Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Удалить грудь на всякий случай
норма или психическое отклонение?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:16     Ответить с цитатой

valsha писал(а):

такую операцию - профилактическую -скорее всего оплачивает сам клиент, поэтому страховщики проходят мимо.

Нет, это не так. При наличии показаний, профилактическую мастектомию покрывает практически любая страховка, включая Medicaid и Medicare (бесплатная страховка для малоимущих и пенсионеров). И не только мастэктомию, но и реконструкцию грцди после нее.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Sol'ka
То есть вы считаете, что врачи в США принимают решения о проведении хирургических операций, основываясь на своей вероятностной интуиции?
Или мы уже и не о мастектомии говорим, а о чем-то другом?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:26     Ответить с цитатой

EVAJ, 87% вероятность возникновения рака - это считается наличием показаний?
И разве в случае Анжелины Джоли решение об операции принималось не на основании вероятности развития рака, сделанного ее врачом? Сама Анжелина объясняет свое решение именно так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Sol'ka
показанием считается наличие мутаций в генах BRCA1 или BRCA2. Какое именно сочетание мутаций в этих генах, а также других, менее распространенных мутаций, дало Джоли вероятность 87% я не знаю.
Доктор Джоли не считает вероятности, это не входит в его компетенцию. Все вероятности уже давно посчитаны учеными и опубликованы в рецензируемых журналах.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:52     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Sol'ka
показанием считается наличие мутаций в генах BRCA1 или BRCA2. Какое именно сочетание мутаций в этих генах, а также других, менее распространенных мутаций, дало Джоли вероятность 87% я не знаю.
Доктор Джоли не считает вероятности, это не входит в его компетенцию. Все вероятности уже давно посчитаны учеными и опубликованы в рецензируемых журналах.

Вот об этом и была моя задача - о том, каким образом считают эти вероятности. В случае Джоли показанием явилась именно высокая вероятность развития рака, которую ей озвучил ее врач.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Вот цитата статьи из первого поста:

По словам актрисы, врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников. Джоли начала лечение с грудных желез, сделав превентивную двойную мастэктомию. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов.

В других статьях то же самое. Где она говорила про гены? Про гены уже мы тут говорим, в частности, я цитату про них приводила. В исходных данных (интервью с Джоли) ни слова о генах нет, а есть утверждение, что решение об операции она приняла на основании вероятности, которую ей озвучил врач.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Sol'ka, дело в том, что вы только переводы на русский язык читали.
А в статьях на английском написано и про носительство мутации в BRCA1, и про то, что оценку 87% дает компания Myriad Genetics, которая разработала тест на эту мутацию.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:12     Ответить с цитатой

EVAJ, я по этой тематике вообще ничего не читала. В исходной статье шла речь о причине, по которой Анжелина приняла такое решение. Причина - вероятность, рассчитанная врачом. Я хочу показать, как врачи оценивают вероятность возникновения болезни. На примере конкретного исследования, по результатам которого были сделаны определенные выводы и приняты некоторые меры. Уверяю вас, что исследование это проводилось не на пустом месте.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

EVAJ, а по поводу переводов на русский язык - я сама только что перевела эту задачу с французского, так как ее для примера приводили в Монреальском университете.:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ну так может не стоит делать такие выводы:
Цитата:
Так что надо не поддаваться на провокации, а думать головой. Реальные риски рака не большие, а у кого они есть, так могут проявиться в любом месте.

не владея минимальными знаниями в обсуждаемой области? И не стоит ставить на поступке человека клеймо "Пиар", не вникнув толком в ситуацию?

Скрытый текст:
Интересно, а почему исследование, проводимое среди врачей в США, было опубликовано на французском языке?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:51     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):

Sol'ka
Ну так может не стоит делать такие выводы:
Цитата:
Так что надо не поддаваться на провокации, а думать головой. Реальные риски рака не большие, а у кого они есть, так могут проявиться в любом месте.

не владея минимальными знаниями в обсуждаемой области?

Такой вывод - думать головой - всегда полезен. О реально небольших рисках рака и о том, что они проявиться могут везде, я знаю от своей знакомой, д.м.н., профессора, которая занимается такими исследованиями.

EVAJ писал(а):

И не стоит ставить на поступке человека клеймо "Пиар", не вникнув толком в ситуацию?

Это не клеймо, это мое мнение. Если отвечать на вопрос темы, то да, я считаю, что это "психическое отклонение".
У вас странная манера вести дискуссию, вы в качестве аргументов утверждаете, что и статистику я плохо знаю, и статьи на английском я не читаю, и об Анжелине ничего не слышала и мнения о ней у меня быть не может, и о раке я не в курсе. Мы здесь свои мнения высказываем. Я свое обосновываю, потому и задачу предложила.
Кстати, из ваших рассуждений я тоже не уловила глубокого проникновения в ситуацию.

EVAJ писал(а):

Скрытый текст:
Интересно, а почему исследование, проводимое среди врачей в США, было опубликовано на французском языке?

