|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 640 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 21:47 |
|
|
Я сама мама левши. Претензий к своему чаду не имею), пишет коряво - и что?)
Потому и удивлена была столь резкому высказыванию..._________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pompuchka

На сайте с 11.12.11 Сообщения: 569 Откуда: Калининский, богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soline

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 895 В дневниках: 2 Откуда: краснообск
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 0:36 |
|
|
pompuchka
и меня интересует, до какого возраста детки определяются с рукой , нам 3. 6 в основном всё делает левой, (кушает, вырезает, рисует), но иногда бывает, что возьмёт ложку и в правую(редко конечно, но бывает), вот и не пойму, то ли он еще определяется с удобством? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soline

|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2013 1:59 |
|
|
Halva
т.е., если он в большинстве случае, отдает предпочтение левой руке, то скорее всего левша?,
интересно так у нас вообще в семье никого нет левшей, а свекровь так вообще всегда когда видила ужасалась, и просила ребёнка поменять руку, и последний раз я уже ей сказала:, мама а разве это плохо, что он работает другой рукой, может быть он просто левша", она конечно осталась в недоумении, и видно, что была не довольна, забавно так почему то люди старшего поколения странно так реагируют... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2013 21:47 |
|
|
У меня старший сын-первоклашка - левша, причем до выпуска из сада делал все обеими руками, ел, писал, делал что-то, определился только в школе, почерк сначала красивый был, потом победила его неусидчивость и невнимательность, сейчас пишет ужасно, но опять же что у меня что у мужа почерк тоже мягко сказать так себе , хотя я отличницей была.
Купила ему прописи для каллиграфического почерка, пишем, но толку мало_________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyshkanez
Подготовишка

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 257 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск,Кировски й
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 16:49 |
|
|
У меня дочь левша.
Сейчас учится уже в 6 классе, особых жалоб на почерк нет и не было.
Разговаривала с воспитателями с учителями в садике и в младших классах, предупреждала о такой особенности, просила, чтобы они не переучивали.
Первая учительница мне сказала, что очень хорошо, что Вы предупредили, дети левши сидят только на 1 варианте, чтобы им не мешал сосед и они ему.
А еще у левшей очень сильно развито творческое начало, сейчас даже книги пытается писать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудолесье
Ясельки

На сайте с 21.10.11 Сообщения: 79
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 9:56 |
|
|
Я сама левша и моя младшая дочь тоже левша.
Меня, конечно, переучили, т.к. в СССР всех переучивали. Но некоторые вещи я все же делаю левой рукой, например, рисую.
А вот дочь переучивать не стали. Сейчас она в 4-ом классе, почерк хороший, пишет вполне пристойно, отличница.
Последний раз редактировалось: Чудолесье (Ср Янв 16, 2013 10:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soline

|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2013 21:05 |
|
|
а я так и не пойму, он то правой, то левой, ладно время покажет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АЛЕКСЕЕВНА
Ясельки

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 29
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 20:05 |
|
|
А я бы не стала переучивать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
soline

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2013 1:07 |
|
|
АЛЕКСЕЕВНА
это кого вы бы не стали переучивать? , речь то и идёт, что сейчас никто не переучивает, как когда то, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snusmumrik_v_shlape
застенчивый папа

На сайте с 29.01.13 Сообщения: 15 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mum2boys
Ясельки

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 3:39 |
|
|
Сама левша переученная (благодаря чему умею писать "зеркальным отражением")), младший сын тоже левшунчик. Только поощряем и в саду воспитателям сказали, чтобы его не трогали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|