Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас с мужем дом за городом, там земли 25 соток))) Есть где разгуляться И череночки жду и роз ещё 50 штук заказала + многолетники. Думаю в первой половине июня нужно будет в отпуск пойти на пару недель, что б всё это посадить
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38409 В дневниках: 13338 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 16:05
Enn2010 Ta MarB
И вам девы по розульке за участие..
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ekaterinka529
Вот Катюха и табе розочка..Лови
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ekaterinka529
Катя.. насыпь на дно под таблеточки вермикулитику.. потом поливать будешь вниз на него.. он лишнюю влагу будет держать. а потом отдавать таблеткам..
багира123, принимайте меня в компанию
Посадила сорта:
Дабл каскад голубая
Мираж ред морн
Лавина пурпурная
Свежий ветер
Дуо бургунди
Суперкаскадная голубая
Береника
и в больших коробках семена, собранные в прошлом году.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:08
Привет, девочки!
Я в этом году сею только ампельники и Дебонейр Лайм Грин в качестве исключения. Из желтых он мне больше всех понравился.
Вот мой списочек:
Opera Supreme Pink Morn
Opera Supreme Purple
Opera Supreme White
Opera Raspberry Ice
Ramblin Red
Ramblin Salmon Capri
Ramblin Neon Rose
Ramblin Peach Glo
Ramblin Sugar Plum
Tidal Wave Hot Pink
Tidal Wave Silver
Easy Wave Blue
Easy Wave Pink Morn
Debonair Lime Green
Семена этого года только от Вероники плюс еще немножко прошлогодних остатков от Косовой и Биотехники.
Ужасно понравились малюсенькие колбочки, в которых пришли семена от Вероники.
Итак подготавливаюсь к посеву. Делаю этикетки, прорезаю дренажные отверстия в контейнерах....
Субстрат готовлю из торфяной земли (Terra Vita) и мелкого рыжего вермикулита. Землю обязательно пропариваю в микроволновке 20 минут. Это помогает избежать в дальнейшем плесени и мошек.
Готово - земля пропарена, этикетки приклеены скотчем.
Перемешиваю землю с вермикулитом, попутно разминая комочки. Субстрат получается легкий и воздухопроницаемый, как раз то, что нужно для нежных петуний. Начинаю раскладывать субстрат в контейнеры. Наполняю их максимум наполовину, разравниваю и чуть приминаю землю пальцами.
Я сею по два сорта в один контейнер, поэтому заранее нарезаю перегородки из контейнерных крышечек. Сейчас как раз самое время поставить их на нужное место. Теперь увлажняю субстрат из пульверизатора и начинаю раскладывать семена. (Раскладываю руками, без всяких приспособлений).
Все семена разложены, теперь снова в дело идет пульверизатор. Можно нарушить оболочки гранулок зубочисткой, но я предпочитаю просто аккуратно на них побрызгать, обычно этого хватает, чтобы оболочка развалилась.
Вот так выглядит развалившаяся гранулка, а вон и семечка виднеется! Неожиданная, какая-то фасетчатая.
Теперь закрываю контейнеры крышками и ставлю на полку под лампу.
Мне нравится все семена проращивать под лампой, это помогает избежать переохлаждения ночью и перегрева /пересушивания днем.
На подоконник они переедут после того, как взойдут и немного окрепнут.
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9791 В дневниках: 107 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:11
Asbuka
Привет!
Хотела со всеми вами поучаствовать, а оказалось, что таблетки торфяные на даче...
Придется бежать в магазин...
Завтра возьмете в компанию?
Девочки, приветики!! Я что то много негатива слышала про торфяные горшочки и посеяла просто в землю в стаканчики, просто делаю это первый раз и не знаю правильно ли сделала! Я просто насыпала землю и посеяла туда семечки, и просто опрыскала водой! Теперь не знаю чем лучше накрыть: можно просто целофаном и куда ставить лучше- около батареи можно???
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:27
И я решила примкнуть к Флэш-мобу, по скромненькому...
Таблетки не использовала, не получается у меня в них...
Просто в землю "Терравитта"...
Плошку разделила зубочистками на 6 участков, дорожки пронумеровала и на пакетиках такой же номер, в каждый сектор - по 5 семечек сверху = 30 шт., из шприца смочила
крышкой закрыла и на холодильник убрала..
Усе....
Через недельку - еще оставшиеся бум сеять..
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:30
Ну и я к вам присоединюсь, сеять так сеять , не отставать же от ФМ.
Я не особый любитель петуний, но всё же два сорта посеяла. Семена куплены в обычном семенном магазине, тоже в колбочках, т.к. жутко мелкие (кстати эустома ещё мельче и тоже была в колбочках). Вот фото.
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 17:31
Юлия531
Конечно накройте мешочком или пленкой пищевой, чтоб парничок получился.
А вот про батарею не знаю, смотря какая батарея, на моих можно суп варить..