Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Сложный ребенок в группе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Ташуля, а вы считаете, что только у вашего ребенка могут быть проблемы? :-) Мы тоже ходим в логогруппу, не прекрываясь. Сразу отвечу- я знаю. Я в теме. :aga-aga: Только вот выворачивать в этой теме свое белье не буду. :aga-aga:
Ээээ,
Цитата:
Умиляют люди,которые не зная чем занимаются те или иные специалисты или думают,что вот только такими как ваш ребенок и должны заниматься,а все что другое в больницу.
Сверхтакт.
Ташуля, вы с чего решили, что у автора ребенок ходит в ваш сад? :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nitochka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 2111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Ой, девочки, у нас в группе похожая проблема :-( правда, группа самая обыкновенная, не коррекционная. Ребенок есть один есть плохо управляемый, возможно есть ЗР, а может просто такое воспитание со стороны родителей. Воспитатели уже не знают, что делать, родители отмахиваются "у нас хороший мальчик" :eek: и все. Этот мальчик толкает детей, дерется, моего уже кусал пару раз до синяков огромных. Воспитатели весь день только за ним и бегают. А теперь одна из-за этой ситуации решила увольняться. Очень жалко :-(

Лично я не против ребятишек в группе и "особых" и обычных. Но почему бы родителям не пойти на встречу педагогам и не попробовать действовать вместе....они только сю-сю с ним и все, а он делает что хочет...

моему Пушистику 4 годa 10 месяцев 11 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Ташуля
Цитата:
Я вообще за то, чтобы проблемные дети обучались если не вместе, то рядом с обычными. Ни в коем случае не за изоляцию и т.п. Но! Одно дело, если ребенок отстает в развитии, но не опасен для окружающих. Но, судя по информации топикстартера, данный ребенок не просто отличается - он агрессивен, постоянно кричит.А это уже нарушает право других детей на образование, какими бы они не были - больными или здоровыми. Я не права?

Вы правы, но вот топикстартер не права в том,что они все ополчились на мать ребенка.Это проще всего, тем более когда заодно с воспитателями и другими родителями. Это просто недопустимо,т.к. нарушаются права и тех детей и этого ребенка. И вовсе недопустимо то,что об этой ситуации знает педсостав и допускает эту ситуацию. Лично для меня этот воспитатель и зав. (если она тоже в теме) ужасные педагоги и мне страшно от того,что они с детьми-не дай бог чей то другой ребенок вдруг станет неугодным и с легкой руки педсостава начнется такого рода травля за спиной,это мало того,что непедагогично,это непрофессионально.

Виноват педагогический работник и решать проблему нужно с воспитателем,т.к воспитатель не справляется с ребенком,ущемляет других детей выставляя свою вину и прикрываясь ребенком и его типа ненормальной мамой. Неважно какой ребенок в группе,важно,что педагоги не хотят искать подход и выполнять свои обязанности. С этим нужно бороться и на это все свои действия направлять

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Simfonia писал(а):
Ташуля, а вы считаете, что только у вашего ребенка могут быть проблемы? :-) Мы тоже ходим в логогруппу, не прекрываясь. Сразу отвечу- я знаю. Я в теме. :aga-aga: Только вот выворачивать в этой теме свое белье не буду. :aga-aga:
Ээээ,
Цитата:
Умиляют люди,которые не зная чем занимаются те или иные специалисты или думают,что вот только такими как ваш ребенок и должны заниматься,а все что другое в больницу.
Сверхтакт.
Ташуля, вы с чего решили, что у автора ребенок ходит в ваш сад? :eek: :eek: :eek:

Я разве где-то писала,что мы с одного сада? Мы ходим в сад калининского района,они в ленинском. Просто ТС в одном из сообщений дала наводку на то,что за сад имеет ввиду,путем просмотра профилей этот сад стал мне известен,вот и все.
И вообще причем тут ваше "белье" и наши проблемы? Что вы этим сказать то хотите мне,а главное зачем? Это не я пытаюсь выжить неугодного ребенка из группы
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Ташуля
Я с вами согласна, что это проблема, в первую очередь сада. Низкий профессионализм воспитателей и плохая работа заведующей. Но я бы и не стала умалять вину мамы проблемного ребенка. Вот представьте себя на ее месте. Вы бы стали пускать ситуацию на самотек и игнорировать замечания других родителей, а тем более воспитателей? Я бы первая начала движение по извлечению своего ребенка из такой группы. Если мама проблемного ребенка этого не понимает, значит она неадекватна, и с ней тоже нужно работать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
Ташуля
Я с вами согласна, что это проблема, в первую очередь сада. Низкий профессионализм воспитателей и плохая работа заведующей. Но я бы и не стала умалять вину мамы проблемного ребенка. Вот представьте себя на ее месте. Вы бы стали пускать ситуацию на самотек и игнорировать замечания других родителей, а тем более воспитателей? Я бы первая начала движение по извлечению своего ребенка из такой группы. Если мама проблемного ребенка этого не понимает, значит она неадекватна, и с ней тоже нужно работать :aga-aga:

Согласна с вами,что и мать не права(на наш с вами взгляд),но мы ведь не знаем обстоятельств с ее стороны,мы вообще в курсе лишь одной стороны конфликта.
Если бы я была на ее месте,то игнорировала бы замечания других родителей,если бы поведение моего ребенка было бы следствием диагнозов,а не избалованностью-так как объяснять им проблемы здоровья не считаю необходимым. Во-вторых я бы стала наезжать на воспитателей,которые не в состоянии разрулить данный конфликт и не хотя найти конфликт поощрают травлю. Не добившись адекватности от воспитателей и психолога,пошла бы выше-зав. Ну а если впринципе,весь педсостав выберет линию поведения,как проще и легче(позволив выжить сообща с родителями),то перевела бы своего ребенка в другой сад через задействование районо и мэрии(дабы дальше данное заведение под контролем было).

Это мое мнение и предположение. У меня ребенок имеет достаточно проблем по неврологии и в период адаптации(полгода первых),мы устраивали дикий ор,спадали на пол,орали неимоверным количеством дицебел,каждый божий день. По первости воспитатели отказывались брать на полный день,но после моего визита к зав. и напоминании о том,что группа предполагает детей именно с такими проблемами и что это их работа находить подход,стали пытаться искать пути решения. В нашем случае педагоги нашли быстро подход,у них было желание это делать,опыт и профессионализм.
Реакция родителей была в основном адекватная,т.к. на тот год было пятеро таких как мы,тех кто лез с замечаниями и советами-осаждала,достаточно резко. Да и те родители ненадолго у нас в группе задерживались..
Отдать должное нужно педсоставу,у нас очень часто род.собрания с психологом и логопедом-дефектологом,где все проблемы обсуждались и решались.
Жаль вот в этом году наша группа распалась,сменилась воспитатель и многие сотрудники.
Поэтому в данный момент ищу выходы на др.спецсад,т.к. вижу к своему ребенку отношение как к не такому как все,как к ущербному и заниматься с ним не собираются
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Ташуля, я вижу, что просто в своих постах, т. с. отыгрываетесь за свои проблемы и неудачи. Все кругом виноваты.
по теме -Прежде всего мать должно беспокоить психическое состояние его ребенка, и эгоизм матери в примере ТС очевиден.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 14:32     Ответить с цитатой

nitochka писал(а):
Лично я не против ребятишек в группе и "особых" и обычных. Но почему бы родителям не пойти на встречу педагогам и не попробовать действовать вместе....они только сю-сю с ним и все, а он делает что хочет...

А почему Вы думаете, что родители только сю-сю с ним? Ведь хорошо известно, что при чужих отчитывать ребенка не педагогично? Может они наедине ему втык делают?

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Re: В логогруппе сложный ребенок... Ответить с цитатой

[quote="R*L"]
Наглядно это выглядит так:
Ребёнок: "Хочу на качельку!"
(причём не словами или их производными, а мычанием и подтаскиванием к ним воспитателя.)
Воспитатель: "Подожди чуточку, сейчас найдём тебе соседа!"
(имея ввиду того, кто сядет на противоположный конец)
Р: А-а-а-а-а-а-а!
( ОРАТЬ может : минимум 10 мин... максимум не установлен).

Каким образом НЕГОВОРЯЩИЙ ребенок может проявить то,что хочет,кроме как показать??? Каким образом алалик(при этом диагнозе мы слог МА стали тольео после полугода в саду произносить)
Как ребенок без слов может показать свои эмоции и переживания????

Цитата:

R*L писал(а):

И так по любому поводу или без него.
И так КАЖДЫЙ день. От 7-ми до 19-ти часов.

Мама безмятежно улыбается.
Скрытый текст:
Скажем так... улыбается так, что дескать : "На всех вас мне накакать, имеем право!"

Списывает на гиперактивность.
Только дитё ни фига не гиперактивно.
Вялое... как семенной овощ.
Пытаешься составит разговор - даже взгляд не фокусируется.
Предлагаешь игрушку/игру/просто поиграть (воспитателей жалко) - реакции нет.

Мне вас жалко! Откуда столько злости? Такие определения и характеристики? Вы вообще кто-невролог или психолог, чтоб оценивать и ставить диагнозы? Неудивительно что с таким как у вас отношением ребенок вас игнорирует. Все то вы знаете, и о чем мама ребенка думает слушая вас, и что "овощ". У вас вообще совести хватает,такими словами ребенка характеризовать? И еще вопрос,вы что с 7 до 19 в группе находитесь,за этим ребенком следите??? Или это жалобы супер воспитателей?

Цитата:
Дети начинают копировать такое поведение.

Как же так,они уж у вас нормальные? Вы чтож им такое поведение позволяете?

Цитата:
И что делать?
Как быть?

Переправьте хотя бы свой пост первый, а то вся ваша липовая забота о детях кажется вашим эгоизмом и вашим хамством.
Дай бог вам никогда не нуждаться в таком 100% внимании ни к вам ни к вашим близким!
А самое страшное,что видя как вы относитесь к таким ситуациям ваши дети будут считать это нормой и хорошо,если только к вам потом также будут относится,а не к другим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

R*L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 23:40    Заголовок сообщения: Re: В логогруппе сложный ребенок... Ответить с цитатой

Ташуля писал(а):
... но вот топикстартер не права в том,что они все ополчились на мать ребенка.

Не на ребенка. А на мать.
Матери комиссия РЕКОМЕНДОВАЛА СПЕЦСАД.
Та отказалась. Причём в агрессивной форме.
Уж врать не буду, не знаю почему, из каких соображений.

Ташуля писал(а):
Это проще всего, тем более когда заодно с воспитателями и другими родителями. Это просто недопустимо,т.к. нарушаются права и тех детей и этого ребенка. И вовсе недопустимо то,что об этой ситуации знает педсостав и допускает эту ситуацию. Лично для меня этот воспитатель и зав. (если она тоже в теме) ужасные педагоги и мне страшно от того,что они с детьми-не дай бог чей то другой ребенок вдруг станет неугодным и с легкой руки педсостава начнется такого рода травля за спиной,это мало того,что непедагогично,это непрофессионально.

А с чего это Вы этак легко ярлыки раздаёте?
Во-первых. травли никакой нет и не предвидится.
Скрытый текст:
Т.к. РЕБЁНКА жалко.
Посидели-погуторили... чЁт у нас у всех стереотип, что спецсад, это как спецтюрьма.

Во-вторых, наши воспитатели держат нейтралитет.
И к данному дитяточке относятся более, чем лояльно и бережно...
А то не дай Бог, грохнется на ровном месте... с последствиями... греха не оберёшься...
А другие детки... а фиг с ними... у них и родители поадекватнее... ежели что - мало кто в прокуратуру понесётся.
И, в результате, другие дети остаются без должного внимания воспитателей.

Ташуля писал(а):
Виноват педагогический работник и решать проблему нужно с воспитателем,т.к воспитатель не справляется с ребенком,ущемляет других детей выставляя свою вину и прикрываясь ребенком и его типа ненормальной мамой. Неважно какой ребенок в группе,важно,что педагоги не хотят искать подход и выполнять свои обязанности. С этим нужно бороться и на это все свои действия направлять.

Вот даже слов нет, чтоб ЭТО комментировать.
Зашибись...
Воспитатель ОБЫЧНОГО детского сада виноват в том, что не в состоянии справиться с однозначно нестандартным ребёнком.
Супер!

Ташуля писал(а):
... Просто ТС в одном из сообщений дала наводку на то,что за сад имеет ввиду,путем просмотра профилей этот сад стал мне известен, вот и все.

Я старалась максимально соблюсти хоть кроху конфиденциальности...
Даже ДРУГОЙ ник создала.
О чем в первом посте было недвусмысленно заявлено.
Вы решили иначе.

Ташуля писал(а):
Это не я пытаюсь выжить неугодного ребенка из группы

Это не неугодный ребёнок....
Это ребёнок, который (разумеется, не виноват) всю жизнь группы и воспитателей ПОДВОРАЧИВАЕТ ПОД СЕБЯ.
Не специально, конечно.
И, с какого перепугу родители остальных детей должны на это смотреть добродушно?

Скрытый текст:
Лично я в КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ беседе озвучила сотрудникам ПОСЛЕДСТВИЯ ...
если ... не дай Бог... с МОИМ ребенком что-то произойдёт из-за дефицита внимания.

Ташуля писал(а):
[Каким образом НЕГОВОРЯЩИЙ ребенок может проявить то,что хочет,кроме как показать??? Каким образом алалик(при этом диагнозе мы слог МА стали тольео после полугода в саду произносить)
Как ребенок без слов может показать свои эмоции и переживания????

А причём здесь ОСТАЛЬНЫЕ дети?
Которые не являются полностью неговорящими, алаликами и т.д. ?
Почему воспитатели + нянечка + вся группа должны моментально принимать позу служащей собачки, дабы ублажить одного ребёнка?

Ташуля писал(а):
Цитата:

R*L писал(а):

И так по любому поводу или без него.
И так КАЖДЫЙ день. От 7-ми до 19-ти часов.

Мама безмятежно улыбается.
Скрытый текст:
Скажем так... улыбается так, что дескать : "На всех вас мне накакать, имеем право!"

Списывает на гиперактивность.
Только дитё ни фига не гиперактивно.
Вялое... как семенной овощ.
Пытаешься составит разговор - даже взгляд не фокусируется.
Предлагаешь игрушку/игру/просто поиграть (воспитателей жалко) - реакции нет.

Мне вас жалко! Откуда столько злости? Такие определения и характеристики?
Вы вообще кто-невролог или психолог, чтоб оценивать и ставить диагнозы? Неудивительно что с таким как у вас отношением ребенок вас игнорирует.
Все то вы знаете, и о чем мама ребенка думает слушая вас, и что "овощ".
У вас вообще совести хватает,такими словами ребенка характеризовать?
И еще вопрос,вы что с 7 до 19 в группе находитесь,за этим ребенком следите???
Или это жалобы супер воспитателей?

Вы с чего взяли-то, что мой ребёнок меня игнорирует ???? :eek: :mrgreen:
И причём тут злость?
Лично я просто не желаю, чтобы из-за одного-единственного ребёнка, которому необходима специализированная помощь, должна вертеться вся жизнь группы.
С какой стати-то?
Я также, как и все родители хочу повышенного внимания к МОЕМУ ребёнку.
ПОЧЕМУ Я это внимание должна уступать?
И, зная о том, ЧТО рекомендовала комиссия маме, моя совесть спокойна.
И... воспитателей наших комментировать не надо.
Они РЕАЛЬНО - супервоспитатели.
Но, в случае с этим ребёнком, необходимы СПЕЦИАЛЬНЫЕ образование и навыки.
Скрытый текст:
Да... кстати... типичный день данного ребёнка записан... с 07-00 до 19-00....
И не один раз.
Очень информативно. Весьма. Чрезмерно.
Но.... опять же... жалость.

Цитата:
Дети начинают копировать такое поведение.

Цитата:
Как же так,они уж у вас нормальные? Вы чтож им такое поведение позволяете?

А ДУРНОЙ пример заразителен, знаете ли?
Иль не в курсе?
Как говорится... "всяку хрень примерить не лень".
Не... ну а чО... видят, что данный ребёнок визгом и валяньем да топанием получает:
- желаемое
- внимание
- и всё, что хочешь...
А нормальные-то дети чем хуже?
Тоже хотят... всё и сразу.

Цитата:
Переправьте хотя бы свой пост первый, а то вся ваша липовая забота о детях кажется вашим эгоизмом и вашим хамством.
Дай бог вам никогда не нуждаться в таком 100% внимании ни к вам ни к вашим близким!
А самое страшное,что видя как вы относитесь к таким ситуациям ваши дети будут считать это нормой и хорошо,если только к вам потом также будут относится,а не к другим.

И не подумаю править.
С какого перепугу-то?
А что вам кажется... дык справляйтесь с фантомами самостоятельно и с достоинством.
Скрытый текст:
Уж извиняйте... у вас НАСТОЛЬКО потребительско-пафосный тон с отчётливой нотой наезда... типа вам все должны и обязаны...
И если ожидания не совпали с действительностью.... к сожалению...
То это не повод включать бульдозер с мигалкой, который должен придавить/отодвинуть всех, ради своего родного человечка.

Последний раз редактировалось: R*L (Сб Окт 27, 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 1:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Я также, как и все родители хочу повышенного внимания к МОЕМУ ребёнку.

Цитата:
Уж извиняйте... у вас НАСТОЛЬКО потребительско-пафосный тон с отчётливой нотой наезда... типа вам все должны и обязаны...
А лично я считаю... как дети выбирают родителей... так и родителям достаются ... разные дети.
То это не повод включать бульдозер с мигалкой, который должен придавить/отодвинуть всех, ради своего родного человечка.

Этим все сказано-без комментариев!

А на счет обсуждения воспитателей-
Цитата:
И, зная о том, ЧТО рекомендовала комиссия маме, моя совесть спокойна.
И... воспитателей наших комментировать не надо.
Они РЕАЛЬНО - супервоспитатели.
-что им советовала комиссия вы знать не имели права,это косяк воспитателей и разглашение ими конфедициальной инфы.

Вы немного пыл свой умерьте,нервы успокойте и перечитайте свое и мое сообщение,внимательно -
Цитата:
Вы с чего взяли-то, что мой ребёнок меня игнорирует ????
-речь про игнор "проблемного",а не вашего ребенка.
Цитата:
Ташуля писал(а):
... но вот топикстартер не права в том,что они все ополчились на мать ребенка.

Не на ребенка. А на мать.
Матери комиссия РЕКОМЕНДОВАЛА СПЕЦСАД.
Я и пишу,что МАТЬ РЕБЕНКА

Столько в вашем тексте противоречащих друг другу реплик,
Цитата:
ПОЧЕМУ Я
самая ключевая ваша реплика описывающая истинную причину-эгоизм!
Цитата:
-больше похоже на вашу самокритику,следуя описанному выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:42     Ответить с цитатой

У нас был обычный сад, и в группе был подобный ребенок. Ни кто на них бочку не катил, ребенка из группы не выживали. Зато радовались, когда у этого ребенка происходили положительные сдвиги (изменения в поведении, слова произнесенные).

Хулиган в группе, мне кажется, большим злом.

мамуля Сашули
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:09     Ответить с цитатой

мой сын с сентября тоже ходит в логопедический д/с №20 на Невского, проблем с речью у нас нет, даже наоборот :lol: , просто нам дали путевку в этот сад, я бы лучше бы отдала в №19 на Танковой, т.к. ближе к дому, но туда совсем не распределялись путевки. Так вот в нашу группу ходит не один, а как минимум 3 особенных ребенка. Как-то я провела в саду пару часов, была на занятии в группе и на музыкальном занятии. Я хочу быть толерантной и понимаю, что эти детки больны, но во время всех занятий эти дети занимались чем хотели, ходили, кидали игрушки, кричали, плакали, убегали в спальню и т.д. Бедная воспитатель пыталась их хоть как-то заинтересовать, но это абсолютно невозможно, дети серьезно больны. Ну, и как вы считаете, были ли для остальных 16 детей эти занятия полноценными? и еще в первый же день моего ребенка укусил и очень сильно один из этих мальчиков, воспитатель мне сказала, что он не мог словесно объяснить моему Саше что-то и поэтому его укусил, а мне и ребенку от этого не легче :evil: И я уже задумалась о смене сада, хотя мы к этому еще не адаптировались, уже 3 раз на больничном с ОРВИ.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:57     Ответить с цитатой

5 месяцев я работала няней в детском саду в младшей группе, ВО, пенсионерка.
Мой взгяд "из внутри":
1. Сложные дети есть в каждой группе
2. Воспитателям строго настрого запрещено давать родителям оценку поведения их детей. Родители сразу бегут жаловаться к директору и в попечительский совет, обвиняя воспитателей в некомпетентности.
Воспитатели ( с моего согласия) переложили на меня эту функцию. Оценки я не давала, просто сообщала:" Ваня покусал Мишу без причины, он сильно плакал, у Миши синяк от укуса Вани" При этом реакция мамы Вани нулевая. Реакциия мамы Миши: "А вы куда смотрели?!!! Ваня плохой, не играй с ним!!!". Максимальное наказание для Вани-сидеть на стульчике рядом с няней или воспитателем. А Миша полчаса ревом ревет на коленях няни, которая прикладывает холодную ложку к укусу и успокаивает малыша.
3. Сложные дети занимают у вспитателя, да и у няни, больше времени, чем все остальные вместе взятые.
4. Сложные дети не позволяют проводить полноценные занятия.
5. Проблемы можно решить только совместно. Родитель-ребенок- воспитатель-психолог.
(возможно даже, чтобы родитель день-два побывал в детском саду сторонним наблюдателем)
Хотя еще один пример: вечер, забирают детей, Маша на глазах мамы залазит в чужую кабинку, берет колготки, несется из группы в коридор, выбрасывает колготки и опять бегом возвращается. У мамы нулевая реакция продолжает одевать Машу, детки-свидетели (они в этом возрасте "информаторы") кричат: "Маша выбросила Сашины колготки".У родителей в раздевалке реакция наблюдателей. Я выхожу и прошу Машу принести колготки, реакция мамы и Маши -ноль, беру Машу за руку и идем спокойно искать колготки, приносим, кладем в кабинку, реакция мамы -ноль. Может быть психологи нужны и мамам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

NGAA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Я мама "сложного" ребенка. :oops: Договориться с ним можно. Не любит когда кричат, начинает делать все назло. Недавно в ДС пожаловались на плохое поведение. Когда я с ним поговорила, спросила причину, он ответил, что его называли маленьким, а он взрослый. Можете сказать, что это моя ошибка, мое воспитание, но со стороны второго ребенка такого никогда не было. 24 часа в сутки я с ним проводить не могу, чтобы корректировать его поведение. Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 21:45     Ответить с цитатой

мамуля Сашули, на основании чего вы утверждаете, что дети серьезно больны? Вы поставили им шизофрению, аутизм? Откуда не у врача слово серьезно? Если Серьезно, то в обычный сад путевку не дадут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: