Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Создай песню с ИИ
Должна или не должна
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Lina1 не в обиду! ;)
Почему не будете, можете сказать?

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):
Larry

Тон был бы другой, если бы папа, прекрасно владеющий информацией, что из еды любит ребенок ("по которому он (смахнув скупую мужскую слезу) страшно соскучился"), привез банку смеси и несколько банок пюре.

cosa
Согласна, глупо и недальновидно. Но вот гордыня, мать ее...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

TatianaVit

Смысла иронизировать нет, ирония здесь не уместна.
Просить не буду. Не буду. Не могу просить ни о чем человека, для которого я - "бл...ща". Не могу.

играетесь всё, гордыня, "еслибы он", "просить не могу"... может попробуете быть матерью? взрослым человеком? "не буду, не буду" - это, когда детей маленьких лекарством поят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):

Просить не буду. Не буду. Не могу просить ни о чем человека, для которого я - "бл...ща". Не могу.

Какая разница что он про Вас думает и что говорит.
Главное - кем Вы являетесь реально и кто Вы для себя и тех, чье мнение для Вас значимо.

Опять таки - лезем себе в голову - если Вас так цепляет его мнение, значит Вы от него не ушли . И ждете оправданий, извинений, признаний того что Вы не б.. а ангел в белых тапках. Ну и в идеале мб что он исправится, осознает и будете вы с ним жить долго и счастливо. Как в Голливудском фильме.
Т.е Ваш уход вынужденный и неокончательный, Вы надеетесь что он исправится и осознает, поэтому, кстати мб и в суд не подавали и идеи такой не было. Все доказываете ему что Вы хорошая и милая. А судятся и требуют "плохие, стервозные". В тч и б...щи. Так?
За счет благополучия своего ребенка пытаемся выглядеть в глазах мужчины хорошо?

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Фев 08, 2013 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Larry

Я не препятствую общению папы с сыном, отвечаю на все вопросы по поводу ребенка, которые о мне задает, спокойно и ровно общаюсь. Быть взрослым человеком и матерью - это что, просить денег у человека, который меня оскорблял? Честно, у меня нет желания ни видеть его, ни слышать о нем. Я общаюсь...
Просить деньги (пусть даже для ребенка) у человека, который за волосы таскал меня по полу - НЕ БУДУ.

Очень славно, что в свои 34 года я произвожу впечатление ребенка)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Анночка

Ошибаетесь. Во всем.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):

Ошибаетесь. Во всем.

ну мб . это гипотеза, я ж Вас даже в глаза не видела и не знаю Вас совсем.

просто желаю не затягивать с подачей на алименты. суд дело не быстрое.

Lina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:14     Ответить с цитатой

скажите, а тетенька из "Москва слезам не верит" тоже должна была быть взрослым человеком и стоять с протянутой рукой рядом с домом этого, как его ... оператора вроде?Унижаться перед человеком, который вытер об тебя ноги - это быть матерью? Я не хочу своему ребенку такую мать.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:17     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):
Larry

Я не препятствую общению папы с сыном, отвечаю на все вопросы по поводу ребенка, которые о мне задает, спокойно и ровно общаюсь. Быть взрослым человеком и матерью - это что, просить денег у человека, который меня оскорблял? Честно, у меня нет желания ни видеть его, ни слышать о нем. Я общаюсь...
Просить деньги (пусть даже для ребенка) у человека, который за волосы таскал меня по полу - НЕ БУДУ.

Очень славно, что в свои 34 года я произвожу впечатление ребенка)

именно - производите такое впечатление - обиженной маленькой девочки.

быть взрослым человеком и родителем - это помогать своему ребёнку. второе - решать свои конфликты не за счёт третьих лиц, особенно, если эти лица - дети.

как вам нравится слово "просить", прям смакуете)))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Lina1 писал(а):
скажите, а тетенька из "Москва слезам не верит" тоже должна была быть взрослым человеком и стоять с протянутой рукой рядом с домом этого, как его ... оператора вроде?Унижаться перед человеком, который вытер об тебя ноги - это быть матерью? Я не хочу своему ребенку такую мать.

лишить из своей прихоти ребёнка дополнительной помощи - это родитель может, только не надо эту прихоть в разряд добродетелей записывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):

Тетенька из "Москва слезам не верит" была в другой ситуации.
Во времена отсутствия генетической экспертизы признать мужчину папой было очень сложно против его желания. Это были б многолетние прения с взаимным обливанием грязью. Без ген экспертизы утверждение что мужчина (не муж женщины) = папа некого ребенка фактически голословно (ну за исключением случая секса некого мужчины с девственницей, при свидетелях, а такое редко бывает).
Собственно для тех условий, когда экспертизы не было, и работали всякие методики "косвенного определения", а именно
- презумпция отцовства в браке (точно не помню откуда, мб даже с римского права идет)
- добровольное признание мужчиной отцовства ребенка, если родители не в браке (по всему миру)
- если мужчина признает в переписке что интимные отношения были, значит = папа ,если в переписке обещание жениться = обязан жениться (право Шотландии)
- принуждение предполагаемого известного папаши ребенка беременной жениться на матери ребенка (силами семьи невесты)
и тп

Так что пример к Вашей ситуации отношения не имеет.
У Вас
- официальный документ где мужчина = папа
- если он попытается сказать "я не папа", суд назначит экспертизу. цена ее - 10-15 тыс . а тк Вы не б..ща, экспертиза покажет - он=папа. и он оплатит и судебные издержки и экспертизу и алименты и пени

У Вас аллергия на слово "просить". А просить Вам не требуется.
Вам требуется задать вопрос о содержании ребенка. 1 раз.
В формулировке "Твой доход примерно такой-то. Это твой ребенок. Ты платишь алименты 25% от дохода сам ? или мне подавать в суд?"

Дальше идет обсуждение (а не просьбы)
если сам - в какую дату будешь привозить?
имей в виду - если не привез в эту дату - на следующий день я подаю в суд на алименты.
сообщаете ему что будете ему расписки писать о полученной сумме (чтоб он тоже был защищен).

и все собственно. просить не нужно. нужно обсудить. отказ от обсуждения = поход в суд.
а просят на паперти

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Фев 08, 2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Lina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:26     Ответить с цитатой

Анночка

суд и просить (посмакую слово) - две большие разницы.
я не затягиваю.

Larry
Скажите, а как Вы определили, что мой ребенок из-за того, что я не прошу (смакую...) - в чем-то обделен? И я подкармливаю свою гордыню "за его счет"?

Вы чего все на меня напали???? Я справляюсь сама, разве это плохо?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):
Анночка

суд и просить (посмакую слово) - две большие разницы.
я не затягиваю.

см выше
Вы путаете 2 выражения - обсуждение деталей и просьбу.
просят - милости.
обсуждают - организационные совместные моменты.

просить Вас никто не уговаривает.
а зачем подавать в суд, когда он может добровольно и сам платить.
суд - это принуждение, дубинка законодательная.
принуждение применяют когда у человека нет доброй воли делать то что обязан. при этом при принуждении тот ,кого принудили "теряет лицо".

Мое ИМХО - силой давят только когда по-хорошему отказался. А по-хорошему Вы и не предлагали еще.

Т.е у Вас настрой внутренний не на диалог а на месть. За оскорбление,за удар.
В принципе не страшно тк подача в суд на алименты - Ваше право.
Просто подача на алименты - не месть за плохое поведение. А оргмомент по ребенку.
И можно было бы заключить соглашение устно . А потом выполнение контролировать и дубинку применить при неисполнении.
А можно было бы заключить у нотариуса соглашение об уплате алиментов. Это максимум 1 час. В любой день. Не дороже 2 тыс руб (по 500 за каждую подпись + цена самого документа). При этом документ имеет силу искового заявления. И ГМ может подписать его вполне добровольно, если озвучить этот вариант ему. А если не будет исполнять - соглашение такое ж основание для похода к приставам как и решение суда.

И только если откажет платить сам или подписывать соглашение, тогда с полным правом применять дубинку (идти в суд).

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Фев 08, 2013 14:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):

Larry
Скажите, а как Вы определили, что мой ребенок из-за того, что я не прошу (смакую...) - в чем-то обделен? И я подкармливаю свою гордыню "за его счет"?

Вы чего все на меня напали???? Я справляюсь сама, разве это плохо?

"напали" - потому что пишите на форуме, значит ждёте реакции - плиз, получите.

Если сами справляетесь, если ребёнок не обделён ничем - к чему сентенции про стоимость подарка БМ, про то что не спрашивает нужно ли чего, про деньги? к чему тогда ваша претензия?
про гордыню сами пишите, а она всегда за счёт кого то происходит, обычно самого бесправного - в вашем случае - это ребёнок.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

про гордыню сами пишите, а она всегда за счёт кого то происходит, обычно самого бесправного - в вашем случае - это ребёнок.

еще гордыня за счет самого ответственного ,кому совесть не позволяет бросить слабого
т.е за счет тех ,кто кормит сейчас ТС и ее ребенка. родители ее или иные родственники.

обычно гордость имеет фиксированную цену в год, которая вытащена из чьего-то кармана. если из собственного - то и претензий нет - твой карман, твоя гордость. а вот когда гордость твоя, а обеспечивать ее наличие предлагается другому человеку,то картинка другой ракурс имеет.

другие в сложившейся ситуации не виноваты - родные не при чем, если доча родила от какашки, а какашке на рабенка все равно. т.е алиментный вопрос должен был возникнуть сразу при расставании , а мб и до (если папа финансово в ребенке до этого тоже не участвовал)

Larry писал(а):

Если сами справляетесь, если ребёнок не обделён ничем - к чему сентенции про стоимость подарка БМ, про то что не спрашивает нужно ли чего, про деньги?

да очевидно ж к чему. она ждет что он сам осознает, повинится, исправится и т.п.
в общем оправдает ее ожидания по поводу того как мир устроен и как другие должны обращаться с ним.
по этому поводу она гордо ждала когда все пойдет по сценарию Голливуда. а он, блин, все никак не осознает. печалька.

Ну представляете себе - она такая гордая на площадке. стоит молча. скорбно.и тут такой он. с цветами. на коленях. с дорогим пистолетом в зубах. "Родная, был не прав". В общем унижается и компенсирует унижение и боль, которой ее подверг

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Фев 08, 2013 14:59), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

stany
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Lina1,
тут Вас всячески призывают смирить свою гордыню и проявить другие (более дальновидные) качества на пользу себе и ребенку. Это все, наверное, хорошо, но я считаю, что Вы все делаете правильно. Мы все большие мастера учить других людей в сложных ситуациях, но иногда гораздо сложнее (и эффективнее) поддержать человека,чем дать ему пинка под зад - естественно, исключительно из благих побуждений. Я желаю Вам справиться со всеми сложностями, сделать нужные выводы из всего этого и найти мужчину, который станет для Вас опорой. Не обращайте внимания на мелочи и не давайте человеку, который обошелся с Вами по-свински, ранить Ваше сердце. Вопрос со встречами так или иначе устаканится - даже если это будет не с первого раза - ребенок еще маленький и формат общения может меняться. Пусть у Вас все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Larry писал(а):

Если сами справляетесь, если ребёнок не обделён ничем - к чему сентенции про стоимость подарка БМ, про то что не спрашивает нужно ли чего, про деньги? к чему тогда ваша претензия?

поддержу!

Lina1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Larry

[/quote]

Действительно, к чему сентенции??? не интересуется - значит, так надо. Просто плакать тогда на тему "ах, как я скучаю" - не надо. Еды купить - мама купит, а папа будет скучать...
И как можно заострять внимание на стоимости подарка - нас ведь с детства учили, что дорог не подарок, а внимание. А лучше всего - что-нибудь сделать своими руками. Не права была, признаю)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Анночка

За мой счет.
Нет, не печалька. Опять ошибаетесь. Ну это просто я не умею понятно информацию излагать ( вот и произвожу тут впечатление дуры)

stany

⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: