Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Страх пред разводом
Как пережить

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Добрый день!

Нет ли для Вас противоречия между этими двумя высказываниями? Как Вы справляетесь с этими противоречиями?

Добрый!
Противоречий не вижу: отрицательные эмоции (злость, неприязнь) я испытываю к мужу, а не он ко мне. До встречи с мужем у меня не было отношений, в которых бы я чувствовала любовь. искреннюю теплоту со стороны мужчины и получала удовольствие в сексуальном плане. Поэтому у меня нет абсолютной уверенности в том, что я смогу обрести это в новых отношениях или вообще смогу их создать.
К слову, с полгода назад я, взрослая, вроде, тетя, вдруг влюбилась в киноактера. При этом я понимала, что в "жизни" этот киногерой может быть жуткий сноб или зануда, но тем не менее просто сохла по нему, а все мысли были в таком ключе: "Вот он - мужчина моей мечты!Хочу быть с ним!"
АнечЬка, возможно, с психологической точки зрения, это был своеобразный "звоночек", о том, что в моих семейных отношениях что-то не так? :-?

Цитата:

Ревность как маркер опасения лишиться статуса замужней женщины и содержания?

Возможно, отчасти. ведь это "мой" мужчина, тот, которого я уже считала частью себя.
Однако, мне не понятно - как можно клясться мне в любви и верности и. в то же время, тайком завести другую семью, наплевав, тем самым, на мои чувства, на то, как мне будет в этом треугольнике? Конечно, есть оправдание "мужская психология", "нужен наследник", "религия разрешает", но вот чисто по-человечески...? "Я сделаю как мне надо, а жена стерпит, а не стерпит - ее проблемы". (Но это я уже не про ревность, а про злость, обиду и негодование)

Цитата:
Не то, что бы я горю желанием завести новые отношения, просто считаю, что для меня это была бы, своего рода, отдушина, хорошая возможность переключиться и не переживать по поводу расставания.

Дня не проходит, чтобы я не размышляла над сложившейся ситуацией. И я пришла к тому выводу, что жить с мужем я не хочу, без него мне проще и легче в моральном плане, даже люди на улице стали казаться добрее! Но меня терзает страх перед необходимостью поиска работы, страх перед будущим.
Я понимаю, что и новых отношений не построю, пока "место занято". Но создам ли я их вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ashlee
Сейчас мы с Вами можем подвигать ситуацию в как минимум двух направлениях.

1. Как примирить Вас с тем, что у мужа есть вторая семья, и в перспективе, возможно, она останется его единственной семьей.

2. Поискать пути обретения Вами экономической состоятельности.

Какой из этих путей представляется Вам наиболее подходящим?

Цитата:
До встречи с мужем у меня не было отношений, в которых бы я чувствовала любовь. искреннюю теплоту со стороны мужчины и получала удовольствие в сексуальном плане. Поэтому у меня нет абсолютной уверенности в том, что я смогу обрести это в новых отношениях или вообще смогу их создать.

Да, этого гарантировать невозможно, к сожалению.

Цитата:
с психологической точки зрения, это был своеобразный "звоночек", о том, что в моих семейных отношениях что-то не так?
Думаю, что это скорее о нереализованной психологической потребности. Как звоночек, наверное, тоже можно интерпретировать. Хотя Вы говорите, что чувствуете любовь мужа к Вам... это потребность в обоюдном чувстве и фантазия о реализации этой потребности.

Цитата:
но вот чисто по-человечески...?
Думаю, что "чисто по-человечески" с точки зрения мужа складывается как раз из того, что Вы перечислили выше: религиозные убеждения, потребность в наследнике, отсутствие моральных препятствий в реализации желания иметь еще одну семью с наследником.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 14, 2014 22:48     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Ashlee
Сейчас мы с Вами можем подвигать ситуацию в как минимум двух направлениях.

1. Как примирить Вас с тем, что у мужа есть вторая семья, и в перспективе, возможно, она останется его единственной семьей.

2. Поискать пути обретения Вами экономической состоятельности.

Какой из этих путей представляется Вам наиболее подходящим?

Добрый!
Конечно, второй путь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Конечно, второй путь.
Хорошо, давайте произведем ревизию ресурсов.

На чем могла бы эта самая состоятельность базироваться?

Каково Ваше образование?

Опыт работы и навыки?

Что Вы умете ,что хотя бы потенциально можно монетизировать?
⮝ наверх ⮝

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 12:46     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Ashlee (Пн Мар 24, 2014 14:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2014 8:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Среднее - означает ,что Вы окончили только школу? И не получили никакой специальности? Или среднее - это среднее-специальное учебное заведение?

Цитата:
Т.е. умею писать.
Вам нравится это занятие? Хочется к нему вернуться?

Цитата:
Конечно, работать "на себя" гораздо интересней, но доход совсем несерьезный.
Поясните, пожалуйста. Как соотносится работа на себя с малостью дохода?

Серьезный доход сейчас для Вас - это какой? А какой доход - минимально достаточный?

Если оставить за скобками уровень доходности занятия на сегодняшний момент, чем Вам хотелось заниматься?
⮝ наверх ⮝

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 1:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
только школу. Конечно, были попытки получить профессию, но диплома, в итоге, нет и уже не будет.

Цитата:
Вам нравится это занятие? Хочется к нему вернуться?

Да, это занятие мне нравится и думаю, что вернуться к нему, мне бы, наверное, хотелось.

Цитата:
Поясните, пожалуйста. Как соотносится работа на себя с малостью дохода?

Серьезный доход сейчас для Вас - это какой? А какой доход - минимально достаточный?

Если оставить за скобками уровень доходности занятия на сегодняшний момент, чем Вам хотелось заниматься?

Просто вот это, непосредственно, мое занятие, указанное выше, приносит месячный доход, скажем так, на мнооого ниже прожиточного минимума по НСО.
Минимально достаточным доходом для себя я считаю сумму 15тыс в месяц. Т.е. я знаю, что на эту сумму могу прожить, вместе с дочерью, в течении месяца. Серьезный доход - это выше 20 тыс. в месяц.

Проблема в том, что я не знаю, чем мне хотелось бы заниматься.

На развод с мужем я уже решилась, денежной поддержки от него не жду, рассчитывать нужно только на себя, а учитывая мой возраст и "дыру" в трудовой книжке, боюсь, скоро мне не придется долго мучиться с выбором: нужно будет хвататься за любую работу "куда возьмут", лишь бы не остаться без средств к существованию. :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 21:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Конечно, были попытки получить профессию, но диплома, в итоге, нет и уже не будет.
Расскажите об этом подробнее. Диплома может не быть, но могут быть знания, которые пригодятся в профессии. Иногда этого бывает достаточно.

Цитата:
это занятие мне нравится и думаю, что вернуться к нему, мне бы, наверное, хотелось.
Что Вас сейчас останавливает от возвращения к этому занятию?

Цитата:
Проблема в том, что я не знаю, чем мне хотелось бы заниматься.
Писать - это не то занятие, которым хотелось бы заниматься?

Какой-то доход у Вас уже есть, верно? Сколько Вам не хватает до обозначенного Вами минимума?

Вы пока о разводе не объявили и получаете какую-то помощь от мужа?
Каким количеством времени Вы располагаете в этом смысле?
⮝ наверх ⮝

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 23:05     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо, что отвечаете!

Как уже ранее писала, есть небольшие навыки в качестве женского парикмахера. А училась на библиографа, в итоге поняла - это НЕ МОЁ и бросила учебу.
Цитата:

Что Вас сейчас останавливает от возвращения к этому занятию?

Неуверенность в своих силах, страх перед собеседованием (вообще любым). Отсутствие высшего образования и диплома в частности, тоже не прибавляет уверенности в себе.

Цитата:

Писать - это не то занятие, которым хотелось бы заниматься?

Какой-то доход у Вас уже есть, верно? Сколько Вам не хватает до обозначенного Вами минимума?

Вы пока о разводе не объявили и получаете какую-то помощь от мужа?
Каким количеством времени Вы располагаете в этом смысле?

Думаю да, это то, чем хотелось бы заниматься.

Это смех, а не доход. К тому же, все данный вид деятельности отнимает довольно много времени и сил. До обозначенного минимума не хватает порядка 12-13тыс.

О разводе мужу сказала. Помощь получаю, но думаю, только до его возвращения сюда. Приедет он, вероятно, в конце февраля - вот этим количеством времени я и располагаю.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 20, 2014 9:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Неуверенность в своих силах, страх перед собеседованием (вообще любым).
При выборе между вот этим и необходимостью браться за любую работу, к чему Вы склоняетесь?

Какие занятия, дела, размышления повышают Ваш уровень уверенности в себе? С каких собеседований Вам, на Ваш взгляд, было бы легче начать?

Какие вакансии и собеседования Вы уже рассматривали для себя? Пробовали ли Вы искать работу, например, через Сибмаму?

Цитата:
Помощь получаю, но думаю, только до его возвращения сюда.
Дочь муж тоже перестанет содержать?
⮝ наверх ⮝

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Добрый день!

При выборе между вот этим и необходимостью браться за любую работу, к чему Вы склоняетесь?

Какие занятия, дела, размышления повышают Ваш уровень уверенности в себе? С каких собеседований Вам, на Ваш взгляд, было бы легче начать?

Какие вакансии и собеседования Вы уже рассматривали для себя? Пробовали ли Вы искать работу, например, через Сибмаму?

Добрый!

Конечно, склоняюсь к необходимости работать.

Мне очень трудно ответить, что именно повышает мой уровень уверенности в себе... Гораздо легче ответить, что понижает этот уровень: :oops: просмотр вакансий на НГСе, точнее, когда начинаю читать требования к кандидатам... :eek: Спасибо нашему законодательству, что хоть возраст запретили указывать. Правда, в объявлениях я вижу намеки "Добро пожаловать в наш дружный МОЛОДОЙ коллектив!"
Угнетает, что повсеместно работодатель хочет видеть у себя человека с высшим или незаконченным высшим образованием - это касается вакансии секретаря.
Продавцы - тут с образованием попроще, но часто требуется знание кассы или программы 1С.
Рассматривала, так же, должность администратора, регистратора, но здесь, так же, как в работе секретаря, останавливает проблема со здоровьем: :cry:
Скрытый текст:
Код:
по состоянию здоровья (миопия высокой степени) мне противопоказана работа, связанная со зрительной и тяжелой физической нагрузкой(((,  а сейчас компьютеры повсеместно 

На Сибмаме, к сожалению, львиная часть объявлений о работе относится к категории "Ищу", а не "Предлагаю". :-(

Цитата:
Дочь муж тоже перестанет содержать?

Содержать ее муж, я думаю, будет. Но при этом неприменно будет с нее требовать соблюдения "его законов". В противном случае может заявить "мне ТАКАЯ дочь не нужна".
Вообще, я с "тяжелым сердцем" ожидаю его приезда. т.к. вот здесь и начнутся настоящие проблемы, связанные с разводом: выяснение отношений, ссоры, упреки, "дележ" ребенка и имущества.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Конечно, склоняюсь к необходимости работать.
И ходить на собеседования?
А что вас пугает в собеседовании как таковом?

У Вас получается любопытный набор рассматриваемых вакансий: от регистратора до продавца. Можете ли Вы расширить круг этих вакансий для себя?

Рассматриваете ли Вы для себя варианты работы с детьми? На сибмаме такие люди всегда требуются, начиная с сопровождения на секции, заканчивая няньством и гувернантством?

Цитата:
Правда, в объявлениях я вижу намеки "Добро пожаловать в наш дружный МОЛОДОЙ коллектив!"
Вам ведь нет еще и сорока лет! Что побуждает искать в этих ремарках намеки?

Цитата:
Вообще, я с "тяжелым сердцем" ожидаю его приезда. т.к. вот здесь и начнутся настоящие проблемы, связанные с разводом: выяснение отношений, ссоры, упреки, "дележ" ребенка и имущества.
Вы ожидали мужа в конце февраля. Однако сейчас уже начало марта, а муж еще не приехал.. Это я к тому, что может быть, и другие события будут развиваться не вполне так, как Вы себе это представляете? Может быть мягче, быстрее и легче, чем Вы себя настраиваете. Есть ли хотя бы некоторая вероятность иного развития событий?
⮝ наверх ⮝

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 11, 2014 13:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы ожидали мужа в конце февраля. Однако сейчас уже начало марта, а муж еще не приехал.. Это я к тому, что может быть, и другие события будут развиваться не вполне так, как Вы себе это представляете? Может быть мягче, быстрее и легче, чем Вы себя настраиваете. Есть ли хотя бы некоторая вероятность иного развития событий?

Добрый день!
Да, муж отложил поездку из-за болезни и вот приехал, на днях. Вы совершенно правы, все развивается не по тому сценарию, который я себе представляла!!! Он признался. в том. что женился, но при этом не хочет от меня никуда уходить, хотя я сказала. что он может собирать свои вещи.
Я уже настроилась на развод, а тут он со своими чувствами, :o буквально прилип ко мне и обрушил океан любви. И в этом океане я просто тону. и за это себя презираю - за свою слабость.
Он всячески пытается доказать. что я у него единственная-неповторимая любовь, "ведь мы с тобой полжизни вместе прожили", со мной он чувствует себя мужчиной, а к той женщине абсолютно ничего и "я даже испугался. что стал импотентом". Что ему нужны были еще дети и поэтому он женился.
Я чувствую, что вообще запуталась, аппетит пропал, постоянно плачу, настроение на нуле, хочется убежать далеко-далеко...видимо, я его все еще люблю, хотя думаю, что все-равно из этого ничего хорошего не поучится. Дочь ходит вся не своя, я ее настроила на развод. Родственники постоянно звонят и "мозги промывают", мол, у него меркантильный интерес и он будет в ногах валятся. лишь бы ты его не выставила вон... прессинг со всех сторон. Мне очень тяжело психологически(((( И муж тоже подливает масла в огонь: "тебя никто не будет любить так, как я", "тебе 39лет, все хорошие давно женаты, ты думаешь, что расстанешься со мной и кого-то лучше найдешь?" А ведь я посидела на сайте знакомств в его отсутствие и теперь думаю, что он прав (((
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 23:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
буквально прилип ко мне и обрушил океан любви.
А ведь согласитесь, что это значительно лучше, чем конфликтовать по разводным поводам?

В чем меркантильный интерес мужа состоит? Насколько родственники вовлечены в обсуждение Ваших семейных проблем? Как много этих самых родственников? Есть ли среди них те, после общения с кем, Вам становится легче?
Цитата:

Мне очень тяжело психологически((((
Расскажите об этом более подробно. Что в происходящем для Вас сейчас является самым тяжелым?
⮝ наверх ⮝

Ashlee
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2014 15:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
добрый день! Спасибо за вашу помощь! :give_heart:

Цитата:
А ведь согласитесь, что это значительно лучше, чем конфликтовать по разводным поводам?

Не знаю, лучше ли.. в том плане. что я была готова и полна решимости , как говорится "обрубить все концы", а вместо этого размякла. раскисла и наступила на те же грабли.

Цитата:
В чем меркантильный интерес мужа состоит?

Стоит упомянуть, что все это время муж проживает у меня. А меркантильный интерес состоит в том, что у меня есть дачный участок в черте города, на котором муж построил домик и вот в этом домике проживают его родственники, которые приезжают сюда работать. Вот этот самый участок является большой занозой для моего супруга в случае развода - раздела имущества.

Цитата:
Насколько родственники вовлечены в обсуждение Ваших семейных проблем? Как много этих самых родственников? Есть ли среди них те, после общения с кем, Вам становится легче?

Главный мой советчик, конечно, моя мама (проживает с нами.) Она в курсе всех событий. Общаясь с ней, мне становится легче, но я не могу открыться ей на все 100%, т.к. она, к сожалению, абсолютно не умеет хранить тайны, как следствие: все, чем я делюсь с ней, передается по сарафанному радио (телефону), остальным членам семьи: дедушке, тете, сестрам. Поэтому полностью довериться я могу только двум людям: Вам и одной моей близкой подруге.

Цитата:

Расскажите об этом более подробно. Что в происходящем для Вас сейчас является самым тяжелым?

То, что я проявила малодушие. Согласилась и дальше "плыть по течению", вместо того. чтобы "взять руль в свои руки."
То, что я закрыла глаза на то, за что нужно было просто выставить вон. Поверила оправданиям.
Подготавливала ребенка к разводу... и что в итоге? :o Дочь сторонится и избегает отца. Недавно плакала и призналась, что плачет от того, что ей стыдно, т.к. она "не любит папу". Что она "не хочет тепла и лето" т.к. не желает одеваться так, как будет диктовать ей папа (для меня это тоже проблема). И теперь я чувствую свою вину перед ребенком.
Пыталась устроиться на работу... точнее , мне помогли (рекомендация), и, можно сказать, работа была уже "в кармане", но по глупому стечению обстоятельств, ничего не получилось. Теперь ежедневно просматриваю вакансии, но так и не решаюсь куда-то позвонить... и это тоже не придает мне уважения к себе. Вроде как, ну все, расслабилась и скисла - муж снова есть "под боком", голодной не останусь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: