Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Разделить семейный бюджет
Отеошение к разделение семейного бюджета, опыт, что получилось из этого и к чему привело.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Ирис@ка
:haha: :haha: :haha:

Цитата:
фу-фу-фу вот что такое раздельный бюджет

Вот веришь- нет, но то же самое хотела написать, но покультурнее выразилась, но ощущения именно такие...
Большое, вонючее ФУУУУУ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:26     Ответить с цитатой

да как-то попахивает это действительно! :haha: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Удобно это или нет ( раздельный бюджет)- дело десятое, но то, что обидно- это факт!

чем?

Ирис@ка
к вам тоже этот вопрос - чем это обидно, подозрительно и единолично?
И можно ли тогда, по вашему, семьей назвать пару, в которой процветает недоверие в вопросе кто как тратит деньги?
(понятно выражаюсь - нет? к вечеру голова разболелась)
У нас нет борьбы за равноправие, пригляда, деление на "ты купил - я купила".
Может, я неправильно понимаю, что есть раздельный бюджет?
Цитата:
если доходы упадут и Вы не сможете выделить сумму на отдых, то муж поедет отдыхать без Вас

До рождения дочери мы ездили отдыхать раздельно - он редко и один, я часто и с сыном. Как дальше будет - не знаю пока. С двумя я никуда ехать не готова.
Но он, кстати говоря, не очень-то отдыхать в общепринятом понимании любит. По работе часто ездит, ему впечатлений хватает.
Dim_08
"отдуваемся" оба :)
Как-то так само получается - он балует, я развиваю (педагог патамушта :aga-aga:). Грубо говоря, он купит лего-героя, я - книгу, он поведет на карусели, я - в музей. Он покупает одежду спонтанно, часто на вырост, увидел красивое, качественное и недорогое - купил. Я - когда срочно нужно, к примеру, к началу сезона. Вкус у него хороший, претензий у меня нет.
чеки не собираем, а зачем?
в кредит, кстати, ничего не покупаем принципиально. Муж берет кредиты на развитие своего бизнеса - сам по ним и рассчитывается.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Podgornaja
ну ясно. Очень рада за Вас.

Норамальный раздельный бюджет, как я поняла с темы этой, возможен при некоторых условиях
1) у обоих хороший доход.
2) на случай форс-мажора есть договоренность. что один тянет второго супруга и согласны оба на общее понижение
3) оба вполне сходны во вкусах быта и покупках.. и оба принимаю равное участие в обеспечение этого самого быта.. кто то продукты, кто то счета.
4) траты типа индивидуальные опять же соизмеримы

а то ведь бывает как - жена тратит свой доход на семью (не откладывая себе на черный день. отказывая в покупке чего то лично себе, том же пресловутом отдыхе - ей же и быт еще приходится на себе волокти).. а муж - он типа свободен от быта и деньги тратит попополам трат жены, а остальное - себе любимому... а чуть что надо жене или детям - так скандалище... :o

Последний раз редактировалось: Dim_08 (Вт Сен 18, 2012 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Dim_08
Да, видимо так и есть
Буду считать, что мне повезло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Podgornaja

Вы , конечно, можете считать, что вам повезло, но в моем понимании нет семьи с раздельным бюджетом, раздельным отдыхом и прочими автономиями. По- моему, это просто взаимовыгодный альянс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Cikatuha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:40     Ответить с цитатой

У нас всё общее. Но з/п карточка мужа у меня :-) , т.к. он транжира, и "за себя не отвечает". То, что но зарабатывает в чёрную отдаёт мне наличкой, себе оставляет на ежедневные расходы. Тратим всегда вместе (по магазинам любит ходить :aga-aga: ), продукты закупаем или одежду-обувь. Ну, и конечно по мелочам я сама покупаю.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 21:43     Ответить с цитатой

варварвара
Видимо, придется все ж таки определяться, что такое семья
А то пока не понятно, что лучше :lol:
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:31     Ответить с цитатой

b]Podgornaja[/b]
мне кажется семья - это все же вместе....

