Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Если вы узнаете, что у вас есть Единокровная сестра....
Что делать???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 17:11     Ответить с цитатой

я бы познакомилась , может и не получилось бы дружбы, но хотя бы знали, что вот есть у каждой сестра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ульяшка-букашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 20:59     Ответить с цитатой

У меня тоже есть по отцу родная сестра намного старше меня. Общаемся редко, но такое душевное тепло от нее исходит. Отца давно нет, а наши мамы (мудрые женщины) никогда свои взрослые отношения на нас не переносили и вырастили с пониманием, что мы родные. Я бы никогда не стала упускать шанс обрести родную душу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натка77
Студент
Студент

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 22:25     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Нужно Обрадоваться, найти, познакомиться и дальше по ситуации. Кровь- не вода. А лучшего подарка , чем сестра и придумать нельзя.
⮝ наверх ⮝

JennySSS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 8:47     Ответить с цитатой

У меня ест единокровный брат по отцу, ему за 50))) Никакого желания найти и пообщаться нет и не было. И вам того же советую. Оно вам надо?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Натка77 писал(а):
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Нужно Обрадоваться, найти, познакомиться и дальше по ситуации. Кровь- не вода. А лучшего подарка , чем сестра и придумать нельзя.

ага...очень хороший "подарок!
а вы вообще уверенны что -другая сестра разделит ваши радостные чувства?

единокровная сестра-брат...это как правило...когда отец бросил(оставил-его оставили) одну семью и завел другую....Поэтому вполне нормально что такие сестры-братья от разных матерей не будут испытывать никаких чувств к друг другу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:01     Ответить с цитатой

незачем тем более жили же вы до этого без нее. Никогда не понимала смотря передачу жди меня как через пятьдесят лет люди кидаются к друг другу со слезами радости. По крови она вам родня ну и что конечно за маму обидно не дай бог никому такого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Пушистик Дик 22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 13:21     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Вот очень странный вопрос, здесь сколько людей- столько и мнений. Тут все зависит от множества обстоятельств.
Для начала нужно спросить себя "А хочу ли я этого общения! Нуждаюсь ли я в нем? Желание это или чувство непонятного долга? Не будет ли от этого кому то больно?".
Даже то что вы сестра - это абсолютно не чего не значит, у меня есть брат по отцу. Я не общаюсь с ним и не собираюсь. Для меня это абсолютно чужой человек, который никогда не станет мне родным. Я не знала о нем много лет, и то что я узнала, что он есть - меня это особо не тревожит. К тому же это болезненно для моей мамы.
У меня мама, папа, сестра, дети - у меня своя семья. Но бывает, когда у человека никого нет, а он вот так узнает о родном человеке и его тянет к родной душе. Это разные ситуации.
Да и как правило кому то будет больно, ведь кто то от кого то ушел или изменил. Единокровный детей в разных семьях по другому не получается.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:11     Ответить с цитатой

Я вот тоже не понимаю радости. ну есть и есть. Столько лет жили - и все нормально было, что изменилось то с появлением сестры. И как уже говорилось выше - скорее всего - сестра (брат), это когда муж уходит из семьи и не общаются вследствие каких то очень веских причин. И уважение надо иметь к маме все таки, которая вырастила, и ей может быть крайне неприятно и болезненно появление родственников от ее бывшего мужа, еще и которые брататься лезут.
⮝ наверх ⮝

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 16:48     Ответить с цитатой

Мне бы тоже было интересно посмотреть на неё, познакомиться...найти какое-то сходство!=)
Правда если столько лет не знали друг о друге, не думаю что будете общаться...в общем это для того,чтобы своё любопытство усмерить=)

LiSSena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 20:00     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
Я тоже в 30 узнала об этом)) она на 2 года меня младше, сама меня нашла, познакомились, пообщались без претензий и все на этом...

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:52     Ответить с цитатой

если действительно есть риск остаться одной, без родственников, я бы познакомилась. А вдруг породнитесь? А если не получатся отношения с новой родней построить, ничего страшного. Как жили без них, так и дал шт будете жить.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Я бы тоже познакомилась и думаю, что стали бы близки..

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:18     Ответить с цитатой

все бы познакомились и общались...с несуществующей сестрой! :aga-aga:
легко рассуждать когда этого нет..в вашей жизни!
а вот если бы она была...думаю большинство поменяли бы свое мнение...
все таки-единокровная сестра...это не подарок как пишут выше....это зачастую "сюрприз".
это ребенок от другого брака...не всегда родители расстаются хорошими друзьями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
все бы познакомились и общались...с несуществующей сестрой! :aga-aga:
легко рассуждать когда этого нет..в вашей жизни!
а вот если бы она была...думаю большинство поменяли бы свое мнение...
все таки-единокровная сестра...это не подарок как пишут выше....это зачастую "сюрприз".
это ребенок от другого брака...не всегда родители расстаются хорошими друзьями.

:ok: совершенно чужой человек зачем зачем знакомится, а если она окажется не такой уж душкой или у вы не сдержите эмоции в обиде за мать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:05     Ответить с цитатой

fin1201
я и говорю...хорошо рассуждать как будешь любить и уважать.. человека-которого точно не будет в твоей жизни. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: