Новости сайта и форума Sibmama 
ПОЛ РЕБЕНКА: ОНЛАЙН-КАЛЬКУЛЯТОРЫ И ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛА https://sibmama.ru/zheltoe-telo.htm   >>>>
Рейтинг роддомов
Материнский капитал -2019
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 23:40     Ответить с цитатой

uda4a
У нас 5 детей, из них двое старше 18 лет.Живут не с нами, но прописаны тут.
Могу ли я не прописывать - вписывать их в приобретённое жильё за мат капитал?
И ещё - обязана ли я выписать всех из старого дома и прописать в новом?
Купить хотим и сдавать. С пристроем не вышло вот и ищем решение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*<ГАЛИНА>*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Мирка писал(а):
*<ГАЛИНА>*
я тоже получила,позвонила в банк,1-го перечислили,с момента обращения прошло 1мес,21 день :-)

Значит и наши скоро поступят, будем ждать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 18:20     Ответить с цитатой

Мирка

Еще раз про сестер!

Если в договоре купли-продажи напишут: продавец пользовался комнатой, обозначенной на поэтажном плане квартиры №...., площадью например 10,9 кв м и местами общего пользования, коридор, туалет, ванная комната,кухня, указанный порядок пользования переходит к покупателю. В таком случае возможно купить эту 1/6 доли за средства материнского капитала.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

Leya

конечно, Вы должны предоставить свидетельство о регистрации по месту прибывания.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

*<ГАЛИНА>*

Деньги перечисляются дважды в месяц, по заявлениям принятым с 1-15 число месяца - 1 числа, с 16-31 число месяца- 16 числа. Посмотрите в какой промежуток подано Ваше заявление и после этой даты можно позвонить в банк и узнать о перечислении. Уведомлений от органов ПФР по поводу перечисления средств законодательно не предусмотрено.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

mamulj

Речь идет не о регистрации в приобретенном жилом помещении, а об оформлении права собственности. При подаче заявления Вы в любом случае даете обязательство оформить жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала в общую собственность свою, супруга, и всех!!! детей, не зависимо от возраста, по соглашению сторон. А когда уже будете исполнять обязательство, тут уже по соглашению и будете оформлять...совершеннолетние дети могут отказаться от своей доли в чью либо пользу.

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 19:25     Ответить с цитатой

uda4a
Просто у нас ТРЕБУЮТ прописываться в новом жилье, а я не хочу. Квартирку хочу прикупить в расчёте что старшие женятся и там жить будут. У нас на МК только однушку или развалину купить можно. А с пропиской в однушку льготы тоже улетят.
Хотела дет сад оформить за МК, сказали тогда не будут возвращать компенсацию. Это правда?
⮝ наверх ⮝

Мирка
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 21:49     Ответить с цитатой

uda4a
ага,ну хоть так.А потом вторую комнату так же?у ПФ не возникнут вопросы,что двое занимали 2комнаты,а остальные 4-ро одну? :-)

Последний раз редактировалось: Мирка (Чт Июн 14, 2012 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Мирка
В ПФ сказали норм нет, главное чтоб жильё было не ветхое(а ни кто и не проверяет )
Скрытый текст:
У нас все развалины уже в селе скупили за МК и цены на жильё взлетели...Можно ещё землю взять и строить, но на кой мне где то строить когда место у меня хорошее и соседи...мне б ремонт -мы пристроились и кухню хочу убрать в пристройку, а на её месте зал сделать, из зала детскую, а из детской себе спальню + туалет муж в доме хочет сделать и я прошу мансарду, хоть пока неотапливаемую. Но на это не дают...
⮝ наверх ⮝

*<ГАЛИНА>*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 0:21     Ответить с цитатой

После 16 буду звонить, правда у нас должны напрямую застройщику перечислить...Большое спасибо за консультацию
⮝ наверх ⮝

Елена Гейко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте! а подскажите могу я на МК купить гостинку? ПФ не откажет в перечислении денег? боюсь чтобы не получилось так что возьмем ипотеку а ПФ не перечислит? бывают ли отказы? какое требование к жилью? у нас в собственности вообще никакого нет, хотя бы начнем с комнаты?

https://www.instagram.com/elena_geyko/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олеся94
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 21:45     Ответить с цитатой

здравствуйте! у моей сестры такая ситуация: живет в п.октябрьский власиха полдома 125 кв.м., будет ли считаться улучшение если купить отдельностоящий дом с такой же площадью или как должна улучшиться площадь? должно стать 140 квадратов? второй вопрос: если обмениваться на квартиру с доплатой материнским капиталом, дадут ли вообще материнский капитал, ведь площадь уменьшится, а условия на самом деле улучшаются, так как все-таки город лучше чем деревня.

Добавлено спустя 57 секунд:

и вообще как посоветуете воспользоваться в данном случае материнским капиталом?
⮝ наверх ⮝

*<ГАЛИНА>*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Сегодня поступили деньги на счет застройщика, они мне сами позвонили и сообщили, что деньги пришли, тоже переживали так как у них это был первый случай ,когда напрямую договор заключали, без участия банка Еще раз спасибо, очень полезная информация, потому что каждый из нас сталкивается с этим впервые
⮝ наверх ⮝

Semsk83
Академик
Академик

На сайте с 02.09.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 9:51     Ответить с цитатой

uda4a
Подскажите. Мы вот подали документы на перевод МатКапит. в счет ипотпеке. Мне девушка принимающая сказала, что примерно через полтора месяца ждите уведомление по почте о принятии решении или отказе. Скажите, а всегда принимают положительные решения? И если отказывают, то в каких, хотябы примерно, случаях? Спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Pusika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 12:03     Ответить с цитатой

uda4a
Здравствуйте! Такой вопрос! Хочу маткапиталом погасить ипотеку, но хочу получать вычет налоговый с покупки квартиры, если я погашу часть ипотеки капиталом, то вычет я буду получать уже не со всей квартиры, а только с доли??? так как собственниками становятся и дети, или можно что-то придумать? Если продавать квартиру, за которую я расчиталась маткапиталом, то в новую квартиру я обязана так же собственниками прописать и детей! А если сейчас вычет налоговый не оформлять, а оформить на новую квартиру, то все равно я вычет буду получать только с доли, а не со всей собственности??? Блин, как правильно сделать-то?
⮝ наверх ⮝

Анютка Калашникова
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Карта № 003472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 11:56     Ответить с цитатой

uda4a
добрый день, подскажите, хочу прийти оформить материнский сертификат, а свидетельство о рождении старшего ребенка оригинала сейчас нет, он отдыхает за границей до конца лета, возможно ли предоставить копию или нет?
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Pusika
ой, и мне интересно, только наверняка это вопрос - в налоговую...

⮝ наверх ⮝

uda4a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:25     Ответить с цитатой

mamulj писал(а):
uda4a
Просто у нас ТРЕБУЮТ прописываться в новом жилье, а я не хочу. Квартирку хочу прикупить в расчёте что старшие женятся и там жить будут. У нас на МК только однушку или развалину купить можно. А с пропиской в однушку льготы тоже улетят.
Хотела дет сад оформить за МК, сказали тогда не будут возвращать компенсацию. Это правда?

в приобретенном жилье прописываться не обязательно, закон таких требований не содержит.
По детскому саду... средства будут перечисляться именно в том размере какой будет указан в договоре, в договоре же сумма оплаты должна быть расписана из чего она состоит :сколько перечисляет ПФ и сколько родительская компенсация, соответственно ПФ перечисляет сумму именно за минусом компенсации, соответственно и возвращать нечего. Например плата за садик составляет ежемесячно 1500 рублей, и вы ежемесячно вносите эту сумму, а потом вам возвращают часть. ПФ перечисляет уже именно за минусом этой части, т.е 750 руб. Та часть которая вам ранее возвращалась просто изначально не будет поступать на счет детсада.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Елена Гейко писал(а):
Здравствуйте! а подскажите могу я на МК купить гостинку? ПФ не откажет в перечислении денег? боюсь чтобы не получилось так что возьмем ипотеку а ПФ не перечислит? бывают ли отказы? какое требование к жилью? у нас в собственности вообще никакого нет, хотя бы начнем с комнаты?

Жилье должно быть пригодным для проживания. Если гостинка соответствует этим требованиям, то вы можете приобрести ее с использованием средств материнского капитала.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Олеся94 писал(а):
здравствуйте! у моей сестры такая ситуация: живет в п.октябрьский власиха полдома 125 кв.м., будет ли считаться улучшение если купить отдельностоящий дом с такой же площадью или как должна улучшиться площадь? должно стать 140 квадратов? второй вопрос: если обмениваться на квартиру с доплатой материнским капиталом, дадут ли вообще материнский капитал, ведь площадь уменьшится, а условия на самом деле улучшаются, так как все-таки город лучше чем деревня.

Добавлено спустя 57 секунд:

и вообще как посоветуете воспользоваться в данном случае материнским капиталом?

Пенсионный фонд не проводит расследование какое жилье было до и какое стало после.... И закон не содержит ограничений по площади приобретаемого жилья, поэтому вы можете продать имеющееся жилье и приобрести новое, или дополнительно к имеющемуся уже жилью приобрести дополнительно квартиру , дом, пол дома и т.д, но приобретаемое жилье должно быть не менее комнаты. Выбор за вами.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Semsk83 писал(а):
uda4a
Подскажите. Мы вот подали документы на перевод МатКапит. в счет ипотпеке. Мне девушка принимающая сказала, что примерно через полтора месяца ждите уведомление по почте о принятии решении или отказе. Скажите, а всегда принимают положительные решения? И если отказывают, то в каких, хотябы примерно, случаях? Спасибо. :give_heart:

Отказать могут в случае выявления, что сделка носит явно фиктивный характер.... особенно в случае займов.... У Вас ипотека, переживать не стоит...

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Pusika писал(а):
uda4a
Здравствуйте! Такой вопрос! Хочу маткапиталом погасить ипотеку, но хочу получать вычет налоговый с покупки квартиры, если я погашу часть ипотеки капиталом, то вычет я буду получать уже не со всей квартиры, а только с доли??? так как собственниками становятся и дети, или можно что-то придумать? Если продавать квартиру, за которую я расчиталась маткапиталом, то в новую квартиру я обязана так же собственниками прописать и детей! А если сейчас вычет налоговый не оформлять, а оформить на новую квартиру, то все равно я вычет буду получать только с доли, а не со всей собственности??? Блин, как правильно сделать-то?

к сожалению я не могу ответить на Ваши вопросы, так как по налоговым вычитам правильнее обратиться в ту организацию которая их производит, т.е в налоговую.

Добавлено спустя 3 минуты:

Анютка Калашникова писал(а):
uda4a
добрый день, подскажите, хочу прийти оформить материнский сертификат, а свидетельство о рождении старшего ребенка оригинала сейчас нет, он отдыхает за границей до конца лета, возможно ли предоставить копию или нет?

Если копия нотариально заверена, то можно. Если таковой нет и не торопитесь распоряжаться средствами материнского капитала, дождитесь приезда ребенка.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: