Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Перебор много думать о ребенке? Как меру определяем :D ?

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Наверное для меня перебор - это, когда такие мысли начинают мешать жить, т.е. ты прям зацикливаешься на них. В моем случае, я не о ребенке уже думаю, а о своих словах, действиях и поступках, анализирую каждое. Перебор - когда такие мысли начинают зарождать комплексы вины, "плохой матери" и т.д. Иногда смотрю на своего мужа и аж завидно становится :aga-aga: . Наругал дочку за дело и спокойненько так дольше занимается своими делами, а у меня сразу в голове возникают вопросов куча и начинается... ага, вот он это и это сказал, а как же она (дочка) сейчас себя чувствует, а запомнит ли она это, а подействует ли на нее это, а что будет, когда она вырастет!!! Короче друдом :mad: . Вот это ДЛЯ МЕНЯ и есть перебор :aga-aga:

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Анюточка
Согласна, все, что мешает жить уже пунктик! Вот я хочу больше гулять с ребенком, это нормально, но когда я страдаю и мучаюсь, что гулять не получилось - это уже пунктик.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 11:53     Ответить с цитатой

У меня с гулянием проблемы вообще!!! Я дико мерзлявая, поздняя осень-зима-ранняя весна вообще на улице находиться не могу, чтобы на себя не надевала, трясусь как осиновый лист, зуб на зуб не попадает. Благо няня гуляет... а вот летом любое свободное время появляется - сразу гулять идем :D

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Анюточка
У нас папа такой - зимой, весной, осенью мерзнет. А летом смертельно боится комаров, но я тверда как кремень.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 16:11     Ответить с цитатой

Анюточка
а вы меньше думайт, что вам эти мысли жить мешают :D Настройте себя на позитив, подумайте - как вашей дочке повезло, что у нее заботливая мама :-)

margys
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 3:39     Ответить с цитатой

МОйребенок должен спать ложиться в 8 часов вечера, и хоть ты тресни!!!! :mad: :oops: Благо что Саня на это согласна, так как пивыкла от рождения :)

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 11:57     Ответить с цитатой

А у меня пунктик - одевать дочь только в сугубо девочковые наряды. Даже когда ей был месяц. Или даже так - особенно когда ей был месяц, и с первого взглдяда не определить мальчик или девочка это :)

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 19:25     Ответить с цитатой

а мне обязательно надо привить ребенку интерес к знаниям, хорошие манеры, красивую осанку, здоровый образ жизни .... :o
а ообще я думаю что все "бзики" родителей - это их комплексы, это желание реализовать все что сами не смогли :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 3:27     Ответить с цитатой

Вспомнила свой пунктик: раздражают "народные детские слова" типа "ляля", "кака", "бо-бо", "пи-пи" и проч. Ни разу их с ребёнком не употребляла, и когда слышу, меня как-то коробит. Типа "не трогай, это кака!" и проч.
Хотя, вот подумать если, ну чего такого, все так говорили и говорят, так нет ведь:)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:55     Ответить с цитатой

Классная тема какая. 5ballov Пошла думать, что у меня пунктик, а что - установка. Надо дочу поспрошать. :-)

герда1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 21:28     Ответить с цитатой

Мне тож оч. темка понравилась :-)
Хотя у себя я пунктиков сразу и не вспомнила, но наверняка есть.
Согласна с тем, что в основном воспитание идет исходя из собственных взглядов и комплексов. Но ведь по этому мы все такие разные и это здорово.
А... вспомнила. Пунктик - бесит когда на улице кидают мусор :evil: И поэтому сыну постоянно втираю, что так нельзя делать, что это свинство и.т.д.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 23:35     Ответить с цитатой

А у нас у папы пунктик: он настаивает на том, чтобы после программы "Спокойной ночи малыши" я укладывала детей спать, а потом с ним чаек попила и поболтала.
Обычно я придерживаюсь режима дня, но бывают исключения, которые наш папа не любит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 13:27     Ответить с цитатой

У меня пунктики по поводу самостоятельности. Сын от меня только и слышит "Сам, давай сам попробуй сначала." Папик ворчит что я 7-летнего пацана к плите начала подпускать и прошу сделать элементарные вещи: сварить пельмени, пожарить омлет, учу варить гречневую кашу. Бабушки охают что я его в магазин за парой кг картошки отправляю одного. Соседки выговаривают что сын один со школы приходит и полдня один дома.
А мне кажется, что если я сейчас все это переживу - потом будет морально легче, если буду знать что он сам может о себе позаботиться.
А сын порой возмущается: "ну что я все сам, да сам! сделай сама..."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
А сын порой возмущается: "ну что я все сам, да сам! сделай сама..."

Я тоже так в детстве возмущалась, сейчас свою дочку вообще к самостоятельности мало приучаю: кушаем с мамой с ложечки, засыпаем у мамы на ручках, на горшочек сядет, мама рядом должна посидеть, играем в основном только с кем-то, правда на руках не таскаю, тяжело и на улице сама бегает, за ручку почти не ходим, на горки там всякие сама лазит. Думаю, когда подрастёт, то не стану её заставлять работу по дому делать, если она сама не захочет.
Тоже переживаю если не доспит или не догуляет определённое количество часов. Муж вообще против режимов и постоянно меня за это попрекает. :-(
Ещё мы с мужем обожаем сюсюкаться с ребёнком и друг с другом :oops: , меня за это все бабушки укоряют.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: