|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taiga_
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5751 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 22:10 |
|
|
илюсик
Насколько я знаю, в конно-спортивную школу (при ипподроме) принимают детей 10-11 лет. Старше вроде бы не берут, младше - редко. Есть еще взрослая группа, но это уже не профессиональный спорт. И цены во взрослой группе как на прокате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
илюсик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск Октябрьский район Карта № 002227
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
илюсик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск Октябрьский район Карта № 002227
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 15:54 |
|
|
Taiga_ писал(а): | Насколько я знаю, в конно-спортивную школу (при ипподроме) принимают детей 10-11 лет. Старше вроде бы не берут, младше - редко. |
Странно. Узнайте поточнее. Раньше вообще только с 13-14 лет к лошадям допускали, потому как занятия были только группой, и ребёнок должен был быть уже достаточно рослым, сильным и дисциплинированным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:05 |
|
|
сейчас точно с 10-11 лет занимаются на ипподроме. Насколько я поняла, в основном у них идут прыжки, чистят, седлают..
Мы там были неделю назад, разговорились с ребятишками, которые занимаются. Они и сказали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 17:52 |
|
|
Всё равно полагаю, что и в 12-15 лет должны брать. Всёж-таки не художественная гимнастика. А выяснять надо у тренеров. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 18:16 |
|
|
илюсик
Попробуйте в Сосновый бор съездить. Там цены, конечно, конские (простите за каламбур), но все же ближе к Октябрьскому району. У них, вроде, тоже секция имеется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
илюсик
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:27 |
|
|
Это на пони или на обычных лошадях? Если на пони, то ладно. Но вот на больших лошадей до 10-12 лет я бы в группу не отдала. Только индивидуальные под неусыпным бдением тренера. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:57 |
|
|
В группе ты сам можешь быть на самом спокойном, хорошо его контролировать, а кто-то рядом не справится и всем устроит веселуху. Например, моя кобыль запросто может отбить по соседке, приблизившейся к её драгоценной попе. А в одиночку это идеальная учебная лошадь.
Кстати, сколько человек у них в смене занимаются? Если 2-3, то ещё приемлемо. И дают ли им жеребцов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 14:04 |
|
|
Taiga_ писал(а): | В группе их человек 8-10, разбивают ли группу на несколько смен - не знаю, няня возит дочь. ПРо жеребцов - тоже не знаю, но по идее не должны, все-таки дети первый год занимаются. |
Я бы вопрос про жеребцов отследила. Но, честно говоря, если 8-10 одной сменой, я бы не пустила.
Цитата: | А по возрасту - некоторые и в 20 лет не сядут в седло, а если и сядут, то тут же вылетят. В деревнях вон вообще чуть не с пеленок садятся, а уж там экземпляры полудикие встречаются. |
Про разные способности согласна (я сама до сих пор толком в седло не села). А вот про деревни не соглашусь. В деревнях не сразу садятся на полудиких. Сначала на спокойных честных рабочих лошадок (типа моей - она как раз из деревни). И вообще в среднем деревенские лошадки адекватнее клубных. Они вырастают в природной среде, у них нет лишних страхов (ну и что, что трактор?), они общаются с ограниченным количеством людей (часто только с хозяином) и потому не имеют дурных прокатских привычек, им не срывают психику попытками добиться результатов на соревнованиях и т.п.
Цитата: | Я прекрасно осознаю всю опасность, и согласие отдать дочь в группу не было моей секундной прихотью.  |
Вот и я осознаю. Потому сейчас дочь-пятилетку записала на худ. гимнастику, если не понравится - отправлю на спортивные танцы или ОФП. Чтобы научилась дисциплине и владению телом (желательно ещё и эмоциями). А когда подрастёт, допущу до лошадей (если захочет). Подберу конюшню и тренера, присмотрюсь к учебным лошадям и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 16:27 |
|
|
Я б на Вашем месте всё-таки лично посмотрела, как проходят тренировки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzyadom
Подготовишка

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 379 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск Затулиночка
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 1:00 |
|
|
Извините,конечно,что вмешиваюсь.Я занимаюсь конным спортом,работала тренером. Вы зря думаете,что вашего ребенка посадят на лошадь и сразу в смену поставят,около месяца с ребенком занимаются на корде либо в поводу,когда сидеть научится,тогда уже и в смену.Все безопаснее чем вам кажется.В пони-клубы можно даже с 2-3 лет идти,на больших лошадок по разному,некоторые школы с 7,некоторые с 11 лет берут. Общение с лошадью ребенку будет на пользу,и самое главное там детей не принуждают спортсменом становиться,многие остаются на любительском уровне. И еще,в учебной группе могут быть и жеребцы.Тренера подбирают спокойных лошадок для учебной,а жеребец может быть спокойнее кобылы или мерина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 14:03 |
|
|
Taiga_ писал(а): | ПыСы. Как же я люблю "Я бы на Вашем месте..." |
Как-то не въехала. Или я ошиблась, и Вы всёж-таки видели тренировки своей дочери? Или нечто непреодолимое мешает это сделать?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
kuzyadom писал(а): | Вы зря думаете,что вашего ребенка посадят на лошадь и сразу в смену поставят,около месяца с ребенком занимаются на корде либо в поводу,когда сидеть научится,тогда уже и в смену. Все безопаснее чем вам кажется.... |
Всё бывает очень по разному, поэтому моё глубочайшее ИМХО, что нужно очень внимательно изучить, как оно на самом деле происходит. Потому как я довольно много всякого видела, уж извините.
Цитата: | И еще, в учебной группе могут быть и жеребцы.Тренера подбирают спокойных лошадок для учебной, а жеребец может быть спокойнее кобылы или мерина |
Может быть. На индивидуалку, на корду - наздоровье. Продвинутым детишкам - тоже. А в детскую начинающую смену - категорически против. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuzyadom
Подготовишка

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 379 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск Затулиночка
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 0:19 |
|
|
Это в частных конюшнях может быть что угодно,а на ипподроме работают опытные люди,которые с лошадьми уже минимум лет по 15,и образование педагогическое.А ребенка своего вы полностью не сможете защитить от падений,даже если жеребцов вообще не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|