|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:46 |
|
|
Девочка-напевочка
вот, вот это меня и бесит , что сравнивают несравнимое, приувеличивая значение ГВ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:02 |
|
|
Т@ТЬЯНА
Цитата: | я не собиралась с двумя последними детьми кормить грудью, но рожать и вынашивать не доверила бы никому, хотя кто-то и эту функцию может переложить на другое тело |
А!!! Я поняла: вы - МУЩЩИНА!
Цитата: | у вас все должно быть как по книжке : кормить , рожать, беременной быть - должно быть в одно сплошное удовольствие) все ж разные, этимология так скать у всех своя) чего на образец равняться недосягаемый и книжкой навязанный? |
Не по книжке, а по природе. Женское тело приспособлено природой рожать и кормить грудью. Это закон природы. Получете ли вы от исполнения закона удовольствие - или нет, это уж как вы настроены или как здоровье позволяет. Но на том основании, что вам неприятно или трудно или даже невозможно исполнять закон говорить, что его нет - это уж увольте._________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:05 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): |
Leleчка
Наверное, такие мамы есть, но ГВ угасает по расписанию.  |
Я видела достаточно много женщин, кормивших по расписанию, и кормили они более 1 года.
Вообще я веду к тому - что тепло, ласку,любовь можно и должно дать ребёнку в полном объёме не зависимо от вида вскармливания.
Как то пару лет назад пошла волна агитаций за ГВ. И упор там делался в соновном на то, что дети на ГВ умнее, успешнее в жизни и тд. Я искусственник, недоношенный, побывавший в реанимации - в классе, в институте один (не буду скромничать) из успешных учеников. Красный диплом, аттестат на заглядение (золотую медаль из-за вредного и ленивого характера не получила). Так судя по этой рекламе, все ученики учившееся со мной были на ИВ, ведь я то первая учиница и на ИВ. Ну не бред ли?_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:09 |
|
|
ЕленаП..
Цитата: | Женское тело приспособлено природой рожать и кормить грудью. |
согласна, только вот природе человеческой сколько-то там тысяч лет и на тот момент - это было единственно-возможностью выкормить ребенка. Мы эволюционировали) есть направлени - детское питание с рождения, успешно так развитое) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:15 |
|
|
Елена П.. Цитата: | Женское тело приспособлено природой рожать и кормить грудью. Это закон природы. Получете ли вы от исполнения закона удовольствие - или нет, это уж как вы настроены или как здоровье позволяет. |
те если здоровье не позволяет - нормально всё, а где эти рамки градации "состояние здоровья" при грудном вскармливании? я конкретно грудь имею ввиду?
Кому-то больно, кому-то терпимо, кому-то удовольствие приносит сосание, кому-то приносит психологический дискомфорт - всё это грани здоровья, не правда ли?
Если одному заложено природой получать удовольствие, а другому испытывать неприятный ощущения - то это все вопросы к ней, к матери-природе!!! Она так устроила именно данный организм! Чёй-то , ваша природа "природее " моей? 
Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Вт Сен 11, 2012 14:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:17 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Leleчка
Дя красный диплом ни о чём ещё не говорит, Господи...
Успешность не всегда равна полученным знаниям, тем более оценкам.
Зачем в мире, где почти вся еда, вода и воздух - всё прохимичено - ещё и ГВ ребёнка лишать?
Добавлено спустя 42 секунды:
Т@ТЬЯНА
Мир возвращается к экопродуктам, вы заметили? |
Да не надо его лишать, Господи.... Я о том, что не надо мам, по каким-либо причинам не могущих кормить грудью, долбить - вы кукушки, ваши дети хуже и тд и тп.
Я это всё слышала, мне это только депрессии добавило.
А об зависимости уровня образования и успехов в жизни я спорить не буду.
Меня бы на мою должность без образования не взяли. Так что для меня чёткая параллель есть образование - есть успех и достаток в жизни._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:17 |
|
|
ЕленаП..
Цитата: | ещё и ГВ ребёнка лишать? |
ага, особенно когда мама трескает дошираки и сникерсы
или наоборот, старается правильно питаться, не зная какими антибиотиками напичкано мясо и какие прохимиченые фрукты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:22 |
|
|
CаНата
Цитата: | А постоянное "висение" на груди считаю утомительным и ненужным |
Это да, не удобно. У кого как получается. Но это не повод к ИВ абсолютно.
Т@ТЬЯНА
Цитата: | Если одному заложено природой получать удовольствие, а другому испытывать неприятный ощущения |
То другой исполняет закон и терпит, или приспосабливается, находит причину устранить неприятные ощущуния, - или делает вид, что закона нет.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Т@ТЬЯНА
Вообще, если мама в здравом уме - она будет питаться нормально на ГВ. Но если бедность скрутила - организм всё равно лучшее отдаст ребёнку. Лучшее и натуральное.Leleчка
Цитата: | Так что для меня чёткая параллель есть образование - есть успех и достаток в жизни |
Что-то вы про какое-то непонятное образование все пишете... Что это за образование, которое напрямую кладёт деньги в карман? Иде оно? Может, мне тож надо???_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 14:27 |
|
|
ЕленаП..
Цитата: | То другой исполняет закон и терпит, или приспосабливается, находит причину устранить неприятные ощущуния, - или делает вид, что закона нет. |
терпеть и делать вид - это же противоестественно, Елена
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ЕленаП..
Цитата: | она будет питаться нормально на ГВ. |
тогда нормальное питание можно считать только свой огород и свое хозяйство, многим это доступно?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Цитата: | Что-то вы про какое-то непонятное образование все пишете... Что это за образование, которое напрямую кладёт деньги в карман? Иде оно? Может, мне тож надо??? |
сюда наверно подойдет выражение : " Если ты такой умный, почему же такой бедный!"
Согласна с ним полностью, ум пользу практическую должен приносить, финансовую, иначе ну и чего что земля кругалая(с).... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|