Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Мар 04, 2006 12:55 |
|
|
Romashka_2006 писал(а): | когда я писала про флуцинар... этот рецепт, то хотела предложить ещё один выход из этого положения, ребёнок существенно мучается, а эта мазь быстро снимает раздражение, может быть то что я написала, кто-то попробует и ему это поможет, у нас уже прошло больше недели после того как закончили мазать (помазали три раза - и всё прошло, ребёнок не жалуется, и нам не пришлось проходить много врачей... тратить деньги зря и беспокоить ребёнка лишний раз). |
ФЛУЦИАНАРом детей нельзя мазать!
Romashka_2006 писал(а): | Одним словом это может стать выходом для кого-то, может это гормональный припарат или нет я не знаю, но средство старое и известное, и даже если он на гармонах гдето (хотя я в этом сомневаюсь - требует уточнения в аптеке при покупки), то всё равно вреда будет меньше ребёнку чем он понервничает от чесотки, поездок к врачам и всего что с этим связано. |
Флуцинар - однозначно без вопросов гормональный препарат. Причем из группы фторировнных, которые максимально (!) в детском возрасте могут повреждать кожу. Вреда от него может быть гораздо больше, чем пользы, поскольку при выраженной активности он не только повреждает кожу, но еще и всасывается. Именно поэтому в детстве его нельзя использовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikifor
Ясельки

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Мар 09, 2006 22:00 Заголовок сообщения: Флуцинар |
|
|
Здравствуйте!
Мы начали тему про Флуцинар.
Теперь почитали инструкцию, и знаем больше.
Скажу честно - моё впечатление - не хорошее об этой мази, я немогу сказать точно можно её использовать или нельзя для ребёнка при диатезе в таких количествах, в каких её применили мы (у нас ребёнку 4 месяца) (помазали 4 раза, написано нельзя больше 2 г. мазать и 1-2 раза в день, и что припарат гормональный - это правда)
Мы же мазали 4 раза за всё время, 3 дня по 1 разу в день на ночь и 1 раз спустя 2 недели. Мазь смешивали на пополам с детским кремом, и речь о граммах конечно не шла, мы за всё время точно не использовали и 10-ю часть грамма, т.е. 0,1 г. Т.е. мы мазали очень мало - и мне кажется вреда ребёнку от этого быть недолжно, доза не та, в инструкции написано примерно то же, но я согласен с Яковом Яковлевичем, что к этому припарату нужно относиться осторожно и (моё мнение) если и применять, то в крайне малых дозах и очень мало мазать, хотя советывать применять его теперь нехочу, хотя и несоветовать совсем - тоже, просто я почитал инструкцию, мы мало пользовались и тут я не волнуюсь, но в ней всё-таки мало приятного написано, я бы так сказал, если есть другие неплохие средства, то лучше обойтись без использования Флуцинара, хотя точно незнаю, может и можно совсем чуть-чуть, но 1-2 раза, и советывать теперь мы его неможем.
А то что много его мазать нельзя, втирать - мы думаем - это действительно так - это точно не пищевой продукт.
Последний раз редактировалось: Nikifor (Чт Мар 09, 2006 22:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 09, 2006 23:05 Заголовок сообщения: Re: Флуцинар |
|
|
Nikifor писал(а): | ....если и применять, то в крайне малых дозах и очень мало мазать, хотя советывать применять его теперь нехочу, хотя и несоветовать совсем - тоже, просто я почитал инструкцию, мы мало пользовались и тут я не волнуюсь, но в ней всё-таки мало приятного написано, я бы так сказал, если есть другие неплохие средства, то лучше обойтись без использования Флуцинара, хотя точно незнаю, может и можно совсем чуть-чуть, но 1-2 раза, и советывать теперь мы его неможем. |
В настоящее время есть мази, которые по своей эффективности сравнимы с флуцинаром, но БЕЗОПАСНЫ и разрешены для использования у грудных детей. Причем их даже не нужно разводить. Так зачем мазать теми мазями, которые потенциально опасны для грудного ребенка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barryga
Подготовишка

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 252 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 0:32 Заголовок сообщения: Re: Опять про диатез (пишет муж молодой мамы) |
|
|
Anonymous писал(а): | Что сделать?
Наболевшая тема про диатез, у дитя он уже распространился на все щёчки и по телу пошёл.
5 месяцев Ярославу, жена соблюдает диету, врачи ничего толком не говорят(может сами не знают?), диета показала что диатез не продуктовый или не удаётся продукт выявить.
Сейчас пьём фенистил и мазь Элидел - результат отсутствует кажется.
Из щёчек жидкость сочится, дитё их трёт постоянно, сил нет смотреть на дитё. |
У нас такая же картина, только что щеки не мокнут, а такие мелкие красноватые трещинки, причем они не на поверхности, а как бы на более нижних слоях. Ужесточила диету до риса/гречки, чая и сушек. Перестала давать вит Д. Первые дней 5 Фенистил/Элидел. Начитавшись оч.лестных отзывов про Элидел, была несколько разочарована. Или он нам вообще не помогает, или это не так заметно. По рекомендации дерматолога дня 4 купала в лавровом листе, пока не одумалась - кожа стала сухая как наждак. Стала регулярно смазывать маслом и защитным кремом от Бюбхен, вспомнила про бепантен. Результат за неделю - никакой сыпи, красноты, сухости, аллергического кольца вокруг ануса. НО ребенок как чесал уши во время кормежки, так и чешет. Педиатр сказала, что это может быть нервное. Типа ребенок так успокаивается...
Опять начала давать вит.Д, себе в первый день добавила отварную говядину, на второй тушеную со сметаной и приправами. В результате у детки сыпь на коленках, предплечьях.
Да кстати, месяца в 3, тоже "уходила" на рис и воду. После улучшения первым делом попробовала съесть зеленая яблоко, часа через три у детенки сыпь на щеках. Яблоки исключила, теперь говядину? Или вообще сидеть на рисе и не рыпаться
Провели диагностику по методу Фолля- аллергии, на определенные продукты/вит Д нет. А есть дискинезия желчевыводящих путей, от нее высыпания на коже И еще сказал,ай-ай-ай давно пора вводить овощной прикорм (мы на полном ГВ). Из-за этого у вас проблемы и еще вы ребенка перекормили (в 5 мес. весили 8400).
Теперь вот сижу ломаю голову - насколько этому можно верить, и что делать с о своей диетой. То ли правда овощи вводить, то ли еще хуже этим сделаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2006 18:06 |
|
|
Кожа сухая - не от того, что "аллергия сходит", а от того, что "имеет место быть".
При сухости кожи аллерголог нам советовал в ванночку добавлять крахмал, семя льна (заваривать) и отвар овса. Это создает на коже защитную пленку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikifor
Ясельки

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Мар 12, 2006 17:58 Заголовок сообщения: Флуцинар - тема помоему закрыта |
|
|
Яков Яковлев писал(а): | В настоящее время есть мази, которые по своей эффективности сравнимы с флуцинаром, но БЕЗОПАСНЫ и разрешены для использования у грудных детей. Причем их даже не нужно разводить. Так зачем мазать теми мазями, которые потенциально опасны для грудного ребенка?  |
Тогда очень большая просьба, подскажите пожалуйста какие эти мази, мы искали в интернете и толком ничего не нашли, большая просьба, потому что Вы поможете и нам и ещё очень много кому, пусть даже не всем они помогают но мы хоть будем знать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 23:32 Заголовок сообщения: Re: Флуцинар - тема помоему закрыта |
|
|
Nikifor писал(а): | Тогда очень большая просьба, подскажите пожалуйста какие эти мази, мы искали в интернете и толком ничего не нашли, большая просьба, потому что Вы поможете и нам и ещё очень много кому, пусть даже не всем они помогают но мы хоть будем знать. |
Хм...я, конечно, их перечислю, но назначить их может только врач на месте.
Адвантан (в различных формах), элоком, элоком-С, локоид, элидел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленуська
Ясельки

На сайте с 19.02.05 Сообщения: 64 Откуда: Братск
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 1:57 |
|
|
а я хочу про свой опыт борьбы написать, может пригодится кому. С трех недель и до 8,5 месяцев не помогало НИЧЕГО (диеты мази крема ванны советы ), потом дерматолог назначила УЗИ органов брюшной полости, результат - минимальные диффузные изменения печени (узист сказал, возможно из-за длительной желтухи). Врачи сказали, что пройдет само, но я на свой страх отпоила Надюху Эссенциале Форте 10 дней. Затем медленно, но верно в течение месяцев полутора - двух наш диатез ушел. Сейчас доча ест все, включая цитрусовые и прочие аллегены. Возникает вопрос: что раньше нельзя было назначить обследование ? Наша участковая педиатр вообще нашу сыпь игнорировала, даже к дерматологу не отправляла пока сами же не добрались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 26, 2006 19:35 |
|
|
Irbis писал(а): | Про еду: ем капусту, картошку, говядину, фарш говяд.-свинина, хлеб 2 сорт, крекер, чай, сыр иногда, иногда масло слив., рис , гречка, яблоки семеринка, кефир или ряженка, творог иногда. … |
Из нашего личного опыта аллергиков - ребенок стабильно давал реакцию на ВСЕ молочное, впрочем как и сейчас. Ведь и детские журналы, и вроде Яков Яковлев постоянно твердят о том молоко и его производные вызывают пищевую аллергию. А вы масло, творог, кефир и сыр кушаете, а потом грудью кормите. Есть еще такая штука как перекрестная аллергия. Может говядину заменить на нежирную свинину, а лучше кролика? Вы ведь не всю жизнь так питаться будете, а для детя можно и потерпеть.
Кстати у нас на ванны чередой была реакция и мы травы вообще перестали использовать при купании. Кожица сильно сохла и трескалась. Отменили - все прошло.
А вообще диета и еще раз диета, чтобы не провоцировать имунную систему. Так и живем. Желаем удачи!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
batanya
Ясельки

На сайте с 04.02.07 Сообщения: 35 Откуда: Новосибирск, ДК Горького
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 4:10 Заголовок сообщения: Диатез - где и как лечить? |
|
|
Ребенку 2 года, после "Новогодних объедалок" - непроходящее обострение. На ножках и ручках - красные шершавые пятна. Лечимся - "Зодак", "Адвантан" - не помогает. Подскажите, пожайлуста, кто знает, хорошего аллерголога (желательно в Калиниском районе). С благодарностью приму любые советы по лечению (народная медицина, гомеопатия). У кого были похожие проблемы - откликнитесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:34 |
|
|
Попробуйте сорбентами пропоить: Энтеросгель, полисорб и др. Должно обострение снять. И параллельно подавать супрастин, можно в уколах, несколько дней 5-7, а потом перейти на антигистаминные нового поколения(тавегил,зиртек) до улучшения. Если это единичный случай и вызвано именно новогодним столом, то должно все пройти, по такой схеме в аллергоцентре лечат. Попробуйте сначала традиционно, гомеопатия это очень длиетльный процесс, мы вот уже седьмой месяц лечим и пока результатов значительных нет, разве, что без таблеток живем _________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|