Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Диатез
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Romashka_2006 писал(а):
когда я писала про флуцинар... этот рецепт, то хотела предложить ещё один выход из этого положения, ребёнок существенно мучается, а эта мазь быстро снимает раздражение, может быть то что я написала, кто-то попробует и ему это поможет, у нас уже прошло больше недели после того как закончили мазать (помазали три раза - и всё прошло, ребёнок не жалуется, и нам не пришлось проходить много врачей... тратить деньги зря и беспокоить ребёнка лишний раз).

ФЛУЦИАНАРом детей нельзя мазать!

Romashka_2006 писал(а):
Одним словом это может стать выходом для кого-то, может это гормональный припарат или нет я не знаю, но средство старое и известное, и даже если он на гармонах гдето (хотя я в этом сомневаюсь - требует уточнения в аптеке при покупки), то всё равно вреда будет меньше ребёнку чем он понервничает от чесотки, поездок к врачам и всего что с этим связано.

Флуцинар - однозначно без вопросов гормональный препарат. Причем из группы фторировнных, которые максимально (!) в детском возрасте могут повреждать кожу. Вреда от него может быть гораздо больше, чем пользы, поскольку при выраженной активности он не только повреждает кожу, но еще и всасывается. Именно поэтому в детстве его нельзя использовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nikifor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 22:00    Заголовок сообщения: Флуцинар Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мы начали тему про Флуцинар.
Теперь почитали инструкцию, и знаем больше.
Скажу честно - моё впечатление - не хорошее об этой мази, я немогу сказать точно можно её использовать или нельзя для ребёнка при диатезе в таких количествах, в каких её применили мы (у нас ребёнку 4 месяца) (помазали 4 раза, написано нельзя больше 2 г. мазать и 1-2 раза в день, и что припарат гормональный - это правда)
Мы же мазали 4 раза за всё время, 3 дня по 1 разу в день на ночь и 1 раз спустя 2 недели. Мазь смешивали на пополам с детским кремом, и речь о граммах конечно не шла, мы за всё время точно не использовали и 10-ю часть грамма, т.е. 0,1 г. Т.е. мы мазали очень мало - и мне кажется вреда ребёнку от этого быть недолжно, доза не та, в инструкции написано примерно то же, но я согласен с Яковом Яковлевичем, что к этому припарату нужно относиться осторожно и (моё мнение) если и применять, то в крайне малых дозах и очень мало мазать, хотя советывать применять его теперь нехочу, хотя и несоветовать совсем - тоже, просто я почитал инструкцию, мы мало пользовались и тут я не волнуюсь, но в ней всё-таки мало приятного написано, я бы так сказал, если есть другие неплохие средства, то лучше обойтись без использования Флуцинара, хотя точно незнаю, может и можно совсем чуть-чуть, но 1-2 раза, и советывать теперь мы его неможем.
А то что много его мазать нельзя, втирать - мы думаем - это действительно так - это точно не пищевой продукт.

Последний раз редактировалось: Nikifor (Чт Мар 09, 2006 22:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 23:05    Заголовок сообщения: Re: Флуцинар Ответить с цитатой

Nikifor писал(а):
....если и применять, то в крайне малых дозах и очень мало мазать, хотя советывать применять его теперь нехочу, хотя и несоветовать совсем - тоже, просто я почитал инструкцию, мы мало пользовались и тут я не волнуюсь, но в ней всё-таки мало приятного написано, я бы так сказал, если есть другие неплохие средства, то лучше обойтись без использования Флуцинара, хотя точно незнаю, может и можно совсем чуть-чуть, но 1-2 раза, и советывать теперь мы его неможем.

В настоящее время есть мази, которые по своей эффективности сравнимы с флуцинаром, но БЕЗОПАСНЫ и разрешены для использования у грудных детей. Причем их даже не нужно разводить. Так зачем мазать теми мазями, которые потенциально опасны для грудного ребенка? :)
⮝ наверх ⮝

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 0:32    Заголовок сообщения: Re: Опять про диатез (пишет муж молодой мамы) Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Что сделать?
Наболевшая тема про диатез, у дитя он уже распространился на все щёчки и по телу пошёл.
5 месяцев Ярославу, жена соблюдает диету, врачи ничего толком не говорят(может сами не знают?), диета показала что диатез не продуктовый или не удаётся продукт выявить.
Сейчас пьём фенистил и мазь Элидел - результат отсутствует кажется.
Из щёчек жидкость сочится, дитё их трёт постоянно, сил нет смотреть на дитё.

У нас такая же картина, только что щеки не мокнут, а такие мелкие красноватые трещинки, причем они не на поверхности, а как бы на более нижних слоях. Ужесточила диету до риса/гречки, чая и сушек. Перестала давать вит Д. Первые дней 5 Фенистил/Элидел. Начитавшись оч.лестных отзывов про Элидел, была несколько разочарована. Или он нам вообще не помогает, или это не так заметно. По рекомендации дерматолога дня 4 купала в лавровом листе, пока не одумалась - кожа стала сухая как наждак. Стала регулярно смазывать маслом и защитным кремом от Бюбхен, вспомнила про бепантен. Результат за неделю - никакой сыпи, красноты, сухости, аллергического кольца вокруг ануса. НО ребенок как чесал уши во время кормежки, так и чешет. Педиатр сказала, что это может быть нервное. Типа ребенок так успокаивается...
Опять начала давать вит.Д, себе в первый день добавила отварную говядину, на второй тушеную со сметаной и приправами. В результате у детки сыпь на коленках, предплечьях.
Да кстати, месяца в 3, тоже "уходила" на рис и воду. После улучшения первым делом попробовала съесть зеленая яблоко, часа через три у детенки сыпь на щеках. Яблоки исключила, теперь говядину? Или вообще сидеть на рисе и не рыпаться :cry:

Провели диагностику по методу Фолля- аллергии, на определенные продукты/вит Д нет. А есть дискинезия желчевыводящих путей, от нее высыпания на коже :eek: :shock: И еще сказал,ай-ай-ай давно пора вводить овощной прикорм (мы на полном ГВ). Из-за этого у вас проблемы и еще вы ребенка перекормили (в 5 мес. весили 8400).
Теперь вот сижу ломаю голову - насколько этому можно верить, и что делать с о своей диетой. :eek: То ли правда овощи вводить, то ли еще хуже этим сделаю...
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 16:42     Ответить с цитатой

девочки, я к вам, как к опытным, за советом!!
у ребенка высыпала аллергия, лечим фенистилом (гель+капли), купаем в череде,пьем кальцид и бифидобактерии. сейчас 3й день лечения - кожа стала очень сухой в местах высыпаний. :o так надо? аллергия так должна сходить? и главное - можно ли ребенку сделать ванну с овсянкой для смягчения кожи (или может что-нибудь другое посоветуете)? не будет ли отрицательного эффекта - типа, лекарства подсушивают, а мы наоборот размягчим?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 18:06     Ответить с цитатой

Кожа сухая - не от того, что "аллергия сходит", а от того, что "имеет место быть".
При сухости кожи аллерголог нам советовал в ванночку добавлять крахмал, семя льна (заваривать) и отвар овса. Это создает на коже защитную пленку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nikifor
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 17:58    Заголовок сообщения: Флуцинар - тема помоему закрыта Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
В настоящее время есть мази, которые по своей эффективности сравнимы с флуцинаром, но БЕЗОПАСНЫ и разрешены для использования у грудных детей. Причем их даже не нужно разводить. Так зачем мазать теми мазями, которые потенциально опасны для грудного ребенка? :)

Тогда очень большая просьба, подскажите пожалуйста какие эти мази, мы искали в интернете и толком ничего не нашли, большая просьба, потому что Вы поможете и нам и ещё очень много кому, пусть даже не всем они помогают но мы хоть будем знать.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 23:32    Заголовок сообщения: Re: Флуцинар - тема помоему закрыта Ответить с цитатой

Nikifor писал(а):
Тогда очень большая просьба, подскажите пожалуйста какие эти мази, мы искали в интернете и толком ничего не нашли, большая просьба, потому что Вы поможете и нам и ещё очень много кому, пусть даже не всем они помогают но мы хоть будем знать.

Хм...я, конечно, их перечислю, но назначить их может только врач на месте.
Адвантан (в различных формах), элоком, элоком-С, локоид, элидел.
⮝ наверх ⮝

Ленуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 1:57     Ответить с цитатой

а я хочу про свой опыт борьбы написать, может пригодится кому. С трех недель и до 8,5 месяцев не помогало НИЧЕГО (диеты мази крема ванны советы :) ), потом дерматолог назначила УЗИ органов брюшной полости, результат - минимальные диффузные изменения печени (узист сказал, возможно из-за длительной желтухи). Врачи сказали, что пройдет само, но я на свой страх отпоила Надюху Эссенциале Форте 10 дней. Затем медленно, но верно в течение месяцев полутора - двух наш диатез ушел. Сейчас доча ест все, включая цитрусовые и прочие аллегены. Возникает вопрос: что раньше нельзя было назначить обследование :evil: ? Наша участковая педиатр вообще нашу сыпь игнорировала, даже к дерматологу не отправляла :moderator: пока сами же не добрались
⮝ наверх ⮝

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 19:35     Ответить с цитатой

Irbis писал(а):
Про еду: ем капусту, картошку, говядину, фарш говяд.-свинина, хлеб 2 сорт, крекер, чай, сыр иногда, иногда масло слив., рис , гречка, яблоки семеринка, кефир или ряженка, творог иногда. …

Из нашего личного опыта аллергиков - ребенок стабильно давал реакцию на ВСЕ молочное, впрочем как и сейчас. Ведь и детские журналы, и вроде Яков Яковлев постоянно твердят о том молоко и его производные вызывают пищевую аллергию. А вы масло, творог, кефир и сыр кушаете, а потом грудью кормите. Есть еще такая штука как перекрестная аллергия. Может говядину заменить на нежирную свинину, а лучше кролика? Вы ведь не всю жизнь так питаться будете, а для детя можно и потерпеть.
Кстати у нас на ванны чередой была реакция и мы травы вообще перестали использовать при купании. Кожица сильно сохла и трескалась. Отменили - все прошло.
А вообще диета и еще раз диета, чтобы не провоцировать имунную систему. Так и живем. Желаем удачи!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 22:04     Ответить с цитатой

Аллергикам еще будет полезно почитать "Энциклопедию Аллергии":
http://www.med2000.ru/n1/n102.htm
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 22:05     Ответить с цитатой

А вот еще полезная статья "А Вы хотите контролировать атопический дерматит у своего ребенка?
(Руководство для родителей по успешному лечению атопического дерматита у детей)":

http://www.materinstvo.ru/mother/doctor/dermatit.shtml
⮝ наверх ⮝

batanya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 4:10    Заголовок сообщения: Диатез - где и как лечить? Ответить с цитатой

Ребенку 2 года, после "Новогодних объедалок" - непроходящее обострение. На ножках и ручках - красные шершавые пятна. Лечимся - "Зодак", "Адвантан" - не помогает. Подскажите, пожайлуста, кто знает, хорошего аллерголога (желательно в Калиниском районе). С благодарностью приму любые советы по лечению (народная медицина, гомеопатия). У кого были похожие проблемы - откликнитесь!
⮝ наверх ⮝

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Нам обычно Адвантан помогает. Ну и конечно ограничиваем в сладком постоянно. Понаблюдайте на что у него конкретно сильно высыпает (у нас на цитрусовые).
а вообще у меня у самой в детстве были такие проблемы причем ничего не помогало, никакие диеты, ни мази, ни травки. Только когда вывозили на лето в деревню на всё лето, у меня всё проходило и эффекта хватало на полгода. а после переходного возраста вообще всё прошло без следа.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Попробуйте сорбентами пропоить: Энтеросгель, полисорб и др. Должно обострение снять. И параллельно подавать супрастин, можно в уколах, несколько дней 5-7, а потом перейти на антигистаминные нового поколения(тавегил,зиртек) до улучшения. Если это единичный случай и вызвано именно новогодним столом, то должно все пройти, по такой схеме в аллергоцентре лечат. Попробуйте сначала традиционно, гомеопатия это очень длиетльный процесс, мы вот уже седьмой месяц лечим и пока результатов значительных нет, разве, что без таблеток живем

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: