| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
privet
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 704 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 0:21 |
|
|
|
мы когда вставали в очередь на садик ,предьявляли кучу справок:о моей прописке,о прописке ребенка,о прописке папы,о том что ребенок не стоит в очереди по месту прописки папы.где это на очередь без прописки ставят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LF-Nsk
Студент

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 186
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8906 В дневниках: 1195 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:19 |
|
|
| privet писал(а): | | мы когда вставали в очередь на садик ,предьявляли кучу справок:о моей прописке,о прописке ребенка,о прописке папы,о том что ребенок не стоит в очереди по месту прописки папы.где это на очередь без прописки ставят? |
А где столько справок требуют? Мы с дочей прописаны в Советском районе, наш папа - в Октябрьском. На прошлой неделе встали на очередь в Советском районе, понадобился только мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
| Гленна писал(а): | И все-таки, подскажите, пожалуйста, а то не могу разобраться
У папы и у мамы прописка есть, у ребенка нет (прописать его по закону возможно, но... потерь будет больше, чем если не прописывать). На очередь в садик поставили.
Возьмут ли ребенка в садик без прописки или нет? |
Мы сейчас живем в Бердске, бердской прописки у нас пока нет (выше я написала, что прописаны в Советском районе), но в течении года есть вероятность, что мы здесь пропишемся. Муж звонил заведующей близлежащего садика, объяснил ситуацию. Она сказала, что встать на очередь можно и без прописки, но если к тому времени, когда подойдет очередь, прописка не появится, то ребенка в бердский сад не возьмут.
Лично я сделала вывод, что в разных районах города разные ситуации при постановке на очередь (даже судя по тому, что для этого требуются разные документы). Так что лучше узнавать все самим в районном отделе дошкольного образования или у заведующей местного сада._________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6177 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Пн Май 19, 2008 14:04 |
|
|
[quote="Irek"]слышала, что теперь записывают, когда ребенку год исполняется. Можь это слухи.
И чем раньше встанешь, тем лучше.
Доче 14,02,08 должен был исполниться год, пришли на 3 дня раньше, нас на очередь в садик не поставили, сказали через 3 дня приходить!пришлось чуть позже пойти |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Глеба
Детский сад

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Июн 16, 2008 16:39 Заголовок сообщения: в сад по месту проживания |
|
|
|
хочу поделиться опытом, потому как у многих такая проблема: мы с мужем прописаны в одних местах, а проживаем в другом. И я получила путевку по месту проживания. Вначале инспекторша попросту меня отправила, типа нужен штамп с пропиской в данном районе, я тогда пошла к юристу, проконсультировалась. В результате собрала следующие бумаги:1. Справки из районов , где прописаны, что не состоим у них на учете; 2. документы, которые требовались в данном районе( копия свидетельства рождения ребенка, справки с места работы родителей); 3. у нас еще была мед справка-направление в санаторную группу. Ну и принесла паспорта родителей. Самое главное написала заявление в 2-х экземплярах о том чтобы нас поставили на очередь и что нам не имеют права отказать на основании статьи !9 конституции РФ ( о гарантии прав вне зависимости от места жительства). Они обязаны такое заявление принять, зарегистрировать и если что, дать официальный ЗАКОННЫЙ отказ в письменной форме. Документы приняли, поставили в очередь и ура! мы с путевкой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mira15
Профессор

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 7267 В дневниках: 6 Откуда: Снегири Карта № 001034
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2008 0:10 |
|
|
Какая Вы молодец! Спасибо за информацию, нам она пригодится, сейчас такая же проблема, как встать на очередь по месту проживания.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Самсонюк Света

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 897 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, ж/м Станиславский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Глеба
Детский сад

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Июн 19, 2008 16:16 |
|
|
Конституция Российской Федерации, статья19:
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жучёк

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 598 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2008 13:56 Заголовок сообщения: Как пристроить ребёнка в сад? |
|
|
У меня такая ситуация: Я с сыном прописана в новосибирской области и встать на очередь в детский сад не имею возможности. К тому же я мать одиночка, живу в гражданском браке с мужчиной. Я ни где не работаю, т.к. сижу с ребёнком. В частный садик его одать у нас нет такого материального достатка. Хотела устроиться няней в садик, в ближайших не требуеться( может меня не хотят брать) Может кто подскажет как быть в этой ситуации? Может кто знает где возьмут няней, готовы уже ездить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 14:55 |
|
|
|
А какая разница где прописаны? Мы вставали в очередь в Центральном районе и в Бердске на всякий случай, имея бердскую прописку.. Там же не спрашивают прописку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жучёк

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 598 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:34 |
|
|
|
Я по тел. звонила, мне сказали что без прописки (гор.) не берут, в крайнем случае если снимаю, то договор предьявить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:03 |
|
|
|
Жучёк, а Вы не пробовали узнавать о садах компенсирующего типа (санаторные сады). В такие сады на очередь не ставят, а попасть туда можно по направлению врача. Мой ребенок ходил в такой сад. Мы стояли на учете у фтизиатра, потому что у нас манту была большая, и фтизиатр дала нам направление в 42 д\с. Еще есть сады для детей с ослабленным зрением, туда тоже направление дает окулист. С нашим фтизиатром можно было договориться за деньги (1000-1500р.) Таких садов много. Мы живем возле автовокзала, рядом с нами один сад от фтизиатра, другой по зрению. Ещё знаю есть в железнодорожном районе. Попробуйте в этом направлении. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 15:50 |
|
|
TatianaVit
сыну по показаниям дали направление в сад по зрению. Но в каждом садике своя комиссия. Мы ее не прошли - проблемы сына оказались не такие серьезные, чтобы ходить в такой сад. Вполне вероятно в туберкулезные садики проще попасть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 23:21 |
|
|
|
ValenTina, моя подруга водила своего мальчика в д\с "Ярило" для детей с ослабленным зрением. У него было вообще все нормально. Наверное, когда сильно хочется, можно везде обо всем договориться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|