Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Томаты - 5
продолжаем общение!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pretty
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Я тоже вчера отсеялась. Я свои семена посеяла: Бабушкин секрет, Шоколадный принц-салатные, Купола-в переработку и на сок , покупные Бенито F1, Ниагара- на засол, Грибовский грунтовый (ранний). Всего 20 шт. Решила не жадничать в этом году. В прошлом году что-то устала пристраивать.

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:01     Ответить с цитатой

dvoryanz
Вы совершенно правы относительно урожайности гибридов. Но ведь вкус у гибридов и у сортов совершенно разные. О вкусах, как говорится, не спорят. У моей подруги муж не любит крупные мясистые помидоры, мой сын их тоже любит. А мы с мужем любим, чтобы в помидоре мясо было, а не вода. Третью часть сажу гибриды, для гарантии урожая, а остальное обязательно сорта. Четыре года сажу гибриды Президент, Толстой, Благовест, Пинк герл, Пинк уникум, Марфа,второй год- Диаболик, в этом добавился Мажор, черри Фаворита, но это только для урожая и хранятся дольше. А для души много вкусных и мясистых-Бычий лоб, Кардинал, Вельможа, Бычье сердце, Медовый спас, розовый и оранжевый гиганты, оранжевый трюфель, а чёрные - самые вкусные! Разве урожайность заменит удовольствие от вкуса настоящего помидора?
А мы скорее не садисты, а мазахисты. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:01     Ответить с цитатой

низкорослые буду сеять после 20. Троица поздно - вырастут. :kopai:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Rimm
Подтверждаю....мазохисты!!! :oops:

Как можнр взять и всего 20 кустиков посадить...никак....надо 120...
⮝ наверх ⮝

Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:27     Ответить с цитатой

у меня семян 3 пачки на пол-ящика хватило, я наверное, в сторонке постою...
⮝ наверх ⮝

dvoryanz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Rimm
Вы правы. Черных гибридов пока не придумали. А вот желтые, оранжевые и розовые - сколько угодно. И по вкусу они не уступают сортам. Но урожайность выше. Главное правильно выбирать гибриды по назначению - салатные, для консервирования и переработки, для хранения и т.д.
Лично для меня даже не урожайность - главное. Я люблю наблюдать зеленые, здоровые, сильные растения. Вид больных фитофторой и макроспориозом сортов меня угнетает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 22:01     Ответить с цитатой

всем вечер добрый, а я свои помидорки от Ильиничны сеяла 12.03, они вылезли уже 15.03. тьфу тьфу все мои коняшки взошли и стоят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 22:01     Ответить с цитатой

dvoryanz
Как я Вас понимаю про здоровые растения. Но я ещё люблю их есть! Помидоры сажу всего пятый год. Сначала начиталась и предпочтение отдавала гибридам, а потом гибридов стало все меньше, именно из-за недостатка вкуса гибридов. Как говорится, все хорошо, но все равно не то. Даже черри в этом году посажу карамель желтую и чио-чио сан именно за вкус. Цена пакета с семенами для меня не имеет значения, всегда и томаты на рынке могли купить. Дачу купили для отдыха и года три огорода не заводили, только цветы. Гибриды конечно красивые, ровненькие, но, как говорит мой муж, пластмассовые. Мы даже для засолки в этом году выбрали Каскад, Де барао розовый, Чёрный мавр. Мариную только черри, а в томате консервирую граммов по 80-100. Но, повторяю, сын у меня выбирает гибриды, ему они больше нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 22:25     Ответить с цитатой

LudmilaS
верхнюю часть грунта надо снять, это только звучит страшно, а на самом деле это быстро :-) лопатой подрезать просто.
еще дезинфецируют как-то, но я не делаю, некогда. :-)

dvoryanz
да, "интуиция ф1" это вещь :-)
и во всех газетах где есть уголок огородника печатают советы, в основном, с указанием садить гибридные томаты, фото такие аппетитные.
и даже настоем крапивы или пасынков не кормите?
а про пасынкование - дак 15-18 корней умножить на 2 ствола и то немало будет :-)

ledyru
фавориту ф1 почём купили? а то я видела ее по 110 рублей за пакетик 5 семян :-o
яблонька россии и ракета - моя любовь навеки :in_love: :mrgreen:

Ну что девочки, как я себя ни била по рукам, все равно вылезли у меня уже 74 корня, а на подходе еще штук 46 - хоть бы не все вылезли, а половина :lol: а ведь дала себе клятву не садить больше 50 корней! :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Rimm
у вас Марфа ф 1 хорошо всходит? помню купила, отдала 56 рэ за 5 семечек, ни одно не взошло :-(

Цветлячок
интересное наблюдение :-) надо будет еще подсадить какие-нибудь низкорослые, наведаюсь в магазин :-)

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Надья
Марфа моя взошла в этом году неплохо, уже рассадила по стаканчикам. Она хранится хорошо, но не деревянная.
Гибриды все тугодумы, иногда уже выбрасывать соберешься, а они только восходить начинают.
⮝ наверх ⮝

dvoryanz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Надья
Ничем не кормлю, некогда, на даче бываю набегами. Просто сразу с весны кладу всего и как положено.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Rimm
Де барао розовый и мавр - салатного назначения, они вкусные и сочные, но в засолке будут мягкими и бесформенными. Попробуйте Торпедо.
Все же я сажу два сорта ежегодно: зеленые Малахитовая шкатулка и черные - любые. По одному кустику скраю, чтобы не распространять заразу.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 11:47     Ответить с цитатой

dvoryanz
Посмотрела Торпедо Ф 1, он длинненький, а такие часто вершиной гнилью заболевают. Я в прошлом году садила из таких Гроздевой Ф 1, по урожаю понравились, в засолке не очень. Они твердые, а мы любим помягче. Ещё понравился Тайфун Ф1, он кругленький. Из длинных на этот год оставила только Диаболик Ф1. Не чувствую я по вкусу разницы между гибридами, а сорта все по вкусу разные. Какие сладкие, ароматные Медовый спас, Севрюга, Батяня, да много вкусных! Порежешь помидорчик, а там одно мясо, семян даже мало, а аромат такой, что слопаешь, даже есть не хочешь. Я могу их есть как яблоки. А гибриды садим, потому что долго могут плодоносить и долго не портятся, но по вкусу никогда не сравняться.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

dvoryanz
Чёрный мавр, я думаю, до засолки дойдут единицы, я люблю черные. А де баран всегда идут в томата, к ним претензий никогда не бывает. Может рецепт такой, я их не стерилизую, а залива сначала кипятком, а потом его сливаю и горячим томатным соком заливаю. Не успевают расползаться.
⮝ наверх ⮝

dvoryanz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Rimm
Бороться с вершинной гнилью несложно. Все длинненькие перед посевом надо подержать 1 мин в 1% р-ре марганцовки, потом промыть в хол. воде. Гарантия 100%.
Попробуйте посадить Лимоновый мальчик. Оч. вкусные.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 13:14     Ответить с цитатой

dvoryanz
Спасибо, попробую на следующий год.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Цитата:

Надья
ledyru
фавориту ф1 почём купили? а то я видела ее по 110 рублей за пакетик 5 семян :-o
яблонька россии и ракета - моя любовь навеки :in_love:

Где то так и покупала, толи 110, то ли 130.
В пршлом году уж очень понравились мужу дал ЦУ, что б в этом обязательно их посадила.
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: