Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, мне тоже предложили иммунизацию перед и вовремя беременности сделать. Но, представьте, у нас в городе не делают анализы на HLA-совместимость и анализы делаются на обум, тем у кого не выясненные причины выкидышей. Вот и думаю, а не вредно ли это если все ворядке в плане совместимости? Все-таки соберусь в Новосибирск и сдав все, что можно
Марируса, я тоже считаю, что тебе надо сперва обследоваться, а потом что-то предпринимать, включая пламаферез и иммунизацию. Если в Н-ске делают анализы на HLA, лучше их сперва сдать.
А кариотипы вы проверяли?
Конечто проверяли, все в норме 46 хх, 46 ху, по анализу хромосомных аномалий - 5% вероятности отклонений у плода (вроде сказали - это очень мало, даже ниже нормы).
Но это все, что у нас по генетике можно было сдать в то время (2 года назад). Сейчас вот мутации гемостаза объявились, на следующей недели сдаю.
Думаю, может и HLA-типирование подождать, время есть, наверняка скоро будут делать?
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 206 В дневниках: 2 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 2:10
Девочки, привет! Похоже, я подселяюсь в ваш домик.
Сдала анализ на АТ к кардиолипинам -28 (при норме до 10) и немного повышен РФМК 5 (при норме до 4) . Сейчас пока изучаю 1 домик... пока дошла до 50 стр...дочитаю, отпишусь еще. А пока у меня еще такой вопрос. Как вы думаете ВА и АТ к ДНК ассоциированных с СКВ (системной красной волчанкой) - это одно и тоже?
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:39
Anset
нет, это не одно и тоже. Обычно говорят про АТ к нативной ДНК или АТ к 2спиральной ДНК.
ВА не всегда встречается при волчанке, а если встречается ВА, то это не значит, есть волчанка.
Anset, насколько я помню, антитела нужно пересдавать дважды, с перерывом в несколко недель для того чтобы поставили дигноз АФС. СКВ и АФС разные синдромы, АФС может толко быть дополнением к СКВ, а так в принципе это самостоятелное заболевание, и диагностируются они по-разному.
Если хочешь получить профессиональную консультацию, загляни на форум рус. меда, наверное уже читала про него в предыдущем топике, на всякий случай ссылочка:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=147
Там довольно таки проффессионально объясняют
Кстати, с чего начила проверку, были проблемы с беременностью?
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 23:43
Марируса, 3,5 года ненаступления беременности, потом подряд 2 ЗБ на очень маленьких сроках, все вышло с М. Последня ЗБ была диагностирована по ХГЧ, тесты даже не успели заполосатиться, затем ХГЧ опустился и начались М с мал. задержкой. Врачи по отношению ко мне безолаберны, анализов никаких не назначали, все что сдаю, сдаю сама.Сразу же после ЗБ сдала гормональные анализы, в результате последние пол года корректировали 17Он-прогестерон и пролактин. Беременности так и не наступали, а может не прикрепляется. Ставят диагноз невынашивание. Поменяла врача, сейчас прохожу курс для повышения иммунитета и антибиотики (т.к. часто выскакивает герпес, цистит, бронхитом переболела, долго кашель не проходил, да и хламидии в прошлом) . Параллельно начала проверять кровь. По коагулограмме немного повышен РФМК, про АТ уже написала. Правда этот анализ ввел меня в смущение.
Напишу почему. Сначала сдала АТ к кардиолипинам, результат плохой, а затем в другой лабе АТ к фосфолипидам, там по результатам вообще фигня. В расшифровке анализа на фосфолипиды идет расшифровка 4 позиций: фосфатидилсерин, фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, и КАРДИОЛИПИН (Я не знала, что кардиолипин присутствует в этом анализе). И везде результат отрицательный. Возникает вопрос: какому результату верить - первому количественному или второму качественному? 2 анализа противоречат друг другу.
Да, я тоже читала, что АТ лучше пересдать через 6 недель, это будет у меня в конце июня.
Ох, девочки, дочитаю 1 домик, потом и к Русмедсервису перейду.
там поосторожнее, не принимать всё близко к сердцу а то я первый раз там как начиталась валерьянкой отпаивалась казалось как всё плохо сейчас уже не кажется. теперь я там фильтрую , только нужную информацию нахожу
Anset
Да уж, обследовать тебе действительно есть что. В первую очередь, такие маленькие сроки могут говорить о генетических неполадках (проверятся надо с мужем).
А матку проверяли?, непрекреплятся может из-за эндометритов (у меня сейчас его ставят), аномалий развития и т.д. Нужно проверить на очень хорошем УЗИ с очень квалифицированным врачом.
Хламидии точно в прошлом? - тоже вероятный момент для ЗБ.
ПО АФС, второй анализ вроде по информативнее, может все-таки, все в порядке? РФМК с небольшими изменениями вообще не информативен, говорят - это погрешности (Русмедсервис).
Я АТ 4 раза сдавала и каждый раз разные результаты - от ничего до неочень чего. Но говорят, хотя бы 2 повторения плохих результатов, это уже 100 результат чего-то не очень хорошего.
На Русмедсервисе лучше не читать темки, а то действительно очень страшно станет, а открыть новую темку и задать необходимые вопросы, там будут разбирать конкретно только твою проблему.
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 21:54
richa, с русмедсервисом давно знакома... обижает то, что не на все вопросы отвечают, про некоторые лекарства или направления в лечении отзываются категорически отрицательно или просто игнорируют. Да ладно, я к ним привыкшая. Мож почитаю его в свободное время на праздниках... хотя много уже из нашего форума поняла.
Марируса, хочу рассказать про первое наступление беременности. Не знаю, что все-таки повлияло. За 2 месяца до зачатия на протяжении 2-х месяцев принимала метипред, опять же за 2 месяца была стимуляция.... неудачная, в течение 5 месяцев пила L-тироксин, увеличивая функцию щитовидки. Но! В момент зачатия (мы не планировали, для нас это было полной неожиданностью) и после него у меня была жуткая аллергия, которая каждый год проявляется именно в это время года, по идее иммунитет был резко снижен.И еще. В косметических целях я в этот период ходила на курсы озонотерапии.А здесь в топике я читала, что беременным с АФС рекомендуют капельницы с озоном. Может это он мне разжижил кровь, поубивал микробы, поднял иммунитет и поэтому беременность смогла наступить...? но т.к. в дальнейшем никаких действий не предпринималось... поэтому и сорвалось?
Марируса, ты написала о генетических неполадках. Для этого достаточно идти к гематологу или кто еще это проверяет? Мой муж также мается с аллергией и у него она еще хуже чем у меня проходит. Наверное нам к аллергологу-иммунологу.
Отдельно про эндометрий. Когда в 1 раз сходила на УЗИ, а это было в разгар стимуляции,за 6 дней до овули эндометрий был 10 мм. Через 2 месяца , в цикл зачатия через 3 дня после решающего ПА - 8 мм, затем еще смотрела 1 раз в 3 месяца -также был 8 мм И в последний раз спорные результаты- 11 мм и 5,6 мм . И по динамике результат на эстрадиол у меня также уменьшается. Читала, что такое м.б. при приеме метипреда. Для себя решила сходить в следующем цикле на БПМ.
Анализ на хламидии сдам после окончания лечения, это будет не раньше чем через месяц. Вчера узнала что моя врач в отпуске и будет только к августу. Как раз долечусь, получу дополнительные анализы и схожу к гематологу.
Про РФМК читала что он м.б. завышен даже если в организме есть хоть малейшее кровоизлияние. А я в тот день за пол часа до этого анализа сдавала коагулограмму в др. лабе. Так что через месяц тоже пересдам еще раз.
Anset
По генетическому анализу - это к генетику. Есть цетры - генетические институты (при каких-то платных или городских лечеьных центрах), днк- лаборатории и лр., я не знаю в каком ты городе, и где у вас генетики сидят. Анализ нужно сдать на общий кариотип и хромосомные аберации (что-то типа совпадений хромосомных аномалий, которые при совпадении у партнеров могут приводить ко всяким аномалиям плода, в т.ч. и выкидышам). В общем этот анализ может называться анализом на генетическую совместимость.
По поводу иммунитета, говорят беременность наоборот при пониженном лучше сохраняется, т.к. убивает зародыш в первые месяцы именно иммунитет - клетки-киллеры, воспринимающие его прежде всего в первые три месяца как чужеродный организм (на активность этих клеток разные факторы влияют - от несовместимости по крови (у мамы -, у папы +). генетические неполадки (см. выше), вирусная инфекция, и до мн. др).
Сама беременность -процесс, который в первую очередь начинает понижать иммунитет, для сохранения ребеночка (понижение активации клеток-киллеров), поэтому твою аллергию могла беременность спровоцировать (у меня герпес в первый месяц всегда по этой причине вылазит). Поэтому и надо, что бы к моменту беременности - оранизм был ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ!, и понижение иммунитета не вызвало бы вспышки какой-нибудь не доконца залеченной бяки (герпес, вроде говорят в этом вопросе не опасен, опасен он только первый раз - зарожение им во время Б).
АФС и ВА, генетические несовместимости, гормональные нарушения приводят к выкидышам другими способами, все - разными. Поэтому сдай и проверься тщательно по всем направлениям. Потом корректируй выявленные проблемы.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Генетические несовместимости в последнем обзадце, в принципе лишние, т.к. они срабатывают на выкидыш именно по схеме удара иммунитета по плоду.
Немного еще поясню - генетические неполадки (мамы, либо несовместимость портнеров по причине повышенного риска хромосомных аномалий) приводят к различным нарушениям у плода, поэтому в данном случае срабатывание иммнитет на уничтожение зародыша для него скорее благо. Генетическая несовместимость некорректируется если у обоих родителей - большие по ней совпадения.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По генетике на русмеде также форум открыт, можешь заглянуть
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 0:15
Марируса, раздражает то, что за 1,5 года обследований у 3 врачей, они мне совершенно не назначают анализов. Я бы и о повышенном в 4 раза 17ОН прогестероне и о АТ к ардиолипинам не узнала бы , если бы сама не предпринимала активных действий, ни разу не направляли на узи, от хламидий сейчас лечат, потому что они были когда-то ... Теперь уже после лечения узнаю, что там с ними.
Городок у нас маленький, обзвонила поликлиники -генетиков нигде нет, если возникнет необходимость, придется в область ехать. Ближайший план действий - пересдать АТ к кардиолипинам, сдать ВА, сходить к гемотологу и иммунологу, затем обобщим все данные с гинекологом.
Как у тебя сейчас дела обстоят в плане планирования?
А у меня знаешь, как в сказке "чем дальше, тем страшнее", чем больше капаю, тем больше всяких бяк вылазит. А не копать, уже страшно, уже поняла, что пока все не подкорректирую, не выношу.это я еще хорошо отделалась, что меня не выскабливали.
Последний раз редактировалось: Anset (Чт Июн 12, 2008 0:19), всего редактировалось 1 раз
А по АФС и ВА проверься все-таки по-тщательнее, некоторые гормональные нарушения, вявленные у тебя, вроде как косвенно могут указывать на какие-то аутоиммунные процессы, возможно связанные с данными заболеваниями
Добавлено: Чт Июн 12, 2008 0:27
Постараюсь! Только трудно действовать самой, без поддержки врачей, у меня ж нет мед. образования, стобы самой расшифровыввать анализы.
А бывает и по другому. У меня был такой случай. Через пару дней, когда забрала анализы, где был 17 ОН повышен я ходила на УЗИ и гинекологу . И походу дела задала ему вопрос про 17 ОН. А он меня спрашивает: это что, прогестерон что ли, так его должно быть много .
Да уж
Ну раз у вас такой маленький городок и такие врачи, бери обследование в свои руки, а иначе как?
А я пока не знаю когда мне врачи даже примерно разрешат беременеть.
У меня сейчас такой план на ближайшие месяцы - усиленное лечение хр. герпеса, который просто замучил, лечение и корректировка эндометрита и других воспалителтьных заболеваний этой сферы, невесть откуда у меня взявшихся - аднексит, цервицит, (кстати показатели толщины эндометрия говорят о способности матке к закреплению плода, при понижении этот процес ессно понижается), затем сдам заново, все, что нужно пересдать и что новое появилось (мутации системы гемостаза, например, я еще толком не разобралась, на что они влияют, вот сдам, потом по результатам буду разбираться), также съезжу в Новосиб, сдам, то, что у нас не делают, и как заключение всего - в Новосибе схожу к какому-нибудь очень хорошему специалисту по невынашиванию на консультацию -- это краткий план на первое время.