Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сон в своей кроватке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tal-yana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 1:58     Ответить с цитатой

мы до 4 мес спали в кроватке, а потом у нас полезли зубы и сын стал просить для успокоения грудь через каждый час-два и мне пришлось к себе брать иначе не спали все... 2 зуба вылезли, сейчас обратно приучаем к кроватке, пока получается ему поспать там до 3-4 утра, потом просыпается и вертится и канючит... а там на подходе еще зубы.. не знаю, удастся ли нам снова спать каждому на своём месте..

Юлёк28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 23:05     Ответить с цитатой

у меня дочь не спит в кроватке вообще. как видит ее, так в слезы почти. спит со мной, а папа отдельно от нас на диване. мне это и не нравится, и понимаю, что удобно, тк дочь ночью просыпается, титю пососет и дальше спит. и я высыпаюсь. а как дальше то ее отучать от меня????77777
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Наш сын с рождения спал с нами, когда пытались перекладывать в кроватку - сразу просыпался (причем если поднимали, чтобы передвинуть на большой кровати- никак не реагировал... :aga-aga: ) Было очень удобно, когда кормила грудью, даже вставать не приходилось. Пытались приучить к своей кроватке постепенно. У детской кроватки убрали стенку и поставили вплотную к нашей кровати, ребенок вроде с родителями и вроде отдельно... Как-то не сильно работало, сынок все к маме полз, так что в основном спал лежа наполовину у себя, наполовину у нас, все время на стыке... Мне его жалко стало, убрали это мучение...
Примерно в 3г 3 мес купили диванчик, ребенок от него был в восторге (одна стенка ввиде домика сделана), с тех пор постепенно стал приучаться спать отдельно. Сначала засыпал со мной, потом папа приходил спать и перекладывал ребенка на его диванчик. Теперь уже засыпает у себя, просто держа меня за руку. :give_heart:

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 23:22     Ответить с цитатой

а мы вместе спим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:09    Заголовок сообщения: ночной сон ребенка Ответить с цитатой

нам год и месяц, но месяцев с 8 не может всю ночь спать у себя в кроватке, просится ко мне. чем дальше, тем хуже... сейчас через час после укладывания на ночь просыпается и не хочет спать одна. ложу с собой и она всю ночь спит спокойно. как ее отучить от этого? днем она нолрмально спит в кроватке.

мамуля гномиков
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 0:23     Ответить с цитатой

alena90
Вас это сильно напрягает? У нас тоже был такой этап, приходил Ре ко мне, спали вместе, иногда уносила обратно в кроватку как заснёт, иногда так и спали. Со временем ребёнок сам стал спать в кроватке своей и сейчас уже приходит если что-то нужно, например попить хочет или когда болеет.
⮝ наверх ⮝

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 0:27     Ответить с цитатой

не сильно, но мне кажется это так и будет продолжаться. что она вообще откажется там спать

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 10:21     Ответить с цитатой

мы рано от кроватки отказались и стали спать в обычной односпалке. Потом дочка мой диван оккупировала... Потом опять на свою кровать ушла. Как появилось у нее это "мое", нигде больше спать не хочет. Сейчас очень часто одна в комнате спит. Я сплю с ней в комнате только потому, что там огромный свободный диван, люблю одна спать, ну и свежо у нее в комнате всегда, прохладненько. А так она даже не пугается, когда ночью просыпается, а в комнате никого нет - бежит ко мне и мужу, спокойно меня будит и "отводит" в свою комнату, чтобы я ее снова усыпила или на горшок сводила. Так что больше давите на чувство собственности - ТВОЯ кроватка, ТВОЯ комната и тп.. Постепенно ребенку это будет очень нравиться.
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Сальванелли
сппасибо, попробую ей это начать объяснять :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 11:40     Ответить с цитатой

alena90 писал(а):
не сильно, но мне кажется это так и будет продолжаться. что она вообще откажется там спать

Да, и будет с вами спать до 18 лет. :-)
Нормальная практика у детей перебегать к родителям в кровать, года в 2,5 можно уже и серьезно обсуждать вопрос о самостоятельном, а не совместном сне.
Дочь по 5 лет спала со мной, сын до 2,5, отправила его в свою кровать, так там в детской он был не один, и очень больно пинался. :-)

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 12:17     Ответить с цитатой

alena90
у нас тоже так было, пока маленькая - брала спокойно, ночью откладывала, потом стала пускать только на засыпание и откладывала. А теперь уже неделю укладываемся спать в отдельной кровати, я полежу до засыпания и ухожу. Так что все нормально, если совместный сон вам не мешает и позволяет выспаться. Если же нет - то время и терпение вам в помощь. Читала, что среднее время выработки положительной привычки - 21 день, проверено на себе, каждый год по сентябрям вырабатывала новый режим сна как раз недели за 3.
Simfonia
зря смеетесь, недавно читала как мальчики лет 9 отказывались спать в своих постелях. Думаю, с какого-то возраста совместный сон на всю ночь вообще недопустимое дело (хотя к автору это относить рановато)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 13:37     Ответить с цитатой

alena90, если ребенок спит спокойно (не пинается, не брыкается), то как вам это мешает? Муж против?

alena90
Студент
Студент

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 20:34     Ответить с цитатой

Шумилка
просто у ребенка есть своя кровать у меня своя.

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 23:40     Ответить с цитатой

я плюнула уже на ночные вставашки и бежалки к ребенку,тупо с вечера ложусь с ней,надоело нервы трепать,спать уж сильно хочется ночью

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 0:01     Ответить с цитатой

ninya писал(а):
я плюнула уже на ночные вставашки и бежалки к ребенку,тупо с вечера ложусь с ней,надоело нервы трепать,спать уж сильно хочется ночью

А я знаю, когда придется вставать к ребенку - если на ночь не пописала или если нездорова. А в остальном - спит спокойно до утра. Правда, иногда случается, что вечером заснула в комнате с мужем, а утром проснулась у дочки. И как туда попала, не помню. Но так как обычно после этого на полу возле кровати лежат мокрые простынка и штаны, а ребенок переодет в другие штаны и спит на другой простынке, примерно представляю, как :haha:
Живу по-другому 10 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: