, а когда женщина поднимается, она может упасть только назад, закон физики, а мужчина, идущий сзади ее подхватит. вот так :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Рожденная Весной

откуда у вас такие знания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Промакашка, :offtop:
Скрытый текст:
хм...да вы правы,я ошиблась :oops: ,но и вы неверно говорите. :-) Мужчина всегда должен идти позади дамы. По этикету. :aga-aga: Но современные дамы не блюдут по этикету длину юбок,они гораздо-гораздо короче, и мужчине, поднимающемуся за такой дамой,будут предоставлены "потрясающие" всякое воображение виды. :lol: Поэтому подниматься ему лучше впереди. :haha:

Шумилка,причем тут отпуск,эмиграция и пр. подобные вещи? Мы с Вами как-то о разном. Я уже писала,что есть семья в моем понимании,все остальное лично я считаю неполной семьей. У Вас другое мнение,Ваше право. :aga-aga: Дискуссия ни о чем.
⮝ наверх ⮝

femme_чка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.11
Карта № 006948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Рожденная Весной
А длина юбки не по этикету, а по распущенности, чем длиннее, тем распущеннее. Да ладно, проще относитесь, с улыбкой посмотрите на все это
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Шумилка,причем тут отпуск,эмиграция и пр. подобные вещи? Мы с Вами как-то о разном. Я уже писала,что есть семья в моем понимании,все остальное лично я считаю неполной семьей. У Вас другое мнение,Ваше право. :aga-aga: Дискуссия ни о чем.

мы разбираемся с понятием семьи. Я привожу вам мировую практику, в том числе юридическую.

Вот скажите, если вашего мужа отправят по службе в другой город, лет этак на 3-5, то кто с ним поедет? Вы и дети? Или весь полк ваших родственников снимется и переедет? Все бабушки, тети, братья и так далее.

Рожденная Весной
Студент
Студент

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Промакашка,а я об этом в принципе и не гружусь. :-)

Шумилка,ну причем здесь мировая практика? Нам российский менталитет далек от мирового. Возможно,скорей всего,если муж уедет,поедем с ним я и дети,а часть семьи останется,где жила. Но при этом при всем родители не перестанут быть родителями(бабушками-дедушками) и менее нужными, собственно, как и мы,дети,нужными им. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Шумилка,ну причем здесь мировая практика? Нам российский менталитет далек от мирового.

Российским менталитетом любят бравировать те, кто не заработал на отдельное жилье + использует бабушек в качестве нянек для своих детей. Этакая российская инфантильность.

Возможно,скорей всего,если муж уедет,поедем с ним я и дети,а часть семьи останется,где жила. Но при этом при всем родители не перестанут быть родителями(бабушками-дедушками) и менее нужными, собственно, как и мы,дети,нужными им. :aga-aga:

Ну вот те, кто поедут, и есть самые близкие люди. И муж вам ближе матери, раз вы уезжаете с ним, а не остаетесь здесь. О том и толкуем.

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: