Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Лачев
уверенный папа

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 755
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 12:14 |
|
|
Опятьплачу писал(а): | Например, ценность семьи для меня очевидна, но так же становится очевидным и то, что после таких событий я не смогу относиться к мужу также, как раньше, и у него все будет по-новому, то есть получается я должна пересмотреть свое отношение к "семье"? |
Вы считаете семью своей ценностью. Вы не сможете относиться к мужу как раньше. Это значит, Вам необходимо пересмотреть свое отношение к составляющим ценности "семья". И потом этот новый взгляд предложить мужу. Если он примет Ваши идеи, тогда Вы сможете взглянуть на него по-новому, но уже хорошо. Например, если Вы раньше считали нормальным, что он иногда изменяет, то теперь Вы, пересмотрев это, говорите, что такие действия в Вашей семье не нормальны и не соответствуют Вашему пониманию семьи. Если человек принимает эти Ваши условия (а в данном случае у Вас есть право поставить такие условия), что во имя сохранения доверия в семье, мы храним друг дуруг верность, тогда Вы, видя это принятие не только на словах, но и по поступкам его, можете почувствовать, что у Вас восстанавливается к нему доверие. Это и называется пересмотреть свое отношение к ценности семья. А заодно пересмотрите свое отношение и к мужчине. И если раньше Вы считали, что он не может не изменять, то теперь Вы увидите, что он способен сдерживать свои инстинкты. В общем, таким образом Вы даете ему шанс изменить себя и изменить ваши взаимоотношения в лучшую сторону.
Опятьплачу писал(а): | Я, конечно, понимаю, что следующий вопрос скорее риторический и женский, но не могу его не задать: как долго можно и нужно ждать этого момента просветления? |
Мне кажется, что вопрос, скорее, о том "А смогу ли я дождаться" этого чудесного момента И поскольку зависит это не только от Вас, но и от другого человека, ответить себе Вы не можете. Я же могу только лишь предположить, что если с Вашей стороны будет сделано все, как мы оговорили, и мужчина действительно хочет и готов быть с Вами как муж, то произойдет это достаточно быстро: в пределах месяца-двух  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опятьплачу
Ясельки

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 14:39 |
|
|
Здравствуйте, Павел!
Спасибо Вам большое за такую оперативную помощь, а так же за оптимистический прогноз.
Буду следовать Вашим советам, только у меня уже появились серьезные сомнения по поводу готовности мужа оставаться мужем. Человек просто меняется за считанные часы: например, сегодня утром он встал в 6 утра и уехал к ней, чтобы увидиться до работы. Раньше при мне он даже к телефону лишний раз не подходил, чтобы меня не расстраивать, а теперь
В любом случае, Вы мне очень помогли.
Спасибо. С уважением, Людмила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пиявкинамама
Ясельки

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 78 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 15:39 |
|
|
Здравствуйте, Павел!
Наверное, могло показаться, что все мои поступки похожи на взаиморасчеты: ты - мне, я - тебе.
Попробую быть поконкретнее.
Есть у меня кузен (мамин племянник) тоже рано оставшийся без родителей. Мы все время были вместе. Когда он женился, у них был очень сложный финансовый кризис. Мы денег не давали, но продуктами обеспечивали. С ребенком их я частенько сидела - то по делам им нужно, то в кино сходить, то с друзьями посидеть. Поверьте, делала я это не с надеждой, что и мне что-то от них понадобиться, а потому, что знала - брату не от куда больше ждать помощи. Знаете, если не я, то кто же?
Деньги нужны? Можем - даем. Ремонт затеяли? Прибегу-помогу. Когда невестка ожидала малыщей и лежала на сохранении, проведывала ее в основном только я. Когда новорожденные малыши попали в больницу и нужны были деньги, никто не откликнулся. Мы сами заняли денег, чтобы помочь им.
Но вот, когда я сама почти всю беременность провела в больнице, никто из них ни разу меня не проведал. Даже не звонили, чтоб узнать. Разве только мужа встретят, спросят, как дела.
Перед первым днем рождения нашей дочки невестка пообещала конкретный подарок, просила, чтоб больше никого не просила о нем. Но на день рождения не пришли, опять же, даже по телефону не поздравили. Зато брат дня через два звонил, денег занять. А когда невестка, почти через три недели узнала, что дочке подарили качелю, которую она обещала, то сказала "ой, мы же ХОТЕЛИ КУПИТЬ".
Вот тогда-то и подумалось мне, как мы относимся к ним, неужели не заслуживаем хорошего к себе отношения?
Хотела даже общаться перестать. Надоело потребительское к себе отношение. Не знаю, стоит ли поговорить и сказать, что меня обижает. Но жалко мне девченку, родители далеко, трое детей (один из них болен), постоянные ссоры с мужем. Не могу бросить ее. Глотаю обиду, но боюсь, что подобные ситуации будут повторяться не раз. Вдруг не сдержусь.
Спасибо, Павел. Пока посоветуйте в данной ситуации, а потом вернемся к семейным проблемам.
До связи, Светлана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 21:25 |
|
|
Здравствуйте, Людмила.
Ну, если уж и оценивать действия мужа, то лучше всего после того, как Вы примите решение для себя и поговорите об этом решении с ним. Имею ввиду все те же самые семейные ценности
Здравствуйте, Светлана.
А какой совет по этой ситуации хотели бы обсудить? Чтобы какой результат получить в ней? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пиявкинамама
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 21:56 |
|
|
Ой, Павел! Застали в расплох.Не знаю, как ответить.
Понимаю, что речь не о том, чтоб изменить отношение людей к себе. Скорее о моем отношении к подобным ситуациям. С некоторых пор я перестаю общение с людьми, если мне неприятно само общение или не вижу дальнейшего развития отношений. Все просто.
А как быть, если люди мне небезразличны, но их отношение ко мне обижает?.
Результат? Как не заморачиваться на подобные вещи? Результат - это мое адекватное восприятие ситуаций. Стоит ли откровенно поговорить или прекратить все попытки помочь крму-то?
Спасибо. До связи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2008 22:17 |
|
|
Еще, Светлана, уточните свое понимание того, что для Вас "адекватное восприятие" описанных Вами ситуаций. То есть, как хотели бы в этой, в общем-то, непростой ситуации реагировать на действия близких? И если решите, что стоит "откровенно поговорить", то о чем конкретно и как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пиявкинамама
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 20:42 |
|
|
Здравствуйте, Павел!
Вот об этом я спрашивала Вас. Потому что, если б знала, то так и поступала бы.
А под "адекватным восприятием" я понимаю то, что не будет меня расстраивать надолго и всерьез.
Собственно, выдав в эфир свои переживания, я, как бы, со стороны взглянула на все. И стало немного неловко за себя. Услышала сегодня слова Великой женщины и поняла, что, возможно, это адресовалось мне. Не дословно: Делай добро. Даже, если знаешь, что никто не заметит, все равно делай добро.
Спасибо, Павел.
До связи, Светлана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 22:06 |
|
|
Здравствуйте, Светлана!
Как здорово! Стоило только спросить и сразу получили ответ
Очень рад. Интересно получилось.
Счастья и радости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пиявкинамама
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 17:05 |
|
|
Здравствуйте, Павел!
Как-то в дискуссии о проблемах товарок, отошли на второй план собственные переживания.
Хочу немного отчитаться о собственном житье-бытье.
В виду того, что муж занялся строительством септика на нашем участке (откладывалось не один год), другая работа по дому встала. Но я, как любящая жена, не гружу, понимаю, что работа тяжелая, вся на его плечах. Что ж отвлекать на стулья-диваны, пусть с одним расправиться.
Ссориться перестали, так, недоразумения всякие, как в любой семье.
Да и знаете, на фоне проблем девченок, так мне и жаловаться стыдно.
Все, конечно, познается в сравнении. В предыдущем браке мне приходилось все на себе тащить, еще и муж обижал. Но я старалась быть сильной. А сейчас расслабилась и, если не по-моему, то руки в боки, как истинная хохлушка (знаете такой анекдот? "И мне все равно, на каком боку у тебя тюбетейка")
Не прощаюсь, т.к. общение доставляет мне огромнейшее удовольствие, и на себя со стороны неплохо иногда взглянуть и пересмотрель ситуацию по-другому.
Спасибо, до связи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 19:40 |
|
|
Здравствуйте, Светлана!
Хорошо, что все у Вас так. Рад за Вас и Вашу семью
Пишите, как надобность возникнет, будем доставлять друг другу доступные, обеспеченные интернетом и Сибмамой, удовольствия
Счастья и радости! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 968 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 19:59 |
|
|
Здравствуйте, Павел!
Прошло какое-то время, а у меня пока без особых перемен.
Последний раз редактировалось: Аленkа (Пт Фев 05, 2010 22:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 21:03 |
|
|
Вы как-то писали, что "от всего этого начинаешь себя чувствовать старой, толстой и некрасивой". Что сейчас с этим? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленkа

|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 0:15 |
|
|
Нет старой, толстой и некрасивой я себя не чувствую. В силу обстоятельств.
Последний раз редактировалось: Аленkа (Пт Фев 05, 2010 22:52), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Павел Лачев
уверенный папа

|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:40 |
|
|
Аленка, у меня случилось одно интуитивное прозрение, и я собираюсь его проверить. Или возможно это не интуитивные прозрения, а те самые гадания на кофейной гуще. Но даже если и так, я и их собираюсь проверить
Помимо того, что Вы - девушка навыданье, стройная, красивая, в самом соку, Вам не хватает одной лишь малости, того странного и парадоксального явления, привносящего в облик человека загадочное обаяние и таинственную привлекательность, явление что в народе бодряще именуется "пофигизм"? Или в другой интерпретации - "по барабану"? Или, говоря словами гламурных нимфеток, посещающих консультации для подростков, - "параллельно"? Или в более грубой полуинтеллигентной манере - слово-эквивалент определения акта орошения объекта пофигизма секретом слюнных желез? Возможно, это слишком полуинтеллигентно. Тогда можно использовать слова, любимые людьми с художественным складом ума, которым близко цветовое восприятие явлений - "сиренево" и "фиолетово"? Или прибегнуть к использованию выражения, столь почитаемого сторонниками обязательного уличного освещения в темное время суток - "до фонаря"? Или все же давайте ограничимся словом "пофигизм", как лейтмотивом этой импровизированной словарной статьи импровизированного психологического словаря? Это "пофигизм"? То, чего Вам не хаватает?
Аленка, а если "нет", то Вы так и скажите, и будем гадать дальше Вместе И еще на помощь позовем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленkа

|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:36 |
|
|
Здравствуйте, Павел!
Извините, что потерялась, но сначала задумалась над предложенной темой, а потом дела заели. Да вы правы, с пофигизмом в целом, у меня очень плохо. На лицо глобальная нехватка оного. И на улице сложно пройти мимо, равнодушно взирая на события. Тем паче в отношениях с близкими людьми. Спокойно и невозмутимо, беспристрастно и безучастно относится к тому, что происходит в моей жизни у меня плохо получается. И терпеливость это не мой конек. Я очень эмоциональна и уж конечно хочется поделится своими переживаниями с теми кто рядом. Конечно я не всегда понимаю состояние других людей и их желание разделить со мной мои переживания. В этом смысле мне иногда пофиг хотят меня слушать или нет, если очень приперло что-то сказать. Но почему вы спрашиваете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|