Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребёнок левша
стоит ли переучивать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Я сама мама левши. Претензий к своему чаду не имею), пишет коряво - и что?)

Потому и удивлена была столь резкому высказыванию...

Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pompuchka

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 15:39     Ответить с цитатой

а вообще это наследственно или нет?. вот у меня в родне до 7 колена, левшей не. а дочуречка левша

soline

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 0:36     Ответить с цитатой

pompuchka
и меня интересует, до какого возраста детки определяются с рукой :-) , нам 3. 6 в основном всё делает левой, (кушает, вырезает, рисует), но иногда бывает, что возьмёт ложку и в правую(редко конечно, но бывает), вот и не пойму, то ли он еще определяется с удобством?
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 0:50     Ответить с цитатой

soline
практически все до 3 - 5 лет определяются :aga-aga: ну это видно и раньше, просто к 5 уж очевидно :aga-aga: по крайней мере это мое наблюдение за время работы с дошкольниками :aga-aga:

soline

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 1:59     Ответить с цитатой

Halva
т.е., если он в большинстве случае, отдает предпочтение левой руке, то скорее всего левша?,
интересно так у нас вообще в семье никого нет левшей, а свекровь так вообще всегда когда видила ужасалась, и просила ребёнка поменять руку, и последний раз я уже ей сказала:, мама а разве это плохо, что он работает другой рукой, может быть он просто левша", она конечно осталась в недоумении, и видно, что была не довольна, забавно так почему то люди старшего поколения странно так реагируют...
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 11:54     Ответить с цитатой

soline
скорей всего левша, но может еще и не определился :aga-aga: у меня сын до 3 лет одинаково и левой и правой пользовался :aga-aga: потом правой стал чаще :-)
а у нас папа левша переученный ... раньше всех в правши правили, вот и такая реакция у бабушки :aga-aga:
сейчас левше не сложно жить, есть даже канцтовары

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 21:47     Ответить с цитатой

У меня старший сын-первоклашка - левша, причем до выпуска из сада делал все обеими руками, ел, писал, делал что-то, определился только в школе, почерк сначала красивый был, потом победила его неусидчивость и невнимательность, сейчас пишет ужасно, но опять же что у меня что у мужа почерк тоже мягко сказать так себе :haha: , хотя я отличницей была.

Купила ему прописи для каллиграфического почерка, пишем, но толку мало

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Родина-мать
над почерком надо работать :aga-aga:
пишите чаще ;)
у меня муж переученый левша, так я не всегда пойму что он написал :lol:

Tyshkanez
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 16:49     Ответить с цитатой

У меня дочь левша. :-)

Сейчас учится уже в 6 классе, особых жалоб на почерк нет и не было.

Разговаривала с воспитателями с учителями в садике и в младших классах, предупреждала о такой особенности, просила, чтобы они не переучивали.

Первая учительница мне сказала, что очень хорошо, что Вы предупредили, дети левши сидят только на 1 варианте, чтобы им не мешал сосед и они ему.

А еще у левшей очень сильно развито творческое начало, сейчас даже книги пытается писать :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чудолесье
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 9:56     Ответить с цитатой

Я сама левша и моя младшая дочь тоже левша.
Меня, конечно, переучили, т.к. в СССР всех переучивали. Но некоторые вещи я все же делаю левой рукой, например, рисую.
А вот дочь переучивать не стали. Сейчас она в 4-ом классе, почерк хороший, пишет вполне пристойно, отличница.

Последний раз редактировалось: Чудолесье (Ср Янв 16, 2013 10:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

soline

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:05     Ответить с цитатой

а я так и не пойму, он то правой, то левой, ладно время покажет :-)
⮝ наверх ⮝

АЛЕКСЕЕВНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 20:05     Ответить с цитатой

А я бы не стала переучивать
⮝ наверх ⮝

soline

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 1:07     Ответить с цитатой

АЛЕКСЕЕВНА
это кого вы бы не стали переучивать? :-) , речь то и идёт, что сейчас никто не переучивает, как когда то,
⮝ наверх ⮝

Snusmumrik_v_shlape
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 14:59     Ответить с цитатой

сам левша, никогда меня не переучивали и я этому очень рад)

mum2boys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 3:39     Ответить с цитатой

Сама левша переученная (благодаря чему умею писать "зеркальным отражением")), младший сын тоже левшунчик. Только поощряем и в саду воспитателям сказали, чтобы его не трогали :uzhe:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: