Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 904 В дневниках: 22 Откуда: Кипр
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 17:01
nata9875 писал(а):
киприоты сами по себе, народ не очень то трудолюбивый,
Это просто не то слово "нетрудолюбивый". На рождество - закрыты все магазины, все киоски, все кафешки. Остался без продуктов - сиди жди два дня.
В среду после обеда не работает большинство магазинов (кроме продуктовых), большинство контор. Даже, к примеру, салон оператора сотовой связи.
Это как к примеру МТС закрывается в среду после обеда.
Крупный супермаркет работает в обычные дни до 20 часов, а в воскресенье вовсе не работает. Представьте такую штуку с Холидеем.
_________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле.
На сайте с 07.09.12 Сообщения: 340 В дневниках: 280
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 1:21
aluette
на счет Рождества и Пасхи - это потому что верующие они, да и права людей соблюдаются
да, у нас супермаркеты круглосуточные, а работа ночью очень плохо влияет на здоровье, супермаркет это не аптека, необходимости в нем ночью нет, а после 20 всем хочется быть дома в семье, и продавцам тоже. мы в Италии при таком режиме работы магазинов тоже с непривычки были недовольны, но потом стали ходить в него рано утром, оказалось это ни чуть не хуже вечера, и суммы почему-то меньше
в нашем детстве не было круглосуточных магазинов, просто все уже забыли
я такие режимы работы служб не считаю недостатком, на то и жизнь там размереннее и расслабленнее и в удовольствие
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:42
aluette писал(а):
nata9875 писал(а):
киприоты сами по себе, народ не очень то трудолюбивый,
Это просто не то слово "нетрудолюбивый". На рождество - закрыты все магазины, все киоски, все кафешки. Остался без продуктов - сиди жди два дня.
В среду после обеда не работает большинство магазинов (кроме продуктовых), большинство контор. Даже, к примеру, салон оператора сотовой связи.
Это как к примеру МТС закрывается в среду после обеда.
Крупный супермаркет работает в обычные дни до 20 часов, а в воскресенье вовсе не работает. Представьте такую штуку с Холидеем.
судя по чтиву, Итальянская часть Швейцарии (а стало быть и в Италии) тоже большую часть времени проводит в сиесте (обед с 13 до 16- вот где трудовой кодекс и никакой кризис эмоционального выгорания не страшен) )
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lorita
+1
просто часть культуры, которую при желании можно принять и понять и найти выход, учитывающий ваши потребности ( набить гараж гречкой).
Скрытый текст:
зато вот работать с такими людьми, живущими по сиесте и просыпающимися в 12 дня я бы...или не стала или непонятно сколько их нужно в количестве, чтобы решать 1 задачу и как управлять/направлять
На сайте с 07.09.12 Сообщения: 340 В дневниках: 280
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 2:55
Позитиff
у меня тетя работает в одном из институтов академгородка, у нее обед 2 часа, она спокойно ездит домой, успевает все - и по магазинам и нормально пообедать
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 5169 В дневниках: 445 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:06
Что с прямыми рейсами на Кипр? Вообще бывают такие? А если с пересадкой, то через что лучше лететь?
Еще интересны цены на овощи, фрукты, мясо (курица, говядина) по отношению к нашим.
Куда идет молодежь учиться и работать?
Сталкивались ли с местной медициной? На каком она уровне?
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 5824 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 15:29
Santorini
Прямые рейсы из Новосибирска, в период апрель- ноябрь, а сейчас я летаю Аэрофлотом, через Москву, рейсы ежедневные, по несколько в день, есть возможность выбрать время стыковки, чтобы минимальное было.
На фрукты цены примерно такие же, только все конечно вкуснее, особенно кипрские бананчики , мясо свинина От 3 ло 5 евро, говядина 6-7 евро, филе куриное 10 евро.
Медицина, как уже писалось выше, оставляет мягко сказать, желать лучшего. Когда только с мужем познакомились, очень была удивлена, что он полетел лечить зубы в Грецию, оказывается здесь многие так делают.
На сайте с 07.04.08 Сообщения: 2578 В дневниках: 23 Откуда: п.Кольцово
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 17:38
aluette
Здравствуйте! Спасибо Вам за темку - очень много полезной информации Мы тоже живем сейчас в Кольцово о кипре мечтаем давно, но пока мы привязаны работой
У меня такой вопрос к Вам животрепещущий - как часто детки болеют там? Я имею ввиду орви, простуды, ротовируски и проч. Почему я не люблю нашу зиму дооолгую так это за то что дети начинают болеть и болеть и к весне это уже достигает апогея . Мне кажется ( я очень тешу себя этими надеждами) что при мягкой зимовке, морском климате, большем количестве солнечных дней детки должны быть здоровее.
Как ваши наблюдения по этому поводу?
На сайте с 06.09.10 Сообщения: 5824 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 18:22
Santorini
Напрямую летают Трансаэро и Северный ветер, в этом году последний рейс был 3 ноября.
Лошадка
Мой сын и здесь не никогда не болел и не болеет, а вот сын мужа, родился здесь, на Кипре, и болеет постоянно, сейчас дома и в школе холодно, на улице сегодня ночью всего 2 градуса, днем 10. У знакомых дети маленькие, тоже как и в России, постоянно в соплях и с кашлем.