Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шоколадная конфета
Академик

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13337
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anastazy
Академик

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 11:40 |
|
|
anastazy писал(а): | Настюша писал(а): | не сразу обратила внимание что первое сообщение от 2012 года.. ишь ты чего нам обещали то в прошлом году?!.. а где она - инклюзия?..
Кто-нибудь знает хоть одного ребенка-колясочника который бы посещал обычную школу, пусть даже ребенок с нормой интеллекта?! Правда есть такие?! Поделитесь информацией!
те что учатся до 4го класс в Сибирском лучике не считаются.. сколько родители не оббивают пороги кабинетов, но на сегодня ничего светлого нашим выпускникам не светит.. увы.. очень удручает это...
на сегодня обычные школы не готовы физически принять "колясочников", и психологически - детей с нарушением как поведения так и интеллекта.. что изменилось за 3 года?! |
В Бердске есть один такой школьник. С первого класса родители возят. Я всех особенностей не знаю. |
Это Гоша Шарков, он учится уже третий год в одном классе с моей старшей дочерью и весьма успешно. Мальчик - чудесный, добрый и отзывчивый, очень умный. Но условия в школе для колясочников почти нулевые. Без помощи мамы, которая с ним весь день, не справиться. Я не знаю, как будет решаться вопрос с обучением в 5 классе, когда дети переходят на 2-3 этажи. По лестницам мама однозначно его не сможет таскать...  _________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natashik78
Профессор

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Попелюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.13 Сообщения: 731 Откуда: Нск, ул. Сибревкома, 7/1
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 17:44 |
|
|
"Уважаемые родители!
ВНИМАНИЕ изменилось время начала мероприятия с 10:00 на 09:30.
Приглашаем вас принять участие в работе V Всероссийской с международным участием научной школы по проблеме инклюзивного образования «Инклюзивное образование как системная инновация», которая будет проходить в главном корпусе ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет» (ул. Вилюйская, 28).
В рамках научной школы 09 ноября 2016г. С 10.00 09:30-11.40 часов состоится круглый стол с участием представителей Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, руководителей образовательных организаций, реализующих инклюзивную практику. Просим Вас принять участие как представителей родительского сообщества.
PS видеозапись круглого стола будет расположена в сайте НГПУ http://live.nspu.ru/videos/ "
Нам предложено принять участие в круглом столе. Количество участников ограничено. Для записи пришлите мне в ЛС ФИО, контактный телефон и список вопросов и тем для обсуждения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Попелюшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.13 Сообщения: 731 Откуда: Нск, ул. Сибревкома, 7/1
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 12:59 |
|
|
Уважаемые родители!
Встреча за круглым столом состоится завтра в НГПУ, ул. Вилюйская, д. 28, главный корпус, 2-ой этаж, в Зале заседания учебного совета НГПУ (библиотека)
У входа и около раздевалки можно будет обратиться к студентам в зелёных футболках.
Напомиаю, что начало круглого стола 09 ноября в 09:30.
Попелюшка писал(а): | "Уважаемые родители!
ВНИМАНИЕ изменилось время начала мероприятия с 10:00 на 09:30.
Приглашаем вас принять участие в работе V Всероссийской с международным участием научной школы по проблеме инклюзивного образования «Инклюзивное образование как системная инновация», которая будет проходить в главном корпусе ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет» (ул. Вилюйская, 28).
В рамках научной школы 09 ноября 2016г. С 10.00 09:30-11.40 часов состоится круглый стол с участием представителей Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, руководителей образовательных организаций, реализующих инклюзивную практику. Просим Вас принять участие как представителей родительского сообщества.
PS видеозапись круглого стола будет расположена в сайте НГПУ http://live.nspu.ru/videos/ "
Нам предложено принять участие в круглом столе. Количество участников ограничено. Для записи пришлите мне в ЛС ФИО, контактный телефон и список вопросов и тем для обсуждения. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СоняП
Детский сад

На сайте с 11.06.06 Сообщения: 145 Откуда: Новосибирск, академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2016 7:07 |
|
|
Кажется, что репортаж из области фантастики...
"ТВ-сюжет о первых результатах работы ресурсных классов для детей с РАС в Белгороде. С 1 сентября в общеобразовательных школах г. Белгорода и г. Губкин Белгородской области дети с аутизмом учатся при создании специальных образовательных условий. Проект поддерживается Фондом "Выход в Белгороде" и стратегическим партнером Фонд "Выход".
https://www.youtube.com/watch?v=kxDTgTDAG28 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natashik78
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 15:19 |
|
|
Екатерина Мень пишет в ФБ *О чем я думаю? А думаю я о том, что надо собираться силами, где-то брать время, средства и сносить к чертовой матери ВСЕ, что нам нагородило Министерство образования в качестве "помощи в образовании детям с РАС". Все это непрофессиональное, профанационное, дилетантнское и дискриминационное г...но - ФГОС ОВЗ, Санпины, положение о ПМПК (и саму ПМПК туда же).
Была иллюзия, что какие-то этапы острой борьбы уже позади и возможен формат переговоров. Нет. Опять требуется война. Сейчас немножко продумаем все и займемся. Но все должны иметь в виду - своих детей мы будем учить так, как нужно НАШИМ ДЕТЯМ. А не так, как нужно чиновникам для их спокойного сна.*
Вот полностью поддерживаю эту позицию. Надо биться, воевать и стремиться! А вот сторить с властями любовь -- бесполезно!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|