Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 1481 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 1:07
Ida
а в чем смысл закрытия программы????ссылка не откравается,сколько читаю,все довольны,детки умненькие и сообразительные........в этом уч.году будет Занковская программа
Выдержка:
По сведениям, полученным от издателей, отказ был мотивирован сугубо формальными причинами: наличием в пакете документов не оригиналов заключений педагогической экспертизы, а их нотариально заверенных копий (что было сделано не просто с ведома, а более того, – по устной рекомендации конкретного сотрудника Министерства, принимавшего документы).
Наша Раша, чо уж
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:08
Ida
да ужжжж.НО если бы это был0о настолько критично,то на новый уч.год 2014-2015 г не набирали бы "занковку",классы уже формируют,поэтому навряд ли будут какие-то серьезные изменения.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 14:01
mariika
я разговаривала с учительницей, которая набирает по Занкову следующий год. Она в панике и тоже подписала эту петицию. Тоже очень переживает. Вы говорите "уже набирают". Так это произошло только что, в конце февраля и всё под большим вопросом. Разрешение на учебники не подписали - это факт.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 15:21
Ida
неприятно.....Действительно нашла информацию,что несколько дней назад опубликовали данное решение....Только вот,что будет с программой вообще нигде ничего не сказано!!!!!!
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Звонила в школу,сказали не волноваться,в этом году программа БУДЕТ!!!!!!УЧЕБНИКИ ЗАКУПЛЕНЫ НА ГОСУД.ДЕНЬГИ УЖЕ и школа имеет право начать обучение.Т е кто пойдет по этой программе в этом году ,отучаться по ней весь курс.Вот так.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 15:42
mariika
дай Бог, если так, очень хочется, чтобы это всё осталось пустой паникой.
А у вас какая школа?
Позвонила в нашу школу. Да, сказали, что учебники закуплены, но не факт, что их разрешат, в конце марта будет только известно
Я спросила - а что же будет с теми учителями, которые ведут Занкова много лет, мне сказали, что будет педсовет и будут решать на какую программу переводить
На сайте с 03.07.13 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 0:03
Пока будет все так как будет. Школы закупили уже учебники - это во-первых. Во-вторых, 2-е, 3-е, 4-е классы уже учатся по программе Занкова. Через 3-5 лет что-то изменится. Ходил же слух о том, что оставят в начальной школе одну линию, например, Школу России или Перспективную начальную школу. Через 3-5 лет, думаю, что будут уже электронные учебники, поэтому "новые" дети уже не будут носить их в школу. Кстати, убирают не только Занкова, а еще и Петерсон (математика). Тоже интересные учебники. Детям оч. нравятся. А Бийск, вообще, по ним работают, знаете, какие результаты!!!
На сайте с 03.07.13 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 21:19
Пишу "будет, как будет", потому что у нас всегда долго раскачиваются и сразу по-новому работать не начинают. Хоть в образовании, хоть в медицине, хоть в магазине. Через 3-5 лет, т.к. учебники, которые закупила школа уже устареют. Вот тогда и будем жить по-новому. А у Вас какое мнение? Раз Вы разобрали мои слова по полочкам.
Добавлено: Вт Мар 25, 2014 13:12
Язь писал(а):
Пишу "будет, как будет", потому что у нас всегда долго раскачиваются и сразу по-новому работать не начинают. Хоть в образовании, хоть в медицине, хоть в магазине.
да уж не скажите. Крым вон за пару дней присоединили, а тут какие-то учебники.. Когда надо быстро всё сделают и нас с вами не спросят. Здесь никаких особых реформ не надо, только росчерк "запретить", проще просто некуда
Язь писал(а):
Через 3-5 лет, т.к. учебники, которые закупила школа уже устареют. Вот тогда и будем жить по-новому. А у Вас какое мнение? Раз Вы разобрали мои слова по полочкам.
какое может быть мнение? Только надежда на то, что всё утрясется и мы забудем это инцидент. Вон на амике даже вчера на эту тему писали http://www.amic.ru/news/257958