Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Демисезонная обувь
обсуждаем марки обуви

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:40     Ответить с цитатой

POnochka_28 писал(а):

...... Скандия, которая с галошей , если в воду глубоко ботинок поставить не пропускает воду между стыков? Хочется сразу найти оптимальный вариант, чтобы не экспериментировать на ребенке.А каком диапазоне температур вы ее носили, раз говорите что она не жаркая как коламбия и викинги?

у меня такую модель скандии носила средняя дочка, конеш я сужу по ней о качестве обуви и непромокаемости.
у нас = не промокало!
однако.. у меня очень спокойная девочка.. могу сказать = даже аккуратная.
соот-но режим ношения у нас = вальяжно прогулочный.
МЫ не тонем в лужах и не пытаемся их все обойти.

носили именно весной!
и именно на кашу мокрую из снега.. т.е на погоду как вчера-сегодня.
у скандии при более низских температурах подошва скользить = это ее минус.

а вот у коламбии и сорела например= не скользила.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Illi Tader писал(а):
..... И многие до сих пор не понимают. По крайней мере, когда я про это с другими мамами - поклонницами сноубутсов разговаривала, они оч удивлялись. Этот валенок, он с толку сбивает - похож на натуральный сильно.

почему-то у нас люди натуральное больше любят... так уж сложилось...

однако все спортивное = по определению = идет на иск. материалах, потому что они технологичнее и практичнее в уходе.
Это уже наверно теория... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Резиденция
Мне тоже кажется, что зимняя теплая обувь должна быть натуральной. Разделяю, так сказать, заблуждение.
Я верю в мембрану и все такое, что она работает, но не в морозы в минус 30 для длительных прогулок. И я не верю, что вот этот синтетический валенок с резиной позволит моему ребенку не замерзнуть в минус 32 градуса, как они обещают. Ну не верю. Тем более, что это было доказано - ниже 15 ноги были холодные у дочки в Сорелах, даже при активной прогулке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Illi Tader
детки разные.. :aga-aga:
у меня дочки тоже мерзнут в синтетике зимой, потому токо угги или унты.
однако весной = это идеальный вариант в обуви.

а вот сын = ОООЧень горячий парень! ОН не мог и не может ходить в натур. обуви.
Именно с ним я полюбила обувь на иск. материалах и поняла прелесть мембраны и всякой прочей дребени спортивной и открыла для себя бренды = коламбия, сорел, пуавр, экко и прочее...

ХОЧу сказать..я конеш и раньше их знала и видела.
НО вот активно покупать и разбираться в ассортименте стала токо когда стала одевать (обувать) сына.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

POnochka_28 писал(а):
....... текущую погоду сложно назвать весной, утром лед после обеда лужа. А зимой в скандии не проходишь , они максимум до -10/15 , потом уже теплее обувь нужна. На мой взгляд, как раз межсезонье.
[/quote]

конеш межсезонье= но не для луж!
а текущая погода= по моему= как раз весна!
токо ранняя.
утром и вечером = примораживает, а днем = тает.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

POnochka_28 писал(а):
.........
материалы и трогала и рассматривала , даже каталог с мембранами дядя продавец показывал для сравнения викингов и скандии, по виду у викингов была намного солиднее мембрана, и с галошей уговаривал взять, но вот стукнуло мне что Скандия покрасивее и под комбез нам идеально шли. Век живи, век учись.

не поняла.. что вы хотели этим сказать..
как вы сравнивали мембрану? :eek:
вики = это более спортивная обувь по определению..
скандия = кэжуал городской, больше подходящий для выпендрежа.
ее ж итальянцы делают.. у них главное= красиво!
ткани тоньше и мягче.
подошва легче и не такая топорная, но и снашивается быстрее.

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:

POnochka_28 писал(а):
И про термо викинги никто что-то не написал, кто-нибудь покупал деткам? Как они в носке?

По виду конечно немного жестковаты , как и большинство викингов. Но вроде рассчитаны как раз на мокрый снег и температуру -5 +10

именно эти ВИКИ не носили.. кста.. именно эти все время хотела купить, и как-то не складывалось. :-(
до сих пор =хочуууу.... хотя бы один раз купить и поносить.

+ дороговато было заказывать и ждать.

Зато мы носили их аналог польский = LEMIGO,
за 600-700 рэ примерно = мне очень понра!
купила нам бабушка в питере = когда там была проездом.
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 17:01     Ответить с цитатой

POnochka_28 писал(а):
И про термо викинги никто что-то не написал, кто-нибудь покупал деткам? Как они в носке?

По виду конечно немного жестковаты , как и большинство викингов. Но вроде рассчитаны как раз на мокрый снег и температуру -5 +10

Мы третью весну будем ходить в термо викингах, начинаем носить от +3 когда все таит и тепло и снег в луже можно помесить.
Вот прям для луж и грязи они очень хорошо, просто не заменимы, но долго в них не походишь, у нас после часа прогулок в них ножка начинает потеть.

⮝ наверх ⮝

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Резиденция
Носили Сорелы прошл весной. Ничё не бред.
Не промокают, пока лужа не перевалит за рез калошу по глубине. Дальше эта тканюшка не выдерживает.
Мы весной в лесу прекрасно промочили ноги :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Но они ж поди разные, др модели более удачные для этого... наверное
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Una
Я думаю так...
тканюшка начинает промокать после постоянного соприкосновения с водой, т.е. если идти по глубокой луже постоянно = это ваще-то называется активное гуляние.
Мне кажется этого не выдержит не одна ткань, по определению.
ткань в любом случае промокает.
ШОБ бродить по лужам и быть сухим сегодня = нужна полностью резиновая обувь.
т.е. моделька типо термо викингов, с утеплением внутри.
ЛИБО модели дублеты (с внутренним сапожком).

ХОЧу сказать = все эти сапожки с тканью сверху = это для городских условий, в мокрое межсезонье.

Я , например для академа, покупала сорел которые были с галошей, но верх был ламинированный, жесткий! я не знаю как это правильно называется...
вот как у этих...

а про бред...
мож жестко сказала...
ИМЕЛА ввиду следующее.
У каждой обуви свое предназначение, и если она поддается нагрузкам не задуманным производителем - у покупателя остаются негативные отзывы.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Una
вы ж пишите.... в лесу .... промочили ноги.

если б вы написали в городе после обычной прогулки = я б задумалась.

Т.е. ни в коем случае не хочу вас задеть!"
все эти утепленные сапоги с галошей и тканью сверху = очень чувствительная обувь к манере носки и сезону, я лично ее рассматриваю = тупо для города для перебежек и не для экстрима.

под экстримом понимаю = любую бродячую прогулку по мокрому снежному лесу или подобным районам (типо ВЗ Академа)
⮝ наверх ⮝

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Резиденция
Не, те, которые у Вас всяко надежнее.
Да я и не заделась :-)
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:39     Ответить с цитатой

POnochka_28 писал(а):

Цитата:

У них ткани очень прочные и непромокаемые, т.е. способны выдержать гуляние по лужам глубоким.

Это вы про какую марку?
[/quote]
Это я не про бренды... а про модельки сапожек.
Т.е. есть более продуманные модельки , в которых используются более плотные ткани со спец. обработкой.

как правило такая обувь продается в спорт. отделах.
⮝ наверх ⮝

POnochka_28
Студент
Студент

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Chigov
Цитата:
Вот прям для луж и грязи они очень хорошо, просто не заменимы, но долго в них не походишь, у нас после часа прогулок в них ножка начинает потеть.

А не жесткие они? Ребенку в них ,по вашему мнению, удобно бегать и тп?
А то мы стали супер активны, вот теперь и пытаюсь подобрать обувь под наш нрав.
⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 1:21     Ответить с цитатой

POnochka_28
Не мягкие точно, на мой взгляд немного жестковаты и громоздки,но не тяжелые, не замечала что б ребенку было не удобно, его любимые сапоги и по лужам в них на самокате катается( у нас все на оборот летом мы на самокате не ездим, а только зимой в сугробах буксует и весной по лужам и снегу :haha: ) сын очень любит грязь ногами месить и лужи мерить, а весной лужи холодные и эти сапоги просто не заменимы так как очень теплые и при не большом минусе не становятся деревянные, вспеняный полиуретан не замерзает как например резиновые сапоги и если грязь то моются очень легко и не скользкие.

⮝ наверх ⮝

POnochka_28
Студент
Студент

На сайте с 21.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Chigov
Спасибо за подробный ответ. Думаю на осень тоже куплю на пробу, тк мы тоже оказались любители помесить грязь.
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Я тоже на эту весну младшему заказала Lemigo. Скоро должны приехать. Очень жду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

FREEкаделька
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 17:31     Ответить с цитатой

КАТИ 234
очень красивые ботиночки фиолетового цвета. а какой размер и сколько стоит, если не секрет?

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 14:50     Ответить с цитатой

и мы Л*еми*го сапоги ждем - будем тестить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 3:23     Ответить с цитатой

весной носим резиновые сапоги, кроссовки, когда только самое начало весны, то зимние Камик, с резиновым сапожком

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: