Что делать, если ребенок упал?
статья на сайте!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bridget_Jones
Ясельки

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск. Академ. ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2008 0:01 |
|
|
А мы вчера упали с дивана, вниз головой, потом была рвота. Сегодня сходили к невропатологу, она за суетилась хотела по скорой нас отправить на Вертковскую 3, но мы сами неспеша, туда доехали, сделали снимок, ЭЭГ. Все нормально. Даже сотрясения не было. Единственно плохо что у них ренген допотопный, могли бы электроный поставить, чтоб деток меньше облучать. Вот._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anfisa_ko
Ясельки

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 0:50 |
|
|
и мой упал.
ноникаких рвот и тп не было.
ноя чего-то так занервничала, неспокойно было, примчалась к педиатору нашему в поликлинику. она осмотрела и направила к неврологу. тот даже в кабинет не позвал - сразу в больницу, - у них полнейшее разделение труда.
приехали из 1 больниы, омотрели, сказали: я никаких признаков не вижу (меня поспрашивали предварительно), но если хотите, поедемьте. Там на ребёнка вообще не смотрели, я даже шапку только на ренген сняла и всё. Нейрохирург снимки посмотрел, сказал что всё хорошо и домой отправил.
ох, я мама не спокойная - теперь вот думаю: насколько опасен был ренген?
без него мне ни педиатор, ни невролог, ни в больнице "на себя ответственнсть" сказать мне что всё хорошо не взяли.
anfisa_ko - уж покажите, я не смогла высидеть дома...
но еслиб со мной человечески поговорили, что, например по симптомам в 95% у вас всё хорошо и наблюдайте за дтём чтоб не было того и сего, я б не поехала..._________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anfisa_ko
Ясельки

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 11:04 |
|
|
Alyonka, не переживайте, рентген делают детям и более младшего возраста, ничего страшного - зато теперь вы увЕрены, что вс
е в порядке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 1:11 |
|
|
а мне полегчало и самое удивительное, что и сын ныть меньше стал!
надо напиться персенчику и дитё перестать мучить мамкиными нервами, вот!
Анфиса, это, наверное, что сын у Вас новорожденный так сразу всё омотрели и так тщательно. Теперь можно быть уверенным, уж на 99.9!_________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаБ
Ясельки

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 51 Откуда: Красноярский край
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Вс Янв 27, 2008 19:36 |
|
|
У меня первый раз ребенок , бегавший по дому в ходунках , свалил на себя стоящую у стены гладильную доску....Ну не подумали мы
т.к мы наблюдаемся у неврапатолога, я ей назавтра позвонила и она сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить на Вертковского в отделени нейрохирургии, там нас почему-то ен записали, а просто сделали рентген и эхо- все обошлось.....
Потом примерно через год , у меня он перевернулся в коляске на лестнице. был пристегнут поэтому не выавлился , но губу разбил- я его сгребла и опять туда. На этот раз нас записали и от ренгена я отказалась, но эхо сделали. Оказалось все окей и врач мне еще сказал- что перед тем, как к врачу нестись надо все-таки за ребенком понаблюдать, типа они падают часто, если поведение ребенка не меняется может не стоит ехать..... Я конечно удивилась А каково было мое удивление когда назатра нам позвонили из отделения милиция с просьбой прийти и написать объяснительную по факту падения моего киндера А если я не прийду- мне же не захочется ехать в суд или прокуратуру- не помню уже куда. Пришлось идти. Так вот там я узнала, что детям до 3-х лет все обращения в травму передаются в милицию даже если все окей и родители сами обратились...( понимаю бы соседи вызвали, или еше что).
так что теперь после таких слов врача и милиции мы конечно падали( т-т-т слегка конечно), но в больницу я уже не пороплюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bridget_Jones
Ясельки

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск. Академ. ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2008 19:48 |
|
|
Нам тоже из милиции не звонили. Но мы с травмой ножки обращались.
Видимо, Wesel позвонили потому что губа разбита была. Решили, вдруг это родители такие изверги - ребенка избили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisa
Ясельки

На сайте с 11.08.03 Сообщения: 96 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 13:34 |
|
|
вы знаете, мы тоже постоянно падаем, шишки ушибы и пр. И также после посещения милиции сразу в травму бежать не хочется, набегались. Но там было однозначно - бежала доча и неудачно повернув головой прилетела в косяк - рассекла кожу + удар, сделали рентген и отправили зашиваться. В этот же день позвонили из милиции, что мол колоторезаная рана!!!
мало того, что я писала объяснительные, приходила участковая!!!!! осмотрела квартиру и собрала показания с соседей! что мол мы нормально обращаемся с ребенком!
видимо врач из травмы "накапал" - я там устроила скандал, приехли кровь хлещет (Сов. район травмпункт на Пирогова), а там помазали зеленкой и отправили на рентген, а потом сказали надо вам ехать на Вертковскую - у нас тут нет детского врача никто не зашьет, мы хотели уехать - я на машине, но нам запретили, сказали ждите скорую, она приехала через 25 минут!!! и врач возмутилась - нафига мол нас вызывают, ехать по пробкам в город - у нас и так машин не хватает! уже бы были в это время в больничке сами! вот видимо за мои возмущения на нас "стукнули" в милицию за жестокое обращение с малолетней несовершеннолетней._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Naf-naf
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 3965 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 272007
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 14:15 |
|
|
Мы тоже падаем. Первое падение в 4 месяца с высоты 50 см( с тахты), но обошлось, проплакался и успокоился. Я дня три наблюдала, больше сама переживала. А теперь постоянно к краю дивана подбирается ( правда диван разобрали, стал намного ниже). Я обычто слежу, или придеживаю, что сам сполз потихоньку, или подушками обкладываю и он в них бухается. Но вчера не успела поймать, благо не высоко. И боком упал. Поплакал, а через полчаса снова к краю подполз и вниз А на пол сажала так он упал назад и головкой стукнулся Так это выше чем с дивана получилось, да и твердый пол хоть и на ковер._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:47 |
|
|
У Меня сегодня Артём упал в школе с крыльца.Момент падения и предшествующие ему события не помнит.Потерял сознание.Очнулся в мед.пункте и начал сильно плакать.Видно ,так из шока выходил.Были в 1 больнице на Вертковского.На голове "шишка",сделали снимок:трещины нет,сотрясения нет.Сказали ,обязательно ,сегодня или в понедельник показаться невропатологу.В направлении написано Ds:Ушиб м/тк головы.Может ли сотрясение проявиться позже или уже точно нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена 77
Ясельки

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 81 Откуда: Г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 13:17 |
|
|
Мне кажется, что если вам сказали , что нет сотрясения, то значит его НЕТ
Можете не переживать
Последний раз редактировалось: Алена 77 (Вт Дек 23, 2008 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|