Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:20
уважаемые участники форума
я конечно ожидала что тема вызовет споры, но не думала что природная агрессия свойственна некоторым собаководам
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ДАЛЬНЕЙШИЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ГОЛДЕНДУДЛЕЙ И ЛАБРАДУДЛЕЙ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ
Тема не об этом
Ну если корректно и по делу, и разбираетесь в генетике например, - могу пообщаться в ЛС
Я допускаю что выведение породы - дело для специалистов, а также полностью несу ответственность за свое желание иметь собаку-метиса
Всех кому хочется погавкаться - прошу поискать другие разделы и темы, их тут есть
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:00
Pesik
А вы считаете,что разведение породистых собак сегодня как то отличается,от того что предложила irra1 ? Сколько помесей продаётся под вывеской "внеплановая вязка" Я такие варианты видела !
Я считаю,что вместо того,что бы нападать на человека,нужно спокойно убедить его взять другую породу,или не брать собаку вообще.Этим зоопсихологи и отличаются от кинологов-их учат общаться с людьми.
Можете
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 14:19
@льга
Спасибо за поддержку, действительно, мы не настолько уперты в именно эту помесь. Если будет для нас просто дворняжка-девочка до 6 мес. с мягкой нелиняющей шерстью и приветливой мордой ростом до 50 см - можем удочерить.
возвращаясь к теме зоопсихологии, какие особенности "принятия" в семью собак в возрасте старше 2,5 лет? насколько я понимаю, характер обычно уже сформирован?
просто смотрю сейчас и собак в пристрое... но есть опасения, что если пристраивают собаку взрослую, скорее всего ее привычки уже сформированы и бороться с ними - отдельная работа.
Правда, чтобы узнать об этом побольше, зарегистрировалась на ваш семинар про привычки собак.
Скрытый текст:
офф топ: все эти споры вокруг метисов напомнили мне проблемы Хогвартса: ГРЯЗНОКРОВКА!!!! УЖАС-УЖАС! МЫ ЗА ЧИСТОТУ КРОВИ!
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:10
Рузеля
вот мне интересно, чего-й-то? (голосом Охлобыстина)
я выбираю члена семьи и просто хорошо знаю, каким он должен быть (в отличае от тех, кто берет - потом отказывается)
К сожалению, нет пока такой породы в России, которая 100% подходит и нравится.
Скрытый текст:
(Энтлебухер - на 95%, еще нравятся водяные собаки, но их тоже в России нет. Вообще то к гибридам отношусь без восторга, нравятся только ретриверопудели и спаниелепудели, остальные - вызывают недоумение)
Вы мужа себе как выбирали? Наверное, тоже не за первого встречного замуж хотели?
Ну и вы КОНЕЧНО не показатель: дети, муж и собаки, которые жили - довольны.
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 17:50
@льга
Но ведь "Домыслы противников породы, что якобы Бивер - это результат скрещивания ши-тцу с йорком да еще добавлением мальтийской болонки и папильона, немецкие заводчики опровергают с возмущением".
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:08
Рузеля
практически все водяные нравятся, искала - не нашла ни одной (итальянская, потругальская, испанская)
чем не симпатичен - не пойму... я, прежде чем заикнуться про ретриверодуделей, кучу всего прочитала на эту тему.
ну а насчет где муж и где собака - не знаю, не знаю... с собакой тоже долго жить и делить лучшее время... не только по внешности, - по характеру, требованиям к уходу и внешности. Характер семейной собаки, но СОБАКИ, активной на природе, а не диванной подушки, по уходу - готова возиться с ее шерстью, но не с пылесосом 2 раза в день. по внешности - добрая внешность. По размеру - чтобы ей было комфортно в квартире, до 50-55 см. По возрасту - желательно пораньше. Ничего невообразимого.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:12
irra1
а чем пудель не устраивает? Из него настричь можно что угодно.
Характер - золото... Выбор в России - большой...цветовых вариаций - куча, ростовых - тоже.
Даже арлекина найти можно.