Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТИХИ О ВЕРБНОМ ВОСКРЕСЕНЬЕ
В сад без прописки или по месту проживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
privet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 0:21     Ответить с цитатой

мы когда вставали в очередь на садик ,предьявляли кучу справок:о моей прописке,о прописке ребенка,о прописке папы,о том что ребенок не стоит в очереди по месту прописки папы.где это на очередь без прописки ставят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LF-Nsk
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста!!! такая ситуация:
я прописана в Ленинском районе, муж вообще в Красноярском крае, живем мы в Дзержинском, а хотим ходить в садик, который находится в Центральном районе (потому что он фактически находится прям напротив дома в Дзержинском районе)! :eek: как быть, куда бежать?

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 19:36     Ответить с цитатой

И все-таки, подскажите, пожалуйста, а то не могу разобраться :eek:
У папы и у мамы прописка есть, у ребенка нет (прописать его по закону возможно, но... потерь будет больше, чем если не прописывать). На очередь в садик поставили.
Возьмут ли ребенка в садик без прописки или нет?

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1195
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 13:19     Ответить с цитатой

privet писал(а):
мы когда вставали в очередь на садик ,предьявляли кучу справок:о моей прописке,о прописке ребенка,о прописке папы,о том что ребенок не стоит в очереди по месту прописки папы.где это на очередь без прописки ставят?

А где столько справок требуют? Мы с дочей прописаны в Советском районе, наш папа - в Октябрьском. На прошлой неделе встали на очередь в Советском районе, понадобился только мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Гленна писал(а):
И все-таки, подскажите, пожалуйста, а то не могу разобраться
У папы и у мамы прописка есть, у ребенка нет (прописать его по закону возможно, но... потерь будет больше, чем если не прописывать). На очередь в садик поставили.
Возьмут ли ребенка в садик без прописки или нет?

Мы сейчас живем в Бердске, бердской прописки у нас пока нет (выше я написала, что прописаны в Советском районе), но в течении года есть вероятность, что мы здесь пропишемся. Муж звонил заведующей близлежащего садика, объяснил ситуацию. Она сказала, что встать на очередь можно и без прописки, но если к тому времени, когда подойдет очередь, прописка не появится, то ребенка в бердский сад не возьмут.
Лично я сделала вывод, что в разных районах города разные ситуации при постановке на очередь (даже судя по тому, что для этого требуются разные документы). Так что лучше узнавать все самим в районном отделе дошкольного образования или у заведующей местного сада.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 14:04     Ответить с цитатой

[quote="Irek"]слышала, что теперь записывают, когда ребенку год исполняется. Можь это слухи.
И чем раньше встанешь, тем лучше.

Доче 14,02,08 должен был исполниться год, пришли на 3 дня раньше, нас на очередь в садик не поставили, сказали через 3 дня приходить!пришлось чуть позже пойти
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 16:39    Заголовок сообщения: в сад по месту проживания Ответить с цитатой

хочу поделиться опытом, потому как у многих такая проблема: мы с мужем прописаны в одних местах, а проживаем в другом. И я получила путевку по месту проживания. Вначале инспекторша попросту меня отправила, типа нужен штамп с пропиской в данном районе, я тогда пошла к юристу, проконсультировалась. В результате собрала следующие бумаги:1. Справки из районов , где прописаны, что не состоим у них на учете; 2. документы, которые требовались в данном районе( копия свидетельства рождения ребенка, справки с места работы родителей); 3. у нас еще была мед справка-направление в санаторную группу. Ну и принесла паспорта родителей. Самое главное написала заявление в 2-х экземплярах о том чтобы нас поставили на очередь и что нам не имеют права отказать на основании статьи !9 конституции РФ ( о гарантии прав вне зависимости от места жительства). Они обязаны такое заявление принять, зарегистрировать и если что, дать официальный ЗАКОННЫЙ отказ в письменной форме. Документы приняли, поставили в очередь и ура! мы с путевкой
⮝ наверх ⮝

mira15
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 6
Карта № 001034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Какая Вы молодец! Спасибо за информацию, нам она пригодится, сейчас такая же проблема, как встать на очередь по месту проживания. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Самсонюк Света

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 16:12     Ответить с цитатой

мама Глеба
Не могу найти статью. Можете точнее указать её номер и название.

Спасибо. Нашла. Постараюсь воспользоваться. :D

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 16:16     Ответить с цитатой

Конституция Российской Федерации, статья19:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
⮝ наверх ⮝

Жучёк

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 13:56    Заголовок сообщения: Как пристроить ребёнка в сад? Ответить с цитатой

У меня такая ситуация: Я с сыном прописана в новосибирской области и встать на очередь в детский сад не имею возможности. К тому же я мать одиночка, живу в гражданском браке с мужчиной. Я ни где не работаю, т.к. сижу с ребёнком. В частный садик его одать у нас нет такого материального достатка. Хотела устроиться няней в садик, в ближайших не требуеться( может меня не хотят брать) Может кто подскажет как быть в этой ситуации? Может кто знает где возьмут няней, готовы уже ездить. :D
Виктору 12 лет 4 месяца 25 дней
Кристиночке 7 лет 9 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 14:55     Ответить с цитатой

А какая разница где прописаны? Мы вставали в очередь в Центральном районе и в Бердске на всякий случай, имея бердскую прописку.. Там же не спрашивают прописку
⮝ наверх ⮝

Жучёк

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Я по тел. звонила, мне сказали что без прописки (гор.) не берут, в крайнем случае если снимаю, то договор предьявить.
Виктору 12 лет 4 месяца 25 дней
Кристиночке 7 лет 9 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Жучёк, а Вы не пробовали узнавать о садах компенсирующего типа (санаторные сады). В такие сады на очередь не ставят, а попасть туда можно по направлению врача. Мой ребенок ходил в такой сад. Мы стояли на учете у фтизиатра, потому что у нас манту была большая, и фтизиатр дала нам направление в 42 д\с. Еще есть сады для детей с ослабленным зрением, туда тоже направление дает окулист. С нашим фтизиатром можно было договориться за деньги (1000-1500р.) Таких садов много. Мы живем возле автовокзала, рядом с нами один сад от фтизиатра, другой по зрению. Ещё знаю есть в железнодорожном районе. Попробуйте в этом направлении.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 15:50     Ответить с цитатой

TatianaVit
сыну по показаниям дали направление в сад по зрению. Но в каждом садике своя комиссия. Мы ее не прошли - проблемы сына оказались не такие серьезные, чтобы ходить в такой сад. Вполне вероятно в туберкулезные садики проще попасть.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 23:21     Ответить с цитатой

ValenTina, моя подруга водила своего мальчика в д\с "Ярило" для детей с ослабленным зрением. У него было вообще все нормально. Наверное, когда сильно хочется, можно везде обо всем договориться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: