Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Казань.
Общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 17:27     Ответить с цитатой

Девы
Я еще не съездила)) это будет не отчет о поездке, а как добраться и что посмотреть.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 17:48     Ответить с цитатой

В Чистополь из Казани

Самостоятельно можно доехать из Казани только на машине или на автобусе (по воде из Набережных Челнов). Автобусы отходят :

Автовокзал "Столичный" (Центральный)
Девятаева 15
и
Автовокзал "Южный"

Билет примерно 250 руб.

Что посмотреть - Музей Пастернака, музей уездного города, Никольский собор, Мечеть Нур, дом Мельникова, набережная реки Кама, Джукетау (это древнее городище на окраине).

Город небольшой и вполне себе можно и не ехать, особенно если в Казани первый раз, но, во-первых, мне нужно закрыть гештальт с пылким юношеским увлечением Цветаевой и Пастернаком. Списать, наконец, в архив стеллаж с книгами по их творчеству)). Во-вторых, я люблю за одну неделю посмотреть очень много.

Про музей Пастернака пишут (во всех почти отзывах), что там прекрасные экскурсоводы, горящие и зажигающие, поэтому если (особенно) вы далеки от его творчества - только с экскурсией!
Музей уездного города - деревянный велосипед, вещи провинциального быта.
Дом Мельникова - внутри художественная мастерская и библиотека.
Мечеть Нур - старинная деревянная мечеть зеленого цвета.
Джукетау -
Цитата:
На западной окраине города Чистополя находятся остатки древнего города Волжской Булгарии, основанного в десятом веке. Название исчезнувшего булгарского города - Джукетау, расположенного на левом берегу реки Камы, переводится с татарского как "Липовая Гора".

В домонгольское время Джукетау выполнял роль восточных ворот Волжской Булгарии и являлся значительным экономическим и культурным центром Нижнего Прикамья. Первоначально городище возникло как феодальный замок или военная крепость, но по истечении нескольких веков стало центром Джукетаевского княжества. В 1236 году Джукетау подвергся разорению от войск Батыя, в 14-15 веках неоднократно опустошался русскими ушкуйниками и войсками Юрия Звенигородского, пока окончательно не был заброшен.

Археологический комплекс Джукетау в наши дни представляет собой исторически связанные между собой археологические памятники: древнее городище, Донаурорвское и Крутогорское селище, а также некрополи. Центр городище Джукетау расположен в 0,3 километрах к западу от посёлка Крутая Гора на двадцатиметровом холме с крутыми склонами на берегу Камы. С юго-восточной и восточной сторон хорошо заметны остатки укреплений в виде трёх земляных валов и двух промежуточных рвов, глубиной около двух метров. Площадь Джукетауского городища около шести гектар. Здесь сохранились фрагменты булгарских построек и могильники домонгольского времени.

Археологический памятник-заповедник Джукетау входит в пятёрку крупнейших культурных и экономических центров Волжской Булгарии, наряду с такими городищами как Билярское, Елабужское, Болгарское и северным форпостом булгар - Казанским кремлём.
Как до него добраться - ост. Элеватор, далее по указателю пешком. Обещают потрясающие виды.
не убивает нас и все

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Вт Июл 17, 2018 23:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 18:06     Ответить с цитатой

В Елабугу из Казани

Опять же, пишу только свой план, он, может, сто лет никому не нужен.

Петропавловское кладбище (могила Цветаевой)
дом памяти Цветаевой, рядом Казанско-богородицкий женский монастырь, церковь Варвары Великомученницы
музей "Портомойня"
площадь Цветаевой с бюстом
литературный музей Цветаевой
библиотека Серебрянного века
кафе "Серебрянный век", за ним Покровский собор и часовня Илии Пророка
музей им. Бехтерева (музей уездной медицины)
Чертово городище

Как видим, на схеме есть еще достопримечательности, но я их упускаю - музей Дуровой или Шишкина мне не интересны.

Расписание автобусов и места отправления здесь
Код:
https://www.avtovokzaly.ru/avtobus/kazan-elabuga

Билет около 400 руб.
Обращаю внимание, что не все автобусы идут на елабужский автовокзал - некоторые останавливаются на повороте, и если следовать моему плану начать с могилы Цветаевой, то удобнее на повороте и выходить, а дальше по ул Горького до Набережно - челнинского шоссе направо и по нему до кладбища.
Скрытый текст:

Цитата:
Марина Ивановна захоронена в южной части Петропавловского кладбища. Осенью 1960 года Анастасия Ивановна Цветаева установила крест с надписью: «В этой стороне кладбища похоронена Марина Ивановна Цветаева». В 1970 году по решению Союза писателей была установлена гранитная плита.

Ну а потом уже мемориальный комплекс Цветаевой, который состоит из площади с бюстом, дома памяти, литературного музея, музея Портомойня, библиотеки и кафе.

Чертово городище - из самой Елабуги до городища ходит маршрутка № 1. Выйти нужно у дорожки-лестницы и по ней подниматься вверх. Опять же обещают потрясающие виды. Остатки древних укреплений, место слияния Камы и Тоймы.
Фото интернет

Код:
http://kraeved1147.ru/elabuga-gorodishhe/
не убивает нас и все

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Пт Июн 08, 2018 20:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 9:20     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
В Елабугу из Казани

Опять же, пишу только свой план, он, может, сто лет никому не нужен.

нужен-нужен, я Вас читаю. И свой план на Вашем строю))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 10:49     Ответить с цитатой

An*nA
Да?))))
Ну я тогда попозже подробнее напишу - я много интересного собрала. Только в посты о Елабуге или Чистополя добавлю, чтобы не растекаться
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 23:55     Ответить с цитатой

Besedka
Выставляйте фото. Так хочется посмотреть летнюю Казань.

У меня от подруги чуть есть.на этой недели там.

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 18:48     Ответить с цитатой

Кошка в доме
На сайт хостела зашла, что Вы рекомендовали- на мои даты только многоместные номера выдает. Буду звонить.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Позвонила. Двухместного нет номера. Прям не знаю как быть. Буду штудировать инфу по отелям дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 19:05     Ответить с цитатой

An*nA
Я жила в хостеле в Калининграде в многоместном номере в хостеле - и было очень даже ничего при всей моей социопатии)) поэтому если не найдете подходящего по деньгам другого варианта - рассмотрите все-таки эти четырехместные номера.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 19:21     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Я тоже жила в общих комнатах. Вполне норм.

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 20:35     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Mursilka
я сама не против таких номеров, дело в том, что я уеду раньше чем моя дочь на два дня, хочется оставить её в комфортных условиях. Хотя девочка моя взрослая уже совсем, я переживаю :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2018 22:46     Ответить с цитатой

Mursilka
С днем рождения!
An*nA
Я посмотрела фотографии на разных ресурсах и почитала отзывы - вроде бы все очень прилично. Вы забронируйте и ищите, отменить всегда успеете, летом может быть проблема с недорогим жильем. А молодым вообще большинству в хостелах классно (в приличных, конечно) - там тусня.
А у вас какие даты в августе? я 2-го вернусь и расскажу, как там на самом деле.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Besedka
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 0:37     Ответить с цитатой

An*nA
Квартиры рассмотрите. Мы снимали. Даже через авито. Всё нормально, никакого залога. Дешевле гостиниц однозначно.
Фото выложу немного позже.

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 9:22     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо.
Какой хостел у вас? Я пропустила. Мы там будем 1-3 августа. Пока ищу жилье. Квартиры от 2500 на мои даты - мне дорого.
После прошлогодних грузинских цен мне наш юг кажется безумно дорогим.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Mursilka
Скрытый текст:
An*nA писал(а):
Буду проездом в Казани на несколько дней. Может кто подскажет, где остановиться можно. Бюджет очень скромный.

Если не забронировали еще ничего, посмотрите хостел "Экспресс отель & хостел"
Очень удачное расположение (и от аэропорта на аэроэкспрессе почти до дверей, и до достопримечательностей) и недорого. Есть общие номера, есть индивидуальные.
В этом же здании "пятерочка", "магнит", кафе "Сулейман" и пр. Отзывы хорошие и на букинге, и в сети. С одной стороны окна выходят на вокзал (фасад на фото), другая сторона - на Кремль и мечеть Кул Шариф

1300 в сутки за двухместный номер у нас.
Посмотрела ваши даты -
Двухместный номер эконом-класса с 2 отдельными кроватями - 2430 за 2 ночи
Бюджетный двухместный номер с 1 кроватью - 2700
Стандартный двухместный номер с 2 отдельными кроватями - 4050
Это я общие номера не смотрела, только индивидуальные.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Круто. Я смотрела на наши даты, мне показалось дорого. 2400 сутки же выходит? И на две кровати нас не разместят. Трое же... Надо внимательнее посмотреть. Я присмотрела хостел 1900 сутки на нас, взяла пока на заметку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 5 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: