Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 11:18
по-моему, умеренная мудрость - это когда в нужный момент ты сможешь немного умерить свое "эго" и помочь кому-то в семье решить проблему или пережить ее хотя бы, и отстанешь ненадолго со своими претензиями и тп.. Если что-то сможешь простить, а не зацикливаться на этом, то прощать(это уже смотря на ценности самой женщины). Но только в рамках допустимого, чтобы это не мешало тебе жить. А если ты позволяешь сесть себе на шею и вытирать об тебя ноги - это не мудрость.
Кстати, мое мнение - мудрой женщине муж изменять вряд ли будет, просто не захочет или не сможет. Ведь это не значит, что чтобы быть мудрой, надо потакать всем мужским прихотям - надо давать понять, что он тебе не безразличен и ты бы не хотела делить его с другими женщинами. Надо уметь доверять, но и распускать мужчину не следует.
А чем устраивать истерики, лучше объяснить мужчине спокойно, почему тебе что-то не нравится и что будет, если он поступит так, как он хочет. Если не хочет слушать сейчас, ПОДОЖДАТЬ, пока успокоится, и поговорить попозже...
Мудрая женщина - не тряпка. И точка. Просто надо уметь находить общий язык с мужем и вместе уметь решать проблемы - элементарное искусство общения, а не подхалимство
П.С. - я не мудрая, и как-то со временем поняла, что то, что я считала мудростью в себе, не мудрость совсем.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 12:30
МарийкаА
ну да, поэтому я и написала "вряд ли" Если мужчина от природы любвеобильный, то тут никакая мудрость не поможет, его можно только в семье удержать.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 12:38
У меня у мужа брат,кобель редкостный. Ни одной дамочки не пропустит,даже мой дочери , своей племяннице,сказал то у нее очень красивые ноги,с таким пошленьким налетом.Так вот его жена все это знает,бегает за ним всегда,при этом он сам ей звонит и говорит где он в этот раз,и она летит,не смотря на время,погоду,на то что ребенок спит,будит его и тащит за папой,вернуть в семью .Этот кобелище еще ее и нахваливает,моя дорогая ,очень мудрая женщина, а эта "женская мудрость" цветет от собственной мудрости и лести.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 13:18
ТУРОВ писал(а):
У меня у мужа брат,кобель редкостный. Ни одной дамочки не пропустит,даже мой дочери , своей племяннице,сказал то у нее очень красивые ноги,с таким пошленьким налетом.Так вот его жена все это знает,бегает за ним всегда,при этом он сам ей звонит и говорит где он в этот раз,и она летит,не смотря на время,погоду,на то что ребенок спит,будит его и тащит за папой,вернуть в семью .Этот кобелище еще ее и нахваливает,моя дорогая ,очень мудрая женщина, а эта "женская мудрость" цветет от собственной мудрости и лести.
и у нас в знакомых такой экземпляр есть ...мне кажется, это такой симбиоз, когда женщина себя чувствует "мудрой" от такой жизненной позиции, что вот другая бы уже послала, а я "мууудрая"-семью сохраняю . и мужчина тоже вполне доволен, что вот какой он "мачо-мен" , а за него так "зубами" держатся...
На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:12
МарийкаА писал(а):
Сальванелли писал(а):
Кстати, мое мнение - мудрой женщине муж изменять вряд ли будет
Зависит от мужа.
мудрая женщина не выйдет за изменщика, она его за км почует и "досвидос"
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ТУРОВ писал(а):
знаю совершенно противоположный пример из жизни, когда патологический кобель превращался после замужества в идеального главу семейства
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:28
Лисица Патрикеевна
за изменщика,может и не выйдет, но жить будет всю жизнь с изменщиком.В жизни не все делится на белое и черно,а уж сколько полутонов есть на свете,нам и не снилось.Изменяют и королевам и последним прачкам.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.07.12 Сообщения: 291 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 15:30
ТУРОВ писал(а):
Лисица Патрикеевна
за изменщика,может и не выйдет, но жить будет всю жизнь с изменщиком.В жизни не все делится на белое и черно,а уж сколько полутонов есть на свете,нам и не снилось.Изменяют и королевам и последним прачкам.
вы кажется не уловили сарказм в моих словах. понятное дело, что изменяют большинство мужиков
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 17:04
Вот че попало пишите тут.
Главное отличие у мужиков и женщин какое? Ну, в социальном плане. Декретный отпуск. То есть есть некоторый период в жизни женщины, до и после родов, когда она объективно попадает в несколько зависимое положение. Ну потому что слабее, не может в полную силу работать и тп. И вот с таким положением довольно сложно открыто конкурировать с мужчиной. Можно конечно прыгать через голову, че-та доказывать себе и миру. Да еще пример детям показывать. Те тоже почему-то до определенного возраста попадают в зависимое положение. Вынуждены слушать старших, это можно, это нельзя. Вот ювенальные органы пытаются эту несправедливость прекратить раз и навсегда. Но я отвлекся.
Кто в семье главный? Семья. Ни женщина, ни мужчина, ни дети - семья. И свои интересы надо соотносить с интересами семьи. Тогда всяко получишь больше, чем если каждый будет тянуть одеяло на себя. И это главная мудрость. А то о чем пишите вы - ни фига не мудрость. Ибо подразумевает противопоставления меня и мужа/жены/детей. А семья, это когда всем оптимально хорошо. А это бывает только тогда, когда общие интересы выше интересов личных. В противном случае все летит к чертям и приносит только убытки. Ибо целое всегда больше суммы всех частей. Ну равно как и дом больше груды кирпичей.
Ну многие сами к этому приходят, ничего тут особо умного нет. Реально когда супруги стараются на благо общего дела, они в сумме гораздо больше делают, чем если каждый по отдельности. И соответственно больше весят сами, большего добиваются и больше получают.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8813
Добавлено: Пн Июл 23, 2012 18:01
fikus писал(а):
Кто в семье главный? Семья. Ни женщина, ни мужчина, ни дети - семья. И свои интересы надо соотносить с интересами семьи. Тогда всяко получишь больше, чем если каждый будет тянуть одеяло на себя. И это главная мудрость. А то о чем пишите вы - ни фига не мудрость. Ибо подразумевает противопоставления меня и мужа/жены/детей. А семья, это когда всем оптимально хорошо. А это бывает только тогда, когда общие интересы выше интересов личных. В противном случае все летит к чертям и приносит только убытки. Ибо целое всегда больше суммы всех частей. Ну равно как и дом больше груды кирпичей.
Ну многие сами к этому приходят, ничего тут особо умного нет. Реально когда супруги стараются на благо общего дела, они в сумме гораздо больше делают, чем если каждый по отдельности. И соответственно больше весят сами, большего добиваются и больше получают.
Прочитала мужу... он сказал, что все правильно написано. Мы согласны
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 13:45
Да уж, мудрее надо быть, вот мы тут на форуме часто жалеем битых жен, и однозначно обвиняем мужчин, а оказывается, зря. Тут уже даже не о женской мудрости или глупости речь, о намеренной провокации. Вот и разгадка, почему некоторые женщины мужей меняют, а толку? Как первый бил, так и следующий колотит. У меня золовка такая.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:00
С золовкой вообще сериал. Вышла замуж, свадьбу пышную сыграли. Где-то через пол года звонит - он меня бьет, я ухожу. Конечно все в ужасе, забрали бедную девочку, к счастью до детей не дошло. Она расписывает, что муж на неё кидался аж при его родителях, ну ненормальный просто. Я как-то и не спрашивала, что его в дурку то не определили, раз он кидается без повода. Вышла второй раз замуж, опять пышная свадьба, сразу ребенок и где-то через год начались жалобы - бьет. Ангельскую нашу девицу, головой об пол, прям. Ну что тут будешь делать? Братья мужа к стенке приперли - он все отрицает. Причем, я заметила, золовка умалчивала - чё бьет-то? Чего хочет? Вот так прям с порога и головой об пол? Муж приличный, зарабатывает, машины меняет, сама золовка ленивая страх просто, работает через пень-колоду, образование не получила. А самое странное - на фоне внешнего благополучия(кроме битой вечно жены) стал муж ея спиваться Сколько уговаривали золовку - разводись раз бьет, нет, в милицию не заявляет, а только норовит братьев натравить на мужа. Но братья не дураки - разбирайтесь, мол, сами( в тюрьму никому неохота). Муж её все отрицает, она ходит, вроде, без следов насилия Но всё время жалуется. Вот такая интересная жизнь.
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:14
та тема спокойно могла и женской мудрости относиться,только там отсутствие оного.ну а как ловко там все обстряпала,всех успокоила,что поделать мудрейшая из мудрйших
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
juditt
а может она сама выпрашивает,раз два мужа и оба бьют,прям закономерность.а теперь уже и привыкла,что так все у нее.да мужика жалко сопьется совсем.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Я по молодости ,замуж вышла очень рано ,так вот мудрости набиралась всяко разно.Один раз муж пришел с работы под шафе,я сразу орать ,руками махать,ну он меня и толкнул на диван.Тут началась вапще комедия. Я ребенка сонного схватила,одела и давай его шантажировать,сейчас уйду к маме и будешь слезы лить,а он на меня ноль внимания,сел и телевизор смотрит,а потом еще и сказал,может такси вызвать,все я была сражена,и попытки так его "разжалобить" прекратила. Это был первый урок. Потом конечно были и другие,но этот вспоминаем до сих пор со смехом,Он тоже испугался оказывается ,что я уйду,но виду не показывал.Вообщем кто кого не учил?