#
и у Вас - вместе... Вы просто распределили траты (разумно)... но прифорс-мажор у Вас - классичсекий общий бюджет... правда, чет Вас коробит от него...

я вот не считаю себя зависимой от мужа. Мы оба - зависимы друг отдруга - мы оба нуждаемся в том качестве жизни, кое создаем друг для друга...

при общем бюджете это просто проще....
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 22:45     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):

и у Вас - вместе... Вы просто распределили траты (разумно)... но прифорс-мажор у Вас - классичсекий общий бюджет... правда, чет Вас коробит от него...

Я в принципе не понимаю, какой общий бюджет может быть в семье, где муж и жена занимаются отдельным бизнесом. Типа, в этом месяце на всю твою прибыль закупаем товар мне, а в следующем на всю мою прибыль заказываем маркетинговую стратегию тебе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Dim_08
у нас и без бюджета столько всего совместного...
и от общего - не коробит. Просто я консервативная очень и не люблю уходить от того, что мне удобно. А так очень удобно. Если хотите, выгодно.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Dim_08 писал(а):

Я в принципе не понимаю, какой общий бюджет может быть в семье, где муж и жена занимаются отдельным бизнесом. Типа, в этом месяце на всю твою прибыль закупаем товар мне, а в следующем на всю мою прибыль заказываем маркетинговую стратегию тебе.

а причем здесь закупка и маркетинг и семейный бюджет? вы путаете расходы на бизнес и бюджет семье: расходы на бизнес берутся из выручки, а семейный бюджет пополняется либо из части чистой прибыли, либо из фиксированной части дохода от бизнеса (уже после оплаты всех нужностей для бизнеса).
Podgornaja
Главное, что вашей семье так удобно, а остальное не важно. Кому-то невыгоден раздельный бюджет, а для вас такой способ оптимален.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 4:24     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Dim_08

Если болезнь или кризис - будем жить за счет здорового и успешного. Тут мне будет сложно в любом варианте - и его содержать и самой быть на содержании. В немалой степени от того, что придется снижать уровень жизни. Он итак не высокий. А вот муж, как мне кажется, с такой ситуацией быстро смирится. Он вообще довольно неприхотливый.

вот что имелось ввиду про коробит, не хотела никого задеть.

про распределение нагрузки в семье по быту - Вы не ответили. Рада, что ва Вашей семье все отлично. :give_heart:

Про бизнесс ремарка в теме (Larry) - смешно, если будут финансы бизнеса приравниваться к зарплате

Скрытый текст:
Вот бы мне муж грел голову, как , с кем, в каком объеме он с заказчиками работает... а я бы ему голову - какой грант, какой проект, куда сколько денег ушло...
Речь то о доходе, который домой несешь... верно же?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Podgornaja
Главное, чтобы удобно было, обоим
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 7:38     Ответить с цитатой

Dim_08
и я не обижаюсь :love_sibmama:
Поняла вас про коробит. Но больше пугает возможная нищета, чем зависимость.
Про быт пропустила вопрос. Тут как у большинства, наверное: на мне повседневные заботы, на муже - ремонты, поломки, дача. Помогаем друг другу по мере сил и возможности
Цитата:
Главное, чтобы удобно было, обоим

Вот и я так считаю. Удивило количество резко отрицательных мнений :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 8:08     Ответить с цитатой

Podgornaja

Так ведь раздельный бюджет возник у вас, когда вы были на грани развода, т.е это было следствием не самых лучших взаимоотношений. Но почему то так и прижилось. :aga-aga: И это странно.

Для меня это показатель недоверия и жадности хотя бы одного из двух супругов. Полагаю, что Вы знаете ПОЧЕМУ Вам это удобно, только нам не озвучиваете.

И почему Вас удивляют отрицательные отклики? Каждый примеряет явление на себя, и я Вам так скажу: если бы мой муж начал настаивать на раздельном бюджете и был непреклонен в этом вопросе, то я бы подала на развод- настолько это дико и совершенно несовместимо в семье для меня, как , например, поделить детей, живя вместе, типа, вот сынок твой, а дочка- моя. :eek: Это ведь так удобно,- каждый отвечает только за одного ребенка, и всем хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: