Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры]
10 НОВОГОДНИХ ИГР ДЛЯ ДОМА И УЛИЦЫ 
Детские истерики на улице
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Шумилка
Скрытый текст:
по поводу нежности и мягкости мамы...наблюдаю что ее мама, моя бабушка, воспитывала ее еще жестче. а бабушку свою моя мама вообщ боялась. то есть с каждым поколением возростала мягкость и уважение к ребенку.согласно этой схеме, дети моей дочи на голову ей сядут :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Vasilek,
Скрытый текст:
никто никому не сядет на голову, если только мама не забудет об уважении к самой себе. Мои дети знают, что если проявят ко мне неуважение, я для них ничего делать не буду, пока ситуация не разрешится. А это ой как невыгодно оказывается :haha:

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Шумилка
вот именно, что ребенок большой, уже научился общаться в коллективе. по такой маме, я бы скучала. по моему наблюдению она не очень-то много уделяет внимания ребенку, она как раз из тех, инфантильных
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Vasilek, все может быть. Я сталкивалась с нежеланием ребенка идти в школу, это вообще было в 7-8 лет. Конечно, сразу разбирались - с ребенком, с классным руководителем.

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 16:57     Ответить с цитатой

Только родитель знает что лучше сделать в момент истерики своего ребенка. и не стоит обращать внимание на остальных.... Хотя это и является самым сложным (ну только если Вы не являетесь самоуверенным пофигистом). И КАЖДОМУ прохожему, следует сначала спросить родителя, и только потом уже лезть или не лезть к ребенку.
Скрытый текст:
На мой взгляд правы все :aga-aga: . Нельзя вторгаться в " чужой монастырь" и вырывать из контекста... Каждой ситуации сопутствует своя предыстория и характеры=темпераменты =мнения тоже разные. РАвно как и нельзя воспитывать ребенка по определенной методике. И если родитель сомневается в том, хорош ли он, значит он уже думает об этом, а значит пытается стать лучше))).

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 4:47     Ответить с цитатой

Автор, тактика игнора это не отвлечь и переключить. Тактика игнора это не обращать внимания, делать вид что ничего не происходит. Когда у ребенка истерики игнор это самое лучшее средство. Потому что истерика это манипуляция и вы на нее не поддаетесь...
По поводу истерик на улице. Истерики нужно лечить дома. Лечить игнором. Но если на улице истерика тут конечно сложнее. Постарайтесь также игнорить, ну а если истерика будет совсем "страшной" тогда просто уводите и "лечите" ребенка дома. А если вы будете игнорить дома, но поддаваться манипулированию на улице - какой толк от этого игнора, от этого лечения.
Про советы прохожих. Советы слушайте. Но воспринимайте их просто как советы, а не как вашу оценку как матери или как что-то чему надо слепо верить и исполнять. Советы это советы. Это просто мнение чужого человека который не особо вникая в ситуацию высказал свое мнение. Вот и всё. Но советы слушайте. Поверьте люди иногда говорят полезные вещи. Только не доверяйтесь слепо этим советам. Сами думайте, анализируйте, размышляйте. Есть такая пословица: "Люди говорят на обум, а ты бери на ум"
По поводу не умения обращаться с ребенком. Да никто не умеет. Нас этому не учили. По этому перестаньте рыдать и убиваться. Вы задаете вопросы, вы просите о помощи - вы уже молодец. Многие мамы действуют по принципу: " Я мать, я лучше знаю как и не надо мне тут рассказывать..." - и дети только страдают....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

elochka25252525
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Ну игнор наверное тоже не выход, ребенок будет чувствовать, что он не нужен никому, и с периодом взросления будет только хуже...
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 16:47     Ответить с цитатой

elochka25252525
Игнор истерик - как раз таки единственный верный выход. Если истерики возникли на фоне каприза, а не на фоне реальной беды ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 16:49     Ответить с цитатой

elochka25252525 писал(а):
Ну игнор наверное тоже не выход, ребенок будет чувствовать, что он не нужен никому, и с периодом взросления будет только хуже...

Игнор абсолютно не выход, если он не подкреплен объяснениями, а именно: "Побудь, пожалуйста, в своей комнате, успокойся. Как только успокоишься, выходи, и мы все обсудим".

Соответственно, как только ребенок выходит без крика, уделяем ему время, обнимаем и обсуждаем ситуацию. Проговариваем эмоции.

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 17:37     Ответить с цитатой

elochka25252525 писал(а):

Чушь. Ничего подобного не будет.

Nataliam, верно подметили - если истерика на фоне КАПРИЗА, а не на фоне реальной беды ребенка. Различайте где каприз, а где проблема, беда и все будет нормально. И не будет он себя чувствовать не нужным и пр.

Шумилка[/b], я с трудом представляю чтобы работало то что вы описываете.

Игнор самый надежный способ и самое главное самый короткий. Почему - короткий - самое главное. Потому что проблему истерик надо решать как можно быстрее и безболезнее. А пока мамы, психологи будут пробовать решать эту проблему обходными путями, такими как описывает Шумилка, вы измучаете и ребенка и себя. Измучаете потому что истерика это взрыв эмоций, это нервотрепка, это слезы, крики, психические атаки и пр.
Психическими атаками я называю "разговоры" с ребенком. Это когда мама пытается, сначала, просто поговорить - в первый раз все нормально и безобидно, потом нервы начинают сдавать и эмоциональный градус высказываний мамы возрастает... И заканчивается все это получасовыми "беседами" где: мама уже не совсем говорит, а больше рычит, оскорбляет, внушает чувство вины и все это угрожающим, уже злобным тоном.
И вот представьте каково ребенку все это? Как все эти " разговоры, беседы, увещевания" сказываются на его только лишь формирующейся психике? Ребенок только жить начинает, он ещё не знает как и что. И тут самый главный в его жизни человек начинает его грузить.
Вам когда начальник высказывает за опздание, вроде вежливо, вроде без оскорблений, приятно? Нет. Осадок в душе остается и настроение пропадает. А ведь вы взрослый человек, вы сформировавшаяся личность. А ребенку каково?
И не думайте что если вы взываете ребенка к совести, к порядочности и объясняете все доходчиво, то ребенок все поймет и образумится. Нет. То что вы говорите ребенку это по большому счету шум и угроза наказания. И все.
Вы когда начальника слушаете, или делаете вид что слушаете( что чаще всего) вы что ощущаете, о чем думаете? Погавкает и успокоится. Здесь то же самое, как бы это жестко, грубо не звучало. А выйдя вы о чем думаете? Надо делать то что делал, но только осторожнее. И с ребенком то же самое....

Ох, много написал... )
Короче игнор самый действенный способ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:13     Ответить с цитатой

Навсегда, у меня с тремя детьми этот метод отлично работает. В чем сложность вообще?

Могу сказать, что лет с 3х дети сами уже убегали в комнату успокаиваться и даже дверь за собой закрывали :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Навсегда писал(а):

Психическими атаками я называю "разговоры" с ребенком. Это когда мама пытается, сначала, просто поговорить - в первый раз все нормально и безобидно, потом нервы начинают сдавать и эмоциональный градус высказываний мамы возрастает... И заканчивается все это получасовыми "беседами" где: мама уже не совсем говорит, а больше рычит, оскорбляет, внушает чувство вины и все это угрожающим, уже злобным тоном.

Господи, какой кошмар... где вы такое видели???????

Все разговоры проводятся уже ПОСЛЕ истерики, когда ребенок спокоен (разве что всхлипывает). И разговор может продолжаться максимум 2-3 минуты. И это обязательно диалог, а не монолог.

Цитата:

Ох, много написал... )
Короче игнор самый действенный способ.

Извините, вы сегодня еще первомай не отмечали? :aga-aga:

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:47     Ответить с цитатой

Шумилка
ну то что у вас с 3 детьми метод работает это не говорит о том,что это истинна и у всех должно быть так.
Я согласна,что иногда нужно проигнорировать,но просто сделать вид,что не видите каприза,но не молчать злобно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Анэстас писал(а):

ну то что у вас с 3 детьми метод работает это не говорит о том,что это истинна и у всех должно быть так.

я этого и не говорила, а лишь ответила УФ, который засомневался, что такой подход вообще может работать.

Если честно, этот метод не мой лично, он описан во многих заслуженных книгах по детскому воспитанию и взят мной на вооружение. Похоже, вы не особо склонны изучать современную лит-ру для родителей, верно?

Еще раз. Истерящего (капризного) ребенка необходимо доброжелательно, но твердо изолировать, обозначив готовность вступить в диалог сразу, как только он возьмет себя в руки. Выбегает из комнаты - относим/отводим обратно, повторяя "заклинание". Успокоился - обнимаем, целуем, обсуждаем в течение 1-2х минут (если это необходимо).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Анэстас писал(а):

Я согласна,что иногда нужно проигнорировать,но просто сделать вид,что не видите каприза,но не молчать злобно

Не нужно делать вид, что вы не видите. Ребенок знает, что даже если вы не видите, то вы СЛЫШИТЕ. То есть зритель/слушатель имеется, а следовательно нужно продолжать представление.

Психологи настаивают, что ребенка нужно лишить возможности продолжать свое шоу, то есть вывести в другое помещение, где никого нет. Но не тащить злобно за руку, а действовать спокойно и даже сочувственно: "тебе сейчас плохо, тебе нужно успокоиться".

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:07     Ответить с цитатой

Шумилка, у вас работает? Здорово. Но чаще всего игнор, и об этом даже психологи говорят, намного эффективнее.
Где я видел такой кошмар? Подобные натации, выговоры много где видел. Элементарно в супермаркетах стоит мама с ребенком в очереди. Ребенку что то не купили, он ноет. Это не истерика, но уже манипуляция. Подчеркиваю просто ноет, не орет, не визжит, не убегает, а просто ноет. И нет чтобы просто проигнорировать мама:" А ну замолчи!!!! Успокойся сейчас же!!!!!" - и все это соответствующим тоном. как я описывал.
Судя по всему маме не ловко, стыдно что ребенок ведет себя вызывающе или его поведение просто раздражает ( а скорее всего и первое и второе и третье). А заткнуть рот всегда ж просто - прикрикнуть, одернуть и пр. Вот ребенок и получает, пусть и в небольших дозах, но все таки - чувство вины, запугивание и пр.
Так это на людях, а что такая мама дома делает?

Это всё от непонимания того что когда ребенок ноет это нормально!!! На то он ребенок чтобы ныть, клянчить, не слушаться и т.д. Ребенок должен вести себя как ребенок!!! Ребенок это эмоции, это катастрофа, это третья мировая война!!!

Ребенок не должен вести себя как взрослый!!!! Если ребенок ведет себя как взрослый это уже проблема!!!

Про первомай. Если вы намекаете что выпимши, то нет. Я вообще не пью.

P.S. : "... Психологи настаивают, что ребенка нужно лишить возможности продолжать свое шоу, то есть вывести в другое помещение, где никого нет. Но не тащить злобно за руку, а действовать спокойно и даже сочувственно: "тебе сейчас плохо, тебе нужно успокоиться"...." - это чушь. Особенно последняя часть. Это могут говорить хреновые психологи которые понятия не имеют что такое воспитание и, главное, они не понимают психологию, внутренний мир ребенка!

Последний раз редактировалось: Навсегда (Ср Май 01, 2013 19:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:10     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
Психологи настаивают, что ребенка нужно лишить возможности продолжать свое шоу, то есть вывести в другое помещение, где никого нет. Но не тащить злобно за руку, а действовать спокойно и даже сочувственно: "тебе сейчас плохо, тебе нужно успокоиться"._________________

Спокойно и сочувственно,и это как....терпи ,сынок,сейчас я тебя закрою в чулане посиди и успокойся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: