Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 18:12
Ташуля, а вы считаете, что только у вашего ребенка могут быть проблемы? Мы тоже ходим в логогруппу, не прекрываясь. Сразу отвечу- я знаю. Я в теме. Только вот выворачивать в этой теме свое белье не буду.
Ээээ,
Цитата:
Умиляют люди,которые не зная чем занимаются те или иные специалисты или думают,что вот только такими как ваш ребенок и должны заниматься,а все что другое в больницу.
Сверхтакт.
Ташуля, вы с чего решили, что у автора ребенок ходит в ваш сад?
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 7244 В дневниках: 2111 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 20:29
Ой, девочки, у нас в группе похожая проблема правда, группа самая обыкновенная, не коррекционная. Ребенок есть один есть плохо управляемый, возможно есть ЗР, а может просто такое воспитание со стороны родителей. Воспитатели уже не знают, что делать, родители отмахиваются "у нас хороший мальчик" и все. Этот мальчик толкает детей, дерется, моего уже кусал пару раз до синяков огромных. Воспитатели весь день только за ним и бегают. А теперь одна из-за этой ситуации решила увольняться. Очень жалко
Лично я не против ребятишек в группе и "особых" и обычных. Но почему бы родителям не пойти на встречу педагогам и не попробовать действовать вместе....они только сю-сю с ним и все, а он делает что хочет...
_________________ я в инстаграм @mister_nose, группа VK Mister Nose
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 20:59
Ташуля
Цитата:
Я вообще за то, чтобы проблемные дети обучались если не вместе, то рядом с обычными. Ни в коем случае не за изоляцию и т.п. Но! Одно дело, если ребенок отстает в развитии, но не опасен для окружающих. Но, судя по информации топикстартера, данный ребенок не просто отличается - он агрессивен, постоянно кричит.А это уже нарушает право других детей на образование, какими бы они не были - больными или здоровыми. Я не права?
Вы правы, но вот топикстартер не права в том,что они все ополчились на мать ребенка.Это проще всего, тем более когда заодно с воспитателями и другими родителями. Это просто недопустимо,т.к. нарушаются права и тех детей и этого ребенка. И вовсе недопустимо то,что об этой ситуации знает педсостав и допускает эту ситуацию. Лично для меня этот воспитатель и зав. (если она тоже в теме) ужасные педагоги и мне страшно от того,что они с детьми-не дай бог чей то другой ребенок вдруг станет неугодным и с легкой руки педсостава начнется такого рода травля за спиной,это мало того,что непедагогично,это непрофессионально.
Виноват педагогический работник и решать проблему нужно с воспитателем,т.к воспитатель не справляется с ребенком,ущемляет других детей выставляя свою вину и прикрываясь ребенком и его типа ненормальной мамой. Неважно какой ребенок в группе,важно,что педагоги не хотят искать подход и выполнять свои обязанности. С этим нужно бороться и на это все свои действия направлять
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Simfonia писал(а):
Ташуля, а вы считаете, что только у вашего ребенка могут быть проблемы? Мы тоже ходим в логогруппу, не прекрываясь. Сразу отвечу- я знаю. Я в теме. Только вот выворачивать в этой теме свое белье не буду.
Ээээ,
Цитата:
Умиляют люди,которые не зная чем занимаются те или иные специалисты или думают,что вот только такими как ваш ребенок и должны заниматься,а все что другое в больницу.
Сверхтакт.
Ташуля, вы с чего решили, что у автора ребенок ходит в ваш сад?
Я разве где-то писала,что мы с одного сада? Мы ходим в сад калининского района,они в ленинском. Просто ТС в одном из сообщений дала наводку на то,что за сад имеет ввиду,путем просмотра профилей этот сад стал мне известен,вот и все.
И вообще причем тут ваше "белье" и наши проблемы? Что вы этим сказать то хотите мне,а главное зачем? Это не я пытаюсь выжить неугодного ребенка из группы
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7624 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 22:01
Ташуля
Я с вами согласна, что это проблема, в первую очередь сада. Низкий профессионализм воспитателей и плохая работа заведующей. Но я бы и не стала умалять вину мамы проблемного ребенка. Вот представьте себя на ее месте. Вы бы стали пускать ситуацию на самотек и игнорировать замечания других родителей, а тем более воспитателей? Я бы первая начала движение по извлечению своего ребенка из такой группы. Если мама проблемного ребенка этого не понимает, значит она неадекватна, и с ней тоже нужно работать
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 23:02
Illi Tader писал(а):
Ташуля
Я с вами согласна, что это проблема, в первую очередь сада. Низкий профессионализм воспитателей и плохая работа заведующей. Но я бы и не стала умалять вину мамы проблемного ребенка. Вот представьте себя на ее месте. Вы бы стали пускать ситуацию на самотек и игнорировать замечания других родителей, а тем более воспитателей? Я бы первая начала движение по извлечению своего ребенка из такой группы. Если мама проблемного ребенка этого не понимает, значит она неадекватна, и с ней тоже нужно работать
Согласна с вами,что и мать не права(на наш с вами взгляд),но мы ведь не знаем обстоятельств с ее стороны,мы вообще в курсе лишь одной стороны конфликта.
Если бы я была на ее месте,то игнорировала бы замечания других родителей,если бы поведение моего ребенка было бы следствием диагнозов,а не избалованностью-так как объяснять им проблемы здоровья не считаю необходимым. Во-вторых я бы стала наезжать на воспитателей,которые не в состоянии разрулить данный конфликт и не хотя найти конфликт поощрают травлю. Не добившись адекватности от воспитателей и психолога,пошла бы выше-зав. Ну а если впринципе,весь педсостав выберет линию поведения,как проще и легче(позволив выжить сообща с родителями),то перевела бы своего ребенка в другой сад через задействование районо и мэрии(дабы дальше данное заведение под контролем было).
Это мое мнение и предположение. У меня ребенок имеет достаточно проблем по неврологии и в период адаптации(полгода первых),мы устраивали дикий ор,спадали на пол,орали неимоверным количеством дицебел,каждый божий день. По первости воспитатели отказывались брать на полный день,но после моего визита к зав. и напоминании о том,что группа предполагает детей именно с такими проблемами и что это их работа находить подход,стали пытаться искать пути решения. В нашем случае педагоги нашли быстро подход,у них было желание это делать,опыт и профессионализм.
Реакция родителей была в основном адекватная,т.к. на тот год было пятеро таких как мы,тех кто лез с замечаниями и советами-осаждала,достаточно резко. Да и те родители ненадолго у нас в группе задерживались..
Отдать должное нужно педсоставу,у нас очень часто род.собрания с психологом и логопедом-дефектологом,где все проблемы обсуждались и решались.
Жаль вот в этом году наша группа распалась,сменилась воспитатель и многие сотрудники.
Поэтому в данный момент ищу выходы на др.спецсад,т.к. вижу к своему ребенку отношение как к не такому как все,как к ущербному и заниматься с ним не собираются
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 13:04
Ташуля, я вижу, что просто в своих постах, т. с. отыгрываетесь за свои проблемы и неудачи. Все кругом виноваты.
по теме -Прежде всего мать должно беспокоить психическое состояние его ребенка, и эгоизм матери в примере ТС очевиден.
На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 14:32
nitochka писал(а):
Лично я не против ребятишек в группе и "особых" и обычных. Но почему бы родителям не пойти на встречу педагогам и не попробовать действовать вместе....они только сю-сю с ним и все, а он делает что хочет...
А почему Вы думаете, что родители только сю-сю с ним? Ведь хорошо известно, что при чужих отчитывать ребенка не педагогично? Может они наедине ему втык делают?
_________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
[quote="R*L"]
Наглядно это выглядит так:
Ребёнок: "Хочу на качельку!"
(причём не словами или их производными, а мычанием и подтаскиванием к ним воспитателя.)
Воспитатель: "Подожди чуточку, сейчас найдём тебе соседа!"
(имея ввиду того, кто сядет на противоположный конец)
Р: А-а-а-а-а-а-а!
( ОРАТЬ может : минимум 10 мин... максимум не установлен).
Каким образом НЕГОВОРЯЩИЙ ребенок может проявить то,что хочет,кроме как показать??? Каким образом алалик(при этом диагнозе мы слог МА стали тольео после полугода в саду произносить)
Как ребенок без слов может показать свои эмоции и переживания????
Цитата:
R*L писал(а):
И так по любому поводу или без него.
И так КАЖДЫЙ день. От 7-ми до 19-ти часов.
Мама безмятежно улыбается.
Скрытый текст:
Скажем так... улыбается так, что дескать : "На всех вас мне накакать, имеем право!"
Списывает на гиперактивность.
Только дитё ни фига не гиперактивно.
Вялое... как семенной овощ.
Пытаешься составит разговор - даже взгляд не фокусируется.
Предлагаешь игрушку/игру/просто поиграть (воспитателей жалко) - реакции нет.
Мне вас жалко! Откуда столько злости? Такие определения и характеристики? Вы вообще кто-невролог или психолог, чтоб оценивать и ставить диагнозы? Неудивительно что с таким как у вас отношением ребенок вас игнорирует. Все то вы знаете, и о чем мама ребенка думает слушая вас, и что "овощ". У вас вообще совести хватает,такими словами ребенка характеризовать? И еще вопрос,вы что с 7 до 19 в группе находитесь,за этим ребенком следите??? Или это жалобы супер воспитателей?
Цитата:
Дети начинают копировать такое поведение.
Как же так,они уж у вас нормальные? Вы чтож им такое поведение позволяете?
Цитата:
И что делать?
Как быть?
Переправьте хотя бы свой пост первый, а то вся ваша липовая забота о детях кажется вашим эгоизмом и вашим хамством.
Дай бог вам никогда не нуждаться в таком 100% внимании ни к вам ни к вашим близким!
А самое страшное,что видя как вы относитесь к таким ситуациям ваши дети будут считать это нормой и хорошо,если только к вам потом также будут относится,а не к другим
... но вот топикстартер не права в том,что они все ополчились на мать ребенка.
Не на ребенка. А на мать.
Матери комиссия РЕКОМЕНДОВАЛА СПЕЦСАД.
Та отказалась. Причём в агрессивной форме.
Уж врать не буду, не знаю почему, из каких соображений.
Ташуля писал(а):
Это проще всего, тем более когда заодно с воспитателями и другими родителями. Это просто недопустимо,т.к. нарушаются права и тех детей и этого ребенка. И вовсе недопустимо то,что об этой ситуации знает педсостав и допускает эту ситуацию. Лично для меня этот воспитатель и зав. (если она тоже в теме) ужасные педагоги и мне страшно от того,что они с детьми-не дай бог чей то другой ребенок вдруг станет неугодным и с легкой руки педсостава начнется такого рода травля за спиной,это мало того,что непедагогично,это непрофессионально.
А с чего это Вы этак легко ярлыки раздаёте?
Во-первых. травли никакой нет и не предвидится.
Скрытый текст:
Т.к. РЕБЁНКА жалко.
Посидели-погуторили... чЁт у нас у всех стереотип, что спецсад, это как спецтюрьма.
Во-вторых, наши воспитатели держат нейтралитет.
И к данному дитяточке относятся более, чем лояльно и бережно...
А то не дай Бог, грохнется на ровном месте... с последствиями... греха не оберёшься...
А другие детки... а фиг с ними... у них и родители поадекватнее... ежели что - мало кто в прокуратуру понесётся.
И, в результате, другие дети остаются без должного внимания воспитателей.
Ташуля писал(а):
Виноват педагогический работник и решать проблему нужно с воспитателем,т.к воспитатель не справляется с ребенком,ущемляет других детей выставляя свою вину и прикрываясь ребенком и его типа ненормальной мамой. Неважно какой ребенок в группе,важно,что педагоги не хотят искать подход и выполнять свои обязанности. С этим нужно бороться и на это все свои действия направлять.
Вот даже слов нет, чтоб ЭТО комментировать.
Зашибись...
Воспитатель ОБЫЧНОГО детского сада виноват в том, что не в состоянии справиться с однозначно нестандартным ребёнком.
Супер!
Ташуля писал(а):
... Просто ТС в одном из сообщений дала наводку на то,что за сад имеет ввиду,путем просмотра профилей этот сад стал мне известен, вот и все.
Я старалась максимально соблюсти хоть кроху конфиденциальности...
Даже ДРУГОЙ ник создала.
О чем в первом посте было недвусмысленно заявлено.
Вы решили иначе.
Ташуля писал(а):
Это не я пытаюсь выжить неугодного ребенка из группы
Это не неугодный ребёнок....
Это ребёнок, который (разумеется, не виноват) всю жизнь группы и воспитателей ПОДВОРАЧИВАЕТ ПОД СЕБЯ.
Не специально, конечно.
И, с какого перепугу родители остальных детей должны на это смотреть добродушно?
Скрытый текст:
Лично я в КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ беседе озвучила сотрудникам ПОСЛЕДСТВИЯ ...
если ... не дай Бог... с МОИМ ребенком что-то произойдёт из-за дефицита внимания.
Ташуля писал(а):
[Каким образом НЕГОВОРЯЩИЙ ребенок может проявить то,что хочет,кроме как показать??? Каким образом алалик(при этом диагнозе мы слог МА стали тольео после полугода в саду произносить)
Как ребенок без слов может показать свои эмоции и переживания????
А причём здесь ОСТАЛЬНЫЕ дети?
Которые не являются полностью неговорящими, алаликами и т.д. ?
Почему воспитатели + нянечка + вся группа должны моментально принимать позу служащей собачки, дабы ублажить одного ребёнка?
Ташуля писал(а):
Цитата:
R*L писал(а):
И так по любому поводу или без него.
И так КАЖДЫЙ день. От 7-ми до 19-ти часов.
Мама безмятежно улыбается.
Скрытый текст:
Скажем так... улыбается так, что дескать : "На всех вас мне накакать, имеем право!"
Списывает на гиперактивность.
Только дитё ни фига не гиперактивно.
Вялое... как семенной овощ.
Пытаешься составит разговор - даже взгляд не фокусируется.
Предлагаешь игрушку/игру/просто поиграть (воспитателей жалко) - реакции нет.
Мне вас жалко! Откуда столько злости? Такие определения и характеристики?
Вы вообще кто-невролог или психолог, чтоб оценивать и ставить диагнозы? Неудивительно что с таким как у вас отношением ребенок вас игнорирует.
Все то вы знаете, и о чем мама ребенка думает слушая вас, и что "овощ".
У вас вообще совести хватает,такими словами ребенка характеризовать?
И еще вопрос,вы что с 7 до 19 в группе находитесь,за этим ребенком следите???
Или это жалобы супер воспитателей?
Вы с чего взяли-то, что мой ребёнок меня игнорирует ????
И причём тут злость?
Лично я просто не желаю, чтобы из-за одного-единственного ребёнка, которому необходима специализированная помощь, должна вертеться вся жизнь группы.
С какой стати-то?
Я также, как и все родители хочу повышенного внимания к МОЕМУ ребёнку.
ПОЧЕМУ Я это внимание должна уступать?
И, зная о том, ЧТО рекомендовала комиссия маме, моя совесть спокойна.
И... воспитателей наших комментировать не надо.
Они РЕАЛЬНО - супервоспитатели.
Но, в случае с этим ребёнком, необходимы СПЕЦИАЛЬНЫЕ образование и навыки.
Скрытый текст:
Да... кстати... типичный день данного ребёнка записан... с 07-00 до 19-00....
И не один раз.
Очень информативно. Весьма. Чрезмерно.
Но.... опять же... жалость.
Цитата:
Дети начинают копировать такое поведение.
Цитата:
Как же так,они уж у вас нормальные? Вы чтож им такое поведение позволяете?
А ДУРНОЙ пример заразителен, знаете ли?
Иль не в курсе?
Как говорится... "всяку хрень примерить не лень".
Не... ну а чО... видят, что данный ребёнок визгом и валяньем да топанием получает:
- желаемое
- внимание
- и всё, что хочешь...
А нормальные-то дети чем хуже?
Тоже хотят... всё и сразу.
Цитата:
Переправьте хотя бы свой пост первый, а то вся ваша липовая забота о детях кажется вашим эгоизмом и вашим хамством.
Дай бог вам никогда не нуждаться в таком 100% внимании ни к вам ни к вашим близким!
А самое страшное,что видя как вы относитесь к таким ситуациям ваши дети будут считать это нормой и хорошо,если только к вам потом также будут относится,а не к другим.
И не подумаю править.
С какого перепугу-то?
А что вам кажется... дык справляйтесь с фантомами самостоятельно и с достоинством.
Скрытый текст:
Уж извиняйте... у вас НАСТОЛЬКО потребительско-пафосный тон с отчётливой нотой наезда... типа вам все должны и обязаны...
И если ожидания не совпали с действительностью.... к сожалению...
То это не повод включать бульдозер с мигалкой, который должен придавить/отодвинуть всех, ради своего родного человечка.
Последний раз редактировалось: R*L (Сб Окт 27, 2012 11:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 1:31
Цитата:
Я также, как и все родители хочу повышенного внимания к МОЕМУ ребёнку.
Цитата:
Уж извиняйте... у вас НАСТОЛЬКО потребительско-пафосный тон с отчётливой нотой наезда... типа вам все должны и обязаны...
А лично я считаю... как дети выбирают родителей... так и родителям достаются ... разные дети.
То это не повод включать бульдозер с мигалкой, который должен придавить/отодвинуть всех, ради своего родного человечка.
Этим все сказано-без комментариев!
А на счет обсуждения воспитателей-
Цитата:
И, зная о том, ЧТО рекомендовала комиссия маме, моя совесть спокойна.
И... воспитателей наших комментировать не надо.
Они РЕАЛЬНО - супервоспитатели.
-что им советовала комиссия вы знать не имели права,это косяк воспитателей и разглашение ими конфедициальной инфы.
Вы немного пыл свой умерьте,нервы успокойте и перечитайте свое и мое сообщение,внимательно -
Цитата:
Вы с чего взяли-то, что мой ребёнок меня игнорирует ????
-речь про игнор "проблемного",а не вашего ребенка.
Цитата:
Ташуля писал(а):
... но вот топикстартер не права в том,что они все ополчились на мать ребенка.
Не на ребенка. А на мать.
Матери комиссия РЕКОМЕНДОВАЛА СПЕЦСАД.
Я и пишу,что МАТЬ РЕБЕНКА
Столько в вашем тексте противоречащих друг другу реплик,
Цитата:
ПОЧЕМУ Я
самая ключевая ваша реплика описывающая истинную причину-эгоизм!
Цитата:
-больше похоже на вашу самокритику,следуя описанному выше.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 9:42
У нас был обычный сад, и в группе был подобный ребенок. Ни кто на них бочку не катил, ребенка из группы не выживали. Зато радовались, когда у этого ребенка происходили положительные сдвиги (изменения в поведении, слова произнесенные).
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 1515 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Плехановский ж/м
Добавлено: Вс Окт 28, 2012 15:09
мой сын с сентября тоже ходит в логопедический д/с №20 на Невского, проблем с речью у нас нет, даже наоборот , просто нам дали путевку в этот сад, я бы лучше бы отдала в №19 на Танковой, т.к. ближе к дому, но туда совсем не распределялись путевки. Так вот в нашу группу ходит не один, а как минимум 3 особенных ребенка. Как-то я провела в саду пару часов, была на занятии в группе и на музыкальном занятии. Я хочу быть толерантной и понимаю, что эти детки больны, но во время всех занятий эти дети занимались чем хотели, ходили, кидали игрушки, кричали, плакали, убегали в спальню и т.д. Бедная воспитатель пыталась их хоть как-то заинтересовать, но это абсолютно невозможно, дети серьезно больны. Ну, и как вы считаете, были ли для остальных 16 детей эти занятия полноценными? и еще в первый же день моего ребенка укусил и очень сильно один из этих мальчиков, воспитатель мне сказала, что он не мог словесно объяснить моему Саше что-то и поэтому его укусил, а мне и ребенку от этого не легче И я уже задумалась о смене сада, хотя мы к этому еще не адаптировались, уже 3 раз на больничном с ОРВИ.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 14:57
5 месяцев я работала няней в детском саду в младшей группе, ВО, пенсионерка.
Мой взгяд "из внутри":
1. Сложные дети есть в каждой группе
2. Воспитателям строго настрого запрещено давать родителям оценку поведения их детей. Родители сразу бегут жаловаться к директору и в попечительский совет, обвиняя воспитателей в некомпетентности.
Воспитатели ( с моего согласия) переложили на меня эту функцию. Оценки я не давала, просто сообщала:" Ваня покусал Мишу без причины, он сильно плакал, у Миши синяк от укуса Вани" При этом реакция мамы Вани нулевая. Реакциия мамы Миши: "А вы куда смотрели?!!! Ваня плохой, не играй с ним!!!". Максимальное наказание для Вани-сидеть на стульчике рядом с няней или воспитателем. А Миша полчаса ревом ревет на коленях няни, которая прикладывает холодную ложку к укусу и успокаивает малыша.
3. Сложные дети занимают у вспитателя, да и у няни, больше времени, чем все остальные вместе взятые.
4. Сложные дети не позволяют проводить полноценные занятия.
5. Проблемы можно решить только совместно. Родитель-ребенок- воспитатель-психолог.
(возможно даже, чтобы родитель день-два побывал в детском саду сторонним наблюдателем)
Хотя еще один пример: вечер, забирают детей, Маша на глазах мамы залазит в чужую кабинку, берет колготки, несется из группы в коридор, выбрасывает колготки и опять бегом возвращается. У мамы нулевая реакция продолжает одевать Машу, детки-свидетели (они в этом возрасте "информаторы") кричат: "Маша выбросила Сашины колготки".У родителей в раздевалке реакция наблюдателей. Я выхожу и прошу Машу принести колготки, реакция мамы и Маши -ноль, беру Машу за руку и идем спокойно искать колготки, приносим, кладем в кабинку, реакция мамы -ноль. Может быть психологи нужны и мамам?
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:53
Я мама "сложного" ребенка. Договориться с ним можно. Не любит когда кричат, начинает делать все назло. Недавно в ДС пожаловались на плохое поведение. Когда я с ним поговорила, спросила причину, он ответил, что его называли маленьким, а он взрослый. Можете сказать, что это моя ошибка, мое воспитание, но со стороны второго ребенка такого никогда не было. 24 часа в сутки я с ним проводить не могу, чтобы корректировать его поведение. Как быть?
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 21:45
мамуля Сашули, на основании чего вы утверждаете, что дети серьезно больны? Вы поставили им шизофрению, аутизм? Откуда не у врача слово серьезно? Если Серьезно, то в обычный сад путевку не дадут.