Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пт Май 10, 2013 20:03
АНЧУТА
Ань, и девочки разные бывают... а объяснить или запретить мучить животное можно любому ребенку, было бы желание. У нас это было строго! Обнимать можно, обижать нельзя!!!
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Май 10, 2013 23:14
Моего сына когда красноухая черепашка"тяпнула" за палец и сенбернар поцарапал в игре нечаянно,ребенок сразу понял,что и животные могут обидеть,осознал.что больно и ему тоже,как и животным.НО...прийдя на Ленинский рынок,пока все продавцы разевали рты.рекламируя свои объекты продаж,мой 2-х летний малышик за пять минут пооткрывал им все клетки,они даже ничего и понять-то не успели.А так как там нас с мужем уже многие знают(скупили всех животинок по парочке),спросили:"В кого он у вас такой?"
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 25 Откуда: кировский
Добавлено: Вт Май 14, 2013 1:33
самые не прихотливые это улитки и точно не укусят ребенка, свинки и правда сильно мусорят убираться у них надо раз в 4-6 дней, но свистят и кричат они прикольно, а еще когда тебе плохо и плачешь слезы лижут и сразу настроение подымается, сейчас завела кролика грызет все подряд, а в остальном как кошка ходит на латок так по квартире гуляет, были черепашки с ними было интересно только первую неделю, сейчас опять собираюсь завести улиток ахатин. так что я либо за улиток, либо за свинок!!! а были еще у меня рыбки, попугаи, змеи, крысы и хомяки))))))
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Май 14, 2013 20:43
Krisja
Плюсы змей: не воняют, не портят квартиру, не шумят, не мусорят, едят 1 раз в 1-2 недели (т.е. где-то максимум 150 руб. в 1-2 недели). Можно и реже покормить, не умрет точно. Убираться - раз в месяц, не чаще. Гадят - 1-2 раза в неделю. Очень красивые. Приятно ползают по телу и
Минусы змей: в любом случае отдачи от них никакой, т.е. любить они вас не будут, максимум не будут кусать. И то могут ни с того, ни с сего цапнуть. Ну и главный минус: кушают милых крысок, мышек, хомячков.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 812 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:29
Извините, но я, видимо, либо из тайги, либо с другой планеты...
Какая аллергия????
Если у вас, или у ваших детей аллергия, то глупо заводить практически любое животное.
На счет улиток - честно, не знаю...
А все остальные Отсутствие шерсти еще не повод заводить милое создание. Главный аллерген - это животный белок, который содержится в слюне и перхоти, а в шерсти - в последнюю очередь. Кошки себя вылизывают, поэтому аллергенность этого животного находится, прямо скажем, "на высоте". Теперь представьте, какова радость от общения аллергика и лысой кошки? Хомячки тоже не без греха. Змеи и рептилии в этом случае безопасней, хотя, они тоже сбрасывают кожу. Самым низкоаллергенным из доступных животных является шиншилла. У нее очень высокая плотность шерсти, поэтому перхоть не проникает наружу, и шиншилла не облизывает свою шерсть и не лижет руки хозяину ))
Про детей... У меня их двое. Поделитесь впечатлениями и опытом... У вас дети (ваши дети) часто были пойманы за мучением животных? Животное доступно для мучений лишь в своем детском возрасте. Знаю кучу взрослых собак, которые с радостью отдадут свой хвост поиграться ребенку. Знакомство щенят, котят и детей обычно проходит почти на равных. Вы же не оставляете без присмотра двух-трех летнего малыша? А значит, практически всегда будете видеть, чем ребенок занят, не лезет ли отверткой в ухо любимому пуделю ))) Воспитанное взрослое животное не так то просто обидеть. Животное просто уйдет. Переберется в другой угол дома. Дети растут куда медленнее щеночков и котяточек, оэтому период, когда животное рискует быть зверски замучено не так уж долог. Любая нормальная мать в силах пережить 2, 3, 4 месяца взросления домашнего питомца до "безопасного" возраста.
Не знаю, возможно мне повезло, но мы завели собаку, когда младшему еще не исполнилось 3 лет. А старшему было 9. Если собаке надоедало общение с детьми, она всегда могла "свалить" подальше. А сейчас собака просто обажает детей, особенно младшего. И в свои 3 с половиной года он ее совершенно не мучает, а очень любит.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Май 16, 2013 10:38
LIHO
Цитата:
Извините, но я, видимо, либо из тайги, либо с другой планеты...
Какая аллергия????
Видимо с другой...
Цитата:
Главный аллерген - это животный белок, который содержится в слюне и перхоти, а в шерсти - в последнюю очередь. Кошки себя вылизывают, поэтому аллергенность этого животного находится, прямо скажем, "на высоте". Теперь представьте, какова радость от общения аллергика и лысой кошки? Хомячки тоже не без греха
Вы на практике с аллергией на животных имели дело?
Видимо нет.
Далеко не у каждого аллергика аллергия на ВСЕХ животных подряд. Кошки - самые аллергенные, у многих аллергия только на них, а с собаками они общаются прекрасно. Или у собак нет перхоти??
У нас в семье аллергия на кошек, собак, лошадей. Зато нет на кроликов, хомячков. Самое интересное, что у родственников были две кошки, так вот на первую была просто дикая аллергия, а на вторую нет совсем. Порода одинакова.
Вообще, на будущее. Вы бы прежде чем ставить множется вопросительных знаков и обвинять других в невежестве, разобрались бы в теме как следует. Эту теорию, приведенную вами, про шерсть и перхоть я и сама знаю, но на практике вижу другое.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 812 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:08
Розовый свет
У меня ребенок аллергик. Да еще какой... Астму ставили, но, слава богу, не подтвердилось. 3 бронхоскопии и год, да через год гнойные пневмонии. Пробы не дали результат ни на кошку, ни на собаку. Делали многократно на все подряд. У него на лошадь, на книжную пыль и на табачный дым. Поэтому у нас собака в доме. Я никого не обвиняю, просто вокруг все сплошь заводят лысых котов, как типа, гипоаллергенных ). Сюда же относятся и лысые собачки, и лысые крыски. Вообще, таких животных нет. Все способны вызвать аллергию.
Просто кошки в этом отношении опаснее. Еще и облизываясь, разносят по своей шерсти токсоплазмоз...
На сайте с 10.09.06 Сообщения: 994 В дневниках: 211
Добавлено: Пт Май 17, 2013 9:55
LIHO
Лысых котов в самом деле некоторые считают гипоаллергенными.
Есть в этом некоторая частичка правды- поскольку шерсть их со слюной не разлетается по квартире и не оседает на окружающих предметах, то аллергия на них может иметь менее выраженный характер.
Также, если кошка или кот кастрированы, уровень аллергенов ниже (чего-то там они перестают выделять).
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пт Май 17, 2013 10:20
Просто есть аллергия на шерсть, а есть на слюну или на другие выделения. Если на шерсть, конечно лысый котенок - идеальный вариант. А вот если на слюну, то тут уже никуда не денешься.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!!