Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марусян
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маришкин :о)
Детский сад

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 146 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 15:08 |
|
|
вот и я пересмотрела кучу фото и тоже подозрения насчет агата. мне этот камень подарили а название забыли))) а в отделах у продавцов поспрашивала-не знают))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 15:10 |
|
|
Я тоже считаю, что это АГАТ. Внешне похож. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 16:03 |
|
|
мне нравятся голубые цвета, и в камнях в том числе, но по ощущениям они вот холодноваты, строги для меня)) гематит, авантюрин и янтарь, когда вижу последний камень ощущения какого то внутреннего умиротворения возникает, ношу кольцо с янтарем в серебре (где то вычитала, что именно серебро для янтаря лучшая оправа), есть бусы, надеваю правда редко и браслет, и вот интересно- в кольце мне сам камень приятней по ощущениям чем без оправы влияния какого то не замечала
гематит тоже хочется приобрести, какая то тяга к нему появилась
И совсем не по теме - о металлах-вроде как рекомендовано Львам золото, оно мне нравится, ношу периодически, но как то все ровно по ощущениям, а вот серебро...очень хорошо мне в нем, даже само ощущение что оно на мне вызывает необьяснимое спокойствие.
И снова не по теме-недавно купила набор из посеребреного мельхиора, и ощущения при ношении, как и с серебром, хотя муж меня раскритиковал в пух и прах за эту покупку, говорит сразу видно что не серебро, эх, прям в сомнения какие то ввел
Последний раз редактировалось: Маришкин :о) (Ср Май 07, 2014 15:25), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 17:37 |
|
|
Маришкин :о) писал(а): | мне нравятся голубые цвета, и в камнях в том числе, гематит, агат, сердолик и янтарь, когда вижу последний камень ощущения какого то внутреннего умиротворения возникает, ношу кольцо с янтарем в серебре (где то вычитала, что именно серебро для янтаря лучшая оправа), есть бусы, надеваю правда редко и браслет, и вот интересно- в кольце мне сам камень приятней по ощущениям чем без оправы влияния какого то не замечаю |
Мне тоже Янтарь нравится. Очень жизнеутверждающий и позитивный камень, как Солнце
Еще нравится белый янтарь. Сила его кажется более мягкой, как будто соединили вместе Солнце и Луну.
Цитата: | Бусы из сердолика-очень комфортное ощущение, даже при взгляде на этот камень |
И Сердолик люблю. Накупила себе камней и бусин сердолика, хочется из-него что-то красивое и душевное сделать.
Слышала рекомендации, что камни работают, если они представлены и носимы одновременно в 3-ех предметах, например серьги, браслет, колье.
Цитата: | И совсем не по теме - о металлах-вроде как рекомендовано Львам золото, оно мне нравится, ношу периодически, но как то все ровно по ощущениям, а вот серебро...очень хорошо мне в нем, даже само ощущение что оно на мне вызывает необьяснимое спокойствие. |
Золото - солнечный металл, а серебро - лунный. Поэтому серебро и вызывает такое ощущение спокойствия. Носить, что серебро, что золото можно всем знакам. Исходя из предпочтений и желаний.
Цитата: | И снова не по теме-недавно купила набор из посеребреного мельхиора, и ощущения при ношении, как и с серебром, хотя муж меня раскритиковал в пух и прах за эту покупку, говорит сразу видно что не серебро, эх, прям в сомнения какие то ввел |
какая разница серебро или нет. Если нравятся украшения - носите в удовольствие  _________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 8:17 |
|
|
Цитата: |
И совсем не по теме - о металлах-вроде как рекомендовано Львам золото, оно мне нравится, ношу периодически, но как то все ровно по ощущениям, а вот серебро...очень хорошо мне в нем, даже само ощущение что оно на мне вызывает необьяснимое спокойствие. |
Это как раз по этой теме! Камни же и оправлять во что-то надо, не дни же бусы носить.
Есть такая книга "Геммоастрология" Тито Масиа, там рассматривается соответствие камней и металлов конкретным звездам и градусам зодиака. Так вот серебро, хоть и лунный металл, а соответствует 9-му градусу Льва, это примерно 1 августа. Так что вполне возможно, что в вашем личном гороскопе близко к этому градусу или в аспекте к нему находится ваша личная планета (например, Солнце, если вы родились с 26 июля по 5 августа). Тогда серебро для вас будет очень благоприятным.
Хотя я абсолютно согласна с Марусян, что носить можно любые металлы, которые вам нравятся. Я вот тоже мельхиор ношу и это один из моих давних и любимых комплектов - с аметистами.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Авг 15, 2013 13:44 |
|
|
Ой какая красотаааа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 9:01 |
|
|
Марусян, Маша, этой мой первый комплект с натуральными камнями. Покупала я его в 1997 году в художественном салоне Ника в подвале ДК Академия в Академгородке. Я тогда бедной студенткой была, в салон просто поглазеть заходила. И вот увидела однажды там этот комплект и влюбилась в него с первого взгляда. Сразу поняла, что вещь моя! Но денег на него у меня вообще не было, он стоил порядка 150 долларов, а тогда зарплата у многих была такая, про стипендию я уж молчу. Так я стала каждый день заходить в этот салон и применять этот комплект перед зеркалом. Думала, что хоть чуть-чуть, хоть иногда он будет мой. Через пару недель продавщицы предложили мне убрать его с витрины. Так и сказали, мол, это вещь прямо для вас создана, пусть она вашей и будет, вы заходите, примеряйте его, а как найдете деньги, так его и заберете. Я так и продолжала ходить, а через пару месяцев купила. До сих пор его очень люблю. И всегда имею в гардеробе что-то, с чем этот комплект можно носить, прямо имею в виду, что мне надо всегда иметь что-то под этот комплект. Получается, что не украшения под наряд, а наряды под украшение.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Маришкин :о), спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кстати, совсем недавно как раз в книге "Геммоастрология" я прочитала, что аметист благоприятнее всего носить именно в мельхиоре. Ну и до кучи, аметист - камень Юпитера, мельхиор - металл с содержанием меди, которая управляется Венерой. А сочетание Юпитера и Венеры просто суперблагоприятно, особенно тем, у кого такое сочетание и в гороскопе есть. Вот так и с астрологической точки зрения объяснилась моя любовь к этим украшениям.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сейчас еще вставлю фотку своего эксклюзивного янтаря. Сейчас янтарь для украшений часто сначала плавится, а уже потом его для украшений используют. А у меня янтарь практически необработанный, то есть сохранивший свою энергию в чистом виде. Мама покупала это украшение в Калининграде в свою бытность студенткой, то есть больше 40 лет назад. Я его тоже очень люблю!
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Марусян, я, как обещала, еще и турмалины свои сфотографировала, но в хорошем виде мне не удалось их получить. Пока вставлю то, что есть, просто для общего впечатления. Цвет чуть-чуть светлее, и они полностью прозрачные.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 10:44 |
|
|
у меня янтарь в бусах и браслете тоже старый, правда кольцу 15 лет, я его с первой зп покупала в ГУМе аж за 57 рублей
всегда вот задумывалась-хочется носить все благоприятные камни сразу, что то универсальное так сказать, а получается, что под настроение, как будто что-то подсказывает-сними это, носи то, через какой то период снова меняешь, тк появляется какое то ощущение , что украшение мешает, видимо и правда металл и камни пропитываются энергией и устают.
и думаю верно то, что говорят украшения нужно выбирать повинуясь какому то внутреннему импульсу и прислушиваясь в ощущению при взгляде и держании в руках: комфорт-дискомфорт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колоритная
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 11:27 |
|
|
Айрин
Вы - Молодец! Может хоть фотографию нескольких покажете?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И вот никто не написал еще про Александрит!
Есть у кого-нибудь этот камень? Сейчас говорят его уже свободно не купишь. Я вдела один раз у знакомо кольцо с этим камнем. Он прекрасен - и действительно меняет цвет.
Правда камень очень сложную энергетику имеет насколько я знаю.
Поделитесь опытом у кого он есть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусян
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 16:28 |
|
|
Sol'ka, колье с янтарем - класс! Очень самобытное и красивое.
Такие камни шикарные и вообще, сейчас такие колье опять в тренде. Удивительно, как возвращается мода Или такие украшения вне времени
И комплект с турмалиными - роскошный. Мне очень нравится, как выглядят камушки. И натуральность (природность) в них есть и в тоже время ювелирное украшение (изящно и дорого)! Здорово!
Спасибо, что показала
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
koloritnaya писал(а): | Айрин
Вы - Молодец! Может хоть фотографию нескольких покажете? |
на 3-4 стр Айрин выкладывала фото песчинок с разных морей.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Маришкин :о), спасибо за ссылку. Интересно!  _________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
Ступай в лес,
ступай!
К. П. Эстес. "Бегущая с волками" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|