Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Что делать, если ребенок упал?
статья на сайте!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bridget_Jones
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 0:01     Ответить с цитатой

А мы вчера упали с дивана, вниз головой, потом была рвота. Сегодня сходили к невропатологу, она за суетилась хотела по скорой нас отправить на Вертковскую 3, но мы сами неспеша, туда доехали, сделали снимок, ЭЭГ. Все нормально. Даже сотрясения не было. Единственно плохо что у них ренген допотопный, могли бы электроный поставить, чтоб деток меньше облучать. Вот.

anfisa_ko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:06     Ответить с цитатой

ночью взял грудь. Просидели с ней в зубах три часа. К невропатологу нужно одназначно... без меня не спит, только я его отпускаю в слезы. Может, канечно, пройдет, но страшно как-то...

Родился 4,6 кг; 57 см
3 мес 7,1 кг; 66 см

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 0:50     Ответить с цитатой

и мой упал.
ноникаких рвот и тп не было.
ноя чего-то так занервничала, неспокойно было, примчалась к педиатору нашему в поликлинику. она осмотрела и направила к неврологу. тот даже в кабинет не позвал - сразу в больницу, - у них полнейшее разделение труда.
приехали из 1 больниы, омотрели, сказали: я никаких признаков не вижу (меня поспрашивали предварительно), но если хотите, поедемьте. Там на ребёнка вообще не смотрели, я даже шапку только на ренген сняла и всё. Нейрохирург снимки посмотрел, сказал что всё хорошо и домой отправил.

ох, я мама не спокойная - теперь вот думаю: насколько опасен был ренген?

без него мне ни педиатор, ни невролог, ни в больнице "на себя ответственнсть" сказать мне что всё хорошо не взяли.

anfisa_ko - уж покажите, я не смогла высидеть дома...
но еслиб со мной человечески поговорили, что, например по симптомам в 95% у вас всё хорошо и наблюдайте за дтём чтоб не было того и сего, я б не поехала...

anfisa_ko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Alyonka, а мы уже всем показались. Все нормально сказали. У нейрохирурга была тоже в 1 больнице, но нас осмотрели и ручки и ноки и головку, потом снимок сделали. Остальных специалистов в Авиценне прошли. Но все же волнуюсь... вот какашек не было со вчерашнего утра...

Родился 4,6 кг; 57 см
3 мес 7,1 кг; 66 см

⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Alyonka, не переживайте, рентген делают детям и более младшего возраста, ничего страшного - зато теперь вы увЕрены, что вс
е в порядке
⮝ наверх ⮝

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 1:11     Ответить с цитатой

а мне полегчало и самое удивительное, что и сын ныть меньше стал!
надо напиться персенчику и дитё перестать мучить мамкиными нервами, вот!

Анфиса, это, наверное, что сын у Вас новорожденный так сразу всё омотрели и так тщательно. Теперь можно быть уверенным, уж на 99.9!

ЕленаБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 13:57     Ответить с цитатой

У нас у брата 5 лет мальчик ночью упал с кровати во сне. Лег и дальше спит. Два дня ходил, ни на что не жаловался. Только что-то смутило маму его, что руку он как будто до конца вверх поднять не может. Сводила на снимок - перелом ключицы. Вот так бывает.
И у подруги моей в 2 года девочка, на коляску трость встала ногами и вместе с коляской перевернулась. Руку вроде ушибла, травматолог посмотрел, вроде ушиб говорит. Пару дней они ходили. но рука не проходит пошли на снимок, тоже перелом.
Так что если сильно упал лучше сразу обследоваться, чтобы спокойней было, и не было осложнений.

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 19:36     Ответить с цитатой

У меня первый раз ребенок , бегавший по дому в ходунках , свалил на себя стоящую у стены гладильную доску....Ну не подумали мы :oops:
т.к мы наблюдаемся у неврапатолога, я ей назавтра позвонила и она сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить на Вертковского в отделени нейрохирургии, там нас почему-то ен записали, а просто сделали рентген и эхо- все обошлось.....
Потом примерно через год , у меня он перевернулся в коляске на лестнице. был пристегнут поэтому не выавлился , но губу разбил- я его сгребла и опять туда. На этот раз нас записали и от ренгена я отказалась, но эхо сделали. Оказалось все окей и врач мне еще сказал- что перед тем, как к врачу нестись надо все-таки за ребенком понаблюдать, типа они падают часто, если поведение ребенка не меняется может не стоит ехать..... Я конечно удивилась :shock: А каково было мое удивление когда назатра нам позвонили из отделения милиция с просьбой прийти и написать объяснительную по факту падения моего киндера :evil: А если я не прийду- мне же не захочется ехать в суд или прокуратуру- не помню уже куда. Пришлось идти. Так вот там я узнала, что детям до 3-х лет все обращения в травму передаются в милицию даже если все окей и родители сами обратились...( понимаю бы соседи вызвали, или еше что).
так что теперь после таких слов врача и милиции мы конечно падали( т-т-т слегка конечно), но в больницу я уже не пороплюсь :( :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bridget_Jones
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 18:48     Ответить с цитатой

ОГО! А мне пока не звонили из милиции ;) Может позвонят, буду ждать :cool:

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Нам тоже из милиции не звонили. Но мы с травмой ножки обращались.
Видимо, Wesel позвонили потому что губа разбита была. Решили, вдруг это родители такие изверги - ребенка избили :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 20:51     Ответить с цитатой

Возможно, моему примеру следовать и не стоит, но я ни разу не обращалась к врачам после падений сына, а падал он столько раз :cranky:
И до сих пор падает :evil: Всегда наблюдала за поведением в течении 2-3 суток, вроде все обходилось. :-) Излишнюю тревожность быстро гасило воспоминание о постановке на учет в милиции, так как много наслышана от знакомых, у кого детки пошустрей :shock:

Kisa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 13:34     Ответить с цитатой

вы знаете, мы тоже постоянно падаем, шишки ушибы и пр. И также после посещения милиции сразу в травму бежать не хочется, набегались. Но там было однозначно - бежала доча и неудачно повернув головой прилетела в косяк - рассекла кожу + удар, сделали рентген и отправили зашиваться. В этот же день позвонили из милиции, что мол колоторезаная рана!!! :shock:
мало того, что я писала объяснительные, приходила участковая!!!!! осмотрела квартиру и собрала показания с соседей! что мол мы нормально обращаемся с ребенком!
видимо врач из травмы "накапал" - я там устроила скандал, приехли кровь хлещет (Сов. район травмпункт на Пирогова), а там помазали зеленкой и отправили на рентген, а потом сказали надо вам ехать на Вертковскую - у нас тут нет детского врача никто не зашьет, мы хотели уехать - я на машине, но нам запретили, сказали ждите скорую, она приехала через 25 минут!!! и врач возмутилась - нафига мол нас вызывают, ехать по пробкам в город - у нас и так машин не хватает! уже бы были в это время в больничке сами! вот видимо за мои возмущения на нас "стукнули" в милицию за жестокое обращение с малолетней несовершеннолетней.

Naf-naf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 133
Карта № 272007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Мы тоже падаем. Первое падение в 4 месяца с высоты 50 см( с тахты), но обошлось, проплакался и успокоился. Я дня три наблюдала, больше сама переживала. А теперь постоянно к краю дивана подбирается ( правда диван разобрали, стал намного ниже). Я обычто слежу, или придеживаю, что сам сполз потихоньку, или подушками обкладываю и он в них бухается. Но вчера не успела поймать, благо не высоко. И боком упал. Поплакал, а через полчаса снова к краю подполз и вниз :haha: А на пол сажала так он упал назад и головкой стукнулся :cry: Так это выше чем с дивана получилось, да и твердый пол хоть и на ковер.

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 3:47     Ответить с цитатой

У Меня сегодня Артём упал в школе с крыльца.Момент падения и предшествующие ему события не помнит.Потерял сознание.Очнулся в мед.пункте и начал сильно плакать.Видно ,так из шока выходил.Были в 1 больнице на Вертковского.На голове "шишка",сделали снимок:трещины нет,сотрясения нет.Сказали ,обязательно ,сегодня или в понедельник показаться невропатологу.В направлении написано Ds:Ушиб м/тк головы.Может ли сотрясение проявиться позже или уже точно нет?

Алена 77
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 13:17     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если вам сказали , что нет сотрясения, то значит его НЕТ
Можете не переживать

Последний раз редактировалось: Алена 77 (Вт Дек 23, 2008 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: