Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Сон на руках
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 0:24     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Отучила есть по ночам - спит лучше, если б мне кто месяц назад сказал, что МОЙ ренёнок будет засыпать без тити, не поверила б...

Не расскажите как? :oops: Можно в личку, чтоб не засорять эфир :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kaslex
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:04     Ответить с цитатой

Уже третий день засыпаем лежа, правда доча еще возмущается, но думаю скоро привыкнет. Вот только теперь просыпатся ночью стала чаще и даже не столько от голода сколько ради того чтобы мама взяла на ручки покачала и титю дала. Хочу перестать кормить ночью, да вот только не знаю как отучать. Может кто опытом поделится?

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 2:59     Ответить с цитатой

Katik писал(а):
Rita писал(а):
Отучила есть по ночам - спит лучше, если б мне кто месяц назад сказал, что МОЙ ренёнок будет засыпать без тити, не поверила б...

Не расскажите как? :oops: Можно в личку, чтоб не засорять эфир :oops:

ой, а мне тоже можно? поделитесь опытом, как отучили? мы, наверное, еще маленькие для "спатья всю ночь без еды" :? ... но на будущее...

а кто знает способ приучить к кроватке? molba
мы спим вместе... так дите каждые 40 мин просыпается и проверяет "тут ли мама" :evil: ... и уложить удается только с грудью и в 12 ночи, когда сами уже легли спать...
последнее время стало напрягать :evil:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 3:02     Ответить с цитатой

ну повторюсь для всех
началось всё с того, что я заболела, ушла спать в другую комнату, чтоб не заразить, да и выспатся. конечно, если муж согласен ваш на помощь, так как по другому никак, вот мой муж и спал с ним, ночью как всегда проснулся пососать, а меня нету рядом, похныкал минут 20 и отрубился, в следуший раз( кстати вместо 5-6 просыпаний было 2) в 6 утра, муж ему сделал смесь (у нас еще проблема, мы не умеем пить из бутылки), еле еле, выпил 20 мл и опять заснул...и пить научилис чаи и всё всё, медленно но верно, а то раньше наотрез не пил...
так 3 ночи, я укладывала, муж спал с ним,потом я вернулась, титю стала давать не лёжа в постели, чтоб заснул, а сидя, с включенным светом, потом выключала свет, ложилась рядом, обнимала и так за 40 минут в первую ночь мы заснули. на следущий день за 10 минут, и что самое замечательное, днём мы засыпаем так же, только без тити...кормлю теперь только перед сном с одной груди, на следущий вечер с другой, молока заметно уменьшилось, чего я в принцыпе и добиваюсь... 8-)
а насчёт кроватки не знаю, что посоветовать, сами не спим, более того, воспринимаем её, как что-то ужасное...

Катерина82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 4:22     Ответить с цитатой

Девочки, есть такая хорошая вещь, как фитнес мяч или гимнастический, я только этим и спасалась, ребенка на руки, сама на мяч и слегка на нем прыгала, очень облегчает. Продают их в спортивных магазинах, я в сопрт мастере купила. И еще на нем можно всякие упражнения с малышом выполнять, все масажисты рекомендуют.
А сейчас она как-то сама стала засыпать т-т-т, без отучания :)
⮝ наверх ⮝

мама Иришки
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 19:52    Заголовок сообщения: 10 Ответить с цитатой

а мы как покупаемя ложимся с дочерью в нашу кровать я ее кормлю лежа и она быстро засыпает.Правда нам помогает одна хитрость-это ночник со звуком ручейка.Дочку это умиротворяет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 2:13    Заголовок сообщения: Сон на маме Ответить с цитатой

Ребенок желает спать НА маме. Как с этим бороться?

Девочке 1 год 4 месяца. Засыпает без проблем (т.е. у груди), спит со мной. Ночью прикладывается 2 раза, бывает и больше. Где-то с месяц идет борьба, где ребенку спать: она желает на мне, я, естественно, против :). Попытки укачать на плече или у груди, а потом тихонько переложить к себе под бочок, как было раньше, результата не дают. Ребенок сразу просыпается, бешено дрыгает ногами, всячески возмущается, кричит и карабкается на меня. Как только залезет, устраивается поудобнее у меня на животе и укладывается спать. Снимаешь ее с себя - в крик.
Ласково ей объясняешь, что на маме спать нельзя, гладишь по спинке - кричит еще больше. Накричится, устанет, брык - и сваливается спать. До следующего просыпания. Естественно, никто не высыпается.
Папа уже на пределе, требует отселения ребенка в свою кроватку в отдельную комнату, требует прекратить кормить по ночам, а мне ее жалко, хотя я понимаю, что это капризы, т.к. ребенок здоров, ушки, носик - все в порядке. Правда, зубы режутся, даже температурит немного, но спать с дитем у себя на пузе не могу. Что делать?
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 11:33     Ответить с цитатой

у меня Маша может проситься лежать на мне (на моем пузе, головку на грудь) когда ее что-то беспокоит. может, и у вашегго ребенка что-то происходит? обычно я так ложусь вечером, просто отдохнуть на диван и даюй ей полежать. потом (минут через 15-20) говорю, что надо вставать, что-нибудь делать (купаться, чай пить, посуду мыть...) и все. а ночью, если она на меня ложиться, то очень быстро сваливается. Вы можете подождать, пока она уснет на Вас, а потом осторожно повернуться на бок, прижимая ее к себе?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама Софийки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 12:21    Заголовок сообщения: Ребенок желает спать НА маме. Как с этим бороться? Ответить с цитатой

Самое главное пожелание и единственный совет в такой сетуации-
ТЕРПЕНИЕ и еще раз терпение.Значит на данный момент жизни вашему
ребёночку необходимо ваше тепло и присутствие.Она конечно уже
подросла,но не выросла.По моему личному опыту знаю,что это сложновато,хочется немного свободы(хотя бы ночью).Когда она вырастит уже не ляжет с вами это точно!Так что наслождайтесь
близким общением.Будете отучать -мало поможет,будут только слёзы!
Это же ваш ребенок,пожалейте его.Приучать спать отдельно нужно
играючи, спокойно и понадобится немало времени.Желаю удачи!
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2006 2:45     Ответить с цитатой

мой ребенок пристрастился спать на мне во время болезни, потом вроде бы бросил это дело, но если что-то беспокоит, лезет на меня, и все тут! Я не препятствую, раз ему так лучше - пусть. А я за день так устаю, что 15 кг на себе не замечаю :D Наш папа тоже был возмущен, и был отселен сам. Мож и неправильно это, но если ребенку плохо, комфорт папы меня волнует меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 14:10     Ответить с цитатой

Малышке 5 месяцев - засыпаем исключительно на ручках при ходьбе (сядешь - истерика :shock: ). В принципе я сторонница того, что ребёнку необходимо тактильное общение с мамой НО 8 кг!!! руки и спина отваливаются.
Rita, сколько вашему Малышу было, когда отучили от рук и ночного кормления?
Кроватку мы любим, но исключительно для игр, а не для сна :(

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 14:11    Заголовок сообщения: Re: 10 Ответить с цитатой

мама Иришки писал(а):
а мы как покупаемя ложимся с дочерью в нашу кровать я ее кормлю лежа и она быстро засыпает.Правда нам помогает одна хитрость-это ночник со звуком ручейка.Дочку это умиротворяет :)

Искренне завидую белой завистью :oops:

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 14:21     Ответить с цитатой

_Ольгушка_ писал(а):
Малышке 5 месяцев - засыпаем исключительно на ручках при ходьбе (сядешь - истерика :shock: ). В принципе я сторонница того, что ребёнку необходимо тактильное общение с мамой НО 8 кг!!! руки и спина отваливаются.

Слинг сильно облегчает ношение ребенка на руках.

Посмотрите матрасик, может он жесткий и ребенку неудобно спать в кроватке

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 14:35     Ответить с цитатой

_Ольгушка_ писал(а):

Моей 5, 5 история таже. Правда ей не 8 кг, а только 7,5. Буквально неделю назад из-за тяжести я попробовала ее укатывать в коляске, получается через раз. А через другой -сначала до сонного сотояния на ручках, потом в коляске, тогда не просыпается от остановки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

_Ольгушка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 14:52     Ответить с цитатой

Наталия2004 писал(а):
Я вот думаю, может, во всем виноват ваш настрой. Я обратила внимание на то, что моя Соня когда засыпает на руках и если по какой то причине я ее сразу не кладу в кровать, она спит очень чутко, поверхностный сон. Чувствуется какое то напряжение, а в кроватку положил ее, она там обуютится и становиться как пластилин. Вся такая расслабленная. А по дому я ни чего не делаю, когда Соня спит. Все делаю, когда она бодрствует. Мне это гораздо удобнее, во время ее сна или вяжу или читаю.

На счёт домашних дел - аналогично - стараюсь делать всё во время бодрствания Малышки, а когда она спит, я тоже сплю, читаю и т.д. Иначе бы вообще сил никаких не хватило. Сочувствую мамочкам, у которых детки не спят днём.
А вот сон в кроватке у нас последнее время нарушился. Раньше ночью и днём спала в кроватке - ночью начнёт крехтеть, я её покормлю у нас в кровати и опять в кроватку. А с 4 месяцев не знаю, что случилось... Засыпает на руках и спит в кроватке до первого ночного кормления, а потом - только её в кроватку несу, уже ворочается недовольная. В итоге - остальную ночь спим вместе. :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: