| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2008 10:58 |
|
|
Наверное для меня перебор - это, когда такие мысли начинают мешать жить, т.е. ты прям зацикливаешься на них. В моем случае, я не о ребенке уже думаю, а о своих словах, действиях и поступках, анализирую каждое. Перебор - когда такие мысли начинают зарождать комплексы вины, "плохой матери" и т.д. Иногда смотрю на своего мужа и аж завидно становится . Наругал дочку за дело и спокойненько так дольше занимается своими делами, а у меня сразу в голове возникают вопросов куча и начинается... ага, вот он это и это сказал, а как же она (дочка) сейчас себя чувствует, а запомнит ли она это, а подействует ли на нее это, а что будет, когда она вырастет!!! Короче друдом . Вот это ДЛЯ МЕНЯ и есть перебор  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анюточка
Профессор

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margys
Ясельки

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 55 Откуда: Киев, Украина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 3:27 |
|
|
Вспомнила свой пунктик: раздражают "народные детские слова" типа "ляля", "кака", "бо-бо", "пи-пи" и проч. Ни разу их с ребёнком не употребляла, и когда слышу, меня как-то коробит. Типа "не трогай, это кака!" и проч.
Хотя, вот подумать если, ну чего такого, все так говорили и говорят, так нет ведь:)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6135 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
герда1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08 Сообщения: 3087 В дневниках: 23
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 116050
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 23:35 |
|
|
А у нас у папы пунктик: он настаивает на том, чтобы после программы "Спокойной ночи малыши" я укладывала детей спать, а потом с ним чаек попила и поболтала.
Обычно я придерживаюсь режима дня, но бывают исключения, которые наш папа не любит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 13:27 |
|
|
У меня пунктики по поводу самостоятельности. Сын от меня только и слышит "Сам, давай сам попробуй сначала." Папик ворчит что я 7-летнего пацана к плите начала подпускать и прошу сделать элементарные вещи: сварить пельмени, пожарить омлет, учу варить гречневую кашу. Бабушки охают что я его в магазин за парой кг картошки отправляю одного. Соседки выговаривают что сын один со школы приходит и полдня один дома.
А мне кажется, что если я сейчас все это переживу - потом будет морально легче, если буду знать что он сам может о себе позаботиться.
А сын порой возмущается: "ну что я все сам, да сам! сделай сама..." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2008 16:16 |
|
|
| Цитата: | | А сын порой возмущается: "ну что я все сам, да сам! сделай сама..." |
Я тоже так в детстве возмущалась, сейчас свою дочку вообще к самостоятельности мало приучаю: кушаем с мамой с ложечки, засыпаем у мамы на ручках, на горшочек сядет, мама рядом должна посидеть, играем в основном только с кем-то, правда на руках не таскаю, тяжело и на улице сама бегает, за ручку почти не ходим, на горки там всякие сама лазит. Думаю, когда подрастёт, то не стану её заставлять работу по дому делать, если она сама не захочет.
Тоже переживаю если не доспит или не догуляет определённое количество часов. Муж вообще против режимов и постоянно меня за это попрекает.
Ещё мы с мужем обожаем сюсюкаться с ребёнком и друг с другом , меня за это все бабушки укоряют._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|