Я привела вам не цитату из результатов исследования, а задачу, которую нам предлагали в курсе теории вероятностей. Эта задача была частью исследования и хорошо демонстрирует верность рассуждений, основанных на здравом смысле. Приводили нам эту задачу в качестве примера, как результаты исследования повлекли изменения в учебном процессе на медицинских факультетах.
А такие исследования и в Канаде проводились, а Канада - двуязычная страна.
Да и вообще, исследования могут на разных языках публиковаться, хоть на китайском, хоть на хинди.

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:17     Ответить с цитатой

Цитата:
я знаю от своей знакомой, д.м.н., профессора, которая занимается такими исследованиями.

Неужели профессор, дмн и пр, не знает про генетические детерминанты рака груди и превентивную мастэктомию? 20 лет уже этим исследованиям.

Извините, но я не вижу в вашей задаче никакой связи с тем, что отдельно взятая женщина решила путем операции резко снизить риск возникновения у себя смертельно опасного заболевания. И ваше мнение об ошибочности оценок этого риска идет в разрез с мнением научного сообщества.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Sol'ka
Все равно не понимаю, как магистерская по математике, красивые голубые глаза и тот факт, что вы по этой тематике вообще ничего не читали, помогли вам выставить психиатрический диагноз :eek: .
Джоли отчаянная тетка, надо ж было объявить на весь свет :haha: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:45     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):

Цитата:
я знаю от своей знакомой, д.м.н., профессора, которая занимается такими исследованиями.

Неужели профессор, дмн и пр, не знает про генетические детерминанты рака груди и превентивную мастэктомию? 20 лет уже этим исследованиям .

Где я такое писала? Перечитайте еще раз мой пост и скопируйте цитату полностью, в нем написано, что именно по поводу рака считает эта профессор, дмн.
EVAJ писал(а):

Sol'ka, дело в том, что вы только переводы на русский язык читали.
А в статьях на английском написано и про носительство мутации в BRCA1, и про то, что оценку 87% дает компания Myriad Genetics, которая разработала тест на эту мутацию..

EVAJ писал(а):

И ваше мнение об ошибочности оценок этого риска идет в разрез с мнением научного сообщества.

Окей. Я погуглила английские статьи. И не нашла, где написано, что именно компания Myriad Genetics (а не лечащий врач Джоли) дает ей оценку риска развития рака 87%. Дайте мне, пожалуйста, ссылки на статьи на английском языке, в которых вы прочитали именно это.
И, если можно, то дайте еще и ссылки на мнение научного сообщества, которое идет в разрез с моим. Кстати, с каким именно моим? :)

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

Suwolga писал(а):
Sol'ka
Все равно не понимаю, как магистерская по математике, красивые голубые глаза и тот факт, что вы по этой тематике вообще ничего не читали, помогли вам выставить психиатрический диагноз :eek: .
Джоли отчаянная тетка, надо ж было объявить на весь свет :haha: .

:haha:
Такое мнение у меня сложилось не из чтения (или не чтения) статей по раку, не из защиты диссертации и не из наличия у меня голубых глаз. А из чтения интервью с Джоли и статей о ней. И это мое мнение, а не диагноз, я не психиатр, чтобы ставить диагнозы.
Отстаивать это свое мнение я не буду, вполне допускаю, что у вас оно может быть иным.
Меня в этой теме больше интересует то, как была вычислена именно эта вероятность. У меня есть основания (навеянные обсуждением этой темы, не Джоли, а оценкой рисков), что эта вероятность может быть не совсем верной. Я не утверждаю, что она точно ошибочна (у нас с вами нет всех данных), но вполне может такой оказаться.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Ср Май 15, 2013 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
я не психиатр, чтобы ставить диагнозы

ну слава богу, я было уже забеспокоилась.

вот интересная популярная статейка на родственную тему, там есть и ссылки на исследования, сижу читаю теперь вместо работы
http://www.medbiol.ru/medbiol/canc-horm/00041155.htm#00004f71.htm
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Vesnusha
А я не плачу. Наверное она права, потому что риск у неё очень велик, это вам не 10%...Импланты вставила, зато рака не будет. Моя вот мама умерла от рака груди в 47 лет. Наверное если бы мне сказали что риск более 80 %, то и я имея деньги решилась бы на это. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Я вчера тоже сначала "похихикала" над ее решением, а потом пришла и рассказываю маме.
Скрытый текст:
Мама трудится в областном онкологическом диспансере

так вот она говорит, что у них к счастью есть такие методы, которое могут определять вероятность в % заболевания раком. Генетика вещь суровая. К сожалению мы "не доросли" до этого.
Рассказывает что очень часто встречается "парный рак", т.е. больна мама, и по наследству дочери передался.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Причина - вероятность, рассчитанная врачом.

Наверняка, врач не просто от балды циферку выдал, а рассчитывал исходя из результатов соответствующих исследований. